Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Общее обсуждение модификаций

В этой теме 3 392 комментария

Рекомендуемые комментарии

415
[GANG]
Участник
768 публикаций
19 849 боёв

по поводу модов.

я так понял на данный момент, аналогично "миру цистерн", запрещены модификации которые дают преимущество в бою

т.е изменённые уши команд как у автора этой темы это норма? оно не даёт преимущества в бою? зачем я, играя чуть больше месяца в корабли, и, соответственно, не имея опыта игры на большинстве кораблей, должен попросту изучать, запоминать у кого сколько дальность и кд гк и торпед, если можно просто поставить "ушки" со всей инфой? или же возьмём мод который показывает угол  позиционирования захваченной цели относительно корабля игрока.. он тоже не даёт преимущества при выборе направления упреждения?

в танки я бросил играть только потому что мне надоело смотреть на бессилие и, возможно, безразличие разработчиков в вопросе модификаций и решил присмотреться к корабликам именно потому что у меня есть знакомый, который рассказывал какие он поставил "нарядные" моды а через неделю словил перманент. но, чет чутка поиграв и вникнув, ситуация с этим вопросом радостной то особо не выглядит.

ИМХО: моды должны быть либо совсем не дающие преимущества, либо никакие

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[AZG]
Участник
3 публикации
11 485 боёв

Скажите пожалуйста, а на офф сайте теперь модов нету? Обычно в новостях висела вкладка, а теперь не наблюдается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 157 публикаций
В 20.06.2017 в 14:23, Tor4ibald сказал:

по поводу модов.

я так понял на данный момент, аналогично "миру цистерн", запрещены модификации которые дают преимущество в бою

т.е изменённые уши команд как у автора этой темы это норма? оно не даёт преимущества в бою? зачем я, играя чуть больше месяца в корабли, и, соответственно, не имея опыта игры на большинстве кораблей, должен попросту изучать, запоминать у кого сколько дальность и кд гк и торпед, если можно просто поставить "ушки" со всей инфой? или же возьмём мод который показывает угол  позиционирования захваченной цели относительно корабля игрока.. он тоже не даёт преимущества при выборе направления упреждения?

в танки я бросил играть только потому что мне надоело смотреть на бессилие и, возможно, безразличие разработчиков в вопросе модификаций и решил присмотреться к корабликам именно потому что у меня есть знакомый, который рассказывал какие он поставил "нарядные" моды а через неделю словил перманент. но, чет чутка поиграв и вникнув, ситуация с этим вопросом радостной то особо не выглядит.

И какое же преимущество дают "уши"?!? Те же ТТХ кораблей, которые всем известны и в открытом доступе, только в удобном виде и всегда на экране.

А такие как вы, записывать на бумажках эти ТТХ или скриншоты распечатывать разрешают? Или это тоже обяжем разработчиков запретить. Ведь у капитана с бумажкой преимуществ больше чем у лентяя без.

Я надеюсь, вы сами при этом полагаетесь исключительно на свою память и остроту зрения, да?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 20.06.2017 в 07:23, Tor4ibald сказал:

по поводу модов.

Всегда играл вообще без "ушей" и нормально себя чувствую. Вам бы руки выпрямить, а не на моды кивать. А с таким отношением вы ни в одной игре себя комфортно чувствовать не будете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 195 публикаций

Ну, я например, всегда играю с "ушами". Но теми, которые без характеристик - мне просто нужно знать, кто из кораблей противника ещё жив, потому что в стандартных вместо названий корабли СИЛУЭТЫ. Кто придумал такое гениальное решение - не знаю, но мне очень хочется спросить его, чем он думал. Отличить по силуэту, скажем, Гроссе Курфюрста от Монтаны не так-то просто. Нет, я знаю, где в них отличия, но это надо вглядываться, а на вглядывание как правило времени нету.

Что же касается бессилия/безразличия официальных разработчиков по отношению к модам - это совершенно нормально. Моды изначально - ФАНАТСКОЕ творчество. Они не имеют никакого отношения к команде разработки и дизайна, и их создание полностью лежит на ответственности сообщества. Вот тут постоянное нытьё идёт на тему "а почему разрабы не додумались сделать то, что мододелы вылепили?" А давайте вспомним, как часто у нас моды ломаются. Вы правда думаете, что решение, которое требует доработки каждые две недели - это нормальное коммерческое решение? Вы серьёзно? А давайте тогда начнём поносить разработчиков Skyrim за то, что они графония не завезли, что погода убогая и всё такое. Skyrim c модами и Skyrim без модов - это две разные игры, причём вторая в десятки раз лучше. Может, вспомним про такие вещи как Fallout или Morrowind? Сколько там модов? Почему ТАМ нет нытья по отношению к разработчикам? О нет, оно есть, но то, что творится тут - это просто апофигей лени и свинства. Омерзительно. Единственная причина, по которой мои моды до сих пор живы - это то, что я пользуюсь ими сам. Ну и ещё среди моих подписчиков преобладают адекватные люди (да, анимешники с моей точки зрения гораздо более адекватны, чем поборники историчности или чистоты игры).

По поводу модов, "облегчающих игру". Как бы сказать... С моей точки зрения, любые моды, визуализирующие общедоступную информацию (зоны пробития, радиус засвета, таймер дымов и т.п.), либо просто добавляющие информацию (например, номограммный прицел) - абсолютно законны, более того - обязательны к использованию. А вот те, которые автоматизируют процесс игры (автоприцелы, точки упреждения, подсветка летящих в тебя снарядов, да даже встроенная в игру арттревога) - это уже нечестно. Игрок должен делать всё САМ. Сам прицеливаться, сам стрелять, сам маневрировать. Даже лампочка засвета - и та, на мой взгляд, чит. Ты никого не видишь, но при этом знаешь, что тебя светят. КАК ТЫ ЭТО МОЖЕШЬ ЗНАТЬ? Ты что, провидец что ли?! Пятая точка тебя предупреждает? Нонсенс. А вот вывести максимально возможное количество информации на визир прицела - правильно. Расстояние до цели, время подлёта снарядов, ещё бы угловая скорость выводилась... Маркеры засвета на миникарте - тоже правильно и полезно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
415
[GANG]
Участник
768 публикаций
19 849 боёв
7 часов назад, Kitblack сказал:

Всегда играл вообще без "ушей" и нормально себя чувствую. Вам бы руки выпрямить, а не на моды кивать. А с таким отношением вы ни в одной игре себя комфортно чувствовать не будете.

руки выпрямить? у меня для новичка кривые руки? и вообще, мне это написал человек с закрытым профилем...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
1 минуту назад, Tor4ibald сказал:

руки выпрямить? у меня для новичка кривые руки? и вообще, мне это написал человек с закрытым профилем...

Это вам написал человек, который не жалуется на моды, а ставит их, если они ему нужны. Так эффективнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
415
[GANG]
Участник
768 публикаций
19 849 боёв
Только что, Kitblack сказал:

Это вам написал человек, который не жалуется на моды, а ставит их, если они ему нужны. Так эффективнее.

знаешь почему я не хочу ставить моды....

мне было 5 лет и меня появился котейка, в коробке в подъезде нашли. когда мне было 19 он умер, и я очень долго грустил, потому что привык к нему.

моды я не ставлю и не буду, потому что не хочу привыкать, вдруг рано или поздно они "умрут"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 157 публикаций
15 часов назад, Tor4ibald сказал:

знаешь почему я не хочу ставить моды....

мне было 5 лет и меня появился котейка, в коробке в подъезде нашли. когда мне было 19 он умер, и я очень долго грустил, потому что привык к нему.

моды я не ставлю и не буду, потому что не хочу привыкать, вдруг рано или поздно они "умрут"

Ну и как разработчики могут повлиять на ваши комплексы?

Да и не хотите не ставьте, зачем это выливать здесь, в этой теме про моды?

А сейчас вы выглядите как та тетя с ростовского рынка. Сами не можете и другим не даете. :)

Изменено пользователем Kroko_FE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
415
[GANG]
Участник
768 публикаций
19 849 боёв
15 часов назад, Kroko_FE сказал:

Ну и как разработчики могут повлиять на ваши комплексы?

Да и не хотите не ставьте, зачем это выливать здесь, в этой теме про моды?

А сейчас вы выглядите как та тетя с ростовского рынка. Сами не можете и другим не даете. :)

моды дают преимущества в бою?... их ставит не 100% и не будет такого никогда. следовательно таких не должно быть или популярные моды должны включаться в клиент.

я не комплексую, дядь. в комплексах рождается спесь. я просто высказываю своё мнение как я вижу ситуацию, и, скорее всего мнение большинства игроков не пользующихся модами

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 195 публикаций
11 час назад, Tor4ibald сказал:

моды дают преимущества в бою?... их ставит не 100% и не будет такого никогда. следовательно таких не должно быть или популярные моды должны включаться в клиент.

я не комплексую, дядь. в комплексах рождается спесь. я просто высказываю своё мнение как я вижу ситуацию, и, скорее всего мнение большинства игроков не пользующихся модами

Ну, ты видишь ситуацию так, а мы (те, кто пользуется модами) - иначе. Мы эти моды знаем (в отличие от тебя, ты же ими не пользуешься), и говорим, что никакого преимущества нет. Удобство - да, но с каких пор мягкое кресло является преимуществом к жесткому стулу? При этом тот, кто сидит на стуле, может спокойно пересесть на кресло. Но он не хочет, да еще и кричит, чтобы все сидели на стульях. Даже комментировать такую позицию нет желания

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 041
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 490 публикаций
19 551 бой
В 22.06.2017 в 09:42, VikingRDD сказал:

По поводу модов, "облегчающих игру". Как бы сказать... С моей точки зрения, любые моды, визуализирующие общедоступную информацию (зоны пробития, радиус засвета, таймер дымов и т.п.), либо просто добавляющие информацию (например, номограммный прицел) - абсолютно законны, более того - обязательны к использованию. 

Я бы с этим поспорил. Игрок, у которого информация "визуализирована", получит преимущество перед тем, кто играет "на глаз". Причем страдать будут новички, у опытных игроков глаз уже наметан, им эти моды без разницы.

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 195 публикаций
3 часа назад, Sergbob сказал:

Я бы с этим поспорил. Игрок, у которого информация "визуализирована", получит преимущество перед тем, кто играет "на глаз". Причем страдать будут новички, у опытных игроков глаз уже наметан, им эти моды без разницы.

Согласен. Поэтому эти моды имеет смысл внедрить в клиент. Я по большей части ратую за то, чтобы всякие крикуны не запрещали их. Пользоваться модами или нет - личное дело каждого игрока. Но навязывать своё мнение другим или тем более делать его единственным - это уже неправильно. Новичкам надо про них рассказывать, но решение об их использовании каждый принимает сам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
В 22.06.2017 в 08:35, Kroko_FE сказал:

И какое же преимущество дают "уши"?!? Те же ТТХ кораблей, которые всем известны и в открытом доступе, только в удобном виде и всегда на экране.

Такое,что при прочив равных,гордящийся своей статой игорёк, в нужный момент, может и не вспомнить эти самые ТТХ.

В 22.06.2017 в 08:35, Kroko_FE сказал:

Я надеюсь, вы сами при этом полагаетесь исключительно на свою память и остроту зрения, да?

Лично я да.Не инвалид-костыли не требуются.

В 22.06.2017 в 09:25, Kitblack сказал:

Вам бы руки выпрямить, а не на моды кивать.

Судя по тому,что вы выступаете защитником модов-руки прямить нужно вам.

В 22.06.2017 в 17:06, Tor4ibald сказал:

у меня для новичка кривые руки?

У вас неплохая жизненная позиция в первую очередь.

В 23.06.2017 в 08:48, Kroko_FE сказал:

Выглядит это так,как будто люди имеющие моды, хотят получить преимущество над теми, кто их не имеет, еще до боя.

В 24.06.2017 в 13:43, VikingRDD сказал:

Удобство - да

Удобство это и есть преимущество.Не?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
15 минут назад, Richelieu_381 сказал:

Судя по тому,что вы выступаете защитником модов-руки прямить нужно вам.

Да неужели? Меня устраивают текущие правила игры. А вот тех, кто хочет их изменить, ибо с текущими правилами им не нагибается, иначе как клешнерукими назвать нельзя. Постыдились бы на других кивать.

Изменено пользователем Kitblack

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 195 публикаций
Только что, Richelieu_381 сказал:

Удобство это и есть преимущество.Не?

Не совсем. Удобство не является необходимым для победы, в отличие о преимущества. 

Я против конкретно твоей позиции уравнять всех путем обрубания того, что вылезает за рамки. Это ущерба позиция человека, слишком ограниченного своими возможностями. Причем если бы моды были доступны не всем - разговор был иным. Однако тут имеет место быть лень и нежелание выделяться. И более того - проецирование этих желаний на других и принятие их за единственно верный путь. Именно эти стремления были озвучены век назад словами "отобрать и поделить поровну". Почему ты считаешь себя вправе отбирать что-то у кого-то? Почему ты считаешь, что большинство всегда более право, чем меньшинство? Это позиции раба и прихлебателя, который считает, что все должны быть нищими. Ой, прости. Равными. Люди изначально не равны. И если кто-то выше тебя - дотянуть до него и перегони. Тогда ты станешь лучше. А если ты спихнешь его ниже, ты сам лучше не станешь. 

Не хочешь пользоваться модами - не пользуйся. Но и не смей поносить тех, кто ими пользуется, а тем более - создает

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
5 минут назад, Kitblack сказал:

Да неужели? Меня устраивают текущие правила игры.

Меня устраивают,например,равные стартовые условия для всех-вас,судя по всему,нет.Преференций для себя ищите?

7 минут назад, Kitblack сказал:

ибо с текущими правилами им не нагибается,

Как у вас в голове это умещается а? То же самое я хотел спросить у вас.С чистым клиентом нагибать не получается?

8 минут назад, Kitblack сказал:

иначе как клешнерукими назвать нельзя

Называйте как хотите (в пределах разумного).Главное не модоводом.

9 минут назад, Kitblack сказал:

Постыдились бы на других кивать.

Мне стыдится нечего-у меня чистый клиент.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
7 минут назад, Richelieu_381 сказал:

Меня устраивают,например,равные стартовые условия для всех-вас,судя по всему,нет.Преференций для себя ищите?

Как у вас в голове это умещается а? То же самое я хотел спросить у вас.С чистым клиентом нагибать не получается?

Называйте как хотите (в пределах разумного).Главное не модоводом.

Мне стыдится нечего-у меня чистый клиент.

Преференций вы ищете для себя. Не хотите палец о палец ударить, и жалуетесь, что над вами кто-то имеет преимущество. Вам ничего не поможет, хоть попросите у всех игроков мониторы поотключать, вас как гнули, так и будут гнуть. Потому что человек, который интересуется игрой и её изучает, всегда будет иметь преимущество над тем, кому лень разбираться в её тонкостях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 195 публикаций
Только что, VikingRDD сказал:

Не совсем. Удобство не является необходимым для победы, в отличие о преимущества. 

Я против конкретно твоей позиции уравнять всех путем обрубания того, что вылезает за рамки. Это ущерба позиция человека, слишком ограниченного своими возможностями. Причем если бы моды были доступны не всем - разговор был иным. Однако тут имеет место быть лень и нежелание выделяться. И более того - проецирование этих желаний на других и принятие их за единственно верный путь. Именно эти стремления были озвучены век назад словами "отобрать и поделить поровну". Почему ты считаешь себя вправе отбирать что-то у кого-то? Почему ты считаешь, что большинство всегда более право, чем меньшинство? Это позиции раба и прихлебателя, который считает, что все должны быть нищими. Ой, прости. Равными. Люди изначально не равны. И если кто-то выше тебя - дотянуть до него и перегони. Тогда ты станешь лучше. А если ты спихнешь его ниже, ты сам лучше не станешь. 

Не хочешь пользоваться модами - не пользуйся. Но и не смей поносить тех, кто ими пользуется, а тем более - создает

М-да... перечитал и понял, что получилось слишком сумбурно и не по теме. В общем, я хочу сказать, что мы тут не корову проигрываем, а просто гоняем красивые кораблики. Для тех, кто играет на корову - добро пожаловать в ранги и турниры. А потому всеобщая уравниловка тут бесполезна. Игра не идеальна и без того, а моды только делают ее лучше. Вот

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 828 публикаций
3 минуты назад, VikingRDD сказал:

Что правда что ли?Если модовод еще до завязки боя,например,хочет знать кого нужно выбивать в первую очередь,а кто может подождать это ведь так удобно. Или фиолетовый игорёк ну никак не может в голове удержать ТТХ (ну не дано это ему) это ведь просто удобно правда?

Про остальное я молчу.

6 минут назад, VikingRDD сказал:

Я против конкретно твоей позиции уравнять всех путем обрубания того, что вылезает за рамки.

На ВЫ если вас не затруднит.

7 минут назад, VikingRDD сказал:

Причем если бы моды были доступны не всем - разговор был иным.

Они не у всех стоят-значит разговор всё тот же самый.

9 минут назад, VikingRDD сказал:

Однако тут имеет место быть лень и нежелание выделяться. И более того - проецирование этих желаний на других и принятие их за единственно верный путь.

Имеет место быть желание (не очень красивое кстати) получить преимущество над теми,кто и так играет не очень хорошо.Мне на то, стоят у вас моды или нет,абсолютно всё равно.А вот новичку нет.

11 минуту назад, VikingRDD сказал:

Именно эти стремления были озвучены век назад словами "отобрать и поделить поровну".

История это точно не ваше.Вы лучше дальше о модах.

12 минуты назад, VikingRDD сказал:

Почему ты считаешь себя вправе отбирать что-то у кого-то? Почему ты считаешь, что большинство всегда более право, чем меньшинство?

Всё. С вами всё понятно.

И еще раз.С малознакомыми людьми принято общаться на Вы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.