Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pelkin

Уменьшить силу ПВО у европейской ветки эсминцев

В этой теме 421 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 850 боёв
Сегодня в 13:09:56 пользователь _deadkamik_ сказал:

Нет.

А где тогда? AFAIK, немецкие авианосцы ещё не вышли из закрытого тестирования: https://blog.worldofwarships.ru/blog/29

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 13:20:47 пользователь Ternex сказал:

А где тогда? AFAIK, немецкие авианосцы ещё не вышли из закрытого тестирования: https://blog.worldofwarships.ru/blog/29

И они, и Рузвельт тестируются на основном сервере

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 483
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
Сегодня в 11:07:48 пользователь _deadkamik_ сказал:

Дело в том, что действительно злое пво на уровне крейсеров появляется на 9-10лвл. Остальные корабли ветки не могут этим похвастать, тот же Оланд оч сильно огребает от любого авика 8-10, и может чутка попить кровь ав6. Там фича в том, что у него нет нормального постоянного урона, авикам 6-8 достаточно 2.5км для прицельного сброса и они могут делать новые атаки не вылетая надолго в радиус пво, где есть разрывы. С остальными по ветке ниже история таже - пво что-то сбивает, когда авик сам налетает на разрыв или кружит очень долго.

Не поленился залезть за пруфами. ПВО на уровне Анри....а Анри далеко не ПВО имба.

Анри

Показать содержимое

image.png.c11e7ca63e359da14898cbc7c49bfb43.png

Халланд

Показать содержимое

image.png.67bcfbeb55fcb9e1deadac93328407cf.png

При этом чуть меньшая точность ПВО анри нивелируется большим коэффициентом усиления сектора.

Из всех лк пво хуже только у Ямато и то, только потому, что есть дальняя и ближняя аура без средней (основной урон в зоне до 2.5км). У курфа +/- похожее пво, но есть ястреб. У остальных лк все лучше.

Хороший пример кстати, у Анри 16 х57мм Бофорсов, у Халланда 6х40мм и 1х57мм Бофорсов, но сила ауры в пользу эсминца, как и дальность. Вообще не натягивали сову:) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
В 06.06.2020 в 23:55:35 пользователь pelkin сказал:

Здравствуйте. Предлагаю рассмотреть возможность уменьшения силы или кол-ва ПВО у европейских эсминцев с 7 уровня и выше. Так как по кол-ву пушек они в разы уступают крейсерам, но при этом способы сбить звено из 12 самолетов за считанные секунды не используя усиления (букву O).

Коротко о тек кто ставит минуса этой теме :cap_win:

image.thumb.png.c7f7695b09051f8501342ba0778e185f.png

А если серьезно, с ПВО европейцев нужно что-то делать. Проблема не только в эффективности их ПВО, а возможности подлавливать эскадрилий за счет маскировки, а затем скашивать самолеты.

О чем тут можно говорить, если эсминце сбивает самолеты лучше чем крейсер. 

image.thumb.png.60969675d6cd1541f70042129b8347df.png

Получается, что у игрока на авианосце нет право на ошибку. Крейсер с ПВО можно заметить, и уйти от него, а с эсминцем такого нельзя сделать.

Если ты оказался в зоне ПВО эсминца - ты теряешь самолеты. А я напомню, что умений от игрока для нанесения урона от ПВО не требуется. ПВО работает - урон идет. 

А вот сравнение ПВО Harugumo с Halland и Worcester

screencapture-wows-numbers-ships-compare-2020-06-08-13_33_45.thumb.png.eae613c321a59228219ffbee5b954bab.png

У Харугумо 27 точек ПВО, и средний суммарный урон от ПВО 198

У Холланда 9 точект ПВО, и средний суммарный урон от ПВО 328

Для сравнения, добавил Worcester: 31 точека ПВО, и средний суммарный урон от ПВО 461

Что тут сказать, Харугумо будучи ПВО эсминцем с манёвренностью большого крейсера, слабой маскировкой - имеет ПВО хуже чем европеец.:cap_popcorn:

Лесте нужно стимулировать игроков играть на авианосцах, что бы они поняли насколько они не эффективны.

Играть на авианосцах сейчас не приятно и не комфортно, урон тонким слоем растягивается по всему бою и хорошо, если бой продлится достаточно долго, что бы набить какой никакой урон. 

image.thumb.png.b048df31c5c842c9861085ee16a809cc.png

Или же просто выводит Авики из игры. Потому что еще один нерф авианосцев и/или усиление ПВО, и играть на авианосцах станет бессмысленным.

Изменено пользователем anonym_wOlxdH0zmgpJ
опечатка
  • Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 850 боёв
Сегодня в 13:25:12 пользователь Olga_Odessa сказал:

И они, и Рузвельт тестируются на основном сервере

Понятно. Рузвельта сам видел, а Рихтгофена, вроде, ещё нет.

То есть вот этому можно особо не доверять:

Сегодня в 07:01:06 пользователь _deadkamik_ сказал:

Поиграл вчера на ав. Не увидел подобной проблемы, даже в боях с парой халландов напротив. Ну поймал меня халлланд разок, слил 4 самолета....так больно было их потерять (нет). Может дело в руках?

Я не знаю, на сколько правдива на сегодняшний день википедия WG относительно тестовых кораблей, но знаю, что у тестовых кораблей есть нюанс: противник ещё не набил руку в противостоянии им. Кроме того, не вижу в стате у уважаемого оппонента релевантного опыта игры на авиках (т.е. - в современном рандоме, соло на общедоступном авианосце).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:36:36 пользователь Ternex сказал:

Я не знаю, на сколько правдива на сегодняшний день википедия WG относительно тестовых кораблей, но знаю, что у тестовых кораблей есть нюанс: противник ещё не набил руку в противостоянии им. Кроме того, не вижу в стате у уважаемого оппонента релевантного опыта игры на авиках (т.е. - в современном рандоме, соло на общедоступном авианосце). 

Напоминает, как когда-то джедай мне рассказывал, что я не умею играть на ав, потому что не накатал достаточно много боев в соло и мидвей в рангах топ. =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:36:36 пользователь Ternex сказал:

Я не знаю, на сколько правдива на сегодняшний день википедия WG относительно тестовых кораблей, но знаю, что у тестовых кораблей есть нюанс: противник ещё не набил руку в противостоянии им

Этот нюанс не имеет значения, Демон, Сталик, Венеция в игре уже давно и всё равно перед ними бортами ходят и попадаются на рлс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 850 боёв
Сегодня в 14:42:30 пользователь _deadkamik_ сказал:

Напоминает, как когда-то джедай мне рассказывал, что я не умею играть на ав, потому что не накатал достаточно много боев в соло и мидвей в рангах топ. =)

Возможно. Но я не говорю, что ты не умеешь играть на АВ. Просто твои слова не вызывают доверия по части впечатлений, которые ты транслируешь.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 062 публикации
34 470 боёв
Сегодня в 14:35:56 пользователь Hudownik сказал:

Потому что еще один нерф авианосцев и/или усиление ПВО, и играть на авианосцах станет бессмысленным.

на десятых авиках. откройте 8е уровни и прослезитесь

Скрытый текст

image.thumb.png.530fdc6e65a02a2786f9f8116b405b95.png

Сегодня в 14:45:59 пользователь Olga_Odessa сказал:

Этот нюанс не имеет значения, Демон, Сталик, Венеция в игре уже давно и всё равно перед ними бортами ходят и попадаются на рлс

имеет. народ до сих пор РЛС от смоланда не ожидает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 850 боёв
Сегодня в 14:47:34 пользователь Alexahiks сказал:

на десятых авиках. откройте 8е уровни и прослезитесь

Угу, прем-авики в топе. Самый топ - выведен из продажи. Прокачиваемые авики - ну совсем не блещут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 062 публикации
34 470 боёв
Сегодня в 15:03:29 пользователь Ternex сказал:

Угу, прем-авики в топе. Самый топ - выведен из продажи. Прокачиваемые авики - ну совсем не блещут.

а теперь вспомните, что у нас 10е авики тестируются премиумные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 850 боёв
Сегодня в 15:09:23 пользователь Alexahiks сказал:

Думаете, что 10-е премы займут такое же место, что и 8-е на своём уровне?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:46:52 пользователь Ternex сказал:

Возможно. Но я не говорю, что ты не умеешь играть на АВ. Просто твои слова не вызывают доверия по части впечатлений, которые ты транслируешь.

Изи. Можем устроить челендж. Ты берешь "имбу" халланда, который разваливает все живое. Я беру любой ав 10 на выбор.

Я делаю цифры больше, чем ты делаешь на ав, на каком ав10 выбирай сам, а тебе дам фору - сделать цифры больше, чем на этом прессакке (как раз там я экспериментировал с разными сборками халланда, даже с теми, которые никогда не стал бы пробовать на основе).

Можно перебить эти циферки image.thumb.png.824451c4db005bc99cc764068549427d.png твоя последняя сессия, в марте месяце, когда халландов еще не было много, можно взять любые другие.

Боев 10-20 более чем достаточно. Согласен?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 062 публикации
34 470 боёв

а Вы думаете они будут хуже моего любимого Лекса7

Я считаю, что они будут добавлятьс постепенно, всё выше занимая места. И теснить их будут с топа кораблики для баклажанов и премы ЛК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 15:09:23 пользователь Alexahiks сказал:

Это акционки же. И вроде как он всего один, и геймплей на нём вот очень отличается(не плюс, и не минус). Совсем не имба как премы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 850 боёв
Сегодня в 15:24:04 пользователь _deadkamik_ сказал:

Изи. Можем устроить челендж. Ты берешь "имбу" халланда, который разваливает все живое. Я беру любой ав 10 на выбор.

Я делаю цифры больше, чем ты делаешь на ав, на каком ав10 выбирай сам, а тебе дам фору - сделать цифры больше, чем на этом прессакке (как раз там я экспериментировал с разными сборками халланда, даже с теми, которые никогда не стал бы пробовать на основе).

Можно перебить эти циферки image.thumb.png.824451c4db005bc99cc764068549427d.png твоя последняя сессия, в марте месяце, когда халландов еще не было много, можно взять любые другие.

Боев 10-20 более чем достаточно. Согласен?

Предложение отклоняется.

Во-первых, на слабо я уже давно не ведусь.

Во-вторых, никто не говорит, что Халланд разваливает всё живое. Говорят, что у него ПВО фатасмагорично, что и подтверждается серверной статистикой сбитых самолётов.

В-третьих, речь не о сравнении моих и твоих показателей. Речь о том, что у тебя сомнительный опыт актуального авиководства, только и всего. От того, что ты обгонишь мою мартовскую сессию (что несложно), моё мнение не изменится.

Ну и наконец. Хочешь что-то доказывать - доказывай сам, я с удовольствием войду в состав зрительской массовки.

P.S.: Мартовская сессия, где-то 7-10 число, забавная вышла. Я всё пытался врубиться, что же можно сделать на Midway с противником, когда он сбился в два плотных ордера? Так ничего дельного и не выдумал.

Изменено пользователем Ternex
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 04:15:17 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

А что было до того? Крейсера стояли возле авиков защищая их ПВО, что бы не дать вражескому авику убить союзный и получить победу. Позже  пришел напильник похлеще Кремля, Янга  или Хабаровска ( но вторых нерфить плохо, а первых хорошо ) , так ещё у Мидуэе забрали торперы оставив одну группу, которая годилась разве что вешать заторы после бобров.  

Возможно иногда Монтана что-то и могла, но как правило она не отбивала зерг, а одного фулл налета хватало оставить ее шотной. По крайней мере после 2 2 2 её ПВО не помогало ( как и у Демона )

До того была проблема переапанности ударных пресетов американсеих авиков, которое надо было исправлять, но не так, как сделали. Ну и плюс - управление истребителями, которое провело резкий водораздел между хорошими авиководами и остальными. Не помню когда, но Миссури, заточенная в фулл ПВО складывалась с 3го налета Мидуэя (вменяемого Мидуэя, с невменяемого - не складывалась).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 14:35:56 пользователь Hudownik сказал:

Играть на авианосцах сейчас не приятно и не комфортно, урон тонким слоем растягивается по всему бою и хорошо, если бой продлится достаточно долго, что бы набить какой никакой урон. 

Тут всем не угодить. До перепила авиков играть было неприятно против них, сейчас - норм. Даже троллить авиководов уже не хочется в чате, если только по-доброму и иногда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 16:34:53 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Тут всем не угодить. До перепила авиков играть было неприятно против них, сейчас - норм. Даже троллить авиководов уже не хочется в чате, если только по-доброму и иногда. 

Нужно дорабатывать механику ПВО. На авианосце, что бы нанести урон, нужно уметь играть. А вот что бы на эсминце сбивать самолеты, нужно включать и выключать ПВО вовремя. Все остальное делают ауры. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию