Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Общее обсуждение модификаций

В этой теме 3 392 комментария

Рекомендуемые комментарии

56
[LOGIC]
Старший бета-тестер
190 публикаций
4 558 боёв

Я лично как и многие игроки против ТУ. Теряется смысл игры, навел на точку и стреляй. Имея маркер куда стрелять ты уже более в выгодном положении чем другие игроки. На прицеливание у тебя уходит пара секунд (пока орудия наведутся), а простой игрок без ТУ должен прикинуть сам куда стрелять, сделать залп а то и два чтобы пристрелятся. А здесь чтобы потопить противника достаточно и пары залпов. Я веду к тому что имея ТУ сводит всю игру к простой идее "Кто быстрее выстрелил тот и победил". 

У меня был случай на Сенджо(ныне Зао): начало боя, все расплываются, прошло 1,5 минуты с начала боя, в дали замечаю линкор(я даже на него не стал отвлекатся 20 км как ни как было), но через пару секунд меня накрыл залп, он лег ни справа, ни слева, ни сзади, ни спереди коробля а точно по центру, оставив мне из 39к здоровья только 9к. Без ТУ такой фокус не провернешь.

Ты в бою стараешь выбрать правильное упреждение, разглядеть с какой скорость идет корабль, как идет по диагонали или паралельно, ты пристреливаешься - ТЫ ИГРАЕШЬ!!! А ТУ заставляет держать в голове только две мысли: зарядка - выстрел. Ты не думаешь как игрок плывет замедляется или разгоняется, идет галсом или по прямой, ты ни очем не думаешь, ты просто стреляешь и все.

Просьба разработчиков решить наконец: будет доступно ТУ или нет. Но от себя хочу добавить: Уважаемые разработчики вы переходите на темную сторону силы, не уподобляйтесь самолетам не портите игру.

Я так понимаю сами вы ТУ не пользовались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[R23]
Старший бета-тестер
72 публикации

На ту Точку Упреждения которая была реализована модами нужно еще своё Упреждение брать. Ибо мод это только ориентир, не более.

Как ни странно, у эсминцев есть ТУ на торпеды встроенная, у авианосцев есть авто атака (аналог ТУ)... Только вот крейсера и линкоры обделили.

В салолётах например ТУ есть изначально, хотя там она более спорная чем в кораблях.

Относительно Нытиков которым ТУ не Ысторична: идите во флот, у нас тут аркада.

И да, я и без ТУ попадаю нормально. Раков даже дно не исправляет.

Изменено пользователем btc8190

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
314
[MSF]
Старший бета-тестер, Коллекционер
537 публикаций

Я лично как и многие игроки против ТУ. Теряется смысл игры, навел на точку и стреляй. Имея маркер куда стрелять ты уже более в выгодном положении чем другие игроки. На прицеливание у тебя уходит пара секунд (пока орудия наведутся), а простой игрок без ТУ должен прикинуть сам куда стрелять, сделать залп а то и два чтобы пристрелятся. А здесь чтобы потопить противника достаточно и пары залпов. Я веду к тому что имея ТУ сводит всю игру к простой идее "Кто быстрее выстрелил тот и победил".

У меня был случай на Сенджо(ныне Зао): начало боя, все расплываются, прошло 1,5 минуты с начала боя, в дали замечаю линкор(я даже на него не стал отвлекатся 20 км как ни как было), но через пару секунд меня накрыл залп, он лег ни справа, ни слева, ни сзади, ни спереди коробля а точно по центру, оставив мне из 39к здоровья только 9к. Без ТУ такой фокус не провернешь.

Ты в бою стараешь выбрать правильное упреждение, разглядеть с какой скорость идет корабль, как идет по диагонали или паралельно, ты пристреливаешься - ТЫ ИГРАЕШЬ!!! А ТУ заставляет держать в голове только две мысли: зарядка - выстрел. Ты не думаешь как игрок плывет замедляется или разгоняется, идет галсом или по прямой, ты ни очем не думаешь, ты просто стреляешь и все.

Просьба разработчиков решить наконец: будет доступно ТУ или нет. Но от себя хочу добавить: Уважаемые разработчики вы переходите на темную сторону силы, не уподобляйтесь самолетам не портите игру.

Я лично как и многие игроки за ТУ. Попробую аргументировать. 1. ТУ не показывает точку куда стрелять, показывает характер движения цели. Кто стреляет в точку никуда не попадает с вероятностью 90%. 2. Рассказы о 20 цитаделях с дистанции 20 км бред. Реплей пока еще никто не предоставил. 3. Посмотрите как стреляет тот же Антон и Саша (Зло и Алатристо) на таких дистанциях без ТУ, неужели вы думаете, что они одни такие? Я сегодня при своей криворукости Пепси шотнул на 18 км и что? Закон трамвая еще никто не отменял. Единственное с чем соглашусь что ТУ нужна только линкорам при их бешенных разбросах и кд, т.к. на дистанциях меньше 10 км ТУ не нужна. И потом представие на секунду в реале бой линкора и крейсера или эм. Первого от попадания снаряда весом 1000кг должно пополам разломить, а второго просто порвать на малекулы или если рядом всю команду смыть за борт, а у нас 150хп минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[UKUS]
Старший бета-тестер
17 публикаций
11 120 боёв

а мне вот интерресно, как безТУшные игроки представляют себе стрельбу из корабля? 

По их логике получается:

перед каждым выстрелом комендор орудия (или даже целой башни с орудиями, но для простоты пусть будет одно орудие) ищет в некий гипотетический прицел корабль-цель, вычисляет на глазок (строго как  в игре) упреждение до цели, стреляет...... потом опять ловит в прицел вражину, опять глазомером вычисляет дальность цели, скорость, отклонение от прямого курса и еще кучу параметров, наводит орудие и стреляет. вот только косячок-с, ведь этому мешает ровно таких малозначащих для неТУшников факта, как геометрия и скорость обсчета средним человеком всей вышеперечисленной цифири. очень маленькая скорость. но по порядку.

итак, чем же мешает геометрия? ну не она сама конечно, а линия горизонта.... но. дальность видимости с определенной точки расчитывается ОЧЕНЬ просто по теореме Пифагора. опуская нудный вывод  и упрощение, получаем, что 

d = 3,85 √ h

где d - дальность видимости в километрах из точки высотой h метров над уровнем моря.

так вот, я конечно допускаю, что по описанному выше алгоритму возможно наведение орудий эсминцев, ведь стреляют они не так уж и далеко. и чтобы увидеть что-то на 10 км надо залезть всего-то на 7.84 метра.  

но на дальностях в 17-25 км наш комендор, чтобы увидеть в прицел цель, мало того, что должен залезть на 25-50 метров (для информации - 25метров это высота 9этажного дома)

учитывая, что в бою каждая секунда дорога на вес рения, то наш комендор должен залазить на высоту девятиэтажки за секунды, да еще и втащить за собой оптику (в игре это у нас прицел), чтобы в эту оптику разглядеть вражину))) ну или слезать тоже за секунды и мчаться к своему орудию.

вот наш олимпиец-высотолаз со скоростью света залез на 25+ метров, увидел, измерил, слез, добежал до орудия и начал рассчитывать все те параметры, которые нужны для стрельбы. а поскольку вычислительных машин не завезли добрые неТУшники, считает наш гений все в уме, ветер и течения определяет по обслюнявленному пальцу и пущенному с борта корабля бумажному кораблику, а орудие свое разворачивает силой мысли. прям помесь Сигала, Эйнштейна и Люка Сковородкина.

я же вижу более логичный и простой вариант -  на корабль поступает информация, что такой-то вражеский корабль с такими-то координатами движется таким-то курсом. т.е. в игре вражеский корабль попадает в нашу зону видимости, непосредственную или опосредованную через некоего разведчика (союзник, самолет, тазик с мотором - не суть важно). и комендор орудия получает приказ вражину уничтожить. а вот дальше он не воспаряет ввысь, дабы следить за целью, и не изображает гения-математика. он просто и банально вводит в компьютер... *** с ним, в вычислительную машину, данные о координатах, скорости и курсе цели, автоматика по заложенным изначально формулам, таблицам и данным рассчитывает, куда и как повернуть ствол, дабы было упреждение, а нашему комендору остается только собсно выстрелить. 

ну а если таки на корабль завезли радар, радиостанции, вычислялки..... то тем более какие нафиг выстрелы на глазок???

и что-то это все напоминает самым прозорливым. правильно - Точку Упреждения. 

Если кому-то так нравится ползать по ниточке и стрелять - это, господа, скорее проблема ваших кривых рук, а не установленного мода. если вы не умеете маневрировать - та же фигня.

во всех играх есть точка упреждения. 

Насмешил))) 
21:51 Добавлено спустя 4 минуты

На ту Точку Упреждения которая была реализована модами нужно еще своё Упреждение брать. Ибо мод это только ориентир, не более.

Как ни странно, у эсминцев есть ТУ на торпеды встроенная, у авианосцев есть авто атака (аналог ТУ)... Только вот крейсера и линкоры обделили.

В салолётах например ТУ есть изначально, хотя там она более спорная чем в кораблях.

Относительно Нытиков которым ТУ не Ысторична: идите во флот, у нас тут аркада.

И да, я и без ТУ попадаю нормально. Раков даже дно не исправляет.

Извени от торпеды можно увернутся, даже если не замечаешь ее(сработает предупреждение, а вот от снаряда как-то проблемотичней, если тем более бьют из стороны куда не смотришь. А когда тебе прилетает из чертовой дали без привета, причем с накрытием, как то не смешно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

1. В чем преимущество? Плак, плак. Напоминает ситуацию у двоих есть деньги но поесть купил один. Не купил ходи голодный. 2. В PVE зайдите, там все боты с ТУ. Пишите потом разработчикам и жалуйтесь , что у них все боты читеры. Попадают ТУшники по вам? В в PVE оттачивать мастерство уклонения. И не фиг в прицеле сидеть пока по вам стреляют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[R23]
Старший бета-тестер
72 публикации

Извени от торпеды можно увернутся, даже если не замечаешь ее(сработает предупреждение, а вот от снаряда как-то проблемотичней, если тем более бьют из стороны куда не смотришь. А когда тебе прилетает из чертовой дали без привета, причем с накрытием, как то не смешно.

Ну не испытывал проблем с этим. Просто маневрируем немного. Глупого ТУшника видно сразу. Он просто в точку стреляет и О БОГИ - не попадает :trollface:

Я использовал, использую, и буду использовать ТУ. Не забанят (всех не перебанят) :D Вот как-то так.

Если честно, то когда я вижу что корабль идёт галсами я на него забиваю и переключаюсь на более раковую цель. Всегда есть рак прилипший к ТУ и прущий просто прямо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
185 публикаций
2 718 боёв

Насмешил))) 
21:51 Добавлено спустя 4 минуты

я старался. потому что видеть ту ересь, которой пытаются прикрыть собственное неумение вести корабль противники ТУ - смешно.

кстати открою тайну - от линкоров так и должно прилетать. они по факту - плавучие орудийные платформы, которые должны закидывать много, больно и, желательно, далеко. 

именно поэтому их и потеснили авианосцы -  дальность полета эскадрилий куда больше

Изменено пользователем WarlockRus9k
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[UKUS]
Старший бета-тестер
17 публикаций
11 120 боёв

Люди поймите, сейчас ТУ простое и дает примерное упреждение, но через месяц другой выйдет ТУ с точной фиксацие. И тогда все будет зависеть только от разброса орудий. И самое главное расчет каждого орудия на корабле проводился в ручную, без калькуляторов и счетных машин, и точность на растояния в 20 км была мизерная. А вас Линкорофилов, желающих каждым залпом топить корабль, я за ваше отсутствие рук и нежелание напрягать мазги, еще больше перестал уважать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[R23]
Старший бета-тестер
72 публикации

Люди поймите, сейчас ТУ простое и дает примерное упреждение

Вот таким его и НАДО оставить. Простым и примерным. Раков не спасёт даже ТУ с точной фиксацией, а нормальному игроку и примерного хватает =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
185 публикаций
2 718 боёв

Люди поймите, сейчас ТУ простое и дает примерное упреждение, но через месяц другой выйдет ТУ с точной фиксацие. И тогда все будет зависеть только от разброса орудий. И самое главное расчет каждого орудия на корабле проводился в ручную, без калькуляторов и счетных машин, и точность на растояния в 20 км была мизерная. А вас Линкорофилов, желающих каждым залпом топить корабль, я за ваше отсутствие рук и нежелание напрягать мазги, еще больше перестал уважать.

ок. вот только за время боя тогда линкор с огромной вероятностью просто не попадет никуда ни разу. а еще советую узнать скорострельность стрельбы корабля при расчете вручную. 

либо отменяем упреждение для самолетов, торпед, бомб, убираем интерфейс, заставляем игроков изображать из себя сразу весь экипаж эсминца\крейсера\линкора, которые которые перезаряжались  отнюдь не минуты, увеличиваем длину боя до пары суток и так далее, либо все таки понимаем, что мы играем в аркаду со всеми вытекающими.

в первом случае игра так и останется прибежищем деток-гиков, которым не хватает реалистичности в жизни. во-втором - потенциально повторит успех WoT

про потребность уважения от незнакомго мне некта я промолчу.

Вот таким его и НАДО оставить. Простым и примерным. Раков не спасёт даже ТУ с точной фиксацией, а нормальному игроку и примерного хватает =)

в принципе - да. того мода, что есть сейчас - хватает за глаза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

А ничего, что линкоры как раз для этого и предназначены - с залпа топить корабли. Неожиданно? Если он этого не выполняет, значит он ненужен. И потом, погуглите, повикуйте или еще чего там и посмотрите размеры снаряда линкора, потом спросите себя "неужели ЭТО только для того чтобы пощекотать спинку противнику?" 
Изменено пользователем anonym_geR7ef9kFGAo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[UKUS]
Старший бета-тестер
17 публикаций
11 120 боёв

Ребята я вам свои мысли сказал, я считал, считаю и буду считать что ТУ для ГК глупо и не рационально. Если захочу пострелять в точку упреждения пойду в самолеты, а если вы не можете приловчится к упреждению сами, то ничем не могу помочь. Поймите самое главное из-за ТУ теряется интерес, сегодня про них почти все знают, но представте на минуту что будет творится на ОБТ. Кучи прямо плавающих мишений на полном ходу - рай для ТУшника. И когда игрока будут через бой топить за пару залпов он быстро потеряет интерес к игре, и будет таже шляпа что и с самолетами. 

Интерес в игре намного важней чем ваша стата (хотя и с хорошей статой играть приятней), но набитая стата самим игроком смотрится намного солиднее чем ваша - набитая на шпаргалках

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[R23]
Старший бета-тестер
72 публикации

А ничего, что линкоры как раз для этого и предназначены - с залпа топить корабли. Неожиданно? Если он этого не выполняет, значит он ненужен. 

Да не предназначены они для этого. Они предназначены для дуэли с себе подобными и для подавления береговой обороны.

Для Линкора эсминец как цель слишком маленький, а крейсер слишком быстрый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

Да не предназначены они для этого. Они предназначены для дуэли с себе подобными и для подавления береговой обороны.

Для Линкора эсминец как цель слишком маленький, а крейсер слишком быстрый.

Я игру имел ввиду, а не реал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
185 публикаций
2 718 боёв

Ребята я вам свои мысли сказал, я считал, считаю и буду считать что ТУ для ГК глупо и не рационально. Если захочу пострелять в точку упреждения пойду в самолеты, а если вы не можете приловчится к упреждению сами, то ничем не могу помочь. Поймите самое главное из-за ТУ теряется интерес, сегодня про них почти все знают, но представте на минуту что будет творится на ОБТ. Кучи прямо плавающих мишений на полном ходу - рай для ТУшника. И когда игрока будут через бой топить за пару залпов он быстро потеряет интерес к игре, и будет таже шляпа что и с самолетами. 

Интерес в игре намного важней чем ваша стата (хотя и с хорошей статой играть приятней), но набитая стата самим игроком смотрится намного солиднее чем ваша - набитая на шпаргалках

и как тут не вспомнить пословицу про бревно в своем глазу.... обвинить других в том, что они не умеют, проще, чем признаться в своем неумении)))) 

да и про интерес - крайне сомнительный довод. кто-то один потерял, потому что не симулятор, а тысяча этот интеррес нашла, потому что аркада.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[R23]
Старший бета-тестер
72 публикации

Я игру имел ввиду, а не реал.

Так и в игре они не для этого :amazed: Линкоры для нанесения большого разового урона с дальней дистанции - "арта" классическая (да простят меня за это сравнение). Вот как-то так имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
90 публикаций
2 382 боя

Чего????? Какой расчет вручную? О ПУО  - не слышал??? О РЛС - не слышал, о баллистических вычислителях не слышал? Ну так вперед, штудировать матчасть. У того же стреодальномера погрешность в дистанции +- 0,5 м. А он был практически на каждой башне, не говоря уж у ДВУХ КДП (минима на ЛК)
Изменено пользователем Serb1982

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[UKUS]
Старший бета-тестер
17 публикаций
11 120 боёв

и как тут не вспомнить пословицу про бревно в своем глазу.... обвинить других в том, что они не умеют, проще, чем признаться в своем неумении)))) 

да и про интерес - крайне сомнительный довод. кто-то один потерял, потому что не симулятор, а тысяча этот интеррес нашла, потому что аркада.

тоже самое применительно и к вам, если вы говорите что ТУ это так легкая помощь в наведении, ведь все равно потом коректируешь сам, то почему бы вам не стрелять самим, а? что вам мешает, вы же все матерые морские волки))) или просто осазнание того что надо слегка напрягатся для точной стрельбы вас гнетет, убивает или просто не можете? неумение приспосабливатся или отсутствие умения, или признание вашей неопытности, вас походу это гнетет, в общем решайте сами, думайте сами. Или здесь вам ТУ тоже поможет найти ответ)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[R23]
Старший бета-тестер
72 публикации

Чего????? Какой расчет вручную? О ПУО  - не слышал??? О РЛС - не слышал, о баллистических вычислителях не слышал? Ну так вперед, штудировать матчасть. У того же стреодальномера погрешность в дистанции +- 0,5 м. А он был практически на каждой башне, не говоря уж у ДВУХ КДП (минима на ЛК)

Они даже вики местную не читали. :teethhappy:  ТЫЦ Раздел: "Средства связи, обнаружения, вспомогательное оборудование"

Наверное на основании собственной варгеймерской вики стоит именно ТРЕБОВАТЬ наличие ТУ. ЫСТАРИЧНА!!!

Изменено пользователем btc8190
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[UKUS]
Старший бета-тестер
17 публикаций
11 120 боёв

Хорошо примем твой ответ за мое незнание технической части, расчет сделали и стреляем, но нельзя забывать и про качку и движение корабля про все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.