Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.4] Ранговые бои. Шестнадцатый сезон

В этой теме 648 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
159 публикаций
Сегодня в 10:12:19 пользователь GRah_ZeyMahZIN сказал:

Зайди в треню и поставь корабли на расстрел. Поймешь куда надо целить конкретно на этом корабле и руку набьешь на быстрое наведение. Иногда от циток отделяют микроны неверного прицеливания)).

Заходил чуть ранее. Стоящего бортом Щорса с 10 км смог убить только с трех полных залпов, но так и не смог понять как надо стрелять))

В вышке никто не спрашивает в начале куда плыть. бороться нужно за все точки, а не стоять толпой на одной отдав остальные, а потом удивляться, чего это одни поражения, я же дамажу). Если совсем не везет и при первом же засвете дохнут 2 союзника несколько боев, зайди позже, подумай почему их притягиваешь))).

Я не супер игрок. Не знаю как в "вышке", но вчера скатился с 8 ранга на 10-й. Для примера, в одном бою все дружно пошли на А (2 ЛК (я на одном), 2 КР, 3 ЭС), взяли, но при виде противника 5 из 7 кораблей развернулись и ушли к краю карты. А мы 2 *** на Синопах этого быстро сделать просто не успели, нас просто сожгли первыми, пока другие доблестно отступали. Что мы сделали не так?   

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации

дамаг это лишь небольшая часть победы. Есть еще позиционирование, перекрестный обстрел (2й фронт), продавливание точек. Благодаря чему всякие ударные кулачки нубо-команд, которые считают, что надо ходить всем вместе  - выносятся просто под ноль, попав в окружение, в сухую. А для этого не менее важны выживаемость под обстрелами и торпедами. Чем дольше тебя не могут убить, если один на фланге особенно, тем больше нанесет урона, а получит меньше твоя команда, пока на себя отвлекаешь. Это тоже увеличивает шансы на победу, хотя при этом иногда и вообще практически ничего не настреляешь. А если на тебя не агрятся, то просто накидываешь в борта. Т - тактика, тоже часть скилла).

золотые слова. :Smile_great:

я бы их вставил в клиент в качестве обучалки перед ранговыми боями :Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 10:24:49 пользователь fon_Xopct сказал:

Что мы сделали не так?

Пошли двумя синопами в одно место, хотя надо было делать перекрестный прострел по этим 5 кораблям

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
[VS-13]
Бета-тестер
958 публикаций
18 037 боёв
Сегодня в 13:24:49 пользователь fon_Xopct сказал:

Я не супер игрок. Не знаю как в "вышке", но вчера скатился с 8 ранга на 10-й. Для примера, в одном бою все дружно пошли на А (2 ЛК (я на одном), 2 КР, 3 ЭС), взяли, но при виде противника 5 из 7 кораблей развернулись и ушли к краю карты. А мы 2 *** на Синопах этого быстро сделать просто не успели, нас просто сожгли первыми, пока другие доблестно отступали. Что мы сделали не так?   

Вы, как команда, или вы как ЛК?

Как команда - как верно заметили выше, сбились в одно "стадо" в надежде одолеть врага кол-вом, в то время как враг, рассредоточился и занял выгодные позиции для ведения огня (что вы, скорей всего, сделать не смогли)

Как ЛК, не нужно продолжать наступление, если спереди вам не подсвечивают эсмы. Видя, что эсмы пытаются удрать с направления, нужно было последовать их примеру, попутно стреляя на ретираде.

К слову, в этих рангах ЛК самый командозависимый класс, так что, может имеет смысл пересмотреть свой выбор не в пользу Синопа? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
16 826 боёв
Сегодня в 12:24:49 пользователь fon_Xopct сказал:

одном бою все дружно пошли на А

1я ошибка. 

2 ЛК (я на одном)

не нужно плавать вместе со вторым лк, если вас всего 2е. Нужно плыть в другую сторону, для создания перекрестного огня. Да и больше зон так простреливается, у кр остается меньше возможностей спрятаться.

но так и не смог понять как надо стрелять))

значит тебе 3 маловато. поставь штук 10 кораблей и растреливай.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 10:24:49 пользователь fon_Xopct сказал:

Для примера, в одном бою все дружно пошли на А...   Что мы сделали не так?   

это и есть главная ошибка.

"окруженные погибают" © Сталинградская битва :Smile_Default:

...

upd

однако начинающих или слабых игроков можно понять -  у них плохо с выживаемостью.

поэтому, второй линкор, который пошел не туда куда первый (и не туда, куда бОльшая часть команды) зачастую просто не может  выполнить свою главную задачу - долго отвлекать на себя внимание и огонь или разворачивать врагов бортами

а стадом, он живет относительно дольше.

к тому же стадная тактика на начальных рангах может и приносить успех - та команда разделилась, на 2 и 5,

а эти пошли кулаком и всемером, "замочили" двоих, а потом и пятерых.

так формируется ложная обратная связь - "группа  побеждает"

соответственно, на более высоких рангах исповедующий такую тактику , неизбежно попадает в качели...

...

и, не понимая причин, клянет все что угодно - начиная от сокомандников и заканчивая разработчиками.

а причина в нем самом.

... впрочем как и всегда,как и везде, и не только в играх.

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 04:03:08 пользователь Poker_Ace сказал:

довольно свежее решение! )) 

Не свежее, а очень плохое, как минимум для игрока "прибывшего" на замену, особенно если это эсминец. Команда уже потеряет все тайминги к моменту замены, и если команде станет лучше от +1 игрок взамен афк, то вот этому игроку на замене будет крайне плохо, т.к. он попадает в практически сливной бой с высокой гарантией на слив звезды.

Итого - исход боя слабо изменится для команды, практически слив звезды для подменившего. Очень высокий рост токсичности и злонамеренный уход в афк из таких боев, теми кого принудили поиграть на замену + огромная дыра для троллинга и повышения токсичности недобросовестными игроками....а если афк не будет терять звезду, то при "неудачном" сетапе по мнению очередного одмерала ==>афк будет гарантирован, т.к. звезду он не потеряет:

Сегодня в 03:54:32 пользователь Oversea сказал:

К примеру эсминец АФК.

Если в течении 1 минуты не начинает движение - выкидывается из команды и меняется матчмейкером на игрока из очереди, который ожидает бой и тоже на эсминце.

Кругом одни плюсы.

Команда с живым игроком.

АФКшеру нет штрафов. Но и бонусов тоже нет.

Специально выделил жирным.

Что такое 1 минута после начала боя для эсма? Это огромная потеря тайминга - потерян тайминг для засвета, потерян тайминг подхода к точке до момента занятия удобных позиций рлсниками и эсминцами противника, потеря возможности проспамить заход на точку или проезд противников, огромный риск прийти на фланг и к этому моменту потерять там поддержку в виде кр, либо за минуту команда может уйти в одну точку и забиться в одном квадрате, в то время, как противник уже займет фланги, будет встречать толпу и обходить по занятому флангу, что приведет уже через пару минут к избиению мишеней столпившихся в одну кучу.

P.S. Если бы такое ввели бомбящие или плохие игроки точно пользовались этой дырой.

Кинули плохой сетап/карту? ==> ушел в афк

Кинули на заменку?==>ушел в афк

Не понравился подбор игроков? ==> ушел в афк

Звезду то все равно не потерять, заодно экономится время и можно спокойно листать бои в поисках выгодного для себя. А штраф как-нить сбрасывать в коопе, посматривая ролики на ютубе или кинцо.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 031
[SNOOK]
Участник
316 публикаций
12 219 боёв
Сегодня в 03:54:32 пользователь Oversea сказал:

Отписывался уже в нескольких темах, напишу еще.

К примеру эсминец АФК.

Если в течении 1 минуты не начинает движение - выкидывается из команды и меняется матчмейкером на игрока из очереди, который ожидает бой и тоже на эсминце.

Кругом одни плюсы.

Команда с живым игроком.

АФКшеру нет штрафов. Но и бонусов тоже нет.

в игре, которую нельзя называть эта функция реализована уже очень давно. Причем в настройках игры ее можно как включать, так и выключать.

Так она у меня выключена постоянно, по причине, которую озвучена в цитате ниже:

Сегодня в 11:07:04 пользователь _deadkamik_ сказал:

Не свежее, а очень плохое, как минимум для игрока "прибывшего" на замену, особенно если это эсминец. Команда уже потеряет все тайминги к моменту замены, и если команде станет лучше от +1 игрок взамен афк, то вот этому игроку на замене будет крайне плохо, т.к. он попадает в практически сливной бой с высокой гарантией на слив звезды.

Итого - исход боя слабо изменится для команды, практически слив звезды для подменившего. Очень высокий рост токсичности и злонамеренный уход в афк из таких боев, теми кого принудили поиграть на замену.

также добавлю:

что попадая "на замену" в уже почти проигранный бой очень неприятно. По сути, бой слили другие, а отвечаешь за это ты.

Неприятное чувство.

а еще бывает и дополнительный неприятный "довесок", когда ты входишь в бой "на замену" и тебя тут же начинают толпой "избивать", потому что почти вся команда твоя до этого ушла в ангар с нулевым результатом.

в общем, не надо ничего придумывать с АФК - пусть остается как есть... 

(по крайней мере АФКашник не дохнет сразу, может !"случайно" и посветить...да и пмк у него ведь работает )) - получается такая вот стационарная пмк-плавбатарея возле респа

а один раз помню даже, когда благодаря афк-шнику бой выигран был по очкам с окончанием времени)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации

Не свежее, а очень плохое, как минимум для игрока "прибывшего" на замену, особенно если это эсминец.

Скрытый текст

Команда уже потеряет все тайминги к моменту замены, и если команде станет лучше от +1 игрок взамен афк, то вот этому игроку на замене будет крайне плохо, т.к. он попадает в практически сливной бой с высокой гарантией на слив звезды.

Итого - исход боя слабо изменится для команды, практически слив звезды для подменившего. Очень высокий рост токсичности и злонамеренный уход в афк из таких боев, теми кого принудили поиграть на замену + огромная дыра для троллинга и повышения токсичности недобросовестными игроками....а если афк не будет терять звезду, то при "неудачном" сетапе по мнению очередного одмерала ==>афк будет гарантирован, т.к. звезду он не потеряет:

Что такое 1 минута после начала боя для эсма? Это огромная потеря тайминга - потерян тайминг для засвета, потерян тайминг подхода к точке до момента занятия удобных позиций рлсниками и эсминцами противника, потеря возможности проспамить заход на точку или проезд противников, огромный риск прийти на фланг и к этому моменту потерять там поддержку в виде кр, либо за минуту команда может уйти в одну точку и забиться в одном квадрате, в то время, как противник уже займет фланги, будет встречать толпу и обходить по занятому флангу, что приведет уже через пару минут к избиению мишеней столпившихся в одну кучу.

P.S. Если бы такое ввели бомбящие или плохие игроки точно пользовались этой дырой.

Звезду то все равно не потерять, заодно экономится время и можно спокойно листать бои в поисках выгодного для себя. А штраф как-нить сбрасывать в коопе, посматривая ролики на ютубе или кинцо.

да, конечно, и я с вами полностью согласен.

но предложенное решение для меня было свежим, ибо раньше таких предложений не встречал ))

Скрытый текст

прочел в вашей подписи Ограниченный набор в CLOUD

...все толково написано, один только момент вызвал вопрос - почему вы не рассматриваете твинки?

проальфа величина "относительно объективная" ), разве важно с какой скоростью к ней шел игрок?

...

да, разумеется, не твинк показал бОльшие способности к обучению и критическому мышлению.

но, ведь наверное важен конечный результат, а не скорость достижения этого результата?

...впрочем, можете, не отвечать, вопрос мой скорее риторический.

учитывая, что вам нужны всего двое, ответ становится более-менее ясен это всего лишь более жесткий критерий, при отборе малого количества "совсем уж соответствующих".

ибо по моему собственному  определению - интеллект, это даже не верные решения, а скорость принятия верных решений.

:)

Изменено пользователем Poker_Ace

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[A-N-R]
Участник
92 публикации
6 855 боёв
Сегодня в 18:07:04 пользователь _deadkamik_ сказал:

Играл в игру с такими правилами матчмейкера.

Попадал и в команду которая проигрывает - расстраивался.

Попадал в команду которая выигрывает - радовался.

Как говорится у каждого свое мнение. Но вот такие "попадания" меня лично совсем не напрягали, по сравнению с тем, как сильно меня напрягают АФКашеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 11:45:43 пользователь Oversea сказал:

Как говорится у каждого свое мнение. Но вот такие "попадания" меня лично совсем не напрягали, по сравнению с тем, как сильно меня напрягают АФКашеры.

тоже можно понять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
159 публикаций

Стрелять-то я умею. Просто игра не дает это делать по нормальному. Вы очевидно не видели стрим, на котором был произведен "эпичный" выстрел из Кремля в борт Смоленска с 5-6км с нулевым попаданием!

По остальным комментам: сколько проживет ЛК против ЭС один на один?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 11:27:06 пользователь Poker_Ace сказал:

...все толково написано, один только момент вызвал вопрос - почему вы не рассматриваете твинки? 

Это предназначено для новичков желающих развиться. Твинк не новичок - этого достаточно.

Остальные могут идти по стандартному приему, к твинкам отношение особое, однако не вижу смысла описывать причины тут. Если интересно - можно в личку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
159 публикаций
Сегодня в 10:32:39 пользователь CjWeasel сказал:

то время как враг, рассредоточился и занял выгодные позиции для ведения огня

Я, наверное, не правильно выразился: как показала дальнейшая перестрелка, команда противника тоже вся подошла к А. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 12:59:51 пользователь fon_Xopct сказал:

Стрелять-то я умею. Просто игра не дает это делать по нормальному. Вы очевидно не видели стрим, на котором был произведен "эпичный" выстрел из Кремля в борт Смоленска с 5-6км с нулевым попаданием!

мы провели десятки тысяч боев и видели все.

все повторяется.

а наше с вами отличие в том, что вы не понимаете вероятностных механизмов, а мы понимаем.

Цитата

По остальным комментам: сколько проживет ЛК против ЭС один на один?

сколько надо столько и проживет.

если ЛК с понятием, конечно. :Smile_Default:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 11:45:43 пользователь Oversea сказал:

Играл в игру с такими правилами матчмейкера.

Попадал и в команду которая проигрывает - расстраивался.

Попадал в команду которая выигрывает - радовался.

В той игре такое же комьюнити и такие же правила рангов?

Там так же бомбят от рангов?

Я не бомблю, мне безразлично, потому афк меня особо не напрягает. Смысл мне бомбить от рангов, если это такой же рандом, только в общую стату не идет и ни на что для меня не влияет? Играю как захочу - хочу качаю технику, хочу в пмк атаки бегаю или учусь кидать хорошие залпы на лк, могу на артэсмах порофлить. Руки позволяют, фан получаю, на остальное пофиг, пусть бомбят те из-за кого когда-то бомбил я. Свой перворанг я возьму в любом случае, за 60 боев или 100 - какая разница, если это рандом?

Однако, предложенное вами сделает этот режим для меня более токсичным, т.к. как бы я не относился к рб - грызть кактус по кд я не хочу.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 13:02:24 пользователь fon_Xopct сказал:

Я, наверное, не правильно выразился: как показала дальнейшая перестрелка, команда противника тоже вся подошла к А. 

то есть вас не окружили?

тогда (при прочих равных факторах) просто их команда победила не за счет тактики, а за счет нанесения вам бОльшего урона в прямом столкновении.

такое тоже бывает.

как и наоборот :)

Сегодня в 13:07:19 пользователь _deadkamik_ сказал:

Свой перворанг я возьму в любом случае, за 60 боев или 100 - какая разница, если это рандом?

могу сказать почти то же самое, только с разницей в цифрах :

Свой перворанг я возьму в любом случае, за 200 боев или 400 - какая разница, если это рандом?

:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
159 публикаций
Сегодня в 13:08:13 пользователь Poker_Ace сказал:

то есть вас не окружили?

тогда (при прочих равных факторах) просто их команда победила не за счет тактики, а за счет нанесения вам бОльшего урона в прямом столкновении.

такое тоже бывает.

как и наоборот :)

Именно так(

Сегодня в 13:04:58 пользователь Poker_Ace сказал:

а наше с вами отличие в том, что вы не понимаете вероятностных механизмов, а мы понимаем.

Понимаю, но я - предполагаю, а ВБР - располагает.:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 01:05:35 пользователь KANARIS79 сказал:

Почему я потею как мышь, на той же Атланте и с эсмами дерусь и с крейсерами и с линкорами и точки беру/защищаю, а моя команда вообще не понятно чем занимается и не понятно как умудряется макинтош примерить. Да много вопросов, все не возможно написать, и так уже поэма получилась. 

Потому что рандом. Забейте на 1 ранг и играйте ради фана :Smile_glasses:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Стрелять-то я умею. Просто игра не дает это делать по нормальному.

Противоречащие друг другу утверждения.

Вы очевидно не видели стрим, на котором был произведен "эпичный" выстрел из Кремля в борт Смоленска с 5-6км с нулевым попаданием!

С 5-6км Смолу сквозит любой лк в борт, благодаря механике.

сколько проживет ЛК против ЭС один на один?

На воде недолго, в рельефе сколь угодно долго, если не вжиматься в остров. Если знать направление, где эсм, то и на воде можно прожить очень долго.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию