Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TantaLioNius

Помощь союзникам

В этой теме 145 комментариев

Рекомендуемые комментарии

910
[MEG]
Участник
434 публикации
15 593 боя

Собственно вопрос - как часто вы помогаете союзникам? Помогаете ли вы союзникам, у кого установлен или не установлен ластомер и вы видете кто чего стоит? Прошу поделиться впечатлениями от помощи союзникам, будь то скиловым игрокам, будь то не очень опытным игрокам.

Лично у меня никогда не стоял ластомер, поэтому я всегда оцениваю цитуацию, и, по возможности всегда поддерживаю союзный лк, который танчит. 

Сам играя на лк очень жду почти каждый бой поддержки, но этого не происходит в большинстве случаев.

Как вы выбираете, помочь ли союзнику или же играть от 2ой и 3ей линии и набивать дамаг? От корабля тоже многое зависит, но даже на самом казалось бы картоне можно пойти и рискнуть в агрессию. У кого какие ситуации были, когда ваша поддержка зароляла в бою, тех прошу выложить реплеи.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
568 боёв
Сегодня в 01:03:38 пользователь TantaLioNius сказал:

Собственно вопрос - как часто вы помогаете союзникам? Помогаете ли вы союзникам, у кого установлен или не установлен ластомер и вы видете кто чего стоит? Прошу поделиться впечатлениями от помощи союзникам, будь то скиловым игрокам, будь то не очень опытным игрокам.

Лично у меня никогда не стоял ластомер, поэтому я всегда оцениваю цитуацию, и, по возможности всегда поддерживаю союзный лк, который танчит. 

Сам играя на лк очень жду почти каждый бой поддержки, но этого не происходит в большинстве случаев.

Как вы выбираете, помочь ли союзнику или же играть от 2ой и 3ей линии и набивать дамаг? От корабля тоже многое зависит, но даже на самом казалось бы картоне можно пойти и рискнуть в агрессию. У кого какие ситуации были, когда ваша поддержка зароляла в бою, тех прошу выложить реплеи.

тогда лучше сделай конкурс реплеев кто больше всего и лучше всего и эффективнее всего и главное бескорыстнее всего помогал союзникам-главный приз и поощрительные..а то я к примеру ВСЕГДА ВСЕГДА ВСЕМ помогаю союзникам а иногда даже и противникам

• Плюс 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 487 боёв
Сегодня в 03:03:38 пользователь TantaLioNius сказал:

1) Ластомер не показывает стату союзников.

2) Здраво оцениваю свои возможности и возможности союзника. Если человек на стоковом Киеве прётся брать центр в бою с 10-ками, когда в команде 3 Москвы - спасать его не вижу смысла. Если человек играет и хотя бы минимально координирует свои действия с командой, то глупо ему не помочь

3) На стиль игры очень сильно влияет наличие БЗ. Тут уж простите, но порой приходится быть гадом, который ставит выполнение БЗ выше победы и удовольствия команды от игры.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
910
[MEG]
Участник
434 публикации
15 593 боя
Сегодня в 01:21:20 пользователь Flutt сказал:

1) Ластомер не показывает стату союзников.

2) Здраво оцениваю свои возможности и возможности союзника. Если человек на стоковом Киеве прётся брать центр в бою с 10-ками, когда в команде 3 Москвы - спасать его не вижу смысла. Если человек играет и хотя бы минимально координирует свои действия с командой, то глупо ему не помочь

3) На стиль игры очень сильно влияет наличие БЗ. Тут уж простите, но порой приходится быть гадом, который ставит выполнение БЗ выше победы и удовольствия команды от игры.

По первому пункту... Может у меня что-то со зрением, но у некоторых стримеров отображается может и не полная статка, но статус по кораблю, причем у союзников тоже. Я могу чё то реально не понимать в модах, т.к я сказал,что я не ставил их никогда, но циферки у союзников стримеров я лицезрел.

По-второму...всмысле "человек координирует?". Т.е он обязательно должен писать в чат, что хочет сделать? А если в него чат забанен? А если он отключил его? Получается вы сами принимаете решение помогать ему или нет с целью вашей выгоды по большей степени.

Третий пункт. Реально лучше набить 100500к дамажки и радоваться выполнению бз, нежели ворваться и нагнуть на характере супостатов? Реально выполнение бз многим доставляет удовольствие больше? Я предпочту красивую игру на команду и победу, чем слив и выполнение бз. В любом случае...даже если я работяга на заводе и у меня нет особо времени на игру...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 487 боёв
Сегодня в 03:41:54 пользователь TantaLioNius сказал:

По первому пункту... Может у меня что-то со зрением, но у некоторых стримеров отображается может и не полная статка, но статус по кораблю, причем у союзников тоже. Я могу чё то реально не понимать в модах, т.к я сказал,что я не ставил их никогда, но циферки у союзников стримеров я лицезрел.

По-второму...всмысле "человек координирует?". Т.е он обязательно должен писать в чат, что хочет сделать? А если в него чат забанен? А если он отключил его? Получается вы сами принимаете решение помогать ему или нет с целью вашей выгоды по большей степени.

Третий пункт. Реально лучше набить 100500к дамажки и радоваться выполнению бз, нежели ворваться и нагнуть на характере супостатов? Реально выполнение бз многим доставляет удовольствие больше? Я предпочту красивую игру на команду и победу, чем слив и выполнение бз. В любом случае...даже если я работяга на заводе и у меня нет особо времени на игру...

1) Ластомер стату союзников не показывает (2)

2) Если человек отключил чат и играет без него или получил, значит он сам уменьшает уровень взаимодействия. Его проблемы, а не мои.

3) Важнее. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 398 боёв

Помогаете ли вы союзникам, у кого установлен или не установлен ластомер и вы видете кто чего стоит?

Статистику союзников не показывает. Когда-то в древние времена показывал. Затем решили: или его вообще не будет (мода), либо он будет показывать только статистику противников. 

Изменено пользователем Freetown
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
910
[MEG]
Участник
434 публикации
15 593 боя
Сегодня в 02:16:31 пользователь Freetown сказал:

Статистику союзников не показывает. Когда-то в древние времена показывал. Затем решили: или его вообще не будет (мода), либо он будет показывать только статистику противников. 

Ок, вы меня убедили))) я например сужу частенько по нику. Если это "Alex_Razrushitel",то ожидать особо от него нечего, если простой, не сложный в прочтении ник, то к этому игроку стоит присмотреться, а также частенько запоминаю кланы, в которых люди никак не могут быть овощами.

Изменено пользователем TantaLioNius
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 398 боёв
Сегодня в 02:25:09 пользователь TantaLioNius сказал:

Если это "Alex_Razrushite",то ожидать особо от него нечего,

Так же стоит присмотреть на "RenamedUserXXXXX

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
910
[MEG]
Участник
434 публикации
15 593 боя

Иногда смотришь, вроде ник нормальный, вроде как игрок ведёт с начала боя адекватно, ты едешь за ним помогать, в итоге сливается он и ты очень быстро. Смотришь, а это был игрок 47%. Так что, в таком случае всегда осторожничать?  Неужели не появляется желание не смотря ни на что ворваться и возможно существенно повлиять на бой?

Сегодня в 02:27:32 пользователь Freetown сказал:

Так же стоит присмотреть на "RenamedUserXXXXX

Очень часто замечаю,что треть таких игроков хорошо играют.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 521
[COOP]
Участник
3 720 публикаций
25 983 боя
Сегодня в 03:03:38 пользователь TantaLioNius сказал:

Моды не стоят, союзникам помогаю постоянно, хоть и боты в команде  моей! А вот когда команда полностью из игроков  и когда пол команды ( 5командиров) пошло не на тот фланг (стандартный режим) и встали за скалами, ожидают когда левый фланг (4 против 9 врагов) из игроков перестреляют врагов и оставят их хлюпенькими, и когда я их обматерила (горела моя душа и совесть), только тогда ринулись в бой на халяву - недобитков перестрелять, все враги 9 капитанов были на левом фланге. Наслаждение от боя происходит, когда команда помогает друг другу, работает слаженно в бою! Когда команда работает неслаженно, то и бой получается неинтересным, выходишь из боя, заходишь только вечером, думаешь, может в вечернее время игроки по-смелее..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[MOSKV]
Участник
126 публикаций
2 059 боёв

В рандоме нет командной игры. 
Иногда раз в 50 боев случаются ситуации, когда с кем-то вместе отлично получилось растащить фланг. 
Но это исключение, которое только подтверждает правило. 
Кажется не сильно поощряется командная игра. 
Если бы каждому классу начисляли опыт в зависимости от выполнения своих функций, а не всем за одно и то же. 
Тогда может что-то и получилось бы. 
А так, ну набиваешь урон, выполняешь директивы, фанишься.
Все что хочешь, но не играешь в командный геймплей. 

Изменено пользователем Katyaoveskina
Потерла предложение про разрабов на всякий случай.
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Эта игра уже давно не про командное взаимодействие. Как правило, через 5 мин боя видно, можно выиграть или нет. От этого и строится весь геймплей на катку. Толи где-то продавить, то ли весь бой бежать и настреливать домажку) 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 276 боёв
Сегодня в 02:03:38 пользователь TantaLioNius сказал:

Играя на авианосце, в первую очередь стараюсь помогать союзникам - истребители там повесить, эсма подсветить, линкор бортом заставить развернуться; играя на эсме - свет, иногда, по запросу, дым поставлю или самолёты собью.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
488
[CARME]
Участник, Коллекционер
425 публикаций

Помогать стоит, если любишь активную игру) а стоять на 10 линии винить союзника всегда проще, попутно набивать дамаг) да и увы в рандоме мы не выбираем союзника. П.с. Да и всю игру сидеть на 10 линии неинтересно 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Интерфейс игры не предполагает игру на союзников, так как совершенно невозможно координировать действия, быстрые команды только сбивают с толку, союзники не всегда понимают, что им собираются помочь. Сотни примеров - я на эсме, вижу, как фокусят союзный крейсер, ставлю перед ним дымы, а он их просто не замечает, движется дальше и бесполезно гибнет, не успев отхилиться. По авикам ситуация еще хуже - понятно, что роль авика в первой половине боя - свет. Но тогда ничего не "навоюешь". Разница по прибыли что при победе или поражении незначительна, потому и нет особого смысла играть на победу, особенно  при прокачке, или что печальнее - при выполнении БЗ - тут вообще кошмар - вырвался на эсме вперед - пустил вееры, и в порт, продолжать задание )))

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

Я не понимаю, что значит помогать союзникам? Они что, все немощные какие-то? В бою должна быть взаимопомощь, совместные действия. Это и будет в какой-то мере помощь союзнику.  А если манера игры выбивается из общекомандной, то тут уже ничем не помочь.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
Сегодня в 08:03:54 пользователь PiterCherk сказал:

Сотни примеров - я на эсме, вижу, как фокусят союзный крейсер, ставлю перед ним дымы, а он их просто не замечает, движется дальше и бесполезно гибнет, не успев отхилиться.

В большинстве случаев дымы ставят неправильно, и они либо бесполезны, либо вредны (например, если засвет крейсера в дымах большой, он светится, а вот противника из-за дымов уже не видит, вот и ломится вперед, чтоб хоть пульнуть пару раз перед портом).

И ведь не обматеришь, чел то помочь хотел.:Smile_facepalm:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
Сегодня в 02:29:58 пользователь TantaLioNius сказал:

Иногда смотришь, вроде ник нормальный, вроде как игрок ведёт с начала боя адекватно, ты едешь за ним помогать, в итоге сливается он и ты очень быстро. Смотришь, а это был игрок 47%. Так что, в таком случае всегда осторожничать?  Неужели не появляется желание не смотря ни на что ворваться и возможно существенно повлиять на бой?

Очень часто замечаю,что треть таких игроков хорошо играют.

есть лайфхак, в рб, в рандоме, когда челик пишет ты иди туда, ты иди туда(мамкин полевик) слушать его не надо, часто наоборот) а ваше лучше запомнить кланы, тайфуна и урагана, не факт что все люди там умеют играть, но большинство)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 01:41:54 пользователь TantaLioNius сказал:

Реально лучше набить 100500к дамажки и радоваться выполнению бз, нежели ворваться и нагнуть на характере супостатов? Реально выполнение бз многим доставляет удовольствие больше? Я предпочту красивую игру на команду и победу, чем слив и выполнение бз.

Реально.Потому что это реально лучше. Потому что опыт и игровое бабло идут лично в карман.

А всем известно, что "бабло побеждает зло".

Кто такие супостаты ? 

Ваше видение игры не есть аксиома и истина в последней инстанции. Это ВАШЕ видение игры и не надо подписывать под него остальных.

Ваши предпочтения -это ВАШИ предпочтения.

(вы до сих пор не поняли что в рандоме команды нет).

Изменено пользователем Kirov_276
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию