Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Insectocid

критика авианосцев

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11
[RDRS]
Участник
22 публикации
17 963 боя

Понерфили бб. Очень плохо!!!!!! В игре изменилось! И это видно всем игрокам. Даже стримеры это открыто говорят. Особенно Номен и четко это показывает.  Я не хочу сказать, что игра плохая. Нет. Но есть моменты, которые ее сильно испортили и это огорчает. раньше игра была интереснее.

Взаимодействовать могли и взаимодействовали. но тогда на авианосцах играть можно было!!! когда авики изменили, на них стало играть интереснее. Но сейчас нет! Только потому, что их снова стали резать. Только потому, что эсинцеводы ныть стали. Сначала выходили выдеоролики, стримеры показывали как эсминцам выживать против авианосцев, а потом просто тупо порезали авиагруппы и снова усложнили жизнь авианосцам. 

Изменено пользователем Katyaoveskina
Выпилила провоцирующе пропагандирующую часть
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 15:56:10 пользователь Andrey198432 сказал:

Особенно Номен и четко это показывает. 

Еще бы он играть умел, нашел, кого слушать.

Сегодня в 15:56:10 пользователь Andrey198432 сказал:

Только потому, что эсинцеводы ныть стали.

Так бери эсминцы и нагибай всех, в чем проблема?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 16:08:20 пользователь Andrey198432 сказал:

И гетфан и турри и семен. у каждого чему то стараюсь учиться! 

Ты вот сейчас перечислил всех тех, у кого точно ничему научиться нельзя. Смотри лучше МолодогоБога, Медузку, Парней из Фу-Фу. Вот они умеют играть, и показывают, как это делать.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 14:56:10 пользователь Andrey198432 сказал:

но тогда на авианосцах играть можно было!!! когда авики изменили, на них стало играть интереснее.

Конечно интереснее - ПВО тогда попросту убили (даже признанные ПВО баржи отбиться не могли), противодействие вражеской авиации по сути убрали - летай себе, ногибай по желанию. 

Только потому, что их снова стали резать.

Потому что это было нужно, авики потеряли в скилозависимости, а имбовать стали чуть ли не больше, чем раньше (на момент переделки).

Только потому, что эсинцеводы ныть стали.

Из-за нытья никаких изменений не вводят, все таки разработчики базируются на статистике, и, судя по изменениям, АВ были не в балансе, потому и подлежали порезке.

Сначала выходили выдеоролики, стримеры показывали как эсминцам выживать против авианосцев

Ну и конечно же Вы сейчас найдете мне такие ролики нескольких стримеров. Только не надо, пожалуйста, отдельно взятые удачные бои на эсминцах, могущих в ПВО чуть лучше, чем остальные представители класса, против немелого АВ да еще ниже уровнем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

Понерфили бб.

Вот наглядный пример того, что такое стрельба ББ против стрельбы ОФ. Ники замазал, чтобы не выглядело как будто я над конкретными людьми насмехаюсь. Нормально ББ работают. У меня еще вполне здоровый корабль оставался, и хилки в запасе.

Всем этим конспирологам просто заняться нечем. Не нравится игра - в ней никто насильно не держит. А то годами ноют и при этом играть все равно продолжают, не мазохизм ли? 

Скрытый текст

post.thumb.jpg.b8c038f06f2bef3ac2e3acba3858bc65.jpg

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[RDRS]
Участник
22 публикации
17 963 боя
Сегодня в 17:13:37 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Чему может научить поц, который смог в 1 класс, и то во время его тотального имбования?

Давай с примерами, альсо, билд эсминца в ГК вызывает усиление ПВО, на ЛК эти перки не берутся. Только вот ты не будешь спорить, что авик может с 1 группы ушатать фуллового эсминца, а вот фуллового ЛК нет?

Так проблемы нет в игре, проблема в тебе.

по поводу того, что авик может разобрать любой фуловый эсм, а лк нет... Неувязочка. Вчера меня халанд один на один победил, я просто тупо даже долететь не всегда до него мог, потому что он у меня все самолеты сбивал! Проблема не во мне, а в вас! Что вы стали игру строить под определенный класс,а  может и под определенных людей. А других слышать не хотите, для других у вас все хорошо в игре. Да, я продолжаю пока играть, потому что люблю корабли того периода. И пока WOW единственная игра в этом стиле, которая более менее может предоставить эти корабли. Но игру сделали в последнее время хуже!!! многие об этом говорят, но для нас в ваших ответах только одно... В игре все хорошо. Это не так, но вы нас не слышите или не хотите слышать. Проблема не в нас. Мы видим многое, кое что я написал, но это вы удалили. Хотя про срытый нерф кораблей все знают, как бы вы это не скрывали. Поэтому пока что люди еще играют... Но если будет альтернатива, многие уйдут, уверен в этом. Я так точно.

Скрин видел. Такое бывает, но не у всех. Я назвал конкретный пример, что тирпиц вы понерфили, да и миссури уже не тот. наносит меньше урона... Но тирпиц еще и косым стал. раньше стрелял намного точнее. но вы это удалили из прошлого моего сообщения про нерф Тирпица.

и корабль кстати вы не указали какой был в бою на скрине. и когда этот бой был?

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 18:36:56 пользователь Andrey198432 сказал:

и корабль кстати вы не указали какой был в бою на скрине. и когда этот бой был?

Вы процитировали другого человека, а скрин был мой. Корабль был Kii, самый косой линкор 8-го уровня. Бой сыгран пару дней назад. Это не какой-то особенно хороший бой, просто скрин остался.

По поводу всяких скрытых нерфов могу лишь сказать, что нет никакого смысла в подобных действиях. Кому это выгодно? Все это лишь предположения на уровне, что Вселенной правит Летающий Макаронный Монстр, не более. 

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[RUS56]
Участник
86 публикаций
2 436 боёв
Сегодня в 16:01:27 пользователь Andrey198432 сказал:

Не было этого во Вторую Мировую Войну!!!!!!

а Граф Цеппелин был? А Кюрфюрст? Игра не про WWII и не про историчность как бы....

Цитата

Массовая многопользовательская онлайн-игра (ММО), которая позволяет окунуться в мир масштабных морских баталий и опробовать в бою легендарные военные корабли первой половины ХХ века.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[RDRS]
Участник
22 публикации
17 963 боя

Были проекты. Но ни в одном не было такого пво на эсминцах, которое вы установили!!! Это полный бред! Потому что эсминцы боролись с подлодками. Это было главным предназначением, а не борьба с авианосцами!!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 485 боёв
В 15.05.2020 в 20:55:48 пользователь Chelicera сказал:

Кхм. Симулятор командира авианосца должен выглядеть как-то так:

Ты прокладываешь курс как можно дальше и в противоположную сторону от сил противника.

Потом отдаешь команду найти и атаковать корабли противника. Тебе командиры звеньев: "Так точно, товарищ армирал!". Потом их некоторое время нет, ты сидишь ждёшь. А затем они прилетают и говорят, мол, этих двух утопили, а на того скинули столько-то бомб и загнали столько-то торпед.

А ты им такой - отлично, тебе и тебе - по медали.

Всё.

Не совсем. Скорее так:

Скрытый текст

Ночь. За пару часов до рассвета начинается работа - из ангара на палубу поднимают самолеты, их заправляют, вешают бомбы и торпеды. В ночное небо уходят разведчики, с первыми лучами солнца взлетает истребительный патруль. Сигнальщики нервно всматриваются в небо, в  БИЦ слушают треск эфира и периодические доклады разведчиков: "Альфа - квадрат хххх - чисто" "Дог - кххххррррчш...исто". С момента рассвета прошло уже три часа, а противник все еще не обнаружен, хотя радисты докладывают, что простоянно принимают неразборчивую тарабарщину на чужом языке. Страх принять атаку с заправленными самолетами на палубе нарастает, все помнят Мидуэй.

В этот момент радисты докладывают - истребители патруля заметили одномоторный самолет, вероятно разведчик. Перехватить не удалось, самолет скрылся в облаке. Нервы наконец не выдерживают и вы (командир авианосца) отдаете команду поднимать самолеты на палубе в воздух, с заданием искать противника самостоятельно в квадрате таком-то. One strike desk уходит в указанном направлении, все слегка переводят дух. В этот момент поступает срочный доклад от радистов - истребители патруля ведут бой, с норд-норд-оста - много самолетов палубных типов. Звучат колокола громкого боя, зенитчики бегут на места, в этот момекнт все перекрывают вопли сигнальщиков: "Пикирующие бомбардировщики! С правой раковины!".
На мостике все валятся друг на друга, огромная коробка авианосца ложится в циркуляцию, пытаясь уклониться. Грохот зениток, вой моторов пикировщиков и взрывы бомб. Первое и второе звенья промахиваются, бобмы ложаться по прежнему курсу. Остальные звенья успевают скорректировать заход, бобы падают по обоим бортам впритирку. В тот момент, когда кажется, что все обошлось, последняя бомба попадает в палубу позади "острова". Взрыв, звон осколков по ограждению мостика, вопли. Из дыры в палубе валит дым, аварийный дивизион тянет шланги. Наконец приходит доклад - повреждения незначительны, небольшой пожар потушен. 
Остальные самолеты вражеского страйка растрепаны истребителями паруля, подходят хаотично мелкими группами и поодиночке, бомбы и торпеды сброшены далеко и неточно.
Вы вздыхаете с облегчением - противник "стратил" свой удар, теперь надежда на нашу ударную группу.

Через полчаса начинают поступать сбивчивые доклады ударников - "Противник обнаружен, соединение включает авианосец, производим атаку". Рация сквозь трес и шум принимает далекие голоса, крики, ругань. Наконец посупают доклады - атака произведена, авианосец выведен из строя. Ище через пару часов начинают возвращаться самолету ударной группы. Они подходят порознь, на разной высоте. На пробоину в палубе уже наложена временная заплатка, посадка разрешена. В течении часа садятся пять истребителей, одиннадцать пикирующих бомбардировщиков и только три торпедоносца. Один истребитель и три пикировщика получили такие повреждения, что после короткого осмотра их сбрасывают за борт. Утром их было отправлено 12, 24 и 15 соответственно. Еще 24 истребителя патруля находятся в воздухе и в ангаре, 12 пикирующих бомбардировщиков было отправлено утром на разведку и сейчас начинают возвращаться.
Вы анализируете доклады вернувшихся пилотов. Они рассказывают о минимум 10 попаданиях бомб и пяти - торпед в три разных авианосца и два линейных корабля. Учитывая "коэффициент Мюнхгаузена" вы решаете, что противнику тем не менее нанесен серьезный урон и решаете добить вражеский авианосец. Для этого отзывается часть истребителей патруля, к вернувшимся разведчикам тоже подвешивают бомбы. Наконец страйк из 16 истебителей с бомбами, 20 пикировщиков и трех торпедоносцев выстроен на палубе и готов к взлету. В этот момент сверху обрушивается рев моторов и в ту же минуту пять полутонных бомб превращают палубу в помесь доменной печи и свалки металлолома - малочисленный патруль пропустил ударную группу противника незамеченной. Поврежденный от сотрясения при близком взрыве руль заклинивает в положении "прямо", десять заходящих на цель торпедоносцев делятся четко пополам и заходят с носовых курсовых углов - пять справа и пять слева. Попадает сразу четыре торпеды, корабль обесточен, пожар вышел из под контроля, обширные затопления. Эсминцы снимают экипаж и добивают полыхающи труп торпедами.
Финита. В послебоевой статистике вы видите, что атакованное вашими самолетами  соединение было авангардной крейсерской группой, находящейся в десяти милях перед соединением с линкором и авианосцем, которое укрылось в дождевом шквале. Крейсера вызвали истребители паруля, ваши самолеты добились четырех бомбовых и одного торпедного попадания в два крейсера и эсминец. На крейсере бомбой, пробившей палубу был заклинен правый вал и затоплено два КО и одно МО. Через час после атаки он затонул. Эсминцу торпеда оторвала нос и он кормой вперед ушел на базу.
Фух, вот теперь все.

• Плюс 1
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[SUHOI]
Участник
267 публикаций
В 15.05.2020 в 13:50:58 пользователь Insectocid сказал:

хотя при БЕСКОНЕЧНЫХ авиапогребах любой бред прокатит,

простите меня дорогие авиководы, но как флотоводцев я вас не воспринимаю..., как АВИАТОРЫ вы ДА! вне конкуренции!!!

Пардон откуда такие дивные познания?  Ангары   бесконечные только в  сферическом вакууме  - в  реальностях игры   очень даже конечные.  Особенно   на высоких уровнях. Зачастую авик в концовке боя не имеет полноценных звеньев для активных действий.

И вообще к чему весь спитч?  Это разрабы придумали такие авианосцы.  Так что воспринимайте как хотите.   

В 16.05.2020 в 14:18:10 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Ты вот сейчас перечислил всех тех, у кого точно ничему научиться нельзя. Смотри лучше МолодогоБога, Медузку, Парней из Фу-Фу. Вот они умеют играть, и показывают, как это делать.

Своих кумиров продвигаешь? :)

Изменено пользователем Farmer74
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[CJ]
Старший бета-тестер
101 публикация
14 881 бой
В 15.05.2020 в 16:59:58 пользователь Kaiser_Nox сказал:

С каждым лвлом играть становится все труднее - в принципе это единственное что меняется для АВ :cap_haloween:

Ибо с каждым лвлом ПВО все злее.

В 15.05.2020 в 17:55:35 пользователь Insectocid сказал:
В 15.05.2020 в 17:52:16 пользователь Daemian сказал:

А в это время к Солнечной системе на досветовой подходят флоты из Мастер оф Орион.

О! гут! предлагай разрабам в тему!!!!)))

Тут в скорости, если верны слухи, их вархаммера будут кораблики и командиры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 16.05.2020 в 15:05:17 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Так бери эсминцы и нагибай всех, в чем проблема?

Для треугольников проблем нет. Вот их 4-5 на бой в каждой команды. Значит по статистической зависимости один из них всегда гнет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 10:45:24 пользователь LionelDjonson сказал:

Для треугольников проблем нет. Вот их 4-5 на бой в каждой команды. Значит по статистической зависимости один из них всегда гнет. 

Откуда такая инфа? Игроков, которые могут гнуть на треугольниках, менее 1% от количества зарегистрированных акков.

В 20.05.2020 в 22:54:57 пользователь Farmer74 сказал:

Зачастую авик в концовке боя не имеет полноценных звеньев для активных действий.

Если че, авику и не нужно иметь полное звено. 5-6 самолетов вполне достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 09:54:20 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Если че, авику и не нужно иметь полное звено. 5-6 самолетов вполне достаточно.

Достаточно чтобы светить? - Да :cap_haloween:

Достаточно чтобы долететь? - Как повезет, в основном нет.:fish_panic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[SUHOI]
Участник
267 публикаций
В 21.05.2020 в 10:29:15 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Достаточно чтобы светить? - Да :cap_haloween:

Достаточно чтобы долететь? - Как повезет, в основном нет.:fish_panic:

У "Сайпана" вообще  6 крафтов  в звене. А при нынешней ПВО, даже не десятого,  а восьмого уровня, остаться без самолётов как два пальцы об асфальт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[S_F]
Участник
3 публикации
181 бой
В 15.05.2020 в 14:50:58 пользователь Insectocid сказал:

флотоводцы!

скажите ЧЕСТНО, вы воспринимаете нынешние авианосцы как КОРАБЛИ???

в чем состоит разница между авкой 6 и 8 лвл?.. в улучшенных самолетиках.?..!, а прочие различия (маневренность, арта, бронепалуба, увеличение авиакрыла, улучшенные подъемники и скорость подготовки авиагрупп и пр.) которые характеризовали процесс развития КОРАБЛЯ пошли  в слив. 

мне возразят:

что добавились штурмовики. замечательно!!! новое вооружение!! значит прогресс идет!! 

что теперь есть возможность управлять звеном! так пожалуйста управляйте! кто мешал добавить кнопку "выбор атакующего звена" в старом варианте?? не ломая сам принцип АВИАНЕСУЩЕГО КОРАБЛЯ.

а то в результате получили "бредово-рыцарский" вариант: ОДНО звено идет в атаку, остальные смотрют...., а прочие эскадрильи в череди сидять.....

Согласитесь, иногда гораздо эффективнее было бы всей эскадрильей (пусть и без тонких прицеливаний, по старинке) атаковать...., а заставить ВСЕХ атаковать ТОЛЬКО отдельными звеньями, это, извините, как лишить арткорабли возможности полного бортового залпа.

хотя при БЕСКОНЕЧНЫХ авиапогребах любой бред прокатит, например особо не заморачиваться тактикой выхода в атаку.. "собьют еще стаю выпущу"..

но особо раздражает УПРАВЛЕНИЕ КОРАБЛЕМ ЧЕРЕЗ ТАКТИЧЕСКИЙ ПЛАНШЕТ, понятно что когда звено идет в атаку не до маневров, но уж если так нравятся самолетики ВВЕДИТЕ в WoWP класс палубной авиации и упражняйтесь там над авианосцами, в бытность игр на " прошлых" авиках случалось на Мидике  артой КР добивать и на Хаке на таран сходить для пользы дела.... 

простите меня дорогие авиководы, но как флотоводцев я вас не воспринимаю..., как АВИАТОРЫ вы ДА! вне конкуренции!!!

Я против того что сейчас убрали автоматику.. когда ты на карте мог указать место куда двигаться самолетам для выполнения задач и направлять звено на уже обнаруженный корабль для бомбометания или торпедирования... По сути ты капитан корабля. кагого хрена ты находишся со звеном самолетов ??? Не логично.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв

но особо раздражает УПРАВЛЕНИЕ КОРАБЛЕМ ЧЕРЕЗ ТАКТИЧЕСКИЙ ПЛАНШЕТ, понятно что когда звено идет в атаку не до маневров, но уж если так нравятся самолетики ВВЕДИТЕ в WoWP класс палубной авиации и упражняйтесь там над авианосцами, в бытность игр на " прошлых" авиках случалось на Мидике  артой КР добивать и на Хаке на таран сходить для пользы дела.... 

простите меня дорогие авиководы, но как флотоводцев я вас не воспринимаю...

Согласен .. Было время  когда сидя на "игле" старого  миникадзе  попал  в  забавную  ситуацию ,когда  великолепное  тогда Ружжо  показывала  чудеса  маневренности  ,как нео от торпед брошенных  практически  в  упор  :Smile_amazed:.. так  я впервые познакомился  с Антиком присадкой  :Smile_trollface:

Сейчас  это разрыв мозга  управлять группой  или кораблем ..

В 15.05.2020 в 15:25:11 пользователь arlecin сказал:

После переделки влияние авиков на бой сильно упало и слабые авиководы смогли снова играть.

А влияние  на  бой  почему  то сильно не уменьшилось  )) И зачем  было все затевать  ,что бы  Алекс  смог  в леталку  пофапать ? Если раньше редко  но интересно  ,то теперь часто  , но запоминающийся бой раз  в 50  боев  ..   А что осталось  для  фана  ,только  ББ  ,все остальное  для ЛК и тяжелых  КР -мертвому припарка  , ну  зато ЭМ  в  тонусе держат  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 16:18:49 пользователь Bifrest сказал:

А влияние  на  бой  почему  то сильно не уменьшилось

Уменьшилось, очень сильно уменьшилось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв

а то в результате получили "бредово-рыцарский" вариант: ОДНО звено идет в атаку, остальные смотрют....,

Вымораживает  эффект  пропрыга  телепорта  на место сбитого очередного  при первом заходе  .. Чисто визуально  ..

Сегодня в 16:20:02 пользователь arlecin сказал:

Уменьшилось, очень сильно уменьшилось.

Ну  значит так мне везет ))  Но я  попробывал сравнить   как  скилловики сейчас играют  на АВ  ,что изменилось  .. В общем кроме как по  значительному уменьшению  урона  по тяжелым целям ничего особенного не изменилось ,очевидно сдвинули фокус  в  сторону  легких  и быстрых ..  Т.е.  много оставшихся   тяжелых  кораблей  у противника  ав  не  ликвидирует никак  , это верно  ,однако  ..Вот  тут часто  пишут  как  основные  критерии  -много света  ,контроль карты  ,светимость торпед ,отчасти  это правда  благодаря  механизмам  автоматической привязки  ,а я вот не соглашусь ,поскольку  главная  задача у АВ  была прежде всего  довести ударников  не попав  под  ястребы противника  ,и держать  даже пустые  группы  ,не говоря уже  о ястребах  на  подсвете  это было  расточительство  ,ведь был реализован механизм подготовки  и пополнения   групп и их  еще  надо было правильно распределять  учесть подлетное время ,правильный заход  на  цель   , это было не просто  , не то что  мгновенно   и из  воздуха  вкинуть кружок  (вторая  непонятная х..нь ,особенно  когда сам авик  уже утоп :cap_haloween: ))..

Да  это  был  совершенно  другой  стиль игры  в режиме Бога  ,тут кто же спорит , но   и сам процесс  то  тоже включал в себя решение нескольких   сложных задач  подстать этому интерфейсу  ,особенно учитывая нагрузку  и количество  глюков  ))  Что касается  светимости  торпед  .уже писал  , разведчикам  тяжелых  кораблей  такую  возможность НУЖНО было оставить и сейчас  ! И радиус  им  нужно увеличить ,пусть мелкие   берут в руки  секундомер  и вычисляют период обращения   и время подхода и  кидают  в нужный момент  , мы так раньше и играли  и ничего  .. Вот как раз  "сеятели "  издалека  и пострадают и возможно очистят  ряды эсминцеводов  для  нормальных  игроков  ,  а  вот с  ПВО кружков  такую  радость  надо снять  ,нефиг  им светить  пуск  торпед итак понятно что с тучки может приплыть )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию