Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.4] Ранговые бои. Шестнадцатый сезон

В этой теме 648 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
664 публикации
Сегодня в 11:22:20 пользователь Olga_Odessa сказал:

Там только в нижней части оконечности бронепояс, а выше стандартные 26мм, которые запросто пробиваются

Хм. Так то оно так. Но ведь почти у всех кораблей с носовым бронепоясом более высокая часть носа тоньше. Тем не менее мы считаем, что танковать носом можно.

Ибо вероятность точно попадать, выше бронепояса, ниже башни весьма мала. Опять же бронепояс внизу, потому цитадель защищена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:31:22 пользователь Wash9 сказал:

Ибо вероятность точно попадать, выше бронепояса, ниже башни весьма мала. Опять же бронепояс внизу, потому цитадель защищена.

Тем не менее, я на Шарике ловила в нос белым на 10-15к. И это не единичные лакишоты, а вполне стабильно туда влетало, особенно в ближке от советских линкоров. Шарик танкует носом лучше Колорадо или Нагато, у которых там вообще никакого бронепояса нет, но я бы не сказала, что его прям не пробивают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 11:37:46 пользователь Olga_Odessa сказал:

Тем не менее, я на Шарике ловила в нос белым на 10-15к. И это не единичные лакишоты, а вполне стабильно туда влетало, особенно в ближке от советских линкоров. Шарик танкует носом лучше Колорадо или Нагато, у которых там вообще никакого бронепояса нет, но я бы не сказала, что его прям не пробивают

О, да, личный опыт великая вещь. :) А, скажите, вы, как известный крейсеровод,  предпочтете вынужденно идти носом на линкор на деМойне или все-таки на Москве?

Если серьезнее - ну тогда, принимая во внимание ваш личный опыт, следовало бы, наверное,  говорить о каком то проценте случаев ловли 10к с залпа? И весь вопрос именно в том - насколько это часто в цифровом, а не логическом измерении.

Изменено пользователем anonym_U5ZwwgMll1bw
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
Участник
290 публикаций
Сегодня в 10:59:39 пользователь Wash9 сказал:

Не вводите людей в заблуждение. Синоп не пробивает носовой бронепояс Шарнхорста. Поэтому 10 к с залпа может вылететь только случайно (по еще целому кораблю у которого хп надстроек не растрачено) или если вы неправильно стоите.  А вообще Синоп , разумеется силен, однако в дуэли с Шарнхорстом, если не мешают другие корабли, фаворитом является Шарнхорст. Достаточно идти строго носом и ничего особенного Синоп сделать не может. ПМК у Шарнхоста лучше или не хуже. Поджигает. Из ГК при сближении стрелять бб-шками по надстройкам. А на кинжальной дистанции торпеды дают огромное преимущество. Ну если Синоп ухитрится затаранить , то только это  и сведет дуэль к ничьей. А иначе победа Шарнхорста. (Разумется, при равном скилле игроков)

Вы не внимательный. Во первых, у Синопа за счёт баллистики снаряды падают сверху, а на 10 км и меньше они летят оверкучно, и таки пробивают. Во вторых, чтоб стреляло ПМК надо идти ромбом, в третьих, пмк там не от курфюрста или ЖБ, стреляет, но большого профита не имеет, пожары это рандом. ББ стрелять в лоб, где две башни... Опять же, в надстройки много урона вы не нанесете. ОФ в сочетании с ПМК пожарами более эффективно. Вообще, мой посыл был таков, что сближаться на шарике с синопом имеет смысл только из за острова, или другого выхода нет.

Сегодня в 11:37:46 пользователь Olga_Odessa сказал:

За счёт низкой скорости снарядов Синопа, с 9-10 км они падают сверху и попадают не в бронепояс, а в оконечку, а учитывая что туда попадают 4-5 снарядов...то это оч больно. Если ближе, то снаряды влетают по прямой и часть летит в бронепояс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:57:04 пользователь Wash9 сказал:

Если серьезнее - ну тогда, принимая во внимание ваш личный опыт, следовало бы, наверное,  говорить о каком то проценте случаев ловли 10к с залпа? И весь вопрос именно в том - насколько это часто в цифровом, а не логическом измерении.

Обязательно собрала бы цифровую статистику ловли в нос на 10к, если бы знала, что она мне когда-нибудь понадобится:Smile_trollface:

Сегодня в 11:57:04 пользователь Wash9 сказал:

А, скажите, вы, как известный крейсеровод,  предпочтете вынужденно идти носом на линкор на деМойне или все-таки на Москве?

Ты изначально сказал, что Шарик в нос не пробивается. А он пробивается. Остаётся загадкой, причём тут Москва

Сегодня в 12:16:20 пользователь XA3AH сказал:

За счёт низкой скорости снарядов Синопа, с 9-10 км они падают сверху

У Синопа не настолько миномётная баллистика, угол падения на 10км 8.18 градусов и целиться можно как раз в верхнюю часть оконечности

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[GRAND]
Участник, Коллекционер
228 публикаций
29 255 боёв

Поддержу Olga_Odessa, из любого ЛК 7 лвл Синоп в нос достает прекрасно дамаг, если знать куда целиться. Я на Синопе постоянно так "радовал" другие ЛК.

Как и  Нельсон, но он куда косее Синопа.

Если не веришь, попробуй в треньке Синопом обстрелять Шарика в нос ББ.

Изменено пользователем Vanila017

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:25:56 пользователь Olga_Odessa сказал:

Обязательно собрала бы цифровую статистику ловли в нос на 10к, если бы знала, что она мне когда-нибудь понадобится:Smile_trollface:

Ты изначально сказал, что Шарик в нос не пробивается. А он пробивается. Остаётся загадкой, причём тут Москва

У Синопа не настолько миномётная баллистика, угол падения на 10км 8.18 градусов и целиться можно как раз в верхнюю часть оконечности

Добавлю, что Шарнхорст не просто пробивается Снопом, а очень пробивается. На любой дистанции стрельбы Синоп при попадании выбивает по 10-15к и с этим ничего не получается сделать - только уворачиваться. Товарищ на стриме вообще в ромб умудрился выбить 33к.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
В 22.05.2020 в 00:54:50 пользователь grekjr88 сказал:

Нужно перебирать корабли и смотреть, на каком сегодня даёт победы? (Как в прошлый сезон)

Нужно выбирать конкретное время суток?

Нужно выбирать конкретный день недели/фазу луны?

Нужно играть под конец сезона?

Что нужно делать? Я не понимаю.

image.png.de7d987f5e13ae51c645620bc954b3a1.png

Чисто эмпирическое наблюдение: у меня получается нормально играть днём и вечером примерно до 20.00 по московскому времени. После этого часа из мрачных глубин Р'льеха начинают выползать какие-то хтонические зверюги и примерно к 22.00 их становится так много, что моя статистика приобретает очень близкий к вашему скриншоту вид.

В 21.05.2020 в 10:42:13 пользователь doktor_228_2015 сказал:

Несколько раз кидало что было 4 эсма, 2 креймера и 1 линкор, так линкора эсмы просто уничтожали.

Мне однажды попался бой, где было по 4 крейсера и 3 линкора. И ни одного, ни одного!.. Причём я, кажется, тогда был на линкоре. Вот вообще ничего не имею против эсминцев, но - представляете мой восторг в этом бою? :Smile_Default:

Изменено пользователем Berge_Skorpion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

По "Шарнхорсту" в рангах. Этот исторический корабль сильно страдает  сейчас от "бумажных" ЛК даже на 7-м уровне. Да, он неплох в рангах когда много крейсеров. Тяжело играть против ЛК. Есть торпеды. Но до "Нельсона", "Джорджа", "Синопа", "Лиона" банально можно не доплыть для торпедного клинча. На равных он с "Гнейзенау". Тот косой и мало орудий, шансы есть. С остальными мало. Катал "Шарнхорст" только в ранги, представляю как ему тяжело в боях с 8 и 9 уровнями сейчас. Корабль спорный для приобретения, но по фану иногда получается бой-другой сыграть. 

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 15:28:54 пользователь Stogramm сказал:

Катал "Шарнхорст" только в ранги, представляю как ему тяжело в боях с 8 и 9 уровнями сейчас. 

Не так уж и плохо. На этих уровнях в рандоме карты большие, есть возможность выбора удобных направлений и соблюдения дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 12:25:56 пользователь Olga_Odessa сказал:

Эта загадка легко разрешима - вы решили поцепляться к словам, а не к сути явления. А суть явления в том, что Шарнхорст идущий носом на Синоп в большинстве случаев достаточно легко дойдет до дистанции уверенного поражения торпедами. :)

Сегодня в 12:37:21 пользователь Shedir_F1 сказал:

Добавлю, что Шарнхорст не просто пробивается Снопом, а очень пробивается. На любой дистанции стрельбы Синоп при попадании выбивает по 10-15к  

Это полная ложь. Ну может и не ложь, смотря что вы имеете в виду под словами "при попадании".

Если вы имеете в виду, при попадании на 15К, Синоп выбивает 15 к, то это чистая правда.

А если при  обычном попадании, которое отмечается, ленточкой "попал", и это есть его (попадания) критерий. То надо смотреть первое предложение - "Это полная ложь". 

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв

Кто-нибудь, скиньте этому дяде реплей из треньки с "непробиваемым" шариком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:02:57 пользователь Wash9 сказал:

А суть явления в том, что Шарнхорст идущий носом на Синоп в большинстве случаев достаточно легко дойдет до дистанции уверенного поражения торпедами. :)

Если Синоп приехал носиком постоять и подождать таких гостей, то да. А если он что-то понимает и сразу стал на отворот, то Шарик может себе венки готовить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:02:57 пользователь Wash9 сказал:

Эта загадка легко разрешима - вы решили поцепляться к словам, а не к сути явления. А суть явления в том, что Шарнхорст идущий носом на Синоп в большинстве случаев достаточно легко дойдет до дистанции уверенного поражения торпедами. :)

Это полная ложь. Ну может и не ложь, смотря что вы имеете в виду под словами "при попадании".

Если вы имеете в виду, при попадании на 15К, Синоп выбивает 15 к, то это чистая правда.

А если при  обычном попадании, которое отмечается, ленточкой "попал", и это есть его (попадания) критерий. То надо смотреть первое предложение - "Это полная ложь". 

Я о попадании залпа в корабль, это всегда очень болезненно. Прохожу ранги на Шарнхорсте и знаю о чем говорю.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 14:08:55 пользователь Olga_Odessa сказал:

Если Синоп приехал носиком постоять и подождать таких гостей, то да. А если он что-то понимает и сразу стал на отворот, то Шарик может себе венки готовить

Оля, если вы пытаетесь доказать, что Синоп лучше Шарнхорста в этих рангах, то это совершенно излишне.  Вы не сможете это сделать хотя бы потому, что я и сам так думаю. Однако, бросаться тут фразами типа "да с каждого залпа вылетает 15 к!" тоже не стоит. Потому что это неприкрытая ложь.

Сегодня в 14:08:01 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Кто-нибудь, скиньте этому дяде реплей из треньки с "непробиваемым" шариком.

Это было бы прекрасно. Только не забудьте о чем реплей - линкоры сближаются носом, (никаких ромбов)  и ваша тусовка обещает 10-15 к, каждым залпом.

Сегодня в 14:09:02 пользователь Shedir_F1 сказал:

Я о попадании залпа в корабль, это всегда очень болезненно. Прохожу ранги на Шарнхорсте и знаю о чем говорю.

"Болезненно" и "знаю о чем говорю" это слова. А 10-15 к , каждым залпом это цифры. Между прочим абсолютно не соответствующие действительности. Но это ж так, мелочь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:29:46 пользователь Wash9 сказал:

Однако, бросаться тут фразами типа "да с каждого залпа вылетает 15 к!" тоже не стоит. Потому что это неприкрытая ложь.

Так наверное и не надо бросаться фразами, что Шарик не пробивается в нос и

Сегодня в 10:59:39 пользователь Wash9 сказал:

Достаточно идти строго носом и ничего особенного Синоп сделать не может.

?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 14:34:05 пользователь Olga_Odessa сказал:

Так наверное и не надо бросаться фразами, что Шарик не пробивается в нос и

Хорошо, я поправлюсь. "Фулловый Шарнхорст иногда пробивается в нос Синопом, но недостаточно часто, чтобы не позволить сблизиться на дистанцию пуска торпед". Надеюсь, это вас устроит :Smile_Default:

Хотя на нашем форуме это как раз и называется "не пробивается". Наверное можно найти и в вами написанном фразы типа "Москва не пробивается в нос Монтаной".  

upd

Поискал поиском - таки нет. Вы так не говорите. Виноват. А для себя сделал вывод, говорить точнее. :Smile_Default: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:29:46 пользователь Wash9 сказал:

Оля, если вы пытаетесь доказать, что Синоп лучше Шарнхорста в этих рангах, то это совершенно излишне.  Вы не сможете это сделать хотя бы потому, что я и сам так думаю. Однако, бросаться тут фразами типа "да с каждого залпа вылетает 15 к!" тоже не стоит. Потому что это неприкрытая ложь.

Это было бы прекрасно. Только не забудьте о чем реплей - линкоры сближаются носом, (никаких ромбов)  и ваша тусовка обещает 10-15 к, каждым залпом.

"Болезненно" и "знаю о чем говорю" это слова. А 10-15 к , каждым залпом это цифры. Между прочим абсолютно не соответствующие действительности. Но это ж так, мелочь.

У писателя нет боёв ни на Шарнхорсте ни на Синопе и он что-то пытается доказать. Тролль что ли? Зря сразу не посмотрел - с диванным 50% аналитиком ещё о чем-то разговаривать начал.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 14:49:57 пользователь Shedir_F1 сказал:

У писателя нет боёв ни на Шарнхорсте ни на Синопе и он что-то пытается доказать. Тролль что ли? Зря сразу не посмотрел - с диванным 50% аналитиком ещё о чем-то разговаривать начал.

Да и я зря ввязался в эту перепалку. Реплей будет с 10-15 к каждым залпом в нос? Конечно же нет.  Но вы же не "диванный аналитик", а просто любитель рассказать сказки на авторитете. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[GRAND]
Участник, Коллекционер
228 публикаций
29 255 боёв

Надеюсь, не оффтоп.

https://wowsreplays.ru/replay/download/42426

Не каждый раз по 10-15к, но залетает нормально. Скриншот каждый залп.

Вместо Шарика Гнейзенау (не дает в треньке его выбрать). Остатки ХП добил последним залпом.

В реальном бою еще больше в ромб получит Шарик как только повернется торпеды кидать.

Скрытый текст

shot-20_06.09_19_11.57-0494.thumb.jpg.912744899c73c6c73b0b36cc86535a16.jpg

shot-20_06.09_19_12.29-0093.thumb.jpg.89f254777a0822cfff6d5d2caabbf11f.jpg

shot-20_06.09_19_13.00-0854.thumb.jpg.0f4e3b90e02e206c3eb97777a936bbea.jpg

shot-20_06.09_19_13.33-0879.thumb.jpg.29dfefc5d95cbc30863cdc40cc6116e6.jpg

shot-20_06.09_19_14.05-0088.thumb.jpg.a78965c08da1aa4f933438e168b49871.jpg

shot-20_06.09_19_14.38-0169.thumb.jpg.be9a0a0778e77ea3c961d8dc77cfa8b1.jpg

shot-20_06.09_19_15.10-0783.thumb.jpg.bc0c62e66ffb12965556a597ad0aa283.jpg

shot-20_06.09_19_15.45-0477.thumb.jpg.3a0f14dc1122e140f538d557323ceb5b.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию