Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pelkin

Уменьшить силу ПВО у европейской ветки эсминцев

В этой теме 421 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 164
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 394 публикации
41 372 боя
Сегодня в 17:27:09 пользователь El_filibustero сказал:

Ну тогда у меня для тебя один универсальный совет - не налетай на Халланда. 

С удовольствием! Но тогда избавьте авик от случайных столкновений с Халландом, заканчивающихся потерей всего звена. Это, к слову, топикстарт. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 17:32:00 пользователь Ternex сказал:

Отключить быстрые команды конкретного игрока в этом бою или насовсем (аналог чёрного списка);

Значит ты просто лишаешь себя того, за что тут глотку рвешь - а именно стратегического планирования:cap_haloween:

- Выборочно включать видимость быстрых команд только от интересующих игроков (например, эсминцы моего фланга);

В игре где половина игроков до сих не знает как включать приоритетный сектор пво :cap_haloween:

Организовывать микроотряды по типу "следования за лидером", соответственно, по умолчанию видеть команды только тех, кто вошёл в этот отряд.

Еще раз - зачем столько мучаться, если функционал все тот же, а войс всегда даст в десятки раз больше преимуществ? 

Ты ищешь проблему там где ее нет и в игре которую пытаются сделать максимально просто и интуитивной - ты пытаешься максимально усложнить даже внутри командное взаимодействие и очередной раз сделать жизнь хлеба сложнее :cap_haloween:

Сегодня в 17:32:13 пользователь Bifrest сказал:

Это прямо  любимый  мем

Я думаю, что иметь возможность нанести хоть какой то урон своему антиклассу это нормально. Ты можешь за весь бой эсминец и не увидеть, а он будет тебя торпедами шпиговать по кд, так что дать редкую возможность стереть в порошок токсичное ***но это меньшее из зол. 

Изменено пользователем DeusEx_Nostromo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 164
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 394 публикации
41 372 боя
Сегодня в 17:44:34 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Значит ты просто лишаешь себя того, за что тут глотку рвешь - а именно стратегического планирования:cap_haloween:

Не надо преувеличивать: часть игроков, естественно, будет злоупотреблять любыми быстрыми командами. Вот их как раз и хочется полностью отключать.

В игре где половина игроков до сих не знает как включать приоритетный сектор пво :cap_haloween:

Надо же как-то выбирать подмножество интересующих меня союзников.

Еще раз - зачем столько мучаться, если функционал все тот же, а войс всегда даст в десятки раз больше преимуществ? 

Войс - это, как минимум, фаза согласования терминов. Да и далеко не все в игре являются приятными на слух собеседниками. Развитая система коротких команд была бы предпочтительней.

Мне даже любопытно стало: вы, действительно, не понимаете преимуществ формализованной системы взаимодействий перед неформальной? Или защищаете status quo просто потому, что его "надо" защищать?

Ты ищешь проблему там где ее нет и в игре которую пытаются сделать максимально просто и интуитивной - ты пытаешься максимально усложнить даже внутри командное взаимодействие и очередной раз сделать жизнь хлеба сложнее :cap_haloween:

Те, кто хочет играть максимально просто и интуитивно - пусть играет максимально просто и интуитивно. Те, кто хотят иметь возможность координироваться, не связываясь с войсом - пусть получат такую возможность. Кто жить не может без микрофона - пусть получит микрофон и слушателей. Всё это можно получить в рамках одной команды и одной игровой сессии тривиальными техническими средствами.

Система команд, о которой я говорю, помимо формальности подразумевает сугубую добровольность обеих сторон. Например, "командир" в такой парадигме - это не тот, кому обязаны подчиняться, а тот, чьи распоряжения выполняются в силу их признаваемой разумности и т.п. Соответственно, если "хлеб" хочет кататься, не обращая ни на кого внимания - пусть катается на здоровье, отключив соответствующие команды, дабы не слушать лишний шум. Кто ему запретит-то?

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 981
[ODINS]
Участник
14 562 публикации
34 550 боёв

Ты можешь за весь бой эсминец и не увидеть, а он будет тебя торпедами шпиговать по кд, так что дать редкую возможность стереть в порошок токсичное ***но это меньшее из зол.  

Не буду спорить  ,потому  что в некоторых  случаях   относительно некоторых  кораблей   я  тоже считаю  что  "это токсичное г "  однако  .. Такая  радужная  картина  "шпигование  без  засвета" почему  то   не в моем случае   ,казалось  бы  чего  проще  ..нашпиговать  , но дело в том что  пунктов  первоочередных  задач  у ЭМ гораздо больше  и это далеко не самый важный ..  А теперь  просто представьте себе  аналогию  ,скажем на КР  с малым запасом ХП  когда Вы  правильно маневрируете  , даже возможно танкуете  , прикрываете  и вдруг  ОДИН единственный  снаряд  который  и прилетел  по внешней  границы  эллипса  и  просчитать который  нет никакой возможности (это не возможный  пуск  по пеленгу  , по  отстаточному   и  ЛК  вообще  на Вашем фланге в  бою  не учавствовал )  отправляет Вас  в порт ..Представили ? А теперь  все  это соотнесите  с фулловым  эсминцем  у которого  практически не растрачченный  запас  дымов   и гапа  для команды  .. И  это я Вам скажу  было обидно  ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 19:35:38 пользователь Ternex сказал:

Надо же как-то выбирать подмножество интересующих меня союзников.

Это называется отряд и насколько я слышал оно формируется не рандомно. Думаю во благо себя и команды вы осилите использовать дискор (ну или рейдколл для таких как ты)

ойс - это, как минимум, фаза согласования терминов. Да и далеко не все в игре являются приятными на слух собеседниками. Развитая система коротких команд была бы предпочтительней.

Развитая система коротких команд в игре и так есть, держу в курсе. А вообще это просто демагогия - все ты понимаешь, но занимаешься графоманией во имя хз чего.

Те, кто хочет играть максимально просто и интуитивно - пусть играет максимально просто и интуитивно.

=

Те, кто хотят иметь возможность координироваться, не связываясь с войсом - пусть получат такую возможность.

Ты сам себе противоречишь. Ты хочешь координацию, но не хочешь координироваться. У тебя есть расширенный инвентарь взаимодействия, но он тебе не нравится. 

Ну типо сори, может игра не та? :cap_haloween:

Сегодня в 19:39:01 пользователь Bifrest сказал:

тносительно некоторых  кораблей   я  тоже считаю  что  "это токсичное г " 

Ну наконец то я с тобой согласен. Дальше можно не читать :cap_haloween:ибо там сто пудов опять очень интересная частная история из жизни на которую мне все равно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 981
[ODINS]
Участник
14 562 публикации
34 550 боёв

Войс - это, как минимум, фаза согласования терминов. Да и далеко не все в игре являются приятными на слух собеседниками.

До такой степени  ,что в кб  просто  запрещают некоторым товарищам  что либо изрекать , более того "фоновый шум "  тоже весьма вредная вещь  .Скажу  больше  , даже  сыгранный состав   прошедший  огни и воды  в котором просто  таки все  спецы  фиолеты   придерживается  определнногопорядка общения  ,где возникает  точка  напряжения  -именно  там  и идет общение между  участниками , это  очень  хорошо видно  у  топ кланов  в турнирах (советую  посмотреть )  -дисциплина  общения  определяющий  фактор сосредоточенности   и  четкости  выполнения  ..   Ожидать от рандомных  игроков  этого не приходится  , тут со спамом  то порой  справится  сложно  ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 164
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 394 публикации
41 372 боя
Сегодня в 19:41:31 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Это называется отряд и насколько я слышал оно формируется не рандомно.

А я бы не испугался рандомности в этот вопросе. Делов-то, всего на один бой.

Думаю во благо себя и команды вы осилите использовать дискор (ну или рейдколл для таких как ты)

Проблема не в технических средствах голосовой связи, а в неформальной природе этой самой связи. Поэтому я и написал про "фазу согласования терминов" - она неизбежна при неформальном общении. Чьи-то капризы можно и нужно игнорировать, чьё-то молчание, наоборот, следует трактовать, как необходимость внимательно следить за действиями на поле и т.п. Неужели это не понятно?

Развитая система коротких команд в игре и так есть, держу в курсе. А вообще это просто демагогия - все ты понимаешь, но занимаешься графоманией во имя хз чего.

Во имя того, что вода камень точит.

Попробую повторить ещё раз:

Ты хочешь координацию, но не хочешь координироваться. У тебя есть расширенный инвентарь взаимодействия, но он тебе не нравится.

Я хочу более широкий "инвентарь" формализации взаимодействий, только и всего. Нынешних полутора десятков команд - мало.

Сегодня в 19:45:42 пользователь Bifrest сказал:

Скажу  больше  , даже  сыгранный состав   прошедший  огни и воды  в котором просто  таки все  спецы  фиолеты   придерживается  определнногопорядка общения

В точку! Внезапно, даже "неформальное" общение оказывается подверженным массе более или менее типовых ограничений. И в нём же вырабатываются дополнительные символы. Когда я довольно интенсивно играл в отряде, Shift-F12 означало "засвечен противником" (кстати, почему бы это не транслировать в общий канал?).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 164
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 394 публикации
41 372 боя
Сегодня в 20:00:57 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

У меня складывается впечатление, что за кучей умный слов скрывается какая то проблема личного характера у тебя. Возможно ты стеснительный или наоборот очень токсичный и тебя просто не хотят терпеть.  Ибо я еще не видл человека который 3мя ногами упирается и так боится общаться в игре .

Ну, погадай ещё. Мне нравится. :Smile_popcorn:

Если ты о том, что твои странные аргументы в итоге победят, то это не так работает. Я могу устать наставлять тебя на путь истинный и признать тебя необучаемым, но от этого ты не станешь прав :cap_haloween:

Прошу прощения, это ты наставляешь меня на путь истинный? Что, правда? По-моему, это я полдня объясняю значимость такого инструмента, как "система символов". И честно говоря, немало удивлён непробиваемостью своих оппонентов.

Наставник, понимаешь, выискался... :Smile_teethhappy:

Ну и сколько тебе еще надо? Учитывая что любой войс перекроет любое количество вариантов колеса то затея рофлан

Я уже перечислял. В качестве дополнительного примера: как мне быстро узнать, куда показали пеленги двух союзных кораблей (предположим, у них есть пеленгаторы)?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя

Сегодня в 20:09:43 пользователь Ternex сказал:

о-моему, это я полдня объясняю значимость такого инструмента, как "система символов". И честно говоря, немало удивлён непробиваемостью своих оппонентов.

Это всего лишь значит, что никому кроме тебя эта система символов ненужна. Ибо требовать от рандома что то бесполезно, а все отряды играют в войсе( но ты почему то боишься) 

Сегодня в 20:09:43 пользователь Ternex сказал:

как мне быстро узнать, куда показали пеленги двух союзных кораблей (предположим, у них есть пеленгаторы)?

Ну и с каких пор нельзя кликать по карте? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 164
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 394 публикации
41 372 боя
Сегодня в 20:15:05 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Это всего лишь значит, что никому кроме тебя эта система символов ненужна.

Даже в этом топике есть пара позитивных откликов. Никому не нужна?

Сегодня в 20:15:05 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Ну и с каких пор нельзя кликать по карте? 

Давай развернём весь сценарий:

- Написать в чате: "куда показывает пеленг?"

- Отследить, какой кораблей в какую клетку ткнул;

- Мысленно провести линии от отметок кораблей к тыкнутым клеткам, найти пересечение (если возможно).

Вместо того, чтобы, например, подключиться к "пеленг-каналу" в начале боя и увидеть сразу все пеленги всех союзников.

Как вариант, пеленги могут отображаться на миникарте, когда проводишь мышкой над отметкой корабля. Индикатор пеленга плавно гаснет, например, секунды через 2-3, чтобы, с одной стороны не засорять карту постоянно, а с другой - дать возможность сопоставить направления пеленгов из разных источников. И всё это - вообще не отвлекая союзников пустыми расспросами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 20:25:17 пользователь Ternex сказал:

Даже в этом топике есть пара позитивных откликов. Никому не нужна?

Значит вас уже 3? Звучит как повод переделать интерфейс 

Давай развернём весь сценарий:

Когда эсминец начинает щелкать по карте это либо пеленг либо желательно свестись туда. В обоих случаях это привлекает внимание и все понятно без слов. Если тебе нужно, чтобы чел кликнул на карту, написал что там пеленг  и  "Мысленно провести линии от отметок кораблей к тыкнутым клеткам, найти пересечение (если возможно)"  то это типо печально, что столь интуитивное действие вызывает такую цепочку сигналов для осознания просто истины 

Как вариант, пеленги могут отображаться на миникарте

Значит кто то должен жертвовать 4 очка на пеленг для всей тимы, а остальные просто пассивно получать его бонус? Ну тогда пусть ППП лк будет действовать на всех или таланты на пво крузаков на весь ордер итд - ты просто обесцениваешь их важность и что печальней, ты убираешь уникальность сетапа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 164
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 394 публикации
41 372 боя
Сегодня в 20:30:10 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Значит вас уже 3? Звучит как повод переделать интерфейс

Учитывая, что отписавшихся сюда можно пересчитать по пальцам двух рук... Не так уж мало.

Когда эсминец начинает щелкать по карте это либо пеленг либо желательно свестись туда. В обоих случаях это привлекает внимание и все понятно без слов. Если тебе нужно, чтобы чел кликнул на карту, написал что там пеленг  и  "Мысленно провести линии от отметок кораблей к тыкнутым клеткам, найти пересечение (если возможно)"  то это типо печально, что столь интуитивное действие вызывает такую цепочку сигналов для осознания просто истины 

1) Я нигде не говорил, что пеленгатором оснащён именно эсминец. Это может быть и линкор. Прикольно, правда? Обрати внимание, как ты на голубом глазу пропускаешь вполне реализуемые возможности.

2) Если эсминец (даже, если это эсминец) щёлкает по карте, сие может означать, что он просто собрался туда идти, и сводиться на этот квадрат вовсе не обязательно. Вообще говоря, смысл кликанья нередко становится понятен из контекста, но это совсем не то же самое, что и специализированный символ с конкретной семантикой. Кроме того, то, что ты называешь "интуитивной понятностью", на деле - следствие сильного ограничения набора возможных совместных сценариев (кликнул = надо свестись). А ограничение сценариев - не есть хорошо для "творческого пространства" игры в целом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 20:41:39 пользователь Ternex сказал:

еленгатором оснащён именно эсминец. Это может быть и линкор

А, я кажется видел такую гениальную идею у трактора, правда он предлагал это для рангов 1х1. У тебя то какие оправдания этому? :cap_haloween:

Сегодня в 20:41:39 пользователь Ternex сказал:

щёлкает по карте, сие может означать, что он просто собрался туда идти, и сводиться на этот квадрат вовсе не обязательно

То есть туда куда идет эсминец обычно не стоит сводиться ведь это может навредить чужому эсминцу и его команде, так? :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 164
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 394 публикации
41 372 боя
Сегодня в 20:44:56 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

А, я кажется видел такую гениальную идею у трактора, правда он предлагал это для рангов 1х1. У тебя то какие оправдания этому? :cap_haloween:

Я сказал, что это - возможно. Хорошо, пусть не линкор, пусть это будет крейсер. Крейсер запросто может быть оснащён пеленгатором. Например, он имеет смысл на Флинте, или на Анри-4, если тот задумал играть в охотника на эсминцы.

Сегодня в 20:44:56 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

То есть туда куда идет эсминец обычно не стоит сводиться ведь это может навредить чужому эсминцу и его команде, так? :cap_haloween:

Приём, который ты сейчас употребляешь, называется "навязанным выбором" и относится к не совсем чистоплотным методам ведения дискуссии. На самом деле нет никакой гарантии, что эсминец, кликнувший на квадрат, кликнул на него, потому что считает, что там противник. Вот просто нет этой гарантии, и всё. Даже, если в 90% случаев ты будешь прав, говоря, что нужно свестись на этот квадрат, останутся 10%, когда это делать не нужно.

Поэтому я и говорю, что смысл кликанья определяется контекстом. А в таком выводе всегда возможна ошибка, которой можно избежать, если вместо абстрактного "внимание на квадрат" у нас будут индикаторы с определённым смыслом.

Значит кто то должен жертвовать 4 очка на пеленг для всей тимы, а остальные просто пассивно получать его бонус? Ну тогда пусть ППП лк будет действовать на всех или таланты на пво крузаков на весь ордер итд - ты просто обесцениваешь их важность и что печальней, ты убираешь уникальность сетапа.

Ну не надо валить всё в одну кучу. Одни перки - сугубо индивидуальные, другие вполне могут распространяться и на всю команду (особенно, если эти перки - информационные).

И потом, я привёл пример с пеленгатором просто для иллюстрации, что специализированные сигналы могут быть полезней тех, что имеются сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 164
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 394 публикации
41 372 боя
Сегодня в 21:19:25 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

То есть это на уровне твоей сексуальной фантазии. В реальности ты жертвуешь слишком многим ради сомнительной выгоды.

Не сказал бы, что перки кораблей входят в сферу моих секcуальных фантазий... Хотя, мысль интересная. :Smile_coin:

В реальности, я много катал Анри с пеленгатором, и мне этот сетап даже понравился, а с линкорами только экспериментировал. Но повторюсь: я вполне допускаю, что в рандоме может быть линкор с пеленгатором.

Сегодня в 21:19:25 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Может я конечно ничего не понимаю, но 90% вероятности это более чем весомый довод туда свестись. Даже если 1 из 10 раз я просто переведу стволы то ничего не потеряю.

Верно, весомый довод. Но ты всё равно огрубляешь точность взаимодействий до вероятности правильного распознавания. Даже в этом, тривиальнейшем случае.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 21:29:33 пользователь Ternex сказал:

Но повторюсь: я вполне допускаю, что в рандоме может быть линкор с пеленгатором.

Может не значит должен быть. Вместо чего ты его впихнешь? 

Сегодня в 21:29:33 пользователь Ternex сказал:

Верно, весомый довод. Но ты всё равно огрубляешь точность взаимодействий до вероятности правильного распознавания. Даже в этом, тривиальнейшем случае.

Сам сказал 90% - получил адекватное мнение. Вообще какой шанс, что эсминец на точке встретит другой эсм или увидит противника? Что то около 146%. Так что я даже хз зачем туда сводиться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 164
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 394 публикации
41 372 боя
Сегодня в 21:32:38 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Может не значит должен быть. Вместо чего ты его впихнешь?

Может - значит, может. Только и всего. Если встречу, постараюсь поделиться реплеем.

Собственно, за этим переливанием из пустого в порожнее потерялось главное: началось всё с того, что я предложил дать возможность узнавать о пеленгаторе и направлении пеленга без опроса союзников. И как я понял, полезность подобного "умения" сомнениям не подвергается. Всё остальное - вторично.

Сегодня в 21:32:38 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Сам сказал 90% - получил адекватное мнение. Вообще какой шанс, что эсминец на точке встретит другой эсм или увидит противника? Что то около 146%. Так что я даже хз зачем туда сводиться

О! А где я говорил, что эсминец тыкает в квадрат, который находится именно на точке? Они тыкают, подчас, куда-то в неопределённость, хз почему. Я же сказал: всё определяется контекстом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 21:40:11 пользователь Ternex сказал:

Может - значит, может. Только и всего

Не ну это аргумент. Против такого лома нет 

Сегодня в 21:40:11 пользователь Ternex сказал:

О! А где я говорил, что эсминец тыкает в квадрат, который находится именно на точке? Они тыкают, подчас, куда-то в неопределённость, хз почему. Я же сказал: всё определяется контекстом.

То есть ты отрицаешь, что эсминец подсветит на точке или за его пределами противника по которому ты будешь кидать? Мне кажется такой уровень отрицалова дажи арвиден в авиахейтерских темах себе не позволял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 164
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 394 публикации
41 372 боя
Сегодня в 21:43:05 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

То есть ты отрицаешь, что эсминец подсветит на точке или за его пределами противника по которому ты будешь кидать?

Нет, я этого не отрицаю.

Понимаешь ли, если я говорю, что оценка какого-то действия определяется контекстом, она определяется именно контекстом, и никак иначе. Если я могу с достаточной степенью уверенности предположить, что в указанном квадрате будет противник - сведусь. Но если такой уверенности нет - могу и не свестись. А ты пытаешься заставить меня дать какой-то однозначный ответ на этот вопрос. Ну смешно уже, чесслово.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 164
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 394 публикации
41 372 боя
Сегодня в 21:52:07 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Тобишь 25к боев недостаточный опыт чтобы с вероятностью в 85%+ сказать где будет противник дaжe без пеленга и эсминца. Ну щито поделать desu

Знаешь... Я верю в людей и их творческие способности. И верю, что всегда найдётся 1001-й способ сделать что-то, совершенно обыкновенное.

И очень сочувствую тем, кто не оставляет эту степень свободы ни за собой, ни за другими.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию