Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
hlghlylikely

КБ - показатель качества баланса

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

260
[APP]
Участник, Коллекционер
77 публикаций
26 380 боёв

За всё время КБ, это пожалуй самый скучный и не интересный сезон. Если в начале сезона было немного интересно, то уже к середине сформировалась "мета"(Хака, Сталик, Венеция, возможен Голиаф), которая вызывает только отторжение и негатив! Не потому что Сталинград и Венеция токсичные корабли, а потому что все тактики скатились до занятие своей или нейтральной точки под дымами Венеции и пострелушками на 20+ км, из-за постоянного света люстры!

Если в прошлые сезоны игрались в основном три представленные классы кораблей, то в этом сезоне почти все сильные кланы играют в два класса (АВ, КР) из четырёх возможных  и нет сильной вариации по кораблям. Раньше можно было подумать по тактике и кораблям, сейчас же для игры на результат ты должен быть почти в 100% мете!

Введение авиков в КБ очень сильно изменила КБ и как я считаю, не в самую лучшую сторону! Не должен один класс оказывать такое сильное влияние на бой!

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 816 публикаций
32 772 боя
Сегодня в 13:21:10 пользователь Lamye сказал:

Раньше можно было подумать по тактике и кораблям, сейчас же для игры на результат ты должен быть почти в 100% мете!

Да да, тактика. Бери 6 клеберов и врывайся по фокусу. Супер тактики раньше были.

Еще раз, всё ровно наоборот. Сейчас надо постоянно чекать перемещения шипов своих и соперника и ставить перекрестный огонь. Возьмите хоть какое сочетание Сталико/Венеций/Голиафов и любого сильного АВ - если вы не умеете расставляться по карте сольете как пить дать.А вот раньше как тактически можно было на клеберах врываться ...

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[APP]
Участник, Коллекционер
77 публикаций
26 380 боёв
Сегодня в 14:40:35 пользователь tempest_v сказал:

Да да, тактика. Бери 6 клеберов и врывайся по фокусу. Супер тактики раньше были.

Еще раз, всё ровно наоборот. Сейчас надо постоянно чекать перемещения шипов своих и соперника и ставить перекрестный огонь. Возьмите хоть какое сочетание Сталико/Венеций/Голиафов и любого сильного АВ - если вы не умеете расставляться по карте сольете как пить дать.А вот раньше как тактически можно было на клеберах врываться ...

Только от Клеберов к концу сезона начали массово отказываться и такие сетапы были не ультимативны, то сейчас наоборот, по 6 Венеций или Сталиков, это не редкость! Расстановка по карте всегда была ключевым фактором, это не отменяет того факта, что введение АВ так сильно сломало баланс в КБ.

И чем были плохи динамичные бои? 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 816 публикаций
32 772 боя
Сегодня в 15:06:17 пользователь Lamye сказал:

Только от Клеберов к концу сезона начали массово отказываться и такие сетапы были не ультимативны, то сейчас наоборот, по 6 Венеций или Сталиков, это не редкость!

У нас уже конец сезона, если апеллировать ваше же логикой?

Сегодня в 15:06:17 пользователь Lamye сказал:

И чем были плохи динамичные бои? 

Ничем. Сейчас бои максимально динамичные, т.к. АВ дает возможность находить пустые зоны на карте и их занимать. И любой поджим под остров, который ранее без АВ приходилось долго и нудно выковыривать, теперь зачастую просто смертелен. Будешь стоять - АВ убьет тебя. Будешь двигаться - проживешь намного дольше. 

Изменено пользователем tempest_v
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[APP]
Участник, Коллекционер
77 публикаций
26 380 боёв
Сегодня в 16:52:28 пользователь tempest_v сказал:

У нас уже конец сезона, если апеллировать ваше же логикой?

Ничем. Сейчас бои максимально динамичные, т.к. АВ дает возможность находить пустые зоны на карте и их занимать. И любой поджим под остров, который ранее без АВ приходилось долго и нудно выковыривать, теперь зачастую просто смертелен. Будешь стоять - АВ убьет тебя. Будешь двигаться - проживешь намного дольше. 

А причём сейчас конец этого сезона? Я описываю ситуацию которая есть в данный момент и сравнивал её с пред идущими сезонами! 

А судя из вашей логики, динамика боя сейчас только у водителей АВ, так как они могут быстро контрить "поджимщиков" и "одиночников"! Очень классные и динамичные бои получаются! Ещё очень динамично получается уворачиваться от АВ и пытаться не торгануть бортом перед КР.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
В 12.05.2020 в 16:09:22 пользователь dehavilland12 сказал:

Таким образом, вводом одного класса выпиливаются два других. Но не только. 

Ну во 1х именно эсминцы и лкр типо смолы выдавливают лк из рандома и КБ. А во 2х с текущей метой через сталики и венеции эсминцы особо *** не нужны.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 628 публикаций
41 459 боёв
В 12.05.2020 в 18:20:29 пользователь LAVR14 сказал:

В отличии от вас я то как раз играю в КБ. Мне как то и в голову не приходило, что в бою мы встретим только такие КР как Венеция, Сталинград и Голиаф. В боях было сколько угодно таких КР как Москва, Де-Мойн, Зао и Гинденбург. ЛК тоже весьма часто встречались, причем самые разные. Я даже не берусь утверждать какие из них встречались чаще. Из ЭМ пожалуй часто встречался Шимаказе, но были и Клебер, и Гиринг (а куда же без него!). Что касается Холанда, то он не так уж и часто встречался. 

Это в какой лиге?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
В 12.05.2020 в 16:32:06 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Особенно те у которых с кораблями не очень, а с новыми авиками  получилось)) Прямо богами стали))

Я криворукий ав, но ребятам это не мешает:cap_rambo:. А по составу кораблей конечно сталики и веники смотрятся недурно, но другие корабли вполне можно вписать в состав. Здесь наверное главное понимание что будет происходит и качество исполнения.

В 13.05.2020 в 14:52:28 пользователь tempest_v сказал:

В десятку!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Не могу сделать однозначных выводов по этому сезону. Нового и хорошего столько же, сколько нового и плохого, и этого очень много. Да, печалит схлопывание сетапа (не для лиг ниже Тайфуна, там катают всё подряд), но радует увеличение непосредственно скилла позиционирования и стрельбы: всё прекрасно видно, всё безупречно очевидно, играй и переигрывай. Пассивная игра от обороны наказывается гораздо сильнее, чем это было раньше. Да, можно стоять и перепевкиваться с 20км весь бой, но это такое себе, потому что из-за специфики сетапов можно легко потерять инициативу и контроль карты, а через 3 минуты и все точки, даже будучи в большинстве.

Хотелось бы посмотреть на КБ с ограничениями на одноименные корабли или просто с жестким ограничением по классу, хотя, скорее всего, это не взлетит, ибо банальное отрезание рук и искусственно созданные ограничения.

Я очень боялся, что отсутствие пряморукого авика сильно будет влиять на бой, но это не так. Задача авика очевидно и бесповоротно смещена в сторону разведчика, а не в сторону нанесения урона. Даже средней руки авик справится с этой задачей, если поставит себе цель и будет следить за собой. Света достаточно, чтоб твоя команда сделала всё правильно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации

А как по мне все и так очевидно, заходите в топ 10 кланов по миру и смотрите названия кланов. (NOCV, BANCV если не поняли о чём я)

По этому как введут подлодки было бы очень актуально создать отдельный рандом для них и авиков и , чтобы там все уютно (кислотно) играли. Ну и конечно оставить возможность другим игрокам (на других классах) играть в том рандоме, это именно как раз для тех людей возможность, который считают что: авики не имба, вы просто не умеете их контрить, и вообще люди берут Сталики и Венеции по тому что все одинаково видят игру под постоянным светом и не хотят придумывать что-то другое.

Не уверен правда что в этом новом рандоме будут бои собираться😈

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
В 14.05.2020 в 08:31:02 пользователь olimpmishka сказал:

Я криворукий ав, но ребятам это не мешает:cap_rambo:. А по составу кораблей конечно сталики и веники смотрятся недурно, но другие корабли вполне можно вписать в состав. Здесь наверное главное понимание что будет происходит и качество исполнения.

В 13.05.2020 в 14:52:28 пользователь tempest_v сказал:

Для бедных еще Гиндербург. Остальные или не нужны или мясо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
В 17.05.2020 в 10:30:51 пользователь Shikabane сказал:

Для бедных еще Гиндербург. Остальные или не нужны или мясо.

Рома не совсем так. Как показа практика даже для мойки нашлось место в кб с хакурю.

В 16.05.2020 в 15:05:06 пользователь SchuMacher_01 сказал:

А как по мне все и так очевидно, заходите в топ 10 кланов по миру и смотрите названия кланов. (NOCV, BANCV если не поняли о чём я)

Давайте еще пару кланов переименуем в нет рлс, нет эм, нет фугасам, только лк, можно еще нет 7на 7 хочу 3на3 кб в формате 1 на 1 судя по блицу многим зайдет. И кстати странный протест. Если протест так играть только через лк с переименованным кланом. А лепить протест с ав в составе))))....ммм... это как пчелы против меда.

Если без ав то можно кб на 9лвл ради разнообразия. А так то наверное интересней 8 сезонов один остров оборонять. Вон улыбки, пушистая ярость, пчелы, облачные , ветры отыграли сезон без понтов с переименованием. А европейцы в своем духе забастовка ради майдана, майдан ради забастовки...

Изменено пользователем anonym_cDWsg4NKS93P
  • Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Скажем так, раньше свежего человека было достаточно научить поджиматься, и 90% времени он мог быть на своем месте в КБ и полезен. Сейчас не умеющие кататься не нужны нафиг, а таких большинство. При том, следить за окружением , следить за дистанцией  и микро моментами. А умеющие все это и не понимающие тем не менее смысла раскаток, либо не слушающие полевика... Бедный Гутиен, спасибо ему. После его стримов накал страстей хотя бы поугас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 00:28:13 пользователь olimpmishka сказал:

Если без ав то можно кб на 9лвл ради разнообразия. А так то наверное интересней 8 сезонов один остров оборонять. Вон улыбки, пушистая ярость, пчелы, облачные , ветры отыграли сезон без понтов с переименованием. А европейцы в своем духе забастовка ради майдана, майдан ради забастовки...

Я за "оборону острова". Авик просто убил хоть какую-то интригу и туман войны, выключил практически пару классов из боев. Разведку и пеленг. Большинство сетапов это тяжи дальнострелы. Сталики, Венеции, иногда Голик в нагрузку ну и Хаку, некоторые брали Медведя, но группы у него сыпятся в разы проще хаковских. Легкие КР все в утиль, ни разу не помню, чтоб был толк от них у противника. Для меня это пока самый скучный сезон из всех. И да, самое полезное, что он выявил, это тех кто умеет кататься под огнем и кто нет.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
Сегодня в 10:11:00 пользователь Shikabane сказал:

Легкие КР все в утиль, ни разу не помню, чтоб был толк от них у противника.

Ты видишь суслика на горизонте?  -Нет- А он там есть...

Авик просто убил хоть какую-то интригу и туман войны

))))) Какую интригу убил? Услышать как москва кричит даю рлс и выкатывается в шпагате на анри...)))))) 8 сезонов... Какие интриги?

Для меня это пока самый скучный сезон из всех

) Пострим бои, хочется посмотреть от чего вы там скучаете. Добавил пару реплеев драмы. Вот у ребят в серебре страсти кипят

Так что от чего вы там скучаете не совсем понятно).

20200517_202335_PJSA110-Hakuryu_15_NE_north.wowsreplay

20200517_220427_PJSA110-Hakuryu_22_tierra_del_fuego.wowsreplay

Изменено пользователем anonym_cDWsg4NKS93P
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
В 18.05.2020 в 20:59:20 пользователь olimpmishka сказал:

Ты видишь суслика на горизонте?  -Нет- А он там есть...

Блин, Мишаня, я против них воюю и убиваю и не даю убить себя, нет в них сейчас смысла, никто не стоит, никто не дает себя залить  пожарами, просто не дадут. Был и на Москве, Анри, Венеции, без разницы.

И для меня туман войны был важен и интересен, я вообще за то, чтоб не показывались сетапы кораблей при загрузке в бой.

У нас сейчас Valenford стримит на твиче, мне лень. Да и смысла мало, потому что опытного постоянного состава на КБ у нас сейчас  в среднем 2-3 человека на катку, и получить -2 союзных фрага на старте на фланге с преимуществом плевое дело.

P.S. Видос огонь. Водитель москвича эпик прост, бортануть на рельсах перед демоном и сталиком? Г0внo-вопрос! 

Изменено пользователем anonym_l3BLUFaUnAmt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[VIP7]
Участник, Коллекционер
595 публикаций
9 472 боя

Прочитал кучу комментов выше и так и не понял, авики зашли в КБ или нет?:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Ну как сказать. С одной стороны, авик с головой и руками птица редкая по нынешним временам. С другой стороны, осознать что если напротив авик с головой и руками, то многие тактики просто выпали - не всякий полевик может. Вообще массовое не желание играть наблюдаю в этом режиме. Сложно стало на фоне прошлых сезонов КБ. С другой стороны, для людей, хорошо решавших в командных боях стало играть проще, там то же был авик и от сочетания его головы и рук многое зависело. Но таких динозавров еще поискать...

Плюс не все авики, катавшие полтора года назад остались на этом поприще. Потому опытных еще меньше, чем могло бы быть.

В 19.05.2020 в 09:28:40 пользователь BatKa_YKT сказал:

Прочитал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв

У кого там АВ имбуют? - есть реплеи как вы разбили азиатов 6сталиков+крымлин?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя
Сегодня в 11:33:33 пользователь OkuuRin сказал:

У кого там АВ имбуют? - есть реплеи как вы разбили азиатов 6сталиков+крымлин?

Ну я вот тоже не был в новых КБ (клан не ходит), но смотрел недавнее видео Гетфана по КБ, там были мета-составы: совки-веники и накурю, и меня удивило одно обстоятельство - авик вольготно дамажит по любым крейсерам, решает исход катки, ПВО вообще не роляет. И у меня возник один вопрос - почему не берут в мету ПВО крейсера, чтобы законтрить авика?

Изменено пользователем Pyrojoke
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию