Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

зачем броня ЛК ?

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
341 публикация

хз что он там горит, но ему нужен ап, нормальный ап в кд хилки, как у амеров, львиная доля урона в рандоме от фугасов, броня не решает, а на 10 лвл против смоленских всяких, доп хилка поможет прожить немного дольше, вот тока разрабам не особо интересно балансить старую технику(апы) им важно нерфить то что выпустили 2 патча назад((( ну или выводить из продаж ибо не имба

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 243
[_BMC_]
Участник
1 467 публикаций
39 965 боёв
Сегодня в 20:03:08 пользователь Zakky_NF сказал:

Что там читать? Типовое нытье?

К слову, в игру-то ты так и не смог, хотя играешь уж 4 года. Спустя 17к (17к, карл!) боев в рандоме у тебя красная проальфа по всем последним сессиям и месяцам. О-обучаемость. Собственно, и играешь ты можно представить как...

Тему создал после 1 (1, карл!) боя на Курфе. За последние 250 твоих боев у тебя 1 бой на Курфе (этот самый, пожарный), и вот второй ты сейчас сыграл после создания темы.

Чего стоит твоё "игровое мнение" при данных обстоятельствах (для меня лично)? Ровным счётом ничего.

Это да. Тот же Ямато на фоне Курфа просто мелочь пузатая. :Smile_child:

не получилось у вас , перечитайте еще 1 раз , 2 раза  , 3 раза …… ну если и тогда не поймете , то дальнейший разговор продолжать бессмысленно .

мух с котлетами смешивать не надо ))

Изменено пользователем KutuzovAFK
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:19:55 пользователь DiDo_3EHuK_ сказал:

хз что он там горит, но ему нужен ап, нормальный ап в кд хилки, как у амеров, львиная доля урона в рандоме от фугасов, броня не решает, а на 10 лвл против смоленских всяких, доп хилка поможет прожить немного дольше, вот тока разрабам не особо интересно балансить старую технику(апы) им важно нерфить то что выпустили 2 патча назад((( ну или выводить из продаж ибо не имба

Как у ПМК амкров? Возможно. Тогда на Курфе можно было бы играть агрессивнее. Еще один вариант – ограничение на получаемый урон из надстроек, как это было при старых механиках. Пусть там не до  0% у выбитых настройках падает, а  до10%, чтобы можно было шотника добить 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 16:13:55 пользователь KutuzovAFK сказал:

Кто катает Курфа  часто , поделитесь  результатами . Мне одному так "прет" или это почти нормально ??

играю (когда играю) на Курфе постоянно, в фулл ПМК с капитаном Лютьенсом

а это означает, что на полную противопожарку просто не хватает перков

и... получаю удовольствие.

два последних ранговых сезона при взятии первого ранга , Курфюст был у меня основной корабль.

особых проблем с пожарами не наблюдаю.

либо мы с вами что то делаем по разному в бою (я, например, тушусь не "после трех возгораний", а по ситуации)

либо у нас разный субъективный подход к "выгоранию"

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 618 боёв
В 18.05.2020 в 16:13:55 пользователь KutuzovAFK сказал:

Кто катает Курфа  часто , поделитесь  результатами .

Вот моя статка на Курфе за последние 85 боёв. Собирал её, чтобы понять какой билд ПМК эффективнее  - с ИВ или УОП - но так же вел учет пожаров.

Скрытый текст

№1 Курф без ИВ:

1709199206_.thumb.jpg.19eb0bd80eb2868fa3299a0b28c65b58.jpg

№2 Курф с ИВ:

1186745717_.thumb.jpg.1bee9049863f03ffb6c4905271fc8221.jpg

Как видно, у меня в среднем около 5 пожаров за бой. В основном это одиночные пожары. Урон от них не такой уж и большой. 25-30к за бой. Вычинивается всего двумя хилками.

Билд с упором в ПМК и снижение длительности пожаров. Разница была только УОП\ИВ. Статка собиралась до перепила ИВ и пробития фугасов. Билд с ИВ оказался намного более эффективным, чем с УОП, несмотря на то что ПМК было заметно короче. 

Интересные наблюдения:

1) Урон с учетом пожаров был практически одинаковым что с ИВ, что без, но распределялся по-разному. Видимо, возможность пробивать ЛК сильно решает. Я думаю, потому что КР и ЭМы можно разбирать и с ГК, а ромбующие ЛК нет. В последней ситуации можно стоять аналогично ромбом и разбирать с ПМК. 

Сейчас ИВ на Курфе не нужен. По сути встроенный теперь) 

2) Двойных центральных пожаров было очень мало - в 1 бою из 6-7 - и почти всегда тушились мгновенно. Соответственно эффективность ППП крайне низкая и это в ПМК билде... по крайней мере, при моём стиле игры. Если ололо-рашить со старта, то ППП скорее всего будет работать, но не долго.

Изменено пользователем iDrow
спойлер
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:13:55 пользователь KutuzovAFK сказал:

В свое время поставил Курфюст на прикол  потому как он горел как свечка . От любого чиха на другом краю карты .  От  Минотавра …..   точнее от его ПМК .  При том , что противопжар полный упакован был .

Тут решил выкатить его на бой .  Продавил фланг , погиб .  Пошел смотреть результаты .  Все по прежнему  - из 142к полученного урона  84к это пожары .  А  тушился правильно , только 3 пожара .  Просто горел нон-стопом.  

15 сек и 3 пожара висят . тушусь . еще 15 сек и снова 3 огонька .  так и догорел .  Нет , конечно  можно было вкачать дальность и плевать из 3 ряда .   Но для этого есть  Монтана , Репа , Яма.   Курфюст же позиционируется как контактный ЛК с отличным бронированием  ,  только нафиг оно ему , если он просто выгорает ??  Как ни странно , но другие ЛК  , если на них валить в клинч , горят существенно меньше . даже при фокусе .  А Курф непрерывно горит  под  одиноким обстрелом .

Кто катает Курфа  часто , поделитесь  результатами . Мне одному так "прет" или это почти нормально ??

Конечно тупо, что пожар можно вызвать попаданием об бронепояс - механика примитивна.
Но теперь у Любого ЛК броня против фугаса не решает от слова совсем, так как тебя разберут в надстройку - теперь стоит переживать и за это

Скрытый текст

Но судя по реакции разработчиков так и должно быть.
Вообщем, стреляй с третьей линии и фулл маскировка и Противопожарка, ПМК Юзлесс - других вариантов нету

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 243
[_BMC_]
Участник
1 467 публикаций
39 965 боёв
В ‎18‎.‎05‎.‎2020 в 23:43:41 пользователь Blackoutt сказал:

Конечно тупо, что пожар можно вызвать попаданием об бронепояс - механика примитивна.
Но теперь у Любого ЛК броня против фугаса не решает от слова совсем, так как тебя разберут в надстройку - теперь стоит переживать и за это

Показать содержимое

Но судя по реакции разработчиков так и должно быть.
Вообщем, стреляй с третьей линии и фулл маскировка и Противопожарка, ПМК Юзлесс - других вариантов нету

так оно и будет .

Сегодня в 00:46:38 пользователь Supreme_parasit сказал:

У Минотавра кстати нет ПМК.

Пардоньте  , ошибся . там Нептун был .

Но у меня был случай , когда Минотавр в послебоевой информации показал 2 пожара .   хз тогда откуда они взялись . может и баг .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
444
[AMD]
Бета-тестер, Коллекционер
744 публикации
В 18.05.2020 в 16:21:57 пользователь Halt1 сказал:

неужто кто-то поведётся на этот тухленький вброс?

Это ты про свой?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[X0L0D]
Участник
280 публикаций
В 18.05.2020 в 18:39:30 пользователь Zakky_NF сказал:

Мне кажется ТС типичен, и врывается на 5 кораблей чуть ли не на старте. Реплей, кстати, как обычно, не приложен. :cap_old:

23к боев и игрун не знает где дамаг по себе посмотреть после боя? Ясно. :Smile_facepalm:

Ещё более забавно, что у аФФтАра темы 1 бой на Курфе за последние дни, на 39к урона. И бегом тему писать. :Smile_facepalm:

Вчера такого курфа видел ,сразу со старта пошел на точку,дошел до нее ,постоял,умер....И это конечно не единичный случай,почти в каждом бою с той или иной стороны есть такие индивиды,а потом создаются темы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
В 18.05.2020 в 21:06:54 пользователь Hans012 сказал:

Как у ПМК амкров? Возможно. Тогда на Курфе можно было бы играть агрессивнее. Еще один вариант – ограничение на получаемый урон из надстроек, как это было при старых механиках. Пусть там не до  0% у выбитых настройках падает, а  до10%, чтобы можно было шотника добить 

нет, я имел ввиду ап перезарядки хилок, на контактном лк это очень помогает) 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 583 публикации
34 400 боёв
В 18.05.2020 в 19:13:55 пользователь KutuzovAFK сказал:

Горят все.

А с Курфом... может попробовать иначе выбирать позиции ? не ходить в одиночку ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 268 боёв

отвечая на вопрос ТСа, броня ЛК не играет особой роли, пока в игре действует механика нанесения бесконечного урона в уничтоженные модули.

пробить надстройки может даже эсминец, потому дольше живут те ЛК, у которых этих надстроек тупо меньше, но рано или поздно (в подавляющем большинстве случаев рано) корабль просто закликают, возможно из дымов, возможно из за острова, возможно прямо с открытой воды как в видосе выше.

это прискорбно, но такова реальность, врываться на ЛК нельзя, на картонном крейсере с торпедами можно, он будет танковать сквозьняками, а на броненосце с кучей артиллерии нельзя.

как говаривал один небезызвестный разработчик, "ЛК должны пострадывать"...

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию