Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ITkopets

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.10.1.0)

В этой теме 501 комментарий

Рекомендуемые комментарии

88
[-BS-]
Участник
48 публикаций
16 594 боя

WorldOfWarships64_2020_05_30_13_44_43_193.thumb.jpg.59413675cbfc9489db67974a5a2c062b.jpg

Крейсер проекта 66 «Москва» – проект тяжёлого крейсера ВМФ СССР, разрабатывавшийся в 1947–1954 годах, но Советской классификацией именовался средним крейсером.

Проектировался как контркрейсер для американских тяжёлых крейсеров типа «Des Moines». К началу 1950-х годов разработка зашла в тупик и прекращена на стадии откорректированного эскизного проекта.

Историческая справка              ТТХ Вики              ТТХ Прошипс              Сравнение с крейсерами X уровня Прошипс  

Что представляет из себя крейсер «Москва» в игре? Данный корабль сложно назвать крейсером в чистом виде, скорее это один из первых представителей кораблей, занимающих нишу между обычным крейсером и линкором. Бронирование и маневренные характеристики говорят нам что это крейсер, но эффективность в бою и возможности, которыми обладает «Москва» по танкованию потенциального урона приближают его к линкорам. Как же правильно его применять в бою? 

Для начала предлагаю рассмотреть его достоинства и недостатки, характеристики, навыки командира и модернизации.

Достоинства и недостатки

Показать содержимое

Характеристики

Живучесть

Показать содержимое

Бронирование

Показать содержимое

Артилерия

Показать содержимое

ПВО

Показать содержимое

Манёвренность

Показать содержимое

Маскировка

Показать содержимое

Как «собрать» этот корабль?

«Москва» является гибридом линкора и крейсера, поэтому навыки командира и модернизации необходимы для поднятия живучести и нанесения урона и несколько схожи с вариациями для линкоров.

Навыки командира. 

Показать содержимое

Модернизации. Особая модернизация.

Показать содержимое

Флаги

Показать содержимое

Тактика. Как применять этот корабль?

Показать содержимое

Краткий итог:

Показать содержимое

В обновлении 0.9.5 был изменен:

Показать содержимое

• Плюс 34
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 794 боя

Ещё можно в + записать 50мм центральную палубу.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[-BS-]
Участник
48 публикаций
16 594 боя
  В 30.05.2020 в 17:04:55 пользователь byben_ сказал:

Спасибо, действительно важное замечание. Внесу правку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 313 боёв
  В 30.05.2020 в 17:04:55 пользователь byben_ сказал:

Эт чтобы бомбы "Хакурю" уж точно взводились?

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[-BS-]
Участник
48 публикаций
16 594 боя
  В 30.05.2020 в 17:31:13 пользователь Daemian сказал:

Думаю больше имелось введу защита от фугасов. А так то хаку наказывает очень многих, а картонных КР можно дамажить ББ бомбами просто скидываясь пониже :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 016
Участник, Коллекционер
2 242 публикации
  В 30.05.2020 в 16:52:35 пользователь welling1977 сказал:

дальность, кучность, точность, отличное побитие ББ, но со средней нормализацией.

Как насчёт поискать разницу между нормализацией и рикошетными углами?) Это абсолютно разные вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
  В 30.05.2020 в 17:31:13 пользователь Daemian сказал:

У Хакурю взведение на 30мм так ,что там даже картонки в порт поедут.

Цитата

а картонных КР можно дамажить ББ бомбами просто скидываясь пониже

Там постоянное пробитие,без разницы с какой высоты летят бомбы.

Изменено пользователем Eger_boec
Добавил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[-BS-]
Участник
48 публикаций
16 594 боя
  В 30.05.2020 в 18:38:32 пользователь Chelicera сказал:

Как насчёт поискать разницу между нормализацией и рикошетными углами?) Это абсолютно разные вещи.

Спасибо за замечание, но я имел введу именно нормализацию в углах которая = 7 градусам. А рикошетные углы практически у всех 45-60 кроме Сталинграда и Демойна, если я не ошибаюсь. Можете посмотреть параметр на прошипсе по ссылке или на скриншоте под спойлером. Поэтому рекошетные углы редко указываются так как почти у всех равны, а вот нормализация может сильно отличатся.

Показать содержимое

Изменено пользователем welling1977

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
  В 30.05.2020 в 19:10:43 пользователь welling1977 сказал:

Поэтому рекошетные углы редко указываются так как почти у всех равны, а вот нормализация может сильно отличатся.

Нет,уже давно привели к стандарту по калибру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[-BS-]
Участник
48 публикаций
16 594 боя
  В 30.05.2020 в 19:15:41 пользователь Eger_boec сказал:

Нет,уже давно привели к стандарту по калибру.

Честно, не в курсе. Не подскажите в каком патче?
Странно, что на прошипсе информация, по которой мы видим явные отличия...
Да и в игре тоже чувствуется, но я могу ошибаться...

Да и суть в том, что человек сказал, что я не в курсе разницы, хотя именно этот параметр я и хотел обозначить вот и все:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
  В 30.05.2020 в 19:24:12 пользователь welling1977 сказал:

Честно, не в курсе. Не подскажите в каком патче?
Странно что на прошипсе информация, по которой мы видим явные отличия...
Да и в игре тоже чувствуется, но я могу ошибаться...

До 139мм-10гр

140-152мм-8.5гр

155-240мм-7гр.

240мм+6гр.

Изменено пользователем Eger_boec
Опечатки
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 30.05.2020 в 19:24:12 пользователь welling1977 сказал:

Да и в игре тоже чувствуется, но я могу ошибаться

А как чувствуется? По идее это влияет только на бронепробитие. Мне кажется дело в настольной балистике.  Мне вот сильно пологая балистика с непривычки кажется не очень удобной, приходится заново учится стрелять, когда садишься на какой-нибудь ЗАО 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя

Господа, а можно попросить добавить перки капитана, по возможности конечно.

Изменено пользователем M1a_Malkova
Фиксики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[-BS-]
Участник
48 публикаций
16 594 боя

Eger_boec,Chelicera, спасибо за ваши комментарии и замечания. Внес правки в материал. Благодаря этому мы улучшаем обзор.

В 30.05.2020 в 19:38:09 пользователь Hans012 сказал:

А как чувствуется? По идее это влияет только на бронепробитие. Мне кажется дело в настольной балистике.  Мне вот сильно пологая балистика с непривычки кажется не очень удобной, приходится заново учится стрелять, когда садишься на какой-нибудь ЗАО 

Видимо бронипробитие и ощущается. Даже когда не достаешь цитадель, получается выбивать внушительный урон. Да и 100% согласен с вами что настильная балистка вносит плюсы и коррективы в игру на Москве

В 30.05.2020 в 19:42:34 пользователь M1a_Malkova сказал:

Господа, а можно попросить добавить перки капитана, по возможности конечно.

Тут думаю имелось ввиду слово "ниша"

занимающих нижу между обычным]

Перки после слов "Предлагаю следующий порядок изучения навыков командира". Сейчас допишу что слово перки. Спасибо за замечание в ошибке :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
  В 30.05.2020 в 19:43:48 пользователь welling1977 сказал:

Eger_boec,Chelicera, спасибо за ваши комментарии и замечания. Внес правки в материал. Благодаря этому мы улучшаем обзор.

Видимо бронипробитие и ощущается. Даже когда не достаешь цитадель, получается выбивать внушительный урон. Да и 100% согласен с вами что настильная балистка вносит плюсы и коррективы в игру на Москве

Перки после слов "Предлагаю следующий порядок изучения навыков командира". Сейчас допишу что слово перки. Спасибо за замечание в ошибке :)

Ой,да. простите. я посмотрел навыки капитана, но когда подводил итог вашему гайду, не вспомнил слово "перк") по этому и вылетело. спасибо за гайд.

Изменено пользователем M1a_Malkova
А кто такие фиксики? большой-большой секрет.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[-BS-]
Участник
48 публикаций
16 594 боя
  В 30.05.2020 в 19:49:14 пользователь M1a_Malkova сказал:

Ой,да. простите. я посмотрел навыки капитана, но когда подводил итог вашему гайду, не вспомнил слово "перк") по этому и вылетело. спасибо за гайд.

Вот это хотел указать, присутствует слово "Нижа" вместо "Ниша" 

Спасибо, уже исправил "ж" на "ш" и добавил слово "Перк" в описании :).
Не оправдание но все же - было много букв не уследил :)
Еще раз спасибо за обратную связь!:Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 613
[COD]
Участник, Коллекционер
8 461 публикация
19 491 бой

Ух ты, новый гайд, автору +

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[-BS-]
Участник
48 публикаций
16 594 боя
  В 31.05.2020 в 08:30:12 пользователь Evas_Hammer сказал:

А зачем ему флажочек на детонацию?

Редко, но случается достаточно обидная ситуация (обычно от торпед Хакурю), когда ловишь детонацию хотя мог поймать урон отхилить и играть дальше.
Так же получал детонацию от Республики (видимо от ее бешеного побития) и Ямато.
Остальные КР не ловили так детонации как Москва, по крайней мере у меня. Заметил еще склонен к ней это: Демойн, Салем, Сталинград. Это чисто наблюдение во время игры, по описаниям и характеристикам вроде у всех шанс одинаков, наверное броня или какие то скрытые нюансы... 
Это не прям обязательно, но я поставил так как встречаются такие ситуации и это очень обидно :)

В 30.05.2020 в 22:23:02 пользователь miravingin52 сказал:

Ух ты, новый гайд, автору +

Спасибо за такой ответ. Рад, что кому то этот материал принес пользу и был интересен :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[DDR]
Участник
141 публикация
11 450 боёв

Очень приятный гайд и в плане прочтения и в плане подачи информации. Автору респект и уважуха. Может быть чуть-чуть поработать над грамматикой ))) По поводу Москвы могу заметить только следующие нюансы:

1. Особая модернизация обязательна к установке. Москва и так очень хороша в плане кучности и меткости а с особой модернизацией становится практически снайпером "бьющим белку в глаз".

2. Очень часто если играть не от маневренного боя а от продавливания или сдерживания противника, то из игры практически выходит задняя башня. А шесть стволов при КД 10 с лишним секунд дают слишком малый вес залпа. Поэтому вариант игры "носом к противнику" следует использовать только при безысходной ситуации, во всех остальных случаях нужно стараться вертеться.

3. Автор прав как никто другой - Москва не имеет права подставлять борт! НИКОГДА! Подставленный борт, причем по большому счет не важно кому, это прямая дорога в порт. Только постоянный маневр сбивая прицел противнику. Я сам однажды с Кутузова бортовым залпом из 12 стволов ББ засадил Москве 11 цитаделей ))) Правда с 4 км и единственный раз за весь игровой стаж, но тем не менее такой случай был. Борт не подставляем никому и никогда!

4. А в остальном Москва действительно достаточно комфортный и приятный кораблик. И кстати очень неплохо играется в РБ на 10-ках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию