Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Как сбалансировать авики и эсминцы (конкретные предложения)

В этой теме 693 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
158 публикаций
Сегодня в 16:32:00 пользователь far90 сказал:

Действительно. Ведь у эсмов бесконечное число дымов

Ну так у АВ же бесконечное количество самолетов, как утверждают адепты вашего культа.

Как соотносится КД торпед эсма и его живучесть с тем, что он контрит вес фланг - почему-то не думается. 

Тебе наверное трудно понять, но когда рядом взрывается фуловый лк, то это убавляет желание рашить. Хлеб очень боится терять свои хп и зачастую заворачивает когда видит суп.

разумеется крейсера с маскировкой 11-12 км отлично угрожают эсмам - тем, что позволяют за очень короткое время отправить их в порт.

На вскидку я назову только пару кораблей которые более менее могут эффективно стрелять по эсму на такой дистанции. В реальности же эффективная дальность в лучшем случае 10км, а чаще 7-8.

обычные рандомные эсмы не занимаются контрой других эсмов - какая прелесть. 

Обычно они занимаются контрой своей команды когда начинают реализовывать свой омг дпс из дымов и лишают команду света. Так же радуют уникалы которые заезжают на точку и встают в дымы. Чего они там ждут? Никто не знает, но зачастую туда приходят торпеды от более умных людей и ты остаешься без света

Эсминцы убивают любой активный геймплей, а когда их пару то они останавливают любой раш.

ак происходит, когда крейсера и ЛК ныкаются по нычкам - и оттуда требуют света, захвата точек, контрить вражеских эсмов

Вот поэтому и нужны авики, чтобы нормальные корабли могли воевать друг с другом без боязни ухать в порт от торпедника с 6км. Так что авики это санитары леса, которые избавляют рандом от людей которые паразитируют на механике засвета в упор.

мы точно в одну игру играем?

Сомневаюсь. Даже не глядя его стату можно понять, что его опыт несколько больше вашего.

ну то есть человек играет на эсмах - ну он необъективен, ибо судит со свой колокольни.

Смех смехом, но так и есть. Не один класс не вызывал столько переработах среди всех других классов как эсминцы. Потому, что  вам легче наныть нерф, чем учиться играть в новых реалиях. Ваш класс уже почти выдавил 2 класса из рандома, так что скоро будете воевать только с собой и вашей "контрой" лол.

Изменено пользователем Kaiser_Nox
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций

Я не считаю, что авианосцы нужно нерфить, но убежден, что пересмотреть концепцию игры на них необходимо. Все классы кораблей зависимы друг от друга - кто то должен светить, кто то танковать, кто то из-за острова фугасами и торпедами сдерживать наступление соперника, но только авианосцам никто не нужен - и эсминца посветит и убьет, и линкоры торпедами затопит или крейсера пожарами сожжет. Сколько раз вы наблюдали, как оставшийся в живых авианосец разматывает вражескую команду в одиночку, какой класс еще на такое способен? Часто складывается впечатление, что авианосцы играют сами по себе, в какую то свою игру в отрыве от команды.
Отчасти соглашусь с автором топика, что нужно уменьшать радиус засвета кораблей с воздуха, чтобы было практически не возможно наносить урон самолетами сразу после обнаружения, придется всегда делать выбор - либо разведка, либо урон. При этом нужно ограничить время нахождения самолетов в воздухе, что бы находясь в углу карты нельзя было облететь ее на самолетах от фланга к флангу. 
Сейчас система ПВО выглядит очень странно - корабли даже с самыми хорошими показателями не избегают удара, если игрок на авианосце захочет он задушит любого.  Если характеристики корабля имею хорошее пво, если игрок следит за радиусом засвета и позиционируется на карте правильно - он должен быть неуязвим для воздушных атак. Так же как быстрые эсминцы, при правильной игре, неуязвимы для торпед, или линкоры, при хорошем позиционировании, держат удар. Но если эти требования не соблюдены самолеты буду смертельным оружием, более опасным чем они являются сейчас.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Действительно. Ведь у эсмов бесконечное число дымов, которые работают на полном ходу, причем в любой момент времени. А кроме того, защищают от РЛС и торпед (сарказм) 

да да, тут писалось, что один эсм контрит целый фланг. А еще писалось, что эсм, попавший в фокус 2-3 кораблей, гибнет за время действия РЛС, правда, писалось с намеком, что 2-3 - это слишком много. Надо бы, чтобы один корабль мог утопить эсма. Как соотносится КД торпед эсма и его живучесть с тем, что он контрит вес фланг - почему-то не думается. 

разумеется крейсера с маскировкой 11-12 км отлично угрожают эсмам - тем, что позволяют за очень короткое время отправить их в порт. 

обычные рандомные эсмы не занимаются контрой других эсмов - какая прелесть. 

Так происходит, когда крейсера и ЛК ныкаются по нычкам - и оттуда требуют света, захвата точек, контрить вражеских эсмов...  А сами тем временем набивают дамажку на линкорах - потому что те медленные и живучие. А за дамажку дают больше серебра и опыта... 

мы точно в одну игру играем? Может, попробуете хотя бы на исокадзе законтрить фланг - а что, РЛС нет, ЛК с ГАПОМ нет, от авика спасут дымы... Другие эсминцы вас не тронут - по вашей же логике. можете реплей в студию? для подтверждения своих слов? 

ну то есть человек играет на эсмах - ну он необъективен, ибо судит со свой колокольни. Человек играет исключительно на ЛК и КР - но при этом образец беспристрастия. 

Если что, я играю почти на всех классах, кроме новых авианедоразумений. И не могу сказать, что вот прямо эсмы так сильно мешают. Но что это я. Я же сужу со своей колокольни... Линкоробояре же обладают монополией на истину... 

А, так значит для Вас, жать дым на атаку авианосца - ДА КТО ТАКОЙ ЭТОТ АВИАНОСЕЦ ЧТО БЫ Я НА НЕГО ДЫМ ЖАЛ, да? Дальше можно не читать. Позиция - я хочу шатать все что движется на карте сокрушительными ударами и чтоб никто меня не светили авики и РЛС в дымах - это сильно, конечно. И как я понял, в геймплее инвизо-торпедного спама по беззащитным кораблям вас ничего не смущает, ясно.

Но я всеж поотвечаю напоследок, ОК.

Фокус 2-3 кораблей в течении 40 секунд. Боже, да. Эсминец же такая легкая цель с мгновенной перекладкой рулей и 40 узлами скорости, а снаряды крейсеров - это хитсканы как в классических шутанах, ага да, сложно же на эсминцах доджить урон. На дистанции даже линк может увернуться, крейсера тем более, что уж об эсминцах говорить. На эсминцах же не берут перк "арт тревога" (я бы тоже к читу отнес), вспыхнул воск знак, переложил рули, задоджил, сложнаааааааааааа.

О БОЖЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ЛКР ПРЯЧУТСЯ ЗА ОСТРОВАМИ И НАБИВАЮТ ДАМАГ НА ЛИНКОРАХ И ТРЕБУЮТ СВЕТА. Кто то мне тут доказывал, что лкр контрят эсминцев. Но что то пошло не так. Все вы прекрасно понимаете, как на самом то деле обстоят дела в рандоме, но из за позиции "ХОЧУ ВСЕ ШАТАТЬ ТОРПЕДАМИ И НЕ СВЕТИТЬСЯ" вы просто отказываетесь принимать то, что нынешний геймплей эсминцев это жесточайший токсик, провоцирующий стоялово. Крейсер вперед не пойдет, линки тем более не пойдут, зато инвизеры по флангам в отрыве от всех свои веера спамят, норм че.

Сегодня в 17:14:42 пользователь fatique сказал:

Я не считаю, что авианосцы нужно нерфить, но убежден, что пересмотреть концепцию игры на них необходимо. Все классы кораблей зависимы друг от друга - кто то должен светить, кто то танковать, кто то из-за острова фугасами и торпедами сдерживать наступление соперника, но только авианосцам никто не нужен - и эсминца посветит и убьет, и линкоры торпедами затопит или крейсера пожарами сожжет. Сколько раз вы наблюдали, как оставшийся в живых авианосец разматывает вражескую команду в одиночку, какой класс еще на такое способен? Часто складывается впечатление, что авианосцы играют сами по себе, в какую то свою игру в отрыве от команды.
Отчасти соглашусь с автором топика, что нужно уменьшать радиус засвета кораблей с воздуха, чтобы было практически не возможно наносить урон самолетами сразу после обнаружения, придется всегда делать выбор - либо разведка, либо урон. При этом нужно ограничить время нахождения самолетов в воздухе, что бы находясь в углу карты нельзя было облететь ее на самолетах от фланга к флангу. 
 Сейчас система ПВО выглядит очень странно - корабли даже с самыми хорошими показателями не избегают удара, если игрок на авианосце захочет он задушит любого.  Если характеристики корабля имею хорошее пво, если игрок следит за радиусом засвета и позиционируется на карте правильно - он должен быть неуязвим для воздушных атак. Так же как быстрые эсминцы, при правильной игре, неуязвимы для торпед, или линкоры, при хорошем позиционировании, держат удар. Но если эти требования не соблюдены самолеты буду смертельным оружием, более опасным чем они являются сейчас.

у вас на массачусетсе средний урон под 80к, на цеппелине - 50к. Чет не душит имбавик, да?

Нет, я сейчас не тыкаю носом в статку, просто смешно.

А вот это было особенно смешно. Смолы с шимоказами посмеялись громче всех.

Изменено пользователем anonym_p2UYhfD0zc6A
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 17:14:42 пользователь fatique сказал:

МММ чтобы убить эсминца крейсер в дымах ,авику нужен РЛС, чтобы убить холанда, нужен свет данного товарища.Разматывать в одиночку может  инвалидов( шотных иль с выбитым ПВО) Сейчас на хай уровне есть куча целей которых авик 1на 1 не разберет при малейших проблесках "ума и сообразительности"

Эсминцы уязвимы, линкоры убиваются в надстройки и отлично горят.

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций
Сегодня в 16:19:51 пользователь MasterRush_M3 сказал:

у вас на массачусетсе средний урон под 80к, на цеппелине - 50к. Чет не душит имбавик, да?

Нет, я сейчас не тыкаю носом в статку, просто смешно.

А вот это было особенно смешно. Смолы с шимоказами посмеялись громче всех.

Не понял про статку, можно подробней, может вместе посмеемся?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 008
Участник, Коллекционер
2 235 публикаций

Самое ужасное в данной проблеме - это бесконтактное убийство эсмов авиком. Я серьезно!

Сегодня вот...поехал я в отряде на 8ках в рандом, штатным авиком. Напротив - 4 эсминца (2 Олланда, Кагеро и Лайтнинг). Поднимаю группу штурмовиков, прикрыть напарника на эсме. Подлетаю к точке. Там поблизости стоковый Олланд без перка на хп. Разумеется, с изначально включенной ПВО. Я атакую, два раза по нему откидываюсь - примерно на половину его хп. Он жмёт хилку, едет дальше на точку, встречает моего отрядного эсма - и уходит в порт.

Ну ладно, думаю я. Одного утопили, сейчас поищу остальных. Оглядываюсь - а их...нет. Утонули. Шла 3 минута боя... 

В итоге - турбопобеда к 9 минуте. Соотрядники злые, дамажки нет. Ругаются.

Я в ужасе - черт побери, что ж я наделал?? :cap_wander: Бегу смотреть послебоевую статистику. Ну да, так и есть - из всех 4 я успел куснуть только одного Олланда, и то не насмерть.

По всему выходит, что остальных я убил бесконтактно. То ли взглядом, то ли аурой ужаса. :fish_glass:

Теперь мне стыдно.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 19:44:25 пользователь Chelicera сказал:

Ну да, так и есть - из всех 4 я успел куснуть только одного Олланда, и то не насмерть.

Просто у них было общее хп - довольно стандартная практика для парных боссов в мморпг :cap_haloween:

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 16:57:59 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Вот поэтому и нужны авики, чтобы нормальные корабли могли воевать друг с другом без боязни ухать в порт от торпедника с 6км. Так что авики это санитары леса, которые избавляют рандом от людей которые паразитируют на механике засвета в упор.

- чтобы нормальные Корабли могли воевать друг с другом..., то есть Вы признаете, что Авики это ненАрмальные Корабли ? )) 🙂

- которые избавляют рандом от ..., ну вообщем призваны избавлять рандом от кого-то там )) 🙂

НароШно захочешь написать, наверное лучше не получится )) 5+ за настроение 🙂

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 22:24:33 пользователь Charliie сказал:

- чтобы нормальные Корабли могли воевать друг с другом..., то есть Вы признаете, что Авики это ненАрмальные Корабли ? )) 🙂

- которые избавляют рандом от ..., ну вообщем призваны избавлять рандом от кого-то там )) 🙂

НароШно захочешь написать, наверное лучше не получится )) 5+ за настроение 🙂

К сожалению с этой шуткой опоздал минимум на год ибо именно тогда она была в ходу. Нарочито шмишной стиль письма у меня пробуждает воспоминания о моей бабушке, ведь она считала это очень шмишьным. 5+ за ностальгию

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 306
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 011 боёв
Сегодня в 19:44:25 пользователь Chelicera сказал:

бесконтактное убийство эсмов авиком

Мастер

Скрытый текст

qwesdf112.thumb.png.eb7916990aadeb6ad11874f8e31270be.png

PS против такого кунг фу сработает только удаление класса:Smile_teethhappy:

• Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 22:46:42 пользователь Kaiser_Nox сказал:

К сожалению с этой шуткой опоздал минимум на год ибо именно тогда она была в ходу. Кстати если писать нарочиту по тупому у тебя вызывает улыбку то мои соболезнования.

И на том Спасибо, быть всегда чересчур серьезным тоже плохо.

Хорошего вам настроения и побольше побед...😈

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации

не надо пороть чушь про усиление пво и радиус засвета -это не поможет и это предложение игрока чисто играющего в рандоме.
В кб турнирах проблема эсминца в том что при любом засвете от авика эсминцу с любым пво сделают очень больно венеции или сталики заранее сведенные туда где авик даст засвет.
Первое что надо сделать это засвет как с рлс для команды только через n секунд чтобы у эсма было время на принятие решения на отворот или дымы

А в рандоме авик и так убивает на эсмах только дебилов которые не отключают пво или лезут на точку чтобы побыстрее слиться и пойти в следующий бой а потом еще поныть на форуме что их авики убивают.
Поэтому второе : со старта игры пво у эсмов должно быть выключено, это поможет ботам и пятничным синеболам меньше страдать от авиков(хотя нет непоможет)

Изменено пользователем anonym_oaJeDg4CBAzk
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
В 11.05.2020 в 23:34:03 пользователь FlyingBum сказал:

со старта игры пво у эсмов должно быть выключено

Предвкушаю каждую 2ю тему "не работает пво"/ "как включить пво":cap_haloween: А вообще *** им лишний раз игру облегчать. Уж кнопку с пво человек должен нажимать осмысленно, "скилл" же :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 008
Участник, Коллекционер
2 235 публикаций
В 11.05.2020 в 23:03:13 пользователь _Akagi_ сказал:

PS против такого кунг фу сработает только удаление класса:Smile_teethhappy:

Увы.( Вопрос только - какого из двух...:Smile_trollface:

В 11.05.2020 в 20:51:46 пользователь Kaiser_Nox сказал:

Просто у них было общее хп - довольно стандартная практика для парных боссов в мморпг :cap_haloween:

А возможно, ещё и общий мозг, причем - явно не человеческий. :crab:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
Сегодня в 03:49:24 пользователь Chelicera сказал:

А возможно, ещё и общий мозг, причем - явно не человеческий. :crab:

Чтобы играть как инвизная мышь - надо думать как мышь :cap_haloween:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Только что на мой шарль мартел, вылезла шима и в 6 км стала в дымы. Что такое ГАП он явно не знал, даже не пытался убежать. 

Наверное авик виноват. Авик всегда виноват же.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 08:52:01 пользователь LionelDjonson сказал:

Только что на мой шарль мартел, вылезла шима и в 6 км стала в дымы. Что такое ГАП он явно не знал, даже не пытался убежать. 

Наверное авик виноват. Авик всегда виноват же.

Может и не виноват, но на всякий случай надо нерфануть Кремль)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 10:11:58 пользователь RealBrahman сказал:

Может и не виноват, но на всякий случай надо нерфануть Кремль)

Европейцы обосновывают что кремль перегибает.

А почему им не верить?

Скиллованы же. В последнем турнире всех наших раскатали, разогнули.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию