Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Какой эсминец взять для рангов? Обзор Haida

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 232 публикации
Сегодня в 18:30:45 пользователь SuperJedi2009 сказал:

один из недавних премов

В июле будет два года как его в игру ввели, действительно недавно. 

А еще один из немногих эсминцев с ПМК :Smile_trollface:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 860
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 169 публикаций
30 937 боёв
В 26.05.2020 в 21:57:47 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Акацки, наверно. Акизуки на 8м.

Наверно. Я в них не очень разбираюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 194
[VS-13]
Бета-тестер
971 публикация
19 569 боёв

Вот Хайда правда не приятный противник, тут я с Джеди согласен. Хайда в ПВП больше напрягает, нежели цетка.

Изменено пользователем CjWeasel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 099
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

Джедай я тебе помогу снова раскрутить тему.

Я не знаю как у тебя это получается, но у тебя каждый бой - это сборище фейспалмов, натурально - текст не соответствует тому, что реально происходит.

Ну давай по порядку (если что, мне нравятся твои видео, честно - редко когда получается увидеть столько с виду правильных действий, но... всегда с каким то элементом жести, и главное - ты сам описываешь постфактум свои решения, что добавляет интересу).

Скрытый текст

NsPWMlg.jpg

Вот не полез ты к ней в дымы, а ведь мог упустить зедку. Конкретно в этом случае повезло, зедку перехватил другой эсминец, по сути чудом.  Так бы джедай ее упустил и не понятно чем бы все закончилось. Но это так, мелочь.

Скрытый текст

4wQ7yZI.jpg

Джедай пишет, что ему помогают ползучие дымы. Прикол в том, что захват он так и не сбивает, при этом он начинает стрельбу, когда у него в борту синоп 

Скрытый текст

ZmIHDyF.jpg

Синоп отрывает лицо джедаю, джедай так и не попадает по эсминцу и тот берет точку, синоп разворачивается на джедая, а джедай тратит все торпеды до этого момента (фактически джедай заперт, эсминец знает где он, линкор едет на него и готов принять - если джедай попробует убежать. Кстати, он мог - ибо блыска не сразу приехала - вот в этот момент джедай мог уйти от линкора и эсминца бесплатно, хотя как бесплатно - лицо то он уже потерял и если бы ушел, это был бы слив 100%, но я сомневаюсь что к тому моменту джедай вообще рассчитывал что лк поймает торпеды, и что он сможет раскидать и лк и эсминца при таком количестве оставшегося ХП и позиции).

Скрытый текст

UYsW7gW.jpg

При этом линкор чудом ловит торпеды от мааса, хотя мог бы приехать в гости к эсминцу совсем бесплатно.

Скрытый текст

7K1nRSK.jpg

Джедай еще на лоу ХП и стреляет, играя фактически в рулетку (лк мог и попасть вслепую) - хотя понятно желание добить ЛК, но по пеленгу видно, что справа на него пикирует эсминец, и врядли он его перестреляет.

В итоге синоп чудом ловит торпеду, блыска играет очень странно, и кстати джедай пишет что она потратила торпеды - но виден был только 1 веер. Т.е. второй у нее скорее всего был. И чтобы победить - ей достаточно было не подворачивать вообще, или просто подождать окончания дымов, или зайти с другой стороны, т.к. было видно - куда тянутся дымы, и куда будет выходить хайда.

В общем блыска сливает катку выигрышную.

И что надо было бы делать, давайте посмотрим.

Вот ключевой момент:

Скрытый текст

KdUCrAV.jpg

Тут джедай открывает огонь. Зачем?! Повторюсь, он ниразу не попал. И он не был в свете.

Т.е. ему надо было доехать до эсминца на клозкомбат, попутно да - откидавшись торпедами по линкору, не светясь, само собой. И попытаться на близкой дистанции убить эсминца. ХП у него было дофига, ну - пока по нему не выстрелил синоп.

То что произошло в итоге, очередное мега везение - основанное на куче ошибок.

Хотя стоит признать, что таран - это был, в данной ситуации, правильный вариант. Но, опять же, тут чистый тупняк блыски, она не должна была оставить и шанса.

upd:

а хотя уже поздно, тема уехала - а жаль.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 181
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 385 публикаций
Сегодня в 13:39:55 пользователь Arwiden сказал:

Вот не полез ты к ней в дымы, а ведь мог упустить зедку. Конкретно в этом случае повезло, зедку перехватил другой эсминец, по сути чудом.  Так бы джедай ее упустил и не понятно чем бы все закончилось. Но это так, мелочь.

лесть к Зетке в дымы, когда у нее работает ГАП, а у меня нет? Как раз понятно, чем бы все закончилось. Дальше "критику" не читал ибо после пункта уровень ясен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 133
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 822 публикации
44 355 боёв

То что произошло в итоге, очередное мега везение - основанное на куче ошибок.

Какая разница? Живое применение видно, остальное - "детали реализации".

Прикол в том, что захват он так и не сбивает, при этом он начинает стрельбу, когда у него в борту синоп

По сути здесь просто спешка и небольшая техническая ошибка. Суть приёма и иллюстрации не меняется. Хотя, конечно, в качестве уж чистой иллюстрации этот фрагмент не подходит.

В итоге синоп чудом ловит торпеду, блыска играет очень странно, и кстати джедай пишет что она потратила торпеды - но виден был только 1 веер. Т.е. второй у нее скорее всего был. И чтобы победить - ей достаточно было не подворачивать вообще, или просто подождать окончания дымов, или зайти с другой стороны, т.к. было видно - куда тянутся дымы, и куда будет выходить хайда.

Было два веера. Мимо Хайды они прошли в 17:24 и 17:46, а буквально через пару-тройку секунд Блыска вышла на дистанцию пистолетного выстрела. То есть - без торпед.

Важно (ИМХО) здесь то, что Хайда крутится в непосредственной близости от двух соперников, и они её не могут поймать из-за ползучего дыма. Остальное - ерунда, плюс-минус лапоть.

Странный совет:

Т.е. ему надо было доехать до эсминца на клозкомбат, попутно да - откидавшись торпедами по линкору, не светясь, само собой. И попытаться на близкой дистанции убить эсминца. ХП у него было дофига, ну - пока по нему не выстрелил синоп.

Вся стычка происходит на границе засвета, шаг влево - шаг вправо, и любой участник светится постоянно. Возникает два вопроса:

1) Как Джедай мог проехать на клозкомбат мимо прущего на него линкора (путь сближения проходит как раз поперёк курса Синопа)?

2) Если при сближении Джедай неудачно "попутно откидается по линкору", то клозкомбат не оставит ему шансов скрыться, с предсказуемым результатом в виде перекрёстного огня.

В сумме, ИМХО, риски предложенного тобой сценария перевешивают потенциальные выгоды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 099
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 19:17:28 пользователь Ternex сказал:

Было два веера. Мимо Хайды они прошли в 17:24 и 17:46, а буквально через пару-тройку секунд Блыска вышла на дистанцию пистолетного выстрела. То есть - без торпед.

Смотрел в перемотке, не ожидал что блыска настолько глупая, там еще и щирокий веер был в одну и ту же точку. Вообще никакой логики.

Важно (ИМХО) здесь то, что Хайда крутится в непосредственной близости от двух соперников, и они её не могут поймать из-за ползучего дыма. Остальное - ерунда, плюс-минус лапоть.

Да где он там крутится, еле ползет - при том еще и стреляет, т.е. ЛК мог втащить точнее чем он втащил + могла помочь с ГК блыска по трасерам. Хотя повторюсь, там вообще этот момент выигрывался без напряга. 

Вся стычка происходит на границе засвета, шаг влево - шаг вправо, и любой участник светится постоянно. Возникает два вопроса:

1) Как Джедай мог проехать на клозкомбат мимо прущего на него линкора (путь сближения проходит как раз поперёк курса Синопа)?

2) Если при сближении Джедай неудачно "попутно откидается по линкору", то клозкомбат не оставит ему шансов скрыться, с предсказуемым результатом в виде перекрёстного огня.

В сумме, ИМХО, риски предложенного тобой сценария перевешивают потенциальные выгоды.

Нормальный совет, это по сути единственное что могло вытащить бой на победу с большим % на успех.

То что получилось у джедая - адовое везение, а не суровый расчет.

ЛК случайно поймал торпеды, причем еще умудрился и вторые словить - хотя шел бы носом, скорее всего бы выжил, учитывая как джедай кинул торпеды. Хотя к лк трудно предъявлять претензии - просто "не фортануло" скажем так.

В клоз он вполне мог заехать, т.к. а) эм отступал б) ЛК еще не подвернул в его сторону.

hGGWvhy.png

Т.е. смотри, джедай мог ехать как он ехал - находясь за радиусом света и лк и эма. Если эм тормозит, тогда да это проблема, пришлось бы выбирать момент атаки, но уже на своих условиях и с более близкой дистанции, важно тут то - куда бы пошел линкор. Если бы он начал подворачивать сразу, то он и так и так бы сел на торпеды мааса, если бы он шел вперед - тоже сел бы скорее всего, но еще и открыл бы путь до эсминца и рубилова 1 на 1 .

Если эм не тормозит - то вообще халява, преследуем его, пока ЛК не окажется у нас за островом - и убиваем. Потом убиваем совместными усилиями ЛК или вообще тупо побеждаем по очкам.

Кстати, спокойно бы победили =) хотя джедай написал, что мол не - там только убийство двух. Да ничего подобного.

ЭМ все правильно сделал - он забрал точку, и вынудил врагов ошибаться и торопиться, а еслиб у них всегда в запасе была 1 точка, то тут вообще никаких шансов.

Джедай начал стрелять сам - чем подарил халявный выстрел по себе, хотя, повторюсь, он мог попробовать сыграть на ошибке противника, но в итоге ошибся сам.

Не ясно чтобы делал лк, не ясно как бы ехал ЭМ - сначала надо было определить варианты, и потом действовать, когда типа уже "ну все, они не ошибаются, надо хоть что то делать".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 133
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 822 публикации
44 355 боёв
Сегодня в 19:42:56 пользователь Arwiden сказал:

Вообще никакой логики.

ИМХО, Блыска запаниковала. Но это ХО на другое ХО.

То что получилось у джедая - адовое везение, а не суровый расчет.

Я бы назвал это интуитивно правильной реакцией на ситуацию.

Синоп всё время ходит рядом с Блыскавицей (вернее - она жмётся к нему), не бросит её и в этот раз. В момент начала финального эпизода (примерно 16:02) расстояние до линкора - 7 км, и нет никаких предпосылок к тому, чтобы предполагать, что он пойдёт тем курсом, что нарисован у тебя на картинке (т.е. примерно 255 градусов). Скорее, наиболее вероятен поворот на 270-280 с выездом в центр, т.к. линкор продолжает сопровождать Блыску, а двигаясь южнее острова F7 он потеряет её из виду. Поэтому предположение о дальнейшем продвижении на D5 сразу оценивается как слишком опасное. Но делать что-то надо: поэтому Джедай становится в ползучий дым и начинает стрелять (технически это выполнено не очень удачно, но не суть).

То, что ты предлагаешь, реально, очень сложная выкладка с развешиванием по многочисленным "если-то", да ещё и с сомнительной точностью предположений:

Если эм тормозит, тогда да это проблема, пришлось бы выбирать момент атаки, но уже на своих условиях и с более близкой дистанции, важно тут то - куда бы пошел линкор. Если бы он начал подворачивать сразу, то он и так и так бы сел на торпеды мааса, если бы он шел вперед - тоже сел бы скорее всего, но еще и открыл бы путь до эсминца и рубилова 1 на 1 . (а ещё он мог лечь на курс 270 и спрятаться от Мааса за островом, будучи при этом в центре карты и удерживая под прицелом весь сектор: C5-D7 - прим. Ternex)

Если эм не тормозит - то вообще халява, преследуем его, пока ЛК не окажется у нас за островом - и убиваем. Потом убиваем совместными усилиями ЛК или вообще тупо побеждаем по очкам. (странное предположение: с чего это линкор должен уйти в сторону от Блыски? - прим. Ternex)

ИМХО, как говорится: "Это так не работает". А если и работает, то у считанных процентов. :)

Не ясно чтобы делал лк, не ясно как бы ехал ЭМ - сначала надо было определить варианты, и потом действовать, когда типа уже "ну все, они не ошибаются, надо хоть что то делать".

В том-то и фокус, что "они" ошибаются, как и все остальные: люди довольно часто принимают решения такого рода на основе смеси этики, логики и эмоций, а не одной только логики. Поэтому базис для принятия решения нужно расширять как раз эмоциональными категориями. Например, "здесь 'они' будут вместе, потому что страшно, хотя логика требует разбрестись по краям карты". Как говаривал старик Мюллер, легко просчитать логику профессионала, а что сотворит дилетант - этого никто наперёд не угадает. Поэтому - диктат ситуации и кратчайших возможных ходов.

Этим, кстати, и ценны видосы Джедая для большой аудитории - он не углубляется в длинные шахматные партии (а если я туда, а они через три хода сюда...), а показывает именно действия в ситуативном контексте. Который часто нелогичен, или, как ты называешь: "жесть".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
467
[COWAL]
Участник
781 публикация

Арви и Джедай очень ценные авторы контента! Смотришь видео или читаешь форум , а когда потом пытаешься использовать все полученные знания в критической ситуации из головы вышивает "чужой" ум. Другой вариант пришел  с кузницы сил нет , а отвлечься хотеться и сталь нужна (нет ни одного корабля за сталь) и ползешь в ранги и делаешь там грязь без всей аналитики кто куда и чего!

Смотрел многих стримеров и все бомбят от союзников не понимая что многие просто пар выпускают или еще что , и не будут НИКОГДА тратить силы на постоянную аналитику боя! Единственная игра где я впрягался на сто 100% в плане подумать это *** (название проекта удалено на всякий случай)  , и там я сильно заморачивался с фитом корабля и тактикой продумывая все что могу , и летать старался соло! Там каждый слив был для меня личной трагедией , а корабли серьезной игрой для СЕБЯ не считаю и буду давать волю всему от чего бомбят скиловики! В данный момент жизни повторяю математику для смены рода деятельности мне и там реальной головной боли хватает что бы еще и тут за всех думать .  Когда то одного про игрока в покер спросили чем вы занимайтесь? он ответил " Развлекаю тех кто играет хуже меня!" играл бы я хоть на 80% как Арвиден то врядли бы  я ВАС всех стримеров бы смотрел, не говоря о донатах !

Изменено пользователем Katyaoveskina
Немножко подредачили...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию