Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TantaLioNius

Помощь союзникам

В этой теме 145 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 09:03:54 пользователь PiterCherk сказал:

Сотни примеров - я на эсме, вижу, как фокусят союзный крейсер, ставлю перед ним дымы, а он их просто не замечает, движется дальше и бесполезно гибнет, не успев отхилиться.

Если моему линкору, под фокусом, союзный эсминец ставит дымы, то всегда его благодарю. И дымы эти использую именно для того, чтобы отсветиться и отхилится. И сам на эсме стараюсь таких же дымами прикрыть.

Сегодня в 09:19:21 пользователь RealBrahman сказал:

В большинстве случаев дымы ставят неправильно, и они либо бесполезны, либо вредны (например, если засвет крейсера в дымах большой, он светится, а вот противника из-за дымов уже не видит, вот и ломится вперед, чтоб хоть пульнуть пару раз перед портом).

И ведь не обматеришь, чел то помочь хотел.:Smile_facepalm:

дымы нужны для того, чтобы отхилится и отсветиться, а не для того, чтобы из этих дымов пострелять и продолжать светиться. Как же, "святая дамажка" уходит. :cap_look:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 117
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 012 публикации
25 949 боёв
Сегодня в 09:54:51 пользователь Colonel_13 сказал:

дымы нужны для того, чтобы отхилится и отсветиться, а не для того, чтобы из этих дымов пострелять и продолжать светиться. Как же, "святая дамажка" уходит. :cap_look:

Да да, в 10 км от Сталиков и Москв, конечно же отсветишься. Я писал про хайлевельные крейсеры, а линку в 20 км дымы наверное даже сразу помогут. 

Изменено пользователем RealBrahman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[CARME]
Участник, Коллекционер
437 публикаций
Сегодня в 09:34:19 пользователь DiDo_3EHuK_ сказал:

есть лайфхак, в рб, в рандоме, когда челик пишет ты иди туда, ты иди туда(мамкин полевик) слушать его не надо, часто наоборот) а ваше лучше запомнить кланы, тайфуна и урагана, не факт что все люди там умеют играть, но большинство)

И чему они научат ?) или вы считаете остальных био мусором ? Увы в рандоме топы показывают как надо стоять позади всех, есть конечно крутые ребята, но их мало

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:49:34 пользователь teran4ik сказал:

Увы в рандоме топы показывают как надо стоять позади всех

Ага, как посмотрю на заднеприводного яматку, который весь бой на респе провёл, так там всегда топовые 45%

А вот такие граждане ну ваще топовее некуда, с респа заднюю давят. Или это такая оборона на случай внезапной атаки с тыла?

Скрытый текст

shot-20_03.06_17_26.50-0385.thumb.jpg.d50c195a641e7262ba90a23aff4dc0a0.jpg

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
Сегодня в 11:49:34 пользователь teran4ik сказал:

И чему они научат ?) или вы считаете остальных био мусором ? Увы в рандоме топы показывают как надо стоять позади всех, есть конечно крутые ребята, но их мало

ниразу не видел топа который стоит позади, у вас не то представление о топах, считаю ли я остальных биомусором? нет, любой игрок может играть норм, но в большинстве боёв они не помогают, а вредят, вот чесно если б пошли и умерли взяв на себя фокус профит был бы больше на бой...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 11:01:11 пользователь RealBrahman сказал:

Да да, в 10 км от Сталиков и Москв, конечно же отсветишься. Я писал про хайлевельные крейсеры, а линку в 20 км дымы наверное даже сразу помогут. 

Если не стрелять, то уйдешь, прикрываясь дымами и отсветишься. Про РЛС слова не было.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
533 публикации
Сегодня в 10:54:51 пользователь Colonel_13 сказал:

Если моему линкору, под фокусом, союзный эсминец ставит дымы, то всегда его благодарю. И дымы эти использую именно для того, чтобы отсветиться и отхилится. И сам на эсме стараюсь таких же дымами прикрыть.

Иногда перед тобой вражеский эсм торпы кидает, а тут тебе союзник решает дымы поставить, в итоге обнаруживаешь торпеду уже у себя в борту. От фугасоплюя дымы конечно могут помочь, а вот от торпед наоборот.

По теме, помогать стараюсь всегда, но бывают такие союзники что хочется их потопить. Недавно играл на Разломе, союзный Демон собирается контрить точку на которой вражеский Демон и два эсма, просит меня помочь, иду с ним (на Монтане), он включает РЛС. засвечивает, я сношу лицо Демону, но тут союзник вдруг резко разворачивается и убегает за остров, оставляя меня одного против двух эсмов в дымах. У меня ни ГАП ни РЛС естественно нет, разворачиваться тоже не вариант (за точкой вражеские ЛК только и ждут мой борт) Кое как танканул торпеды, потеряв пол лица и уполз задом зализывать раны, а союзник целенький за островом и даже не пытался пострелять по эсмам. Пришлось даже чат включить, чтобы выразить ему свою "глубокую благодарность" с использованием местных идиоматических выражений.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 02:16:31 пользователь Freetown сказал:

Статистику союзников не показывает. Когда-то в древние времена показывал. Затем решили: или его вообще не будет (мода), либо он будет показывать только статистику противников. 

Не противников а одной из команд. В итоге выбор пал на красных

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:03:39 пользователь Kirov_276 сказал:

я сдаю на ЖБ назад и считаю это правильным ,пока не будет разведданых от эсма. 

Твоя эффективность на нём прекрасно показывает ошибочность этого действия. Причём и общая, и за последние месяцы по отдельности

Сегодня в 14:03:39 пользователь Kirov_276 сказал:

А то, что игрок , сдавая назад

Проигрывает позицию, оставляет команду в меньшинстве и без поддержки

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
369
[SUHOI]
Участник
270 публикаций
Сегодня в 00:03:38 пользователь TantaLioNius сказал:

Собственно вопрос - как часто вы помогаете союзникам? Помогаете ли вы союзникам, у кого установлен или не установлен ластомер и вы видете кто чего стоит? Прошу поделиться впечатлениями от помощи союзникам, будь то скиловым игрокам, будь то не очень опытным игрокам.

Лично у меня никогда не стоял ластомер, поэтому я всегда оцениваю цитуацию, и, по возможности всегда поддерживаю союзный лк, который танчит. 

Сам играя на лк очень жду почти каждый бой поддержки, но этого не происходит в большинстве случаев.

Как вы выбираете, помочь ли союзнику или же играть от 2ой и 3ей линии и набивать дамаг? От корабля тоже многое зависит, но даже на самом казалось бы картоне можно пойти и рискнуть в агрессию. У кого какие ситуации были, когда ваша поддержка зароляла в бою, тех прошу выложить реплеи.

Стал играть на авиках  - помогать союзникам  это гуд,. Но исходя  из сравнительно  небольшого  опыта:   если  упарываться  контрить вражеские  эсмы,   пытаться  над всеми развесить истребители - бой возможно будет победным,  но  закончится  без дамажки.  А основное  продвижение по  игре  это не процент побед,  а дамаг. Пусть повышают цену победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
Сегодня в 14:23:30 пользователь Farmer74 сказал:

Стал играть на авиках  - помогать союзникам  это гуд,. Но исходя  из сравнительно  небольшого  опыта:   если  упарываться  контрить вражеские  эсмы,   пытаться  над всеми развесить истребители - бой возможно будет победным,  но  закончится  без дамажки.  А основное  продвижение по  игре  это не процент побед,  а дамаг. Пусть повышают цену победы.

дико извиняюсь но у вас 30% побед на 10 авике, это вы так помогаете? я за урон не говорю, вы сами написали о помощи, так 30% это помощь вражеской команде?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
369
[SUHOI]
Участник
270 публикаций
Сегодня в 13:29:33 пользователь DiDo_3EHuK_ сказал:

дико извиняюсь но у вас 30% побед на 10 авике, это вы так помогаете? я за урон не говорю, вы сами написали о помощи, так 30% это помощь вражеской команде?

Я десятку вообще забросил,  у меня на ней ничего не получается.  Не понимаю как  на ней играть. Пока  заход на цель построишь,   теряя группу даже от  ауры одиночного корабля,   4-5  союзников уже слились,. И всё можно уже в порт.  Я виноват что  они слились  - не дал засвет,  не повесил истребителя? Так  хоть тресни,  я всю карту не закрою. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Все по ситуации но никогда не упускю шанса навалять противнику ,когда союзный неумеха пытается играть хитиновыми конечностями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
Сегодня в 14:36:49 пользователь Farmer74 сказал:

Я десятку вообще забросил,  у меня на ней ничего не получается.  Не понимаю как  на ней играть. Пока  заход на цель построишь,   теряя группу даже от  ауры одиночного корабля,   4-5  союзников уже слились,. И всё можно уже в порт.  Я виноват что  они слились  - не дал засвет,  не повесил истребителя? Так  хоть тресни,  я всю карту не закрою. 

У авика самое большое влияние на бой, некоторые умудряються держать 80% побед, а не такое жесткое ПВО в кораблей, на 2 захода спокойно хватает играя ногами, рукастые больше делают, так что вы не играете на победу, вы к сожелению не смогли в ав, и в итоге вы больше сливаете союзникам чем играя б вы на кр, лк, эм

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
369
[SUHOI]
Участник
270 публикаций
Сегодня в 13:44:01 пользователь DiDo_3EHuK_ сказал:

У авика самое большое влияние на бой, некоторые умудряються держать 80% побед, а не такое жесткое ПВО в кораблей, на 2 захода спокойно хватает играя ногами, рукастые больше делают, так что вы не играете на победу, вы к сожелению не смогли в ав, и в итоге вы больше сливаете союзникам чем играя б вы на кр, лк, эм

Умудряются,   я не умудрился. Поэтому и перестал выкатывать " Мидуэй" в рандом.   На счёт того, что авик всё решает  - думайте что  хотите. Есть мнение что всё решают  эсмы.

Не надо только мне тут  лекций уважаемый.   Я  в вашу стату не лезу,  нет такой привычки чужие проценты рассматривать. 

Изменено пользователем Farmer74

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[CARME]
Участник, Коллекционер
437 публикаций
Сегодня в 11:55:48 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ага, как посмотрю на заднеприводного яматку, который весь бой на респе провёл, так там всегда топовые 45%

А вот такие граждане ну ваще топовее некуда, с респа заднюю давят. Или это такая оборона на случай внезапной атаки с тыла?

Показать содержимое

shot-20_03.06_17_26.50-0385.thumb.jpg.d50c195a641e7262ba90a23aff4dc0a0.jpg

Ну с такими увы не поспорить, даже спрашивал, молчат(( кто-то же учат их так играть, может ютуберы? Я сколько не спрашивал не отвечают 

Сегодня в 12:02:03 пользователь DiDo_3EHuK_ сказал:

ниразу не видел топа который стоит позади, у вас не то представление о топах, считаю ли я остальных биомусором? нет, любой игрок может играть норм, но в большинстве боёв они не помогают, а вредят, вот чесно если б пошли и умерли взяв на себя фокус профит был бы больше на бой...

Я увы видел это, видел как они убегали, а могли развернуться и дать бой союзниками, да они перебили всех почти, но отдали все  точки, а как мы знаем очки капают и победа идёт быстрее. П.с да и кто-то же учат так играть этих 45% +-

Изменено пользователем teran4ik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
533 публикации
Сегодня в 12:02:03 пользователь DiDo_3EHuK_ сказал:

Профит кому? Команде? Игрокам нужен фарм, а фарм идёт только за дамаг. Героически умереть под фокусом и позволить команде победить конечно почётно, но убыточно, а вот набить дамажку на хилящихся противниках мало полезно для победы, зато очень прибыльно.

За себя скажу - в первой половине боя я занимаюсь набиванием дамага и только когда пойму что набил достаточно, чтобы быть в плюсе начинаю работать на команду (если она ещё не слилась). Бывает, что удаётся совместить приятное с полезным. Но в любом случае мои личные экономические интересы будут выше тактических интересов команды.Экономика этой игры не позволяет играть по другому. Пока не изменят систему начисления и не будут нормально оплачивать ассистирующие действия, никакой нормальной командной игры не будет.

Изменено пользователем _nomber1_
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 16:36:40 пользователь teran4ik сказал:

кто-то же учат их так играть, может ютуберы? Я сколько не спрашивал не отвечают 

Я за три года ни одного ютубера не видела, который бы так же играл. Разве что такие же иногда стримят, но с 1-2 зрителями они мало кого научат

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
Сегодня в 16:36:40 пользователь teran4ik сказал:

Ну с такими увы не поспорить, даже спрашивал, молчат(( кто-то же учат их так играть, может ютуберы? Я сколько не спрашивал не отвечают 

Я увы видел это, видел как они убегали, а могли развернуться и дать бой союзниками, да они перебили всех почти, но отдали все  точки, а как мы знаем очки капают и победа идёт быстрее. П.с да и кто-то же учат так играть этих 45% +-

именно поэтому что не учат они и не умеют, не смотрят тех кто учат, смотрят тех кто ноёт об читах, о том что леста подкручивает статистам, каждый 2й рак в этой игре уверен в том что статисты это не те люди кто играет хорошо, а те кому подкрутили.... одного номена посмотреть, чего там учиться? обзор по кораблю смотришь и думаешь то ли я *** то ли он не знает как играть..

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 053
[D-2-D]
Участник
3 875 публикаций
Сегодня в 20:58:28 пользователь _nomber1_ сказал:

вот набить дамажку на хилящихся противниках мало полезно для победы, зато очень прибыльно.

Серебро же дают не за абсолютные цифры дамага, а за ПУКи. Разве нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию