Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KutuzovAFK

Чистый опыт . Непонятности.

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 239
[_BMC_]
Участник
1 464 публикации
39 482 боя

я не хочу сказать , что он вычисляется неправильно , но некоторые результаты  немного озадачивают .

1.Халланд , победа , 200к урона , ЛК , КР , ЭМ  в трупах , 3 точки забрано, 600к потенциального дали 2080  чистого.

2. Ямато , победа , 102к ,  КР ы трупе , 0 точек , 450к потенциального   1990 чистого.

не слишком ли маленькая разница опыта ?  всего 90 очков .   и это при  более чем двукратном  превосходстве  Халанда .

Изменено пользователем Katyaoveskina
Легкая редакция заголовка
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 666 боёв
Сегодня в 20:19:23 пользователь KutuzovAFK сказал:

1.Халланд , победа , 200к урона , ЛК , КР , ЭМ  в трупах , 3 точки забрано, 600к потенциального дали 2080  чистого.

2. Ямато , победа , 102к ,  КР ы трупе , 0 точек , 450к потенциального   1990 чистого.

Мало информации, чтобы было предметное обсуждение. Обычно хватает 1 и 3 вкладок послебоевой статистики, чтобы понять что эсминец из 200к дамага сделал 150к на хилящемся Конкероре и за это не получит много опыта или были во фрагах корабли на уровень, а то и два, ниже, или Ямато дал пару залпов по эсминцам, оторвав им половину хп... И так далее.

Опыт начисляется от эффективности в бою, какие именно действия приводят к увеличению оного вам уже давно известны, и такие темы, если честно, удивляют. Достаточно просто подумать и соотнести ваш опыт игровой с происходящим в вашем же бою.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 011 боёв
Сегодня в 18:19:23 пользователь KutuzovAFK сказал:

Третьи вкладки бы глянуть:cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 239
[_BMC_]
Участник
1 464 публикации
39 482 боя
Сегодня в 18:37:10 пользователь Kirito______ сказал:

Мало информации, чтобы было предметное обсуждение. Обычно хватает 1 и 3 вкладок послебоевой статистики, чтобы понять что эсминец из 200к дамага сделал 150к на хилящемся Конкероре и за это не получит много опыта или были во фрагах корабли на уровень, а то и два, ниже, или Ямато дал пару залпов по эсминцам, оторвав им половину хп... И так далее.

Опыт начисляется от эффективности в бою, какие именно действия приводят к увеличению оного вам уже давно известны, и такие темы, если честно, удивляют. Достаточно просто подумать и соотнести ваш опыт игровой с происходящим в вашем же бою.

да понятно , что условий всяких много и вроде как ПУК  влияет больше чем чистый  дамаг .  только вот в прошлых рангах на 10-х  Гроза  , уделавший 2 Вражеских ЭМ , 2,65 ПУК  , но всего  54к урона  уступил по опыту  Ямате , который никого не утопил , а просто  от края карты настрелял 110к .

а еще была катка , где "прилипший" к острову Минотавр  не сделал ничего кроме 51 сбитого самолетика и был вторым по опыту . бой был победой с полным уничтожением противника .

вот если бы был  калькулятор опыта , на котором можно было проверить итоги боя , было бы вопросов меньше ))  правда это при условии , что начисляемый опыт зависит только от того , что сделал сам  и никак не зависит от действий союзников .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 005 боёв

Поскольку точная формула начисления опыта разработчиками не раскрывается, гадать можно сколько угодно...  Уж сколько начислили, значит столько....  Смирись... 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
476
[PPEYE]
Участник
658 публикаций
40 271 бой
В 29.05.2020 в 18:19:23 пользователь KutuzovAFK сказал:

не слишком ли маленькая разница опыта ?  всего 90 очков .   и это при  более чем двукратном  превосходстве  Халанда .

Не хватает скринов сколько и по кому конкретно был нанесен урон в обоих случаях.  Трудно понять итоги боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв

Неудачный бой был, вылетел на магадоре в вражеского магадора+китаказе в самом начале.
Но как блин за 3 минуты из 16 можно набить чистого на 3тье место?

Скрытый текст

shot-20_05.30_07.52_05-0964.thumb.jpg.1e8176ce8933a2e5c7b005911f797360.jpgshot-20_05.30_07_52.08-0381.thumb.jpg.336ca52014213d9fddc9719f83de545a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
487
[CARME]
Участник, Коллекционер
424 публикации
Сегодня в 08:54:33 пользователь OkuuRin сказал:

Неудачный бой был, вылетел на магадоре в вражеского магадора+китаказе в самом начале.
Но как блин за 3 минуты из 16 можно набить чистого на 3тье место?

Показать содержимое

shot-20_05.30_07.52_05-0964.thumb.jpg.1e8176ce8933a2e5c7b005911f797360.jpgshot-20_05.30_07_52.08-0381.thumb.jpg.336ca52014213d9fddc9719f83de545a.jpg

У меня тоже так было, 5 минут воевал(так вышло) потом ждал 15 минут, в итоге в конце победа и я 3 места) что делал команда за 15 идут не понятно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации

ТС уже не в первый раз пишет про какие-то странности и непонятки исключительно буквами и цифрами. хотя для разбора непоняток нужны как минимум скриншоты 3й вкладки, а в идеале еще и реплеи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 239
[_BMC_]
Участник
1 464 публикации
39 482 боя
В ‎30‎.‎05‎.‎2020 в 12:48:54 пользователь LimYoHwan сказал:

ТС уже не в первый раз пишет про какие-то странности и непонятки исключительно буквами и цифрами. хотя для разбора непоняток нужны как минимум скриншоты 3й вкладки, а в идеале еще и реплеи.

вы нанялись адвокатом разработчика ? 

ну вот вам дали скрины вкладок  и что то комментов разработчика не видно .

пока  из инфы разработчика есть только один почти достоверный факт   -  50к по Ямато  дадут опыта  приблизительно столько же  как и 13к урона по Хабу .  то есть и та и там приблизительно 0.5 ПУК.

а вот все остальное ………

я в свое время    проводил опыт      -   Хабаром  убивал только одного Шиму  и больше ни по кому не стрелял ,   урон составлял   17к , потом просто накатывал одинаковое расстояние  и выживал .

и при поражениях и при победах   получал разброс опыта до 20% .  при практически одинаковых исходных данных.

в принципе непрозрачная формула опыта подбешивает только в РБ  ,  кода Шиму  с 4 фрагами , 200+к урона и 2 точками  , опережает Ямато , который только с респа постреливал .

В принципе  если бы можно было посмотреть  послебоевую статистику любого участника боя  , то вопросов стало бы куда меньше .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:38:01 пользователь KutuzovAFK сказал:

ну вот вам дали скрины вкладок  и что то комментов разработчика не видно

Прошу прощения, не можете показать, где именно? Я не вижу скриншотов послебоевой статистики двух упомянутых вами боёв:

Цитата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 239
[_BMC_]
Участник
1 464 публикации
39 482 боя
Сегодня в 23:10:26 пользователь Chanderlin сказал:

Прошу прощения, не можете показать, где именно? Я не вижу скриншотов послебоевой статистики двух упомянутых вами боёв:

а кто говорил, что выложены скрины этих каток ??  вон в посте № 8   боец  за 3 минуты на 3 место наковырял .

да в принципе  - забейте уже .  если нет открытой формулы подсчета опыта ,  то это все разговоры в пользу бедных.  

ну вот вам скрин .Хабаровск. Это поражение .   Посчитайте пожалуйста  , сколько чистого опыта было начислено ??  Все данные перед вами . Просто дайте цифру , хотя бы  +- 20 очков .  Можете ??

shot-20.06.01_23.22.21-0332.jpg

Изменено пользователем KutuzovAFK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:25:52 пользователь KutuzovAFK сказал:

а кто говорил, что выложены скрины этих каток ?? 

ну вот вам скрин .Хабаровск. Это поражение .   Посчитайте пожалуйста  , сколько чистого опыта было начислено ??  Все данные перед вами . Просто дайте цифру , хотя бы  +- 20 очков .  Можете ??

shot-20.06.01_23.22.21-0332.jpg

Понимаете, дело в том, что без них (на самом деле, действительно требуется ещё и реплей, как отметил коллега выше) я не могу дать вам ответ на ваш первый вопрос в этой теме:

В 29.05.2020 в 18:19:23 пользователь KutuzovAFK сказал:

Ну и интереса ради... 1390 опыта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 239
[_BMC_]
Участник
1 464 публикации
39 482 боя

угадали . 1386.   респект вашей интуиции и опыту .

однако , что то мне подсказывает , что вы не гадали , а таки где-то подсчитывали ))))))  значит есть  таки методика ? тогда зачем ее скрывать ?

хотя ……  бог с ней , с формулой .   мне гораздо больше  было бы интереснее  иметь возможность просмотра  после-боевой статистики  ЛЮБОГО участника  боя . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Здравствуйте,

Будут игроки, которые будут очень против, что кто-то смотрит их статистику боя без их ведома! (Лично моё мнение, добавит нагрузки на сервер и на ваш компьютер)

Хотя предложение интересное! Имея эти данные можно анализировать и сделать ряд разных выводов, хотя многие будут использовать эту информацию, чтобы критиковать игрока и редко давать дельные совет, Увы!

Мы должны уважать других игроков! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 01.06.2020 в 23:57:47 пользователь KutuzovAFK сказал:

угадали . 1386.   респект вашей интуиции и опыту .

однако , что то мне подсказывает , что вы не гадали , а таки где-то подсчитывали ))))))  значит есть  таки методика ? тогда зачем ее скрывать ?

Да был бы способ ей поделиться. Я как раз сделал ставку на свою интуицию и игровой опыт после того, как посмотрел ваш скриншот... и таки попал в цель. Уж не знаю, везение ли, но таки попал :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию