Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pelkin

Уменьшить силу ПВО у европейской ветки эсминцев

В этой теме 421 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
618 публикаций
Сегодня в 17:20:14 пользователь Bifrest сказал:

Это  совсем  не так  просто  .. Я тут пообщался  плотненько   со старыми авиководами ,  сама концепция  вождения  одной группы  накладывает  кучу  ограничений  , очень  близко  знаете  ли  класс  на металлом  сдать с  перегибом  ...  Ну противно  конечно  быть  мышкой  и ждать   пока ей  миску   с чем нибудь более жирным  (ну  или тупым  :Smile_trollface:) подсунут  в  начале  боя   , но что  делать  ,я не вижу  быстрого решения  уж  очень сильно переделали механику ..

Да, согласен - эту проблему так просто не решить. Я даже скажу больше, сейчас эскадрилий хоть и управляться на подобии кораблей, все равно механика взаимодействия авик - корабль осталась прежняя. Есть аура в которой тикает урон. С таким же успехом, можно было оставить и старые авианосцы.

Но раз над ними решили поработать, пусть уж доводят дело до конца, а то скоро релиз (сейчас версия 0,9,5). А скилла в работе ПВО нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
Сегодня в 17:43:06 пользователь OkuuRin сказал:

У вас 2 боя на авике с уроном в 22к, конечно ваши слова имеют огромное значение) Что же вы дальше не играете на этой точной безбалансной имбе которая эсмов забирает в три захода?

Вы меня уели. Посыпаю голову пеплом. Каюсь:

У меня( да и не только у меня ) в этой игре с год назад возникла одна проблема. Отыграв бой ,часто не заходя в порт захожу в следующий. Кнопка  СНОВА В БОЙ. Частенько бывает ,что корабль не тот . Кнопка  ВЫЙТИ ИЗ БОЯ всегда заблокирована. Как порядочный Коля бой отыгрываю на чём попало. Иногда даже геройские висюльки беру. Наверное от безнадёги. 

Авик - Фурия-6 упал мне уже не помню за что в рамках программы   КАПИТАНОВ - НА САМОЛЁТ. 

Вот так я на нём и попал в бой. И как порядочный попытался не быть уж совсем обузой для команды. Но. Управления - не знаю. Корабль - в полном стекле без установки чего- либо. Кеп -6-ти очковый ,но ничего не установлено. Практических умений - чуть больше четырёхсот боев на на нижних четырех старых  авиках более четырехлетней давности.Вообщем тупо летал ,светил.в кого-бомбил и очень удачно поливал ракетами. Ими трудно промахнуться. У противника авиковод был сильный. Однако матов в свой адрес не дождался. Правда самолетов осталось по 2-3 и бой продули.

Поставил 6 перков кепа и зашел еще раз . Так, чет любопытно стало. Да и с управлением недоразобрался. Сразу выскочил на эсм на точке-забрал с двух заходов ракетами. Там правда .пара линков ещё по моему засвету стреляла,но фраг- мой. НУ и опять- летал ,светил,кого-то бомбами достал. С управлением почти разобрался. Там в основном восьмерки были .самолетов по два- три осталось, но бой считаю вытянул именно своими засветами.

Ну и средний результат неумехи- 22тыс урона . Как у приличного эсма на этом уровне. Кораблик можете проверить-я с ним ничего не делал. Шестиперковый кеп и стеклянные модули. Больше на фурике не играл- не нравятся самолёты.

Мне вот подумалось , а вдруг бы понравилось? Пара сотен игроков даже  моей степени криворукости ,да на правильно укомплектованных восьмерках,да с 19-ти перковыми кепами эсминцы бы из игры вымели точно. А ведь на  авиках изредка попадаются и действительно талантливые мастера.  Спасает только то,что большинство  умеющих в корабли , самолёты  за корабли не считают.

Сегодня в 17:43:06 пользователь OkuuRin сказал:

У вас 2 боя на авике с уроном в 22к, конечно ваши слова имеют огромное значение) Что же вы дальше не играете на этой точной безбалансной имбе которая эсмов забирает в три захода?

Ну не радуют меня самолёты. Какие-то они ..ну не самолётные...

Изменено пользователем StrongTVD
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 919 публикаций
35 623 боя
Сегодня в 19:42:00 пользователь StrongTVD сказал:

Спасает только то,что большинство  умеющих в корабли , самолёты  за корабли не считают.

Согласен  , весь  жестокий  мир  для ЭМ постигаешь  когда  напротив  возникает какая  нибудь  Катя  Овечкина на АВ   .. ))  Господи  да *** меня  чаша сия :Smile_hiding: ,наблюдал  я  как  то  ,это как  акула  и кусок  мяса  -равные куски  за равные   и очень  малые промежутки времени  и  пока  .. :etc_red_button:   Большая удача  ,что  большинство старых   авиководов  не приняло по сути   новый концепт   ..

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 12:40:54 пользователь Hudownik сказал:

Цели которого не урон,

Вот у нас весь форум пропитан, что торпеды - имба и не контрятся, торпедный сектор - это вообще узаконенный чит. Так что там не про урон?

а светить

Внезапно, авик светить может в разы лучше, быстрее и эффективнее, чем эсминцы.

урона меньше чем остальные классы, цель которых наносить урон.

А кто Вам сказал, что остальные три класса (и в частности авианосцы) - это про урон?

И при этом, класс эсминцев остается одним из самых влиятельных классов в бою.

Не верю, все классы у нас весьма влиятельны, другое дело, что остальные два "надводвные" классы забивают на то самое междуклассовое взаимодействие в бою. вследствие чего их влияние уменьшается, но это не проблемма классов, а проблема игроков, играющих на них.

То есть когда авик гоняет эсминца - это не баланс и не честно. А когда эсминец сбивает эскадрили на уровне ПВО крейсеров - это уже баланс.

Напомнить с чего тема началсь? С заявления, что два корабля из многочисленных представителей эсминцев внезапно могут в ПВО, а этого, по мнению ТСа не должно быть. Так что вся тема про то, что у эсминца хорошее ПВО - это не баланс, а когда авик гоняет ЭМов - это хорошо и это баланс.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 20:45:00 пользователь __RoSeR__ сказал:

Вот у нас весь форум пропитан, что торпеды - имба и не контрятся, торпедный сектор - это вообще узаконенный чит. Так что там не про урон?

Перефразирую, главная задача эсминцев - не связана с нанесением урона.

Внезапно, авик светить может в разы лучше, быстрее и эффективнее, чем эсминцы.

В данном предложении не рассматривалось, кто лучше светить эсм или авик. А 

А кто Вам сказал, что остальные три класса (и в частности авианосцы) - это про урон?

Об этом говорит статистика с сайта прошипс. По эффективности нанесения урона эсминцы находиться ниже остальных классов.

( НО, Это "урона меньше чем остальные классы, цель которых наносить урон." был упрощенный ответ на вопрос почему эсминцы на дне списка по урон.

Напомнить с чего тема началсь? С заявления, что два корабля из многочисленных представителей эсминцев внезапно могут в ПВО, а этого, по мнению ТСа не должно быть. Так что вся тема про то, что у эсминца хорошее ПВО - это не баланс, а когда авик гоняет ЭМов - это хорошо и это баланс.

Снова Вы пишите ответ, на мой ответ. Думаю вам стоит пересмотреть мой диалог, если вам так интересно, что бы понимать о чем я писал. 

А если в 2х словах, про это предложение : "То есть когда авик гоняет эсминца - это не баланс и не честно. А когда эсминец сбивает эскадрили на уровне ПВО крейсеров - это уже баланс". Я доносил мысль до  El_filibustero ,что нет баланса в том, что эсминец сбивает самолеты лучше крейсеров. Равно и в том, что нет баланса  если эсминец ничего не может сделать авиагуппе.

Если вам интересно, ознакомитесь с моим мнение и обсуждением этого мнения с самого начала.

Что бы более детально понимать о чем я говорил вот ссылка на мой 1й комментарий в этой теме:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
В 10.06.2020 в 21:28:24 пользователь Hudownik сказал:

Перефразирую, главная задача эсминцев - не связана с нанесением урона.

а) С чего Вы взяли?

б) А кто сказал, что главная задача остальных трех классов (и в частности авианосцев) - нанесение урона?

В 10.06.2020 в 21:28:24 пользователь Hudownik сказал:

В данном предложении не рассматривалось, кто лучше светить эсм или авик.

В даном предложении рассматривалось, что одна из главных целей эсминца - свет, а у авика - урон. Так вот, внезапно, авик может светить лучше, чем эсминец,  тогда зачем этим заниматься на последнем, если даже "главную" цель кто-то выполняет лучше?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
21 053 боя
В 07.06.2020 в 03:55:35 пользователь pelkin сказал:

Здравствуйте. Предлагаю рассмотреть возможность уменьшения силы или кол-ва ПВО у европейских эсминцев с 7 уровня и выше. Так как по кол-ву пушек они в разы уступают крейсерам, но при этом способы сбить звено из 12 самолетов за считанные секунды не используя усиления (букву O).

Очередной нытик пробрался на форум

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
В 10.06.2020 в 17:59:55 пользователь Bifrest сказал:

Оку  скажи почему  КАга не входит в  топ  8 прем АВ  ,будет правильней  если  это озвучит авиковод :Smile_Default:  ,а  то  спрашивают ..))

Дак на ней руки надо. Группы стеклянные, надо цели выбирать правильно и тд. 

У меня её нет что бы судить, только догадки)

В 10.06.2020 в 20:42:00 пользователь StrongTVD сказал:

Вы меня уели. Посыпаю голову пеплом. Каюсь

Как же так, у нас бытует мнение что даже 43% Вася линкор, может сесть на авик и потом одной кнопкой уделать всех фиолетовых обидчиков? 

На лоу лвлах это тем более проще и больше похоже на правду.

А дело в другом. Как тут вообще утверждаете что «имба-не имба» если у вас нет авиков?

Эта тема уже заезжена . «Моё пво ничего не сбивает!» - потому что вы не видите что сбил все соседний корабль.

Авик потерял группу. Но такие продолжают орать что надо нерфить.

Забрать эсм с 3х заходов - а вы уверены что это авик в 3 захода забрал? Может авик попал парой ракет и добил после союзников? Может авик убил эсма в дымах под чужой рлс?

Я как авик вижу как убить эсма в три захода - поймать 48% нуба без пво который будет маневрировать и дымить только когда ему 2/3 оторвут.

Но опять же почему то игроки без авианосцев мне говорят что я в 3 захода должен забрать Холанда.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 07:20:59 пользователь __RoSeR__ сказал:

а) С чего Вы взяли?

б) А кто сказал, что главная задача остальных трех классов (и в частности авианосцев) - нанесение урона?

В даном предложении рассматривалось, что одна из главных целей эсминца - свет, а у авика - урон. Так вот, внезапно, авик может светить лучше, чем эсминец,  тогда зачем этим заниматься на последнем, если даже "главную" цель кто-то выполняет лучше?

Я так понимаю, вы не собираетесь ознакамливаться с диалогом. 

Вот чему был мой ответ по поводу задач классов 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 09:42:41 пользователь Hudownik сказал:

Я так понимаю, вы не собираетесь ознакамливаться с диалогом. 

Я читаю всю тему. А у Вас видимо либо память короткая, либо Вы утрачиваете причинно-следственную взаимосвязь своих же выссказываний.

Напомню, Вы утверждаете, что авианосцы далеко не гнут, потому что находятся по статистике урона за бой далеко не на первых местах, на что Вам было замечено, что эсминцев там вообще нет, а в ответ Вы же озвучили, что их и не должно быть, потому что задача эсминцев не урон.

Так вот отсюда у меня и возникают закономерные вопросы, на которые Вы так и не удосужились ответить:

Сегодня в 07:20:59 пользователь __RoSeR__ сказал:

а) С чего Вы взяли что у эсминцев это не главная задача?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
35 061 бой
Сегодня в 12:13:24 пользователь __RoSeR__ сказал:

) С чего Вы взяли что у эсминцев это не главная задача?

подсказки в клиете игры7

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 12:13:24 пользователь __RoSeR__ сказал:

а) С чего Вы взяли что у эсминцев это не главная задача?

1) эсминцы обладают качествами которых лишены другие классы, маневренность, засвет и расходники. Эти качества позволяют эсминцам находиться на самой опасной позиции - так называемая 1й линия. 

С авангарда он может вести огонь из главного калибра, конечно, арт эсминцы на это способны. Но, как правило, это приводит их засвету и гибели, поскольку 1я линия большую часть игры простреливается эсминцами, крейсерами, линкорами. 

2) Следовательно эсминец вступает в бой при условии если противник его не видит, один на один или атаковать торпедами. 

Атака торпедами, как показывает статистика (на которую вы ссылаетесь) не достаточно эффективна, что бы выйти по урону с 4го места. 

Что касается обстрела с ГК: что бы вести бой нужны разведданные - свет. Следовательно если вести бой 1 на 1 нужно, что бы остальные враги тебя не могли попасть (были за препятсвием, что приводит к тому что ты лишаешь своих союзников разведданных с 1й линии), возможности им вести огонь или получать данные о противнике. Делая фланг не конкурентоспособным.

Вести же бой когда противник тебя не видит, значит перестреливаться за островом или из дымов, а в таком случаи рассчитывать на разведку союзника, (да светить может каждый, но поскольку эсминцы находиться на 1й линии, как я указал раньше почему они способны на это. Они и дают большую часть света, особенно в начале игры.) Следовательно разведку должен давать крейсер, который со 2й линии перешел в 1ю, и позволяет эсминцу не светиться и стрелять по противнику, или же еще один эсминце, на том же фланге. 

Это делает эсминца обеспечивающий развёртку более ценным, чем эсминца которе стреляет по его засвету, так как без света 2й не может вести огонь.

Изменено пользователем anonym_wOlxdH0zmgpJ
Перефразировал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Проблема только в том что у нас засвет практически ни как не вознаграждается. Может для команды более ценно чтобы эсминец светил, но вот для самого эсминца по прежнему важна дамажка и самолеты т.к. без них он ни опыта ни серебра не получит.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 17:07:53 пользователь Tarindel сказал:

Проблема только в том что у нас засвет практически ни как не вознаграждается. Может для команды более ценно чтобы эсминец светил, но вот для самого эсминца по прежнему важна дамажка и самолеты т.к. без них он ни опыта ни серебра не получит.

Это действительно проблема. У меня есть предположение, что для эсминцев идет бонус за свет.

У меня был бой на Югумо, где я не нанес никакого урона - ноль Т_Т, а вот по засвету было много урона и я был на 3м месте. И чистого было нормально. Как начисление опыта работает, я не знаю. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 919 публикаций
35 623 боя
Сегодня в 17:23:18 пользователь Hudownik сказал:

Это действительно проблема. У меня есть предположение, что для эсминцев идет бонус за свет.

Это так  ,можно вообще  не нанести урона  , но  захватить (перезахватить) пару точек   или насветить  /натанковать урон  и быть в тройке  минимум  ..   Эсминцы  это класс  который  должен  думать  о своем ХП  в конце боя  с  начала его ибо  даже при отсутствии союзников   но не имея оппонентов  в  классе  он может  воздействовать на его  итог   по прежнему  .. Зато  и любим  ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
Сегодня в 12:15:42 пользователь OkuuRin сказал:

Как же так, у нас бытует мнение что даже 43% Вася линкор, может сесть на авик и потом одной кнопкой уделать всех фиолетовых обидчиков? 

Вы знаете,я уже тоже начинаю в это верить. Нечаянно сыграл два боя на никаком авике ,не умея им управлять- фраг есть , урон как у эсмов. Ну и всю поляну светил, наверное этим помог команде. А если кеп с 19-ю перками.....,

Да модули правильные, ...Да корпус В... , Да камуфляж и флажки... Да если нравиться в самолёты....  На счёт одной кнопки не в курсе... Я .по-моему, больше использовал.Правда методом тыка...

А дело в другом. Как тут вообще утверждаете что «имба-не имба» если у вас нет авиков?

А зачем иметь авик,что бы понять ,что он не в балансе.  Просто берёшь и смотришь ,сколько ты снял с авика урона,сколько он с тебя.  Сколько авиков ты утопил за бой и сколько раз он тебя.  Умелого авиковода видно сразу.Какое у него место в команде. У вас в команде виден умелый. У противника- так себе. Кто в итоге победил . И наоборот.

Вообще,когда играешь много и уже всякого насмотрелся...

Я по составу команды в началебоя практически безошибочно ( вру немножко- экспериментировали ,65-92?% в разных сериях)  определяю кто победит.Правда примерно в каждом 5-6 бою я отказывался от предсказаний.

Вообще это серьезная беда этой игры- очень быстро угадываешь  результат. Нет интриги,очевидна бесполезность твоих усилий. Вот ,кстати авики сильно ломают эту предсказуемость. Слишком велико влияние на результат боя.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 19:23:04 пользователь StrongTVD сказал:

Вы знаете,я уже тоже начинаю в это верить. Нечаянно сыграл два боя на никаком авике ,не умея им управлять- фраг есть , урон как у эсмов. Ну и всю поляну светил, наверное этим помог команде. А если кеп с 19-ю перками.....,

Да модули правильные, ...Да корпус В... , Да камуфляж и флажки... Да если нравиться в самолёты....  На счёт одной кнопки не в курсе... Я .по-моему, больше использовал.Правда методом тыка...

А зачем иметь авик,что бы понять ,что он не в балансе.  Просто берёшь и смотришь ,сколько ты снял с авика урона,сколько он с тебя.  Сколько авиков ты утопил за бой и сколько раз он тебя.  Умелого авиковода видно сразу.Какое у него место в команде. У вас в команде виден умелый. У противника- так себе. Кто в итоге победил . И наоборот.

Вообще,когда играешь много и уже всякого насмотрелся...

Я по составу команды в началебоя практически безошибочно ( вру немножко- экспериментировали ,65-92?% в разных сериях)  определяю кто победит.Правда примерно в каждом 5-6 бою я отказывался от предсказаний.

Вообще это серьезная беда этой игры- очень быстро угадываешь  результат. Нет интриги,очевидна бесполезность твоих усилий. Вот ,кстати авики сильно ломают эту предсказуемость. Слишком велико влияние на результат боя.

1)Авик никогда и не будет в балансе. он будет если начнёт стрелять как другие, только это уже не авик будет... 
2)Давно уже кидал 10 скринов где авика вытаскивала команда, а вражеский авик брал топ1 . Накидать новые дело времени.
3)У нас тут тема про ПВО Евроэсмов вроде. АВ не в балансе - это не значит что у эсмов должно быть ПВО не в балансе относительно других кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя

Эта тема уже заезжена . «Моё пво ничего не сбивает!» - потому что вы не видите что сбил все соседний корабль.

Авик потерял группу. Но такие продолжают орать что надо нерфить.

Мне когда оба эсма утопили (я там выше писал обстоятельства) сзади в 3-5 км били 2-3 наших корабля.Оба раза это был тот счастливый и довольно редкий по нонешним временам  случай, когда я рвал на точку на ускорителе.а команда понимала мои действия и не шхерилась за островами  а реально меня пыталась поддержать. Так вот авиагруппы проходили мимо меня назад полными или потеряв 1 самолетик. Ничего они не сбивали.Если бы они вырезали самолёты.просто не кому было бы меня атаковать повторно с голого борта. Однако нет . Широко рекламируемый ордер с 2х- 3х-4-х км интервалом самолёты не вырезает массово,а иногда выковыривает одиночек. Учитывая ,что в большенстве случаев самолеты - восмерки  в топе .это и понятно.   

Вообще ,я имею обыкновение досматривать бой до конца. Ситуация ,когда у авика взлетают один - два самолета- редчайшая. Увидеть такое реально только в коопе.  Там самолёты дохнут как мухи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 919 публикаций
35 623 боя
Сегодня в 19:49:42 пользователь OkuuRin сказал:

АВ не в балансе - это не значит что у эсмов должно быть ПВО не в балансе относительно других кораблей.

Твои предложения ОКУ  ? Какую изюминку нарисовать евроэсминцам? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
В 11.06.2020 в 23:49:42 пользователь OkuuRin сказал:

АВ не в балансе - это не значит что у эсмов должно быть ПВО не в балансе относительно других кораблей.

А подскажите, у меня ,пускай дисбалансное ПВО относительно других кораблей- Какой корабль это волнует?  Действительно ,есть несколько корабликов ПВО которых что-то сбивает. Кого-то жаба душит? Завидуют,что у них нет такого же? Ну так надо и другим дать такое же. И все будут счастливы в балансе.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию