216 fon_Xopct Бета-тестер 159 публикаций Жалоба #361 Опубликовано: 28 май 2020, 07:24:49 Сегодня в 10:12:19 пользователь GRah_ZeyMahZIN сказал: Зайди в треню и поставь корабли на расстрел. Поймешь куда надо целить конкретно на этом корабле и руку набьешь на быстрое наведение. Иногда от циток отделяют микроны неверного прицеливания)). Заходил чуть ранее. Стоящего бортом Щорса с 10 км смог убить только с трех полных залпов, но так и не смог понять как надо стрелять)) Сегодня в 10:12:19 пользователь GRah_ZeyMahZIN сказал: В вышке никто не спрашивает в начале куда плыть. бороться нужно за все точки, а не стоять толпой на одной отдав остальные, а потом удивляться, чего это одни поражения, я же дамажу). Если совсем не везет и при первом же засвете дохнут 2 союзника несколько боев, зайди позже, подумай почему их притягиваешь))). Я не супер игрок. Не знаю как в "вышке", но вчера скатился с 8 ранга на 10-й. Для примера, в одном бою все дружно пошли на А (2 ЛК (я на одном), 2 КР, 3 ЭС), взяли, но при виде противника 5 из 7 кораблей развернулись и ушли к краю карты. А мы 2 *** на Синопах этого быстро сделать просто не успели, нас просто сожгли первыми, пока другие доблестно отступали. Что мы сделали не так? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #362 Опубликовано: 28 май 2020, 07:29:42 Сегодня в 10:12:19 пользователь GRah_ZeyMahZIN сказал: дамаг это лишь небольшая часть победы. Есть еще позиционирование, перекрестный обстрел (2й фронт), продавливание точек. Благодаря чему всякие ударные кулачки нубо-команд, которые считают, что надо ходить всем вместе - выносятся просто под ноль, попав в окружение, в сухую. А для этого не менее важны выживаемость под обстрелами и торпедами. Чем дольше тебя не могут убить, если один на фланге особенно, тем больше нанесет урона, а получит меньше твоя команда, пока на себя отвлекаешь. Это тоже увеличивает шансы на победу, хотя при этом иногда и вообще практически ничего не настреляешь. А если на тебя не агрятся, то просто накидываешь в борта. Т - тактика, тоже часть скилла). золотые слова. я бы их вставил в клиент в качестве обучалки перед ранговыми боями 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #363 Опубликовано: 28 май 2020, 07:32:10 Сегодня в 10:24:49 пользователь fon_Xopct сказал: Что мы сделали не так? Пошли двумя синопами в одно место, хотя надо было делать перекрестный прострел по этим 5 кораблям 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 192 [VS-13] CjWeasel Бета-тестер 958 публикаций 18 037 боёв Жалоба #364 Опубликовано: 28 май 2020, 07:32:39 Сегодня в 13:24:49 пользователь fon_Xopct сказал: Я не супер игрок. Не знаю как в "вышке", но вчера скатился с 8 ранга на 10-й. Для примера, в одном бою все дружно пошли на А (2 ЛК (я на одном), 2 КР, 3 ЭС), взяли, но при виде противника 5 из 7 кораблей развернулись и ушли к краю карты. А мы 2 *** на Синопах этого быстро сделать просто не успели, нас просто сожгли первыми, пока другие доблестно отступали. Что мы сделали не так? Вы, как команда, или вы как ЛК? Как команда - как верно заметили выше, сбились в одно "стадо" в надежде одолеть врага кол-вом, в то время как враг, рассредоточился и занял выгодные позиции для ведения огня (что вы, скорей всего, сделать не смогли) Как ЛК, не нужно продолжать наступление, если спереди вам не подсвечивают эсмы. Видя, что эсмы пытаются удрать с направления, нужно было последовать их примеру, попутно стреляя на ретираде. К слову, в этих рангах ЛК самый командозависимый класс, так что, может имеет смысл пересмотреть свой выбор не в пользу Синопа? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 Chronokom Участник 80 публикаций 16 826 боёв Жалоба #365 Опубликовано: 28 май 2020, 07:36:22 Сегодня в 12:24:49 пользователь fon_Xopct сказал: одном бою все дружно пошли на А 1я ошибка. Сегодня в 12:24:49 пользователь fon_Xopct сказал: 2 ЛК (я на одном) не нужно плавать вместе со вторым лк, если вас всего 2е. Нужно плыть в другую сторону, для создания перекрестного огня. Да и больше зон так простреливается, у кр остается меньше возможностей спрятаться. Сегодня в 12:24:49 пользователь fon_Xopct сказал: но так и не смог понять как надо стрелять)) значит тебе 3 маловато. поставь штук 10 кораблей и растреливай. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #366 Опубликовано: 28 май 2020, 07:36:23 (изменено) Сегодня в 10:24:49 пользователь fon_Xopct сказал: Для примера, в одном бою все дружно пошли на А... Что мы сделали не так? это и есть главная ошибка. "окруженные погибают" © Сталинградская битва ... upd однако начинающих или слабых игроков можно понять - у них плохо с выживаемостью. поэтому, второй линкор, который пошел не туда куда первый (и не туда, куда бОльшая часть команды) зачастую просто не может выполнить свою главную задачу - долго отвлекать на себя внимание и огонь или разворачивать врагов бортами а стадом, он живет относительно дольше. к тому же стадная тактика на начальных рангах может и приносить успех - та команда разделилась, на 2 и 5, а эти пошли кулаком и всемером, "замочили" двоих, а потом и пятерых. так формируется ложная обратная связь - "группа побеждает" соответственно, на более высоких рангах исповедующий такую тактику , неизбежно попадает в качели... ... и, не понимая причин, клянет все что угодно - начиная от сокомандников и заканчивая разработчиками. а причина в нем самом. ... впрочем как и всегда,как и везде, и не только в играх. Изменено 28 май 2020, 07:59:27 пользователем Poker_Ace 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #367 Опубликовано: 28 май 2020, 08:07:04 Сегодня в 04:03:08 пользователь Poker_Ace сказал: довольно свежее решение! )) Не свежее, а очень плохое, как минимум для игрока "прибывшего" на замену, особенно если это эсминец. Команда уже потеряет все тайминги к моменту замены, и если команде станет лучше от +1 игрок взамен афк, то вот этому игроку на замене будет крайне плохо, т.к. он попадает в практически сливной бой с высокой гарантией на слив звезды. Итого - исход боя слабо изменится для команды, практически слив звезды для подменившего. Очень высокий рост токсичности и злонамеренный уход в афк из таких боев, теми кого принудили поиграть на замену + огромная дыра для троллинга и повышения токсичности недобросовестными игроками....а если афк не будет терять звезду, то при "неудачном" сетапе по мнению очередного одмерала ==>афк будет гарантирован, т.к. звезду он не потеряет: Сегодня в 03:54:32 пользователь Oversea сказал: К примеру эсминец АФК. Если в течении 1 минуты не начинает движение - выкидывается из команды и меняется матчмейкером на игрока из очереди, который ожидает бой и тоже на эсминце. Кругом одни плюсы. Команда с живым игроком. АФКшеру нет штрафов. Но и бонусов тоже нет. Специально выделил жирным. Что такое 1 минута после начала боя для эсма? Это огромная потеря тайминга - потерян тайминг для засвета, потерян тайминг подхода к точке до момента занятия удобных позиций рлсниками и эсминцами противника, потеря возможности проспамить заход на точку или проезд противников, огромный риск прийти на фланг и к этому моменту потерять там поддержку в виде кр, либо за минуту команда может уйти в одну точку и забиться в одном квадрате, в то время, как противник уже займет фланги, будет встречать толпу и обходить по занятому флангу, что приведет уже через пару минут к избиению мишеней столпившихся в одну кучу. P.S. Если бы такое ввели бомбящие или плохие игроки точно пользовались этой дырой. Кинули плохой сетап/карту? ==> ушел в афк Кинули на заменку?==>ушел в афк Не понравился подбор игроков? ==> ушел в афк Звезду то все равно не потерять, заодно экономится время и можно спокойно листать бои в поисках выгодного для себя. А штраф как-нить сбрасывать в коопе, посматривая ролики на ютубе или кинцо. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 031 [SNOOK] bardachniy Участник 316 публикаций 12 219 боёв Жалоба #368 Опубликовано: 28 май 2020, 08:26:36 Сегодня в 03:54:32 пользователь Oversea сказал: Отписывался уже в нескольких темах, напишу еще. К примеру эсминец АФК. Если в течении 1 минуты не начинает движение - выкидывается из команды и меняется матчмейкером на игрока из очереди, который ожидает бой и тоже на эсминце. Кругом одни плюсы. Команда с живым игроком. АФКшеру нет штрафов. Но и бонусов тоже нет. в игре, которую нельзя называть эта функция реализована уже очень давно. Причем в настройках игры ее можно как включать, так и выключать. Так она у меня выключена постоянно, по причине, которую озвучена в цитате ниже: Сегодня в 11:07:04 пользователь _deadkamik_ сказал: Не свежее, а очень плохое, как минимум для игрока "прибывшего" на замену, особенно если это эсминец. Команда уже потеряет все тайминги к моменту замены, и если команде станет лучше от +1 игрок взамен афк, то вот этому игроку на замене будет крайне плохо, т.к. он попадает в практически сливной бой с высокой гарантией на слив звезды. Итого - исход боя слабо изменится для команды, практически слив звезды для подменившего. Очень высокий рост токсичности и злонамеренный уход в афк из таких боев, теми кого принудили поиграть на замену. также добавлю: что попадая "на замену" в уже почти проигранный бой очень неприятно. По сути, бой слили другие, а отвечаешь за это ты. Неприятное чувство. а еще бывает и дополнительный неприятный "довесок", когда ты входишь в бой "на замену" и тебя тут же начинают толпой "избивать", потому что почти вся команда твоя до этого ушла в ангар с нулевым результатом. в общем, не надо ничего придумывать с АФК - пусть остается как есть... (по крайней мере АФКашник не дохнет сразу, может !"случайно" и посветить...да и пмк у него ведь работает )) - получается такая вот стационарная пмк-плавбатарея возле респа а один раз помню даже, когда благодаря афк-шнику бой выигран был по очкам с окончанием времени) 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #369 Опубликовано: 28 май 2020, 08:27:06 (изменено) Сегодня в 11:07:04 пользователь _deadkamik_ сказал: Не свежее, а очень плохое, как минимум для игрока "прибывшего" на замену, особенно если это эсминец. Скрытый текст Команда уже потеряет все тайминги к моменту замены, и если команде станет лучше от +1 игрок взамен афк, то вот этому игроку на замене будет крайне плохо, т.к. он попадает в практически сливной бой с высокой гарантией на слив звезды. Итого - исход боя слабо изменится для команды, практически слив звезды для подменившего. Очень высокий рост токсичности и злонамеренный уход в афк из таких боев, теми кого принудили поиграть на замену + огромная дыра для троллинга и повышения токсичности недобросовестными игроками....а если афк не будет терять звезду, то при "неудачном" сетапе по мнению очередного одмерала ==>афк будет гарантирован, т.к. звезду он не потеряет: Специально выделил жирным. Что такое 1 минута после начала боя для эсма? Это огромная потеря тайминга - потерян тайминг для засвета, потерян тайминг подхода к точке до момента занятия удобных позиций рлсниками и эсминцами противника, потеря возможности проспамить заход на точку или проезд противников, огромный риск прийти на фланг и к этому моменту потерять там поддержку в виде кр, либо за минуту команда может уйти в одну точку и забиться в одном квадрате, в то время, как противник уже займет фланги, будет встречать толпу и обходить по занятому флангу, что приведет уже через пару минут к избиению мишеней столпившихся в одну кучу. P.S. Если бы такое ввели бомбящие или плохие игроки точно пользовались этой дырой. Кинули плохой сетап/карту? ==> ушел в афк Кинули на заменку?==>ушел в афк Не понравился подбор игроков? ==> ушел в афк Звезду то все равно не потерять, заодно экономится время и можно спокойно листать бои в поисках выгодного для себя. А штраф как-нить сбрасывать в коопе, посматривая ролики на ютубе или кинцо. да, конечно, и я с вами полностью согласен. но предложенное решение для меня было свежим, ибо раньше таких предложений не встречал )) Сегодня в 11:07:04 пользователь _deadkamik_ сказал: Скрытый текст Не свежее, а очень плохое, как минимум для игрока "прибывшего" на замену, особенно если это эсминец. Команда уже потеряет все тайминги к моменту замены, и если команде станет лучше от +1 игрок взамен афк, то вот этому игроку на замене будет крайне плохо, т.к. он попадает в практически сливной бой с высокой гарантией на слив звезды. Итого - исход боя слабо изменится для команды, практически слив звезды для подменившего. Очень высокий рост токсичности и злонамеренный уход в афк из таких боев, теми кого принудили поиграть на замену + огромная дыра для троллинга и повышения токсичности недобросовестными игроками....а если афк не будет терять звезду, то при "неудачном" сетапе по мнению очередного одмерала ==>афк будет гарантирован, т.к. звезду он не потеряет: Специально выделил жирным. Что такое 1 минута после начала боя для эсма? Это огромная потеря тайминга - потерян тайминг для засвета, потерян тайминг подхода к точке до момента занятия удобных позиций рлсниками и эсминцами противника, потеря возможности проспамить заход на точку или проезд противников, огромный риск прийти на фланг и к этому моменту потерять там поддержку в виде кр, либо за минуту команда может уйти в одну точку и забиться в одном квадрате, в то время, как противник уже займет фланги, будет встречать толпу и обходить по занятому флангу, что приведет уже через пару минут к избиению мишеней столпившихся в одну кучу. P.S. Если бы такое ввели бомбящие или плохие игроки точно пользовались этой дырой. Кинули плохой сетап/карту? ==> ушел в афк Кинули на заменку?==>ушел в афк Не понравился подбор игроков? ==> ушел в афк Звезду то все равно не потерять, заодно экономится время и можно спокойно листать бои в поисках выгодного для себя. А штраф как-нить сбрасывать в коопе, посматривая ролики на ютубе или кинцо. прочел в вашей подписи Ограниченный набор в CLOUD ...все толково написано, один только момент вызвал вопрос - почему вы не рассматриваете твинки? проальфа величина "относительно объективная" ), разве важно с какой скоростью к ней шел игрок? ... да, разумеется, не твинк показал бОльшие способности к обучению и критическому мышлению. но, ведь наверное важен конечный результат, а не скорость достижения этого результата? ...впрочем, можете, не отвечать, вопрос мой скорее риторический. учитывая, что вам нужны всего двое, ответ становится более-менее ясен это всего лишь более жесткий критерий, при отборе малого количества "совсем уж соответствующих". ибо по моему собственному определению - интеллект, это даже не верные решения, а скорость принятия верных решений. :) Изменено 28 май 2020, 08:43:45 пользователем Poker_Ace Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 [A-N-R] Oversea Участник 92 публикации 6 855 боёв Жалоба #370 Опубликовано: 28 май 2020, 08:45:43 Сегодня в 18:07:04 пользователь _deadkamik_ сказал: Не свежее, а очень плохое, как минимум для игрока "прибывшего" на замену, особенно если это эсминец. Команда уже потеряет все тайминги к моменту замены, и если команде станет лучше от +1 игрок взамен афк, то вот этому игроку на замене будет крайне плохо, т.к. он попадает в практически сливной бой с высокой гарантией на слив звезды. Итого - исход боя слабо изменится для команды, практически слив звезды для подменившего. Очень высокий рост токсичности и злонамеренный уход в афк из таких боев, теми кого принудили поиграть на замену + огромная дыра для троллинга и повышения токсичности недобросовестными игроками....а если афк не будет терять звезду, то при "неудачном" сетапе по мнению очередного одмерала ==>афк будет гарантирован, т.к. звезду он не потеряет: Специально выделил жирным. Что такое 1 минута после начала боя для эсма? Это огромная потеря тайминга - потерян тайминг для засвета, потерян тайминг подхода к точке до момента занятия удобных позиций рлсниками и эсминцами противника, потеря возможности проспамить заход на точку или проезд противников, огромный риск прийти на фланг и к этому моменту потерять там поддержку в виде кр, либо за минуту команда может уйти в одну точку и забиться в одном квадрате, в то время, как противник уже займет фланги, будет встречать толпу и обходить по занятому флангу, что приведет уже через пару минут к избиению мишеней столпившихся в одну кучу. P.S. Если бы такое ввели бомбящие или плохие игроки точно пользовались этой дырой. Кинули плохой сетап/карту? ==> ушел в афк Кинули на заменку?==>ушел в афк Не понравился подбор игроков? ==> ушел в афк Звезду то все равно не потерять, заодно экономится время и можно спокойно листать бои в поисках выгодного для себя. А штраф как-нить сбрасывать в коопе, посматривая ролики на ютубе или кинцо. Играл в игру с такими правилами матчмейкера. Попадал и в команду которая проигрывает - расстраивался. Попадал в команду которая выигрывает - радовался. Как говорится у каждого свое мнение. Но вот такие "попадания" меня лично совсем не напрягали, по сравнению с тем, как сильно меня напрягают АФКашеры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #371 Опубликовано: 28 май 2020, 08:49:12 Сегодня в 11:45:43 пользователь Oversea сказал: Как говорится у каждого свое мнение. Но вот такие "попадания" меня лично совсем не напрягали, по сравнению с тем, как сильно меня напрягают АФКашеры. тоже можно понять Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
216 fon_Xopct Бета-тестер 159 публикаций Жалоба #372 Опубликовано: 28 май 2020, 09:59:51 Стрелять-то я умею. Просто игра не дает это делать по нормальному. Вы очевидно не видели стрим, на котором был произведен "эпичный" выстрел из Кремля в борт Смоленска с 5-6км с нулевым попаданием! По остальным комментам: сколько проживет ЛК против ЭС один на один? 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #373 Опубликовано: 28 май 2020, 10:00:13 Сегодня в 11:27:06 пользователь Poker_Ace сказал: ...все толково написано, один только момент вызвал вопрос - почему вы не рассматриваете твинки? Это предназначено для новичков желающих развиться. Твинк не новичок - этого достаточно. Остальные могут идти по стандартному приему, к твинкам отношение особое, однако не вижу смысла описывать причины тут. Если интересно - можно в личку. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
216 fon_Xopct Бета-тестер 159 публикаций Жалоба #374 Опубликовано: 28 май 2020, 10:02:24 Сегодня в 10:32:39 пользователь CjWeasel сказал: то время как враг, рассредоточился и занял выгодные позиции для ведения огня Я, наверное, не правильно выразился: как показала дальнейшая перестрелка, команда противника тоже вся подошла к А. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #375 Опубликовано: 28 май 2020, 10:04:58 Сегодня в 12:59:51 пользователь fon_Xopct сказал: Стрелять-то я умею. Просто игра не дает это делать по нормальному. Вы очевидно не видели стрим, на котором был произведен "эпичный" выстрел из Кремля в борт Смоленска с 5-6км с нулевым попаданием! мы провели десятки тысяч боев и видели все. все повторяется. а наше с вами отличие в том, что вы не понимаете вероятностных механизмов, а мы понимаем. Цитата По остальным комментам: сколько проживет ЛК против ЭС один на один? сколько надо столько и проживет. если ЛК с понятием, конечно. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #376 Опубликовано: 28 май 2020, 10:07:19 Сегодня в 11:45:43 пользователь Oversea сказал: Играл в игру с такими правилами матчмейкера. Попадал и в команду которая проигрывает - расстраивался. Попадал в команду которая выигрывает - радовался. В той игре такое же комьюнити и такие же правила рангов? Там так же бомбят от рангов? Я не бомблю, мне безразлично, потому афк меня особо не напрягает. Смысл мне бомбить от рангов, если это такой же рандом, только в общую стату не идет и ни на что для меня не влияет? Играю как захочу - хочу качаю технику, хочу в пмк атаки бегаю или учусь кидать хорошие залпы на лк, могу на артэсмах порофлить. Руки позволяют, фан получаю, на остальное пофиг, пусть бомбят те из-за кого когда-то бомбил я. Свой перворанг я возьму в любом случае, за 60 боев или 100 - какая разница, если это рандом? Однако, предложенное вами сделает этот режим для меня более токсичным, т.к. как бы я не относился к рб - грызть кактус по кд я не хочу. 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #377 Опубликовано: 28 май 2020, 10:08:13 Сегодня в 13:02:24 пользователь fon_Xopct сказал: Я, наверное, не правильно выразился: как показала дальнейшая перестрелка, команда противника тоже вся подошла к А. то есть вас не окружили? тогда (при прочих равных факторах) просто их команда победила не за счет тактики, а за счет нанесения вам бОльшего урона в прямом столкновении. такое тоже бывает. как и наоборот :) Сегодня в 13:07:19 пользователь _deadkamik_ сказал: Свой перворанг я возьму в любом случае, за 60 боев или 100 - какая разница, если это рандом? могу сказать почти то же самое, только с разницей в цифрах : Свой перворанг я возьму в любом случае, за 200 боев или 400 - какая разница, если это рандом? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
216 fon_Xopct Бета-тестер 159 публикаций Жалоба #378 Опубликовано: 28 май 2020, 10:14:08 Сегодня в 13:08:13 пользователь Poker_Ace сказал: то есть вас не окружили? тогда (при прочих равных факторах) просто их команда победила не за счет тактики, а за счет нанесения вам бОльшего урона в прямом столкновении. такое тоже бывает. как и наоборот :) Именно так( Сегодня в 13:04:58 пользователь Poker_Ace сказал: а наше с вами отличие в том, что вы не понимаете вероятностных механизмов, а мы понимаем. Понимаю, но я - предполагаю, а ВБР - располагает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 805 anonym_kljYqVJ5kmlv Участник 4 821 публикация Жалоба #379 Опубликовано: 28 май 2020, 10:17:56 Сегодня в 01:05:35 пользователь KANARIS79 сказал: Почему я потею как мышь, на той же Атланте и с эсмами дерусь и с крейсерами и с линкорами и точки беру/защищаю, а моя команда вообще не понятно чем занимается и не понятно как умудряется макинтош примерить. Да много вопросов, все не возможно написать, и так уже поэма получилась. Потому что рандом. Забейте на 1 ранг и играйте ради фана 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #380 Опубликовано: 28 май 2020, 10:19:40 Сегодня в 12:59:51 пользователь fon_Xopct сказал: Стрелять-то я умею. Просто игра не дает это делать по нормальному. Противоречащие друг другу утверждения. Сегодня в 12:59:51 пользователь fon_Xopct сказал: Вы очевидно не видели стрим, на котором был произведен "эпичный" выстрел из Кремля в борт Смоленска с 5-6км с нулевым попаданием! С 5-6км Смолу сквозит любой лк в борт, благодаря механике. Сегодня в 12:59:51 пользователь fon_Xopct сказал: сколько проживет ЛК против ЭС один на один? На воде недолго, в рельефе сколь угодно долго, если не вжиматься в остров. Если знать направление, где эсм, то и на воде можно прожить очень долго. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию