Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авиация против эсминцев на примере Smaland

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Эта тема про мой свежий ролик, запосчена в разделе про видео.

Текст ниже - мысли в слух по теме ролика.

Сходу задаю проблематику:

Авиация слишком мобильна и светит в рамках игры практически бесконечно и в любой точке карты.

А как мы знаем, свет по себе - это самое страшное, что может получить эсминец, находясь в 10 и ближе км от противника.

Вы можете сказать, мол - а чего он в 10км то делает, пусть катается в ордере.

Товарищи, в таком виде эсминец бесполезен. Он или воюет близко к точкам, или он не делает вообще ничего. 

Эффективная дальность пуска торпед (не говоря про ГК) - это ближе 9км, лучше вообще 8. Все что дальше, это лютейший рандом и дай бог 1 торпедка попадет.

Точки тоже захватывать приходится в радиусе РЛС противника и при противодействии других эсминцев, часто еще и с РЛСами и гапами.

Как выглядит реальный бой для эсминца - показано в ролике ниже. Да, сам бой так себе, команда меня кинула, я еще и голдовый расходник на РЛС не взял (но на суть ролика это не повлияло), возможно мне надо было отступать и т.п.

Но что показательно, а то - что даже без противодействия авиации противника до определенного момента я почему то потерял 50% хп с учетом хилок. 

Некоторые заявляют, что эсминцы имбуют, а авики их оправданно контрят.

Товарищи, положа руку на сердце, где я там имбовал? Вот в каком месте?

Меня гоняли просто мокрыми тряпками по карте и без авиации, где тут имбовость то?

Или 60к среднего урона у 10ого эсминца в умелых руках - это имбовость? А что тогда 150к на линкорах и крейсерах? Сверхчеловечность?

В общем, баланса по факту нет - само пво без возможности маневрировать под фокусом - практически не помогает, авик делает минимум 1 заход, или светит достаточно долго, чтобы эсминцу втащили на все деньги, даже ПВО эсминцу. 

Про более слабых в пво плане эсминцах, думаю, говорить не о чем.

Авиация - это не столько контра эсминцам, это не добавление бодрости, это как раз сдерживающий фактор активной игры, когда ты никуда не можешь продвинуться, зная что ты уже никогда не отсветишься, и никто тебя на лоу хп не отпустит.

Этот момент сдерживает атаки намного сильнее, чем какие то симки на фланге, от торпед которых увернуться вполне реально (а можно их убить даже, через РЛСы или союзных эмов), и дальше накатить.

Избежать фокуса (и света) авика, особенно в конце боя - невозможно.

Что делать? 

Я вижу только один способ, как то ограничивать авиации свет союзникам.

У нас РЛС имеет КД, и радиус. Через это можно хоть как то играть стратегически.

Нужно что то такое сделать и для авиации.

Сам авик, само собой, пусть видит эсминца всегда, но свет союзникам можно ограничить абилкой (выдав ее, например, только штурмам).

Там, кстати, и так есть доп абилка в виде истребителей - которые можно, конечно, сбить - но пока ты их сбиваешь, тебе отрывают половину лица. 

Там еще веселый эффект бывает, когда у тебя пво 2км, а самолетик успевает улететь за радиус пво, да ты пропадаешь, но он по кругу летит и снова влетает дает на пару сек свет, снова улетает и ты не успеваешь его сбить, и короче тебе каждый его подлет втаскивают по засвету =)

Еще за горой может летать по кругу и так же светит стробоскопом. В общем - мало приятного.

п.с. старый, но тоже интересный ролик с примерами игры авиации против не только эсминцев. На авике я там летал лично

Скрытый текст

• Плюс 23
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Вот не хватало, чтоб эти эсминцы шарились везде как раньше и всюду совали свой эсминский нос :cap_rambo:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 631
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 684 боя

Опять эсминцы страдают? Чего же их бывает по пять штук на команду:

Скрытый текст

shot-20_05.04_12_02.37-0775.thumb.jpg.ef92dae1f402088010af5bb0e8fd4e9a.jpg

А чтобы эсминцы поменьше страдали от авиков, им можно выдать дымы. Но у разработчиков сейчас в приоритете эсминцы, которые болтаются на краю карты без дымов).

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Ну на редите же было сказано, что в курсе проблем АВ и ЭМ и они там обкатывают что то. Просто то что ты предлагаешь, убрать свет для воды, оставив АВ это сильный буст, Джедай вообще полез в ттх большинства эсмов, что тоже не ок, разрабы разберутся к 0.9.5 я думаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 681 бой
Сегодня в 17:01:25 пользователь Body_Bag сказал:

А чтобы эсминцы поменьше страдали от авиков, им можно выдать дымы

А что делать бездымным? Точнее для которых это особенность. Всё равно их выдать?

Может как в случае с РЛС давать задержку обнаружения? Дабы у треугольника было 5-7 сек чтобы попытаться свалить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 113
[RPZDN]
Участник
7 643 публикации
15 663 боя

Давайте уберём режим превосходства, эмам не надо будет нестись на точки и героически там дохнут, авиками не надо будет контрить эмы в начале боя что бы заложить фундамент победы. Ну будет немного стоялово канечно опять, но можно будет вернуться к старой экономики что бы обидно не было... :Smile_hiding:

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 631
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 684 боя
Сегодня в 17:08:13 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

А что делать бездымным? Точнее для которых это особенность. Всё равно их выдать?

Может как в случае с РЛС давать задержку обнаружения? Дабы у треугольника было 5-7 сек чтобы попытаться свалить.

Что-то таких "особенных" бездымных эсминцев слишком много стало. Три ветки уже и несколько премов. Лучше бы разработчики экспериментировали со временем и количеством дымов, как на британских эсминцах.

Для РЛС уже сделали задержку для союзников. Лучше бы её не ухудшать, как по мне.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 244
Участник
3 797 публикаций
20 945 боёв
Сегодня в 20:13:03 пользователь Novosib79 сказал:

Давайте уберём режим превосходства, эмам не надо будет нестись на точки и героически там дохнут, авиками не надо будет контрить эмы в начале боя что бы заложить фундамент победы. Ну будет немного стоялово канечно опять, но можно будет вернуться к старой экономики что бы обидно не было... :Smile_hiding:

Ну как вариант кстати да, если бой с авиком тогда режим боя стандартный.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 046 боёв
Сегодня в 18:37:59 пользователь Arwiden сказал:

Скрытый текст

Эта тема про мой свежий ролик, запосчена в разделе про видео.

Текст ниже - мысли в слух по теме ролика.

Сходу задаю проблематику:

Авиация слишком мобильна и светит в рамках игры практически бесконечно и в любой точке карты.

А как мы знаем, свет по себе - это самое страшное, что может получить эсминец, находясь в 10 и ближе км от противника.

Вы можете сказать, мол - а чего он в 10км то делает, пусть катается в ордере.

Товарищи, в таком виде эсминец бесполезен. Он или воюет близко к точкам, или он не делает вообще ничего. 

Эффективная дальность пуска торпед (не говоря про ГК) - это ближе 9км, лучше вообще 8. Все что дальше, это лютейший рандом и дай бог 1 торпедка попадет.

Точки тоже захватывать приходится в радиусе РЛС противника и при противодействии других эсминцев, часто еще и с РЛСами и гапами.

Скрытый текст

Как выглядит реальный бой для эсминца - показано в ролике ниже. Да, сам бой так себе, команда меня кинула, я еще и голдовый расходник на РЛС не взял (но на суть ролика это не повлияло), возможно мне надо было отступать и т.п.

Но что показательно, а то - что даже без противодействия авиации противника до определенного момента я почему то потерял 50% хп с учетом хилок. 

Некоторые заявляют, что эсминцы имбуют, а авики их оправданно контрят.

Товарищи, положа руку на сердце, где я там имбовал? Вот в каком месте?

Меня гоняли просто мокрыми тряпками по карте и без авиации, где тут имбовость то?

Или 60к среднего урона у 10ого эсминца в умелых руках - это имбовость? А что тогда 150к на линкорах и крейсерах? Сверхчеловечность?

В общем, баланса по факту нет - само пво без возможности маневрировать под фокусом - практически не помогает, авик делает минимум 1 заход, или светит достаточно долго, чтобы эсминцу втащили на все деньги, даже ПВО эсминцу. 

Про более слабых в пво плане эсминцах, думаю, говорить не о чем.

Авиация - это не столько контра эсминцам, это не добавление бодрости, это как раз сдерживающий фактор активной игры, когда ты никуда не можешь продвинуться, зная что ты уже никогда не отсветишься, и никто тебя на лоу хп не отпустит.

Этот момент сдерживает атаки намного сильнее, чем какие то симки на фланге, от торпед которых увернуться вполне реально (а можно их убить даже, через РЛСы или союзных эмов), и дальше накатить.

Избежать фокуса (и света) авика, особенно в конце боя - невозможно.

Что делать? 

Забить на эсмы и пересесть на кр, лк, ав.

Изменено пользователем Katyaoveskina
Спрятала крупную цитату под спойлер
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 681 бой
Сегодня в 17:13:03 пользователь Novosib79 сказал:

И турбобоёв не будет. Сплошные плюсы.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций

Не играл по разным причинам пару месяцев. Дай думаю гляну, что на форуме: Арви создает тысячную тему про авики и эсминцы. Facepalm.jpg

Упоролся на ордер без поддержки,а виноват авик. Плюс было видно, что ав на твоем фланге и он при твоем засвете сразу за тобой полетит.

Сегодня в 16:37:59 пользователь Arwiden сказал:

Да что ты. А я думал линкоры катаются по синей линии как раз из-за кучи эсминцев,дымных зажигалок и прочих прелестей бодрого геймплея от лесты.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

Ну не знаю, ты на том фланге был один против нескольких, а тебя никто не прикрывал и итог боя ожидаемый. На Холанде я рву авики только в путь, иногда рукастые десятые авики карают конечно, но не критично. Обычно большинство авиков в начале боя нарвавшись на меня, больше на мой фланг не летают))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 17:17:06 пользователь Body_Bag сказал:

Что-то таких "особенных" бездымных эсминцев слишком много стало. Три ветки уже и несколько премов. Лучше бы разработчики экспериментировали со временем и количеством дымов, как на британских эсминцах.

Зоопарка дымов нам только не хватало. Бездымные эсминцы играются - играются. РЛСки, ГАПы, авики и прочая лабудеь была сделана как раз для того, чтобы инвизные торпедники, и артеллеристы на скорости 54 узла не были ОП. Тяжело играть на эсме - Жан Бар вас ждёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 17:24:29 пользователь StrikerFromHell сказал:

Не играл по разным причинам пару месяцев. Дай думаю гляну, что на форуме: Арви создает тысячную тему про авики и эсминцы. Facepalm.jpg

Упоролся на ордер без поддержки,а виноват авик. Плюс было видно, что ав на твоем фланге и он при твоем засвете сразу за тобой полетит.

Камрад, че делать то надо было? Ну вот авик на моем фланге, дальше че? Убегать на другой? ну прилетит на другой, а я просто покатаюсь 5 минут ничего не делая.

Цитата

Да что ты. А я думал линкоры катаются по синей линии как раз из-за кучи эсминцев,дымных зажигалок и прочих прелестей бодрого геймплея от лесты.

Сходи на европу, посмотри как там линкоры от эсминцев сбегают. Удивишься.

(рассказываю секрет - им ваще побоку на эсминцев, просто переезжают их толпой и едут дальше).

Вот примерно как это выглядит (привязка ко времени https://youtu.be/BYq6DC7wyM8?t=600 )

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 324 боя

Раньше заходил посмеяться в темы Джедая, теперь и в темах Арвидена хорошие анекдоты про страдающие треугольники.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 463 боя

Прошу подсказки: какие авианосцы 8, 10 уровня являются самыми эффективными для борьбы против эсминцев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 17:36:14 пользователь Arwiden сказал:

Камрад, че делать то надо было? 

Ну во первых, ты сам нарвался...Но виноват конечно же авик...Зачем тебе была нужна эта шима, которая к слову была под прикрытием нескольких кораблей...Даже если бы ты ее утопил, что изменилось бы на этом фланге? Ничего....Оставался бы дальше в инвизе, гораздо больше пользы принес бы команде.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 17:47:22 пользователь Flutt сказал:

Раньше заходил посмеяться в темы Джедая, теперь и в темах Арвидена хорошие анекдоты про страдающие треугольники.

В твоих темах про авики тоже смешно бывает.

столько ненависти с эсмницам, прямо врум врум врум.

Но ниче, флут, разрабы уже намекнули, что авики не в конечном балансе - готовься создавать новые веселые темы.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 012
[FW]
Участник
948 публикаций
Сегодня в 17:36:14 пользователь Arwiden сказал:

Камрад, че делать то надо было? Ну вот авик на моем фланге, дальше че? Убегать на другой? ну прилетит на другой, а я просто покатаюсь 5 минут ничего не делая.

Сходи на европу, посмотри как там линкоры от эсминцев сбегают. Удивишься.

(рассказываю секрет - им ваще побоку на эсминцев, просто переезжают их толпой и едут дальше).

Вот примерно как это выглядит (привязка ко времени https://youtu.be/BYq6DC7wyM8?t=600 )

Ну вот я на курфюсте остался один на фланге,а у них 2 шимы,дальше че? Убегать на другой фланг? Тоже получается выключен из боя. Бывает. Ответ на твой вопрос: не попадайте в такие игровые ситуации. Вот и все.

Причем здесь европа вообще?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию