Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
OLEGATRID

Что то пошло не так

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

757
[_OMN_]
Участник
444 публикации
9 015 боёв

Добрый день. Вчера как обычно зашёл вечерком отыграть несколько боёв, играл в режиме "ранговый спринт". Может мне конечно и показалось но как то по другому стали лететь снаряды, особенно на Жан баре, например корабль противника идёт бортом в 12км, беру упреждение на ватерлинию, выстрел и все снаряды чётко падают перед кораблём без попадания. Первый раз подумал что я криворукий в этом бою... дальше опять и опять такая же фигня. Особенно когда на 9км идёт вражеский корабль бортом и перед ним опять все снаряды упали в воду. Дальше стал специально брать упреждение на уровне надстроек и о чудо снаряды стали лететь уже в цитадель . На Жан баре отыгранно много боёв и на нём уже на автомате идёт прицеливание, и раньше всё норм было

может быть что то поменяли а я не в курсе? Может режим как то влияет на балистику? Замечал ещё кто нибудь такие ситуации? 

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Не пытайтесь выцеливать ватерлинию - почти у всех кораблей вертикальный разброс настроен так что снаряды будут "булькать" перед противником - стреляйте ближе к казематам ...Да и в пылу сражения будет казаться что прицел на ватерлинии но по цифрам там может не доставать до корабля на 50м и более .

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 808
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
Сегодня в 07:22:20 пользователь Chipolino84 сказал:

Не пытайтесь выцеливать ватерлинию - почти у всех кораблей вертикальный разброс настроен так что снаряды будут "булькать" перед противником - стреляйте ближе к казематам ...Да и в пылу сражения будет казаться что прицел на ватерлинии но по цифрам там может не доставать до корабля на 50м и более .

Не гоже держать эти знания в себе и ходить без клантега . 

Возможен этот вариант , а возможен и рассинхрон с сервером , либо же скачки пинга.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 688 боёв
Сегодня в 10:42:34 пользователь OLEGATRID сказал:

Добрый день. Вчера как обычно зашёл вечерком отыграть несколько боёв, играл в режиме "ранговый спринт". Может мне конечно и показалось но как то по другому стали лететь снаряды, особенно на Жан баре, например корабль противника идёт бортом в 12км, беру упреждение на ватерлинию, выстрел и все снаряды чётко падают перед кораблём без попадания. Первый раз подумал что я криворукий в этом бою... дальше опять и опять такая же фигня. Особенно когда на 9км идёт вражеский корабль бортом и перед ним опять все снаряды упали в воду. Дальше стал специально брать упреждение на уровне надстроек и о чудо снаряды стали лететь уже в цитадель . На Жан баре отыгранно много боёв и на нём уже на автомате идёт прицеливание, и раньше всё норм было

может быть что то поменяли а я не в курсе? Может режим как то влияет на балистику? Замечал ещё кто нибудь такие ситуации? 

да это уже многие заметили. что то изменили в последние несколько месяцев а что не понятно,мож графика повлияла,( по крайней мере именно по таким разбросам).в общем стрельба щас другая стала для прицеливания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
757
[_OMN_]
Участник
444 публикации
9 015 боёв
Сегодня в 11:22:20 пользователь Chipolino84 сказал:

Дак раньше вроде на 9 км вообще промазать было нереально, а тут как так то 50м до корабля фокусит! Типо волна поднялась и на неё фокус перехватился? 

Сегодня в 12:22:04 пользователь 3loiRok сказал:

да это уже многие заметили. что то изменили в последние несколько месяцев а что не понятно,мож графика повлияла,( по крайней мере именно по таким разбросам).в общем стрельба щас другая стала для прицеливания.

Ну я как играл на минималках так до сих пор на них и сижу, думаю дело не в графике. Внутренний автоприцел уже набит годами а тут каждый второй выстрел по бортоходу промах. С противниками идущими ромбом или носом проблем вроде нету. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Если бы было что то не так, форум уже полыхал... 

да и формулировка, "может мне конечно и показалось", говорит о таком многом, что точный ответ вам никто не даст.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[CARME]
Участник, Коллекционер
437 публикаций

Я помню на миссури, встретил амаги борт, 4 раза стрелнул от 7км, 0 цитаделей, большинство все воду или перелёт и не больше 7к вынес за все залпы...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
757
[_OMN_]
Участник
444 публикации
9 015 боёв
Сегодня в 14:00:08 пользователь Mokushiroku сказал:

Если бы было что то не так, форум уже полыхал... 

да и формулировка, "может мне конечно и показалось", говорит о таком многом, что точный ответ вам никто не даст.

Ну для этого и создана тема, чтобы узнать одному мне так кажется или нет. Можно такие случаи списывать на собственные кривые руки, но когда вблизи видно куда целился и куда упали снаряды, то выходит помимо крывых рук и глаза должны быть косыми...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Сегодня в 10:19:19 пользователь OLEGATRID сказал:

Ну для этого и создана тема, чтобы узнать одному мне так кажется или нет. Можно такие случаи списывать на собственные кривые руки, но когда вблизи видно куда целился и куда упали снаряды, то выходит помимо крывых рук и глаза должны быть косыми...

Нам то не видно куда вы целились и куда попадали... поэтому ваши выводы об  окулисте и травматалогии конечностей нам ниочем не говорят.

У вас есть реплеи, они пишутся в игре, посмотрите.. пересмотрите, есть сомнения, отправьте в цпп за ответами на ваши вопросы, тут телепатов нет.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций

Автор скорее всего прав...после очередного перерыва...вернувшись в игру наблюдаю вот точно такие же моменты при стрельбе...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 546 боёв
Сегодня в 10:18:28 пользователь teran4ik сказал:

Я помню на миссури, встретил амаги борт, 4 раза стрелнул от 7км, 0 цитаделей, большинство все воду или перелёт и не больше 7к вынес за все залпы...

я помню на миссури с 14 км 8 из 9 пулек залетели в айову на 75к с сокрушительным, так что рандом такой рандомистый

у меня в основном перелёты получаются, т.к. беру выше, когда противник циркулирует

Изменено пользователем wasp_r
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 261
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 444 публикации
27 225 боёв
Сегодня в 06:42:34 пользователь OLEGATRID сказал:

Последнее время такое частенько происходило. Я, правда, думал, что сам виноват, не умею играть и стрелять нормально... Но, видимо, всё-таки нет... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
435 публикаций

Ну для этого и создана тема, чтобы узнать одному мне так кажется или нет. 

Конечно это кажется,ну что в игре может пойти не так?Тут все точно как в аптеке :Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Не знаю ваш это случай или нет...

Вот видео, проблема известна, будет фиксится

Скрытый текст

можно включить субтитры и в настройках поставить перевод, выбрав в списке русский язык, так становится понятно что он бормочет))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 780
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 133 публикации
30 879 боёв
Сегодня в 09:22:20 пользователь Chipolino84 сказал:

Не пытайтесь выцеливать ватерлинию - почти у всех кораблей вертикальный разброс настроен так что снаряды будут "булькать" перед противником - стреляйте ближе к казематам

А есть какие либо доказательства? Я с 2015 года стреляю по ватерлинии или чуть выше, а иногда даже ниже и нет такого что бы снаряды в обязательном порядке падали перед бортом. Просто надо учитывать какое расстояние до цели, как она движется и какая баллистика у моего корабля, ну и в целом целесообразность выцеливания цитадели. Потому как например у немецких ЛК попасть в цитадель это абсолютный рандом, а вот каземат имеет толстую броню, что гарантирует взведение бронебойных снарядов и там очень много ХП. 

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 11:27:30 пользователь ACETON87 сказал:

А есть какие либо доказательства? Я с 2015 года стреляю по ватерлинии, а иногда даже ниже и нет такого что бы снаряды в обязательном порядке падали перед бортом.  

Видео Номена за 14 апреля .

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 07:22:20 пользователь Chipolino84 сказал:

Не пытайтесь выцеливать ватерлинию - почти у всех кораблей вертикальный разброс настроен так что снаряды будут "булькать" перед противником - стреляйте ближе к казематам ..

Дело не в разбросе, дело в системе прицеливания. Выцеливать ватерлинию можно и ничего особенного в разбросе нет.

Просто если чуть-чуть ошибиться вниз, то ошибка вниз значительно более существенна, чем ошибка вверх, особенно на дальней дистанции. Т.е. опустив прицел на 10 пикселей вниз, вы можете словить недолет в километр, а подняв его также вверх, поднимитесь на несколько метров по борту корабля.

В общем со средней (12 км) дистанции, если корабль противника чуть повернут к вам, можно спокойно целить ватерлинию. В других случаях можно выбрать между возможностью точно нанести хоть какой-то урон и вынесением пары циток.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 11:54:51 пользователь arlecin сказал:

Дело не в разбросе, дело в системе прицеливания. .

И такое тоже есть ...

Есть еще позновательное видео от Номена .

Сам я не проверял но вроде уже и через воду ввзодить снаряды нет смысла на близких дистанциях - вроде как уже с год снаряды в воде исчезают .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя
Сегодня в 11:42:34 пользователь OLEGATRID сказал:

беру упреждение на ватерлинию, выстрел и все снаряды чётко падают перед кораблём без попадания.

да, тоже такое стал замечать в 2020 году при игре на ЛК

при игре на КР такой проблемы не встречал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
568 боёв

да ничо не поменялось никаких рен-тв..просто сплошной рандом-цель чутка сманеврировала-скакнул пинг или фпс-чутка при нажатии кнопки мыши ее сдвинул-факторов куча кароч-стреляй не заморачивайся-как повезет-есть дни прям всё летит что и не должно было выпущено наобум а бывает язык вытащил глаза выпучил-вспотел-выцеливаешь до микрон-бац и мимо  и мимо ..весь день))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию