8 103 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #441 Опубликовано: 29 май 2020, 11:14:36 Сегодня в 14:09:24 пользователь Pyotrmai сказал: Так в моем случае в момент выстрела он тоже стоит, что не так? типа он начнет двигаться ) Если цель начнет двигаться, безусловно верно, что лучше дать предварительный залп одной башней, чтоб пошевелился Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 913 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 615 публикаций Жалоба #442 Опубликовано: 29 май 2020, 11:16:29 Сегодня в 14:03:22 пользователь _deadkamik_ сказал: и последний вопрос (больше не буду беспокоить сегодня, надо же и честь знать ))) мы на ямато или кремле (мне кажется в данном примере это не принципиально) на нас очень небольшим ромбом идет кремль или курфюст, которого в нос мы пробить не можем. да и башни у них крепки. куда целиться в таком случае? я иногда беру прицел чуть выше второй башни иногда пытаюсь попасть чуть чуть выше носового бронепояса, а как надо? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 265 [IA] Pyotrmai Участник 3 691 публикация 19 792 боя Жалоба #443 Опубликовано: 29 май 2020, 11:17:00 Сегодня в 14:14:36 пользователь _deadkamik_ сказал: типа он начнет двигаться ) Если цель начнет двигаться, безусловно верно, что лучше дать предварительный залп одной башней, что пошевелился Ну, на мой взгляд, при перезарядке в 30 секунд нет смысла стрелять только одной башней, это ж не торпеды с их перезарядкой в 2 минуты. Сегодня в 14:16:29 пользователь Poker_Ace сказал: и последний вопрос (больше не буду беспокоить сегодня, надо же и честь знать ))) мы на ямато или кремле (мне кажется в данном примере это не принципиально) на нас очень небольшим ромбом идет кремль или курфюст, которого в нос мы пробить не можем. да и башни у них крепки. куда целиться в таком случае? я иногда беру прицел чуть выше второй башни иногда пытаюсь попасть чуть чуть выше носового бронепояса, а как надо? А в этот момент никакой вражеский крейсер из-за угла не выглядывет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 913 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 615 публикаций Жалоба #444 Опубликовано: 29 май 2020, 11:22:06 Сегодня в 14:17:00 пользователь Pyotrmai сказал: Ну, на мой взгляд, при перезарядке в 30 секунд нет смысла стрелять только одной башней, это ж не торпеды с их перезарядкой в 2 минуты. А в этот момент никакой вражеский крейсер из-за угла не выглядывет? нет . а что? вы предлагаете выстрелить по крейсеру, а линкор таранить? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 265 [IA] Pyotrmai Участник 3 691 публикация 19 792 боя Жалоба #445 Опубликовано: 29 май 2020, 11:26:12 (изменено) Сегодня в 14:22:06 пользователь Poker_Ace сказал: нет . а что? вы предлагаете выстрелить по крейсеру, а линкор таранить? Я предлагаю выбрать другую цель, если она есть. Если другой цели нет, то остается два варианта: если линкор далеко, то только во вторую башню или перезарядиться на фугас, если линкор близко - то сохранить снаряд и приготовиться к стрельбе борт в борт. Ну или затаранить, если у него хп сильно больше. Изменено 29 май 2020, 11:26:28 пользователем Pyotrmai 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 683 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 068 публикаций 34 975 боёв Жалоба #446 Опубликовано: 29 май 2020, 11:26:23 Сегодня в 14:17:00 пользователь Pyotrmai сказал: Ну, на мой взгляд, при перезарядке в 30 секунд нет смысла стрелять только одной башней, это ж не торпеды с их перезарядкой в 2 минуты. если по крейсеру, то есть. от первой манёвр, а вот 2я или третья накроют (если рандом позволит) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 265 [IA] Pyotrmai Участник 3 691 публикация 19 792 боя Жалоба #447 Опубликовано: 29 май 2020, 11:27:52 Сегодня в 14:26:23 пользователь Alexahiks сказал: если по крейсеру, то есть. от первой манёвр, а вот 2я или третья накроют (если рандом позволит) Это и называется побашенная стрельба :) Каждый выстрел перекрывает какой-то маневр. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 103 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #448 Опубликовано: 29 май 2020, 11:28:06 Сегодня в 14:16:29 пользователь Poker_Ace сказал: и последний вопрос (больше не буду беспокоить сегодня, надо же и честь знать ))) мы на ямато или кремле (мне кажется в данном примере это не принципиально) на нас очень небольшим ромбом идет кремль или курфюст, которого в нос мы пробить не можем. да и башни у них крепки. куда целиться в таком случае? я иногда беру прицел чуть выше второй башни иногда пытаюсь попасть чуть чуть выше носового бронепояса, а как надо? Разница принципиальна, т.к. Ямато пробивает 32мм. Ямато. Если речь не про клинч, то Кремлю нужно выцеливать верхнюю часть носа и надстройки. Курфу можно просто лупить в башни, т.к. что-то залетит в носовую обшивку, что-то в башни ( через них так же проходит урон, либо башни будут выбиваться в крест), что-то в надстройки. На кремле в обоих случаях бить в надстройки, либо через башни, либо чуть в стороне от башен. На словах это сложно объяснить, лучше пробовать самостоятельно в треньке - времени уйдет немного, минут 10-15. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 913 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 615 публикаций Жалоба #449 Опубликовано: 29 май 2020, 11:36:59 Сегодня в 14:28:06 пользователь _deadkamik_ сказал: Разница принципиальна, т.к. Ямато пробивает 32мм. Ямато. Если речь не про клинч, то Кремлю нужно выцеливать верхнюю часть носа и надстройки. Курфу можно просто лупить в башни, т.к. что-то залетит в носовую обшивку, что-то в башни ( через них так же проходит урон, либо башни будут выбиваться в крест), что-то в надстройки. На кремле в обоих случаях бить в надстройки, либо через башни, либо чуть в стороне от башен. На словах это сложно объяснить, лучше пробовать самостоятельно в треньке - времени уйдет немного, минут 10-15. еще раз огромное спасибо. ну в данном случае я вроде бы так и понимал. ("чуть выше носового бронепояса" это и есть "верхняя часть носа" где 32 мм) ( а "чуть второй башни" там надстройки) Сегодня в 14:26:12 пользователь Pyotrmai сказал: Я предлагаю выбрать другую цель, если она есть. Если другой цели нет, то остается два варианта: если линкор далеко, то только во вторую башню или перезарядиться на фугас, если линкор близко - то сохранить снаряд и приготовиться к стрельбе борт в борт. Ну или затаранить, если у него хп сильно больше. это вы говорите о тактике. а вопрос был о технике. ... по технике - считаю, что "перезаряжаться на фугас" не стоит. бб по итогу должны быть полезнее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 265 [IA] Pyotrmai Участник 3 691 публикация 19 792 боя Жалоба #450 Опубликовано: 29 май 2020, 11:43:06 Сегодня в 14:36:59 пользователь Poker_Ace сказал: по технике - считаю, что "перезаряжаться на фугас" не стоит. бб по итогу должны быть полезнее. Я люблю кораблики, потому что тут 80% тактики и 20% техники. Фугас - это скорее последний урон. Если подожжёшь, то будешь наносить урон даже после смерти. Если корабль едет на меня носом, то скорее всего он знает, что перестреляет меня, и я знаю, что он перестреляет меня, для редких случаев есть стрельба борт в борт, и весь набитый до этого момента урон может быть просто не нужен. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 683 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 068 публикаций 34 975 боёв Жалоба #451 Опубликовано: 29 май 2020, 12:37:52 В 28.05.2020 в 01:05:35 пользователь KANARIS79 сказал: Такой вопрос, куда мне скинуть реплей одного из самых "зрелищных" боев моего Синопа в этих рангах? https://replayswows.ru/ В 28.05.2020 в 03:54:32 пользователь Oversea сказал: Отписывался уже в нескольких темах, напишу еще. К примеру эсминец АФК. Если в течении 1 минуты не начинает движение - выкидывается из команды и меняется матчмейкером на игрока из очереди, который ожидает бой и тоже на эсминце. Скрытый текст а потом закинутый неудачник, ибо попасть в команду где афкашер значит попасть в командку которая заведомо стартовала с дебафом, и к моменту попадания из-за этого начала сыпаться, начинает гореть "ярче тысячи звёзд" 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
801 silvadim52202 Старший бета-тестер 288 публикаций Жалоба #452 Опубликовано: 29 май 2020, 23:29:18 Уже 4-й день подряд я захожу в игру на 4-м ранге, за 2 часа сливаюсь чуть ли не до 7-го, а потом до глубокой ночи возвращаюсь на 4-й ранг. И так покругу. Горит трындец. Уже 270 боев. Не режим, а мазохизм какой-то. 8 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 683 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 068 публикаций 34 975 боёв Жалоба #453 Опубликовано: 30 май 2020, 09:19:56 Сегодня в 02:29:18 пользователь silvadim52202 сказал: Уже 4-й день подряд я захожу в игру на 4-м ранге, за 2 часа сливаюсь чуть ли не до 7-го, а потом до глубокой ночи возвращаюсь на 4-й ранг. И так покругу. Горит трындец. Уже 270 боев. Не режим, а мазохизм какой-то. попробуйте играть только ночью В 29.05.2020 в 14:36:59 пользователь Poker_Ace сказал: еще я серьёзно, у меня тоже бои в 7-10 вечера по москве просто ЖЖЖ, а вот с 0 часов уже норм идёт Скрытый текст тут была теория заговора о том, что в 12 часов скидывается режим угнетения и запускается в 5 утра с обновлением игровых директив 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
231 [BRZZS] is_alexx Участник 432 публикации 27 935 боёв Жалоба #454 Опубликовано: 30 май 2020, 10:00:30 (изменено) Сегодня в 02:29:18 пользователь silvadim52202 сказал: за 2 часа сливаюсь чуть ли не до 7-го И точное время захода огласите Изменено 30 май 2020, 10:02:48 пользователем is_alexx 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 913 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 615 публикаций Жалоба #455 Опубликовано: 30 май 2020, 10:08:14 Сегодня в 02:29:18 пользователь silvadim52202 сказал: Уже 4-й день подряд я захожу в игру на 4-м ранге, за 2 часа сливаюсь чуть ли не до 7-го, а потом до глубокой ночи возвращаюсь на 4-й ранг. И так покругу. Горит трындец. Уже 270 боев. Не режим, а мазохизм какой-то. типичная ложная психологическая установка. ... ранги это не гонка высунув язык. ранги это прекрасный режим ВМЕСТО рандома в котором можно всласть поиграть со своим уровнем и, выйдя на нельсоне никогда не получить напротив изумо. ... и зачем считать эти бои? вы в рандоме ведь их не считаете? просто наслаждайтесь игрой а в конце месяца скорее всего получите свой первый ранг, он не волк - не убежит. 7 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 683 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 068 публикаций 34 975 боёв Жалоба #456 Опубликовано: 30 май 2020, 10:14:00 Сегодня в 13:08:14 пользователь Poker_Ace сказал: ипичная ложная психологическая установка. не факт, с 19 и 23 по мОСКВЕ такая дичь, а вот ночью успокаивается 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 062 [GGA] Brennet Бета-тестер 1 684 публикации 32 627 боёв Жалоба #457 Опубликовано: 30 май 2020, 10:44:08 За 295 боёв, что провёл на пути к 1-му рангу, я пережил очередную эволюцию сознания. По ходу сезона пришлось заново избавляться от вредных иллюзий и обращать себе на пользу подмеченные закономерности. Завидую тем, кто за менее сотню боёв сразу, что называется, "въехал в тему". Это талантливые игроки, к коим я себя скромно не причисляю. Так вот, некоторые наблюдения. На чём играть? В который сезон отмечаю, что не нужно играть на всех допущенных к рангам кораблях, что есть в порту. Пытаясь "вспомнить" геймплей на очередном корабле, ты стараешься не рисковать, не пользуешься "фишками". Пропадает острота мышления, действия становятся предсказуемыми для противника. Против вас удобно воевать. Лучше стараться реализовать своё мастерство играя на одном или выбрав 2 разноплановых корабля. Каких? Попробовав почти всё что у меня было в порту, свой выбор я остановил на эсминце и линкоре, но об этом я скажу далее. Настрой. Очень немаловажная штука. Ничто так не удлинняет серию поражений, как горячечное желание "отыграться". Напротив, спокойный размеренный геймплей словно бы притягивает удачу и всё сразу начинает получаться. Вроде бы все об этом знают, но в который раз выделить данное обстоятельство не считаю лишним. Выбор времени для ранговых боёв. До 5-го ранга это не имеет значения. Там контингент хаотичен и непредсказуем. Другое дело – высшая лига. Самые сильные игроки подтягиваются вечером. Наиболее скиллозависимым типом кораблей я считаю линкоры (тут можно спорить, но мы не будем, т.к. это имхо). Соответственно, вечером садился на эсминец и показывал вполне достойные результаты. А вот утром я спокойно себя чувствовал на линкорах, успешно противостоя своим визави. Это стало давать результат (продвижение по рангам) как только вошло в систему. Третий и второй ранги я доигрывал на эсминце, лишь пару раз "передёрнув" удачу на линкоре Hood (который купил, психанув, после одной из сливных серий). Резюмируя, выскажу мнение, что успех в боях определяет чёткое и ясное понимание своей роли каждым игроком. Для эсминцев это прежде всего свет, контроль точек и только потом уничтожение себе подобных. Для линкоров это занятие ключевых позиций и удерживание направления от продавливания, вкупе с постоянной готовностью перейти в контрнаступление. Для крейсеров это… ловля блох. Постоянный поиск шансов для внезапных, коварных ударов. Выбор корабля влияет слабо, ибо матчмейкер всё равно уравняет технические шансы. P.S.: Это личные впечатления, которые не претендуют на руководство к действию, но возможно они кому-то помогут выбраться из порочного круга неудач. 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 734 [GURZA] p2k_int Участник, Коллекционер 2 692 публикации 50 067 боёв Жалоба #458 Опубликовано: 30 май 2020, 11:18:24 В 29.05.2020 в 15:16:29 пользователь Poker_Ace сказал: и последний вопрос (больше не буду беспокоить сегодня, надо же и честь знать ))) мы на ямато или кремле (мне кажется в данном примере это не принципиально) на нас очень небольшим ромбом идет кремль или курфюст, которого в нос мы пробить не можем. да и башни у них крепки. куда целиться в таком случае? я иногда беру прицел чуть выше второй башни иногда пытаюсь попасть чуть чуть выше носового бронепояса, а как надо? Я стреляю по надстройкам ... урон всегда проходит , иногда даже удивляет ... 10к по курфу вылетает Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 913 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 615 публикаций Жалоба #459 Опубликовано: 30 май 2020, 11:49:28 Сегодня в 14:18:24 пользователь p2k_int сказал: Я стреляю по надстройкам ... урон всегда проходит , иногда даже удивляет ... 10к по курфу вылетает сколько раз в жизни вы выбили из идущего носом на вас курфа 10к? Сегодня в 13:44:08 пользователь Brennet сказал: Скрытый текст За 295 боёв, что провёл на пути к 1-му рангу, я пережил очередную эволюцию сознания. По ходу сезона пришлось заново избавляться от вредных иллюзий и обращать себе на пользу подмеченные закономерности. Завидую тем, кто за менее сотню боёв сразу, что называется, "въехал в тему". Это талантливые игроки, к коим я себя скромно не причисляю. Так вот, некоторые наблюдения. На чём играть? В который сезон отмечаю, что не нужно играть на всех допущенных к рангам кораблях, что есть в порту. Пытаясь "вспомнить" геймплей на очередном корабле, ты стараешься не рисковать, не пользуешься "фишками". Пропадает острота мышления, действия становятся предсказуемыми для противника. Против вас удобно воевать. Лучше стараться реализовать своё мастерство играя на одном или выбрав 2 разноплановых корабля. Каких? Попробовав почти всё что у меня было в порту, свой выбор я остановил на эсминце и линкоре, но об этом я скажу далее. Настрой. Очень немаловажная штука. Ничто так не удлинняет серию поражений, как горячечное желание "отыграться". Напротив, спокойный размеренный геймплей словно бы притягивает удачу и всё сразу начинает получаться. Вроде бы все об этом знают, но в который раз выделить данное обстоятельство не считаю лишним. Выбор времени для ранговых боёв. До 5-го ранга это не имеет значения. Там контингент хаотичен и непредсказуем. Другое дело – высшая лига. Самые сильные игроки подтягиваются вечером. Наиболее скиллозависимым типом кораблей я считаю линкоры (тут можно спорить, но мы не будем, т.к. это имхо). Соответственно, вечером садился на эсминец и показывал вполне достойные результаты. А вот утром я спокойно себя чувствовал на линкорах, успешно противостоя своим визави. Это стало давать результат (продвижение по рангам) как только вошло в систему. Третий и второй ранги я доигрывал на эсминце, лишь пару раз "передёрнув" удачу на линкоре Hood (который купил, психанув, после одной из сливных серий). Резюмируя, выскажу мнение, что успех в боях определяет чёткое и ясное понимание своей роли каждым игроком. Для эсминцев это прежде всего свет, контроль точек и только потом уничтожение себе подобных. Для линкоров это занятие ключевых позиций и удерживание направления от продавливания, вкупе с постоянной готовностью перейти в контрнаступление. Для крейсеров это… ловля блох. Постоянный поиск шансов для внезапных, коварных ударов. Выбор корабля влияет слабо, ибо матчмейкер всё равно уравняет технические шансы. P.S.: Это личные впечатления, которые не претендуют на руководство к действию, но возможно они кому-то помогут выбраться из порочного круга неудач. не со всеми пунктами я согласен, но написано очень хорошо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 anonym_aGqiiHP4oW63 Участник 14 публикаций Жалоба #460 Опубликовано: 30 май 2020, 15:08:44 В 21.05.2020 в 10:42:13 пользователь doktor_228_2015 сказал: Помоему если в команде 4 эсминца, то это слишком. Несколько раз кидало что было 4 эсма, 2 креймера и 1 линкор, так линкора эсмы просто уничтожали. 4 эсма, 1 кр и 3 лк. К концу боя у них 3 эсма, 1 лк, у нас 2 лк....гори оно все синим огнем... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию