Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pelkin

Уменьшить силу ПВО у европейской ветки эсминцев

В этой теме 421 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
340 публикаций
3 533 боя
Сегодня в 13:58:03 пользователь Bifrest сказал:

Я тыкнул  квадрат и сказал слово пеленг .а  они уже  построили  оптимальный маршрут  для  правильной атаки  или наоборот  ушли в маневр торможение  что бы  не попасть в "вилку"  , когда  ты  взаимодействешь  на таком уровне

интересный пример. а если ты тыкнешь на квадрат и напишешь РЛС? там РЛС или надо подсветить с РЛС? или РЛС нужно туда выдвинуться и подсветить позднее? или РЛС противника должна по идее была туда выдвинуться? не, иногда включается хайвмайнд и союзник тебя сразу и правильно понимает, но это не потому, что вы оба такие шарящие, а потому, что вы просто подумали подобным образом. вы рассуждаете похоже.

не будет хорошей координации без голосовой связи. это уже давно и много раз доказано. другое дело, что в рандоме оно далеко не всем и нужно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

@Bifrest пожалуйста, заменяйте скрываемое звёздочками какими-нибудь аналогами. Подобрать будет несложно, а я в посты не буду лезть по таким пустякам)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 14:15:44 пользователь peaceofheller сказал:

интересный пример. а если ты тыкнешь на квадрат и напишешь РЛС? там РЛС или надо подсветить с РЛС? или РЛС нужно туда выдвинуться и подсветить позднее? или РЛС противника должна по идее была туда выдвинуться? не, иногда включается хайвмайнд и союзник тебя сразу и правильно понимает, но это не потому, что вы оба такие шарящие, а потому, что вы просто подумали подобным образом. вы рассуждаете похоже.

не будет хорошей координации без голосовой связи. это уже давно и много раз доказано. другое дело, что в рандоме оно далеко не всем и нужно.

Все что ты написал  было актуально  до явления  остаточного засвета  на карте  ,сейчас  просчитать что именно  можно  ожидать по пеленгу  не сложно  это первое  .Второе   ... Обсуждать  хлебушков  можно вечно  я  же имею  ввиду  игроков  которые  "в ладах"  с кораблем   ,вот вчера  была  заруба  на  Греции   и был момент  противостояния  моего  Гири с  Грозовым  на центре , разумеется я его бы  переиграл  но су...кашима  из  своего  карамультука   в 510 решила выстрелить  за 10 км  -минус  лицо .. таки попала   :cap_haloween:, понятно  что просто так  выкатиться  -1)  подарить  очки 2)  напрячь  торпедами  ордер   ,ставлю длинный  диагоналный  дым  поперек   идущему  сталину   -он  им закрыт   и островом  -стреляй не хочу  и свечу  торпы  (тыкаю)  и попеленгу  (тыкаю)  -рлс   ,грозовой   не ушел ..  от торпедной атаки в упор   .. Молоток КР  ? Молоток однозначно  ,а почему  ,а потому  до этого   я очистил ему  фланг  и  закрыл  в  стремной ситуации  и он проникся  доверием   .. Вот таким  , и должно  быть взаимодействие  - думать  о союзнике  и прикрывать  ..

Сегодня в 14:21:54 пользователь Chanderlin сказал:

@Bifrest пожалуйста, заменяйте скрываемое звёздочками какими-нибудь аналогами. Подобрать будет несложно, а я в посты не буду лезть по таким пустякам)

Упс  .. А Вы  и за звездами  наблюдаете?Тяжкая у Вас работа  :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 14:58:03 пользователь Bifrest сказал:

Если брать с  авиком  то ,возможно  ,без  него  ,контролировать скорость  обычно игроки умеют слабо ,а  жадность вообще никак :Smile_trollface: Растягивание ордера   и захват в противоход  и  дать возможность почувствовать себя  РЛС крейсеру  героем вернувшемся  на  защиту   это обычный прием  , повторюсь  только АВ  может  осуществлять  контроль за обычным ЭМ  . но это надо заниматься  только им  ,иногда  учитывая  захват приходится идти  на  жертву  учитывая именно это  обстоятельство  или  наоборот  жертвовать  другими  решившими  таки  доплыть до АВ  не взирая на свои "сопли"  откатившись  на пляж  в упоре к острову  -авик  удачи в розысках ..

Ну вот, а говоришь - скучно, а тут на самом деле целая радуга-дуга возможностей и ходов. Так что, не скучно, наверное, а просто трудно.

Сегодня в 15:15:44 пользователь peaceofheller сказал:

Не соглашусь. ИМХО, голосовая связь - это худший из возможных видов координации в бою. То, что к ней обычно апеллируют - все вопросы к авторам онлайновых игр, которые либо предполагают крайне примитивный план взаимодействия игроков, либо вообще открещиваются от этой проблемы, говоря про "как-то скоординируются". Последнее, ИМХО, плевок в лицо всем наработкам в области боевого управления, но что тут поделать?

А между тем, наработки в этой области у человечества есть, и их немало. Взять ту же флотскую сигнальную систему. Сотни лет флот воевал вообще без голосовой связи - и ничего! И обратно таки, сколько ни крутили носом, а всё-таки, набор быстрых команд появился - и сразу же оказался и уместен, и полезен. А значит? А значит, что задача структурирования взаимодействий без голосовой связи вполне решаема. Правда, придётся отказаться от любимого: "вы хотите поговорить об этом?"

Изменено пользователем Jadd
убрал оскорбления в сторону разработчиков ПО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
3 533 боя
Сегодня в 14:36:24 пользователь Ternex сказал:

А значит, что задача структурирования взаимодействий без голосовой связи вполне решаема

ну ты палочку-то не перегибай. ирл это ирл. знаешь что еще было, кроме флажных сигналов? четкая командная структура и дисциплина. а еще много-много мозгов на каждый корабль, а не один. много чего было.

а тут мы в игрульку играем. у нас не было общей боевой подготовки и общего понимания как действовать в каждой конкретной ситуации, нет одной общей и главной цели и централизованного командования у нас тоже нет.

поэтому когда три игрока видят какое-то событие на карте, у них может быть три мнения о том, что именно произошло и как на это нужно реагировать. 

Сегодня в 14:36:24 пользователь Ternex сказал:

Не соглашусь. ИМХО, голосовая связь - это худший из возможных видов координации в бою. То, что к ней обычно апеллируют - все вопросы к авторам онлайновых игр, которые либо предполагают крайне примитивный план взаимодействия игроков, либо вообще открещиваются от этой проблемы, говоря про "как-то скоординируются". Последнее, ИМХО, плевок в лицо всем наработкам в области боевого управления, но что тут поделать? Современный менеджмент, в особенности, в области разработки ПО - смесь инфантильного безволия и трусливого забалтывания проблем, так чего хотеть от игроделов? Чтобы они заявили о попытке структурировать бой? И сказали бы, что вместо briefing достаточно поставить задачу? То есть заявили бы отступление от массовой парадигмы? Да щаз!

голосовая связь это плохо, потому что разрабы не дадут нам что-то лучше? что именно они по-твоему должны дать? централизованную систему управления огнем флота какую-то или что? а если человек в рот топтал победу и фармит? или директивы делает? да и к тому же эта система вроде как есть - ты можешь отметить корабль противника и сказать всей команде сфокусить ее. только всем обычно плевать на эту команду.

или нужно ввести какую-то стадию планирования перед боем, что бы тактоний расписать? и кто это по-твоему будет делать? в КБ эта стадия и так есть - в голосовой связи. а в рандоме тебе команда кое-что с широких штанин достанет в ответ на все потуги и на этом все закончится.

дружище, не забывай, что это простая сессионочка и тут каждый сам решает "про что игра" для него. в игрульках и голосовая связь это продвинутый вид координации. по-моему это давно известный факт: людей не заставить координировать свои действия, если они этого не хотят. а если они хотят, то скоординируются и сами. поэтому голосовая связь в кб есть, а в рандоме она нафиг не нужна.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 481 бой
В 10.06.2020 в 10:20:05 пользователь StrongTVD сказал:

... Существующая в игре ситуация с доминированием авиации противоестественна и  безобразна.  Эсминец уничтожается с трех заходов Нурсами. Причем первым же заходом выбивает рули или движку ,а то и всё вместе. При этом сбивает 1-3-5 самолётов. Не было в те времена такого количества НУРсов,да еще с такой точностью. ...

Рили? :Smile_sceptic:

А это что и в каком количестве?
1013333152_.thumb.png.8ed43600d7a1c93c9e52d9a424a89919.png

Недавно у нас был парад,на майские праздники . Пересмотрите ради интереса и внимательно послушайте. Там про эсмы немножко упомянули . Атака восмидесяти самолетов- Эсм своим ходом доволокся до порта. Ну да ,не без повреждений. Но рули и движка- на месте. Думаете  наврали?

Повезло. Или немцы бомбить не умели. Или сигнальщики обсчитались и самолетов было не 80, а 8. А скорее - все вместе. Примеров, когда авиация отправляла эсминцы на дно просто походя, атакой нескольких самолетов (несколько - это больше двух, но меньше десяти) - имхо не меньше.

Я в игру захожу поиграть на Кораблях, а не подарить фрага ненасытным ,неубиваемым ,не накапливающим урон  самолётчикам.

Поэтому бездымные эсмы,не способные ни спрятаться не уклониться от эльфийского вооружения самолётов должны выстригать самолёты СВОЕГО уровня ещё  на подходе. И наносить серьёзный урон самолётам более высоких уровней,с которыми они обычно встречаются. И урон по самолётам должен относиться на ХП авианосца. Либо самолёты должны НАКАПЛИВАТЬ УРОН и  восстанавливаться  ТОЛЬКО ЧАСТИЧНО  и исключительно за счет ресурса хилок авианосца.

Простите, но игра в "корабли ВМВ" включает в себя атаки авиации. Другое дело, что взаимодействие этой авиации с кораблями...  оставляет желать. Если уж говорить, о том, как было - то практически единственным шансом эсминца уцелеть был маневр. Ну, кроме "флетчеров" и "гирингов". Эти сбивали. Далее - самолеты должны повреждаться, по крайней мере до возвращения на авианосец. Или вообще до конца боя. Или в зависимости от тяжести. Еще далее. Самолеты летали не  как швейная машинка, а как удар кувалдой - долгий замах и или капец, или мимо. Каждый потерянный или поврежденный самолет должен снижать силу авианосца и потенциировать дальнейшее увеличение потерь. Урон по одному самолету - ересь. 

Короче - #returntheoldcv

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 15:07:51 пользователь peaceofheller сказал:

ну ты палочку-то не перегибай. ирл это ирл. знаешь что еще было, кроме флажных сигналов? четкая командная структура и дисциплина. а еще много-много мозгов на каждый корабль, а не один. много чего было.

Важно здесь другое: длинная болтовня сводится к относительно небольшому набору условных сигналов. Дисциплина в этом смысле важна не потому, что "должен быть начальник", а потому, что таким образом точно определяется источник команд, наряду с ответственным за управление. То есть все знают, куда смотреть в случае чего, и кто будет первым отвечать за неудачу.

а тут мы в игрульку играем. у нас не было общей боевой подготовки и общего понимания как действовать в каждой конкретной ситуации, нет одной общей и главной цели и централизованного командования у нас тоже нет.

Речь не идёт о централизованном командовании... Вот блин, ребят, сколько можно? Стоит завести разговор о структурировании взаимодействий, так вам сразу мерещатся погоны и офицеры в кителях. На фиг это всё не нужно. Достаточно найти систему условных сигналов, позволяющую хотя бы:

- Показывать свой курс;

- Формулировать конкретную просьбу о позиционировании и/или сопровождении;

- Предлагать направление движения.

Ну и ещё, оповещать о работе расходников и их радиусе. Уже будет значительно проще взаимодействовать.

поэтому когда три игрока видят какое-то событие на карте, у них может быть три мнения о том, что именно произошло и как на это нужно реагировать. 

Вот поэтому и нужна какая-то система условных обозначений для типовых ситуаций.

централизованную систему управления огнем флота какую-то или что?

Забавно. Без централизации никак взаимодействие не наладить? У вас получается две крайности: либо централизация (и сопутствующая дисциплина, прям ***), либо полный бедлам, который можно упорядочить только рычанием в голосе. Всё, фантазия кончилась? Больше никак не построить мир?

да и к тому же эта система вроде как есть - ты можешь отметить корабль противника и сказать всей команде сфокусить ее. только всем обычно плевать на эту команду.

Во-первых, никто не получит бонусов за выполнение этой команды. Во-вторых - далеко не всегда всем плевать, многократно в этом убеждался.

или нужно ввести какую-то стадию планирования перед боем, что бы тактоний расписать? и кто это по-твоему будет делать?

Планировать - теоретически, можно, но в деталях никто этим планам следовать не будет без особых вознаграждений. Но это, в самом деле, крайне скучное занятие.

в КБ эта стадия и так есть - в голосовой связи. а в рандоме тебе команда кое-что с широких штанин достанет в ответ на все потуги и на этом все закончится.

Значит так. Если я говорю о структурировании взаимодействий, я имею в виду систему условных обозначений для... См. выше. ни о каком "строгом выполнении команд" речи не идёт (во всяком случае, я - противник этого). Игры в строгого командира и покорного исполнителя - это не сюда.

ИМХО, "приказ" в игре а ля WoWS становится таковым только по факту того, что кто-то берёт на себя труд расценить определённый сигнал как руководство к действию. А не потому, что кому-то повесили лычку "командир". Да хоть обвешайся лычками, если указания отдаются в дурацком порядке - плевать мне на все лычки с высокой колокольни.

дружище, не забывай, что это простая сессионочка и тут каждый сам решает "про что игра" для него. [...] людей не заставить координировать свои действия, если они этого не хотят.

В точку. Именно об этом я и говорю.

а если они хотят, то скоординируются и сами.

Вот тут-то проблема и начинается. На самом деле люди зачастую хотят скоординироваться, но у них нет адекватных инструментов, предлагающих элементарный "алфавит" для такой координации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 15:38:01 пользователь Ternex сказал:

- Показывать свой курс;

И тут я представляю мясо на карте где 12 человек начинают рисовать свой маршрут который ломается при 1м же контакте с врагом. Сейчас даже одного идиoтa который спамит хватает чтобы выйти из себя:cap_haloween:

Формулировать конкретную просьбу о позиционировании и/или сопровождении;

Хороший игрок и так понимает кто и куда идет и куда встанет, а плохому всегда все равно даже если ты ему вплоть до острова скажешь куда встать 

Тебе и сейчас ничего не мешает предлагать, вот только всем плевать.

Если ты хочешь взаимодействия то играй либо в отряде, либо в другом режиме где меньше людей и есть голосовая связь. Требовать от рандомов читать твои мысли просто тупо.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
3 533 боя

Достаточно найти систему условных сигналов, позволяющую хотя бы:

- Показывать свой курс;

- Формулировать конкретную просьбу о позиционировании и/или сопровождении;

Ну и ещё, оповещать о работе расходников и их радиусе. Уже будет значительно проще взаимодействовать.

у тебя уже это есть. и в придачу к этому есть чат. это примитив

Во-первых, никто не получит бонусов за выполнение этой команды. Во-вторых - далеко не всегда всем плевать, многократно в этом убеждался.

ну "всем" это я, очевидно, утрировал. кто-то мб и поможет, но о фокусе всем флангом речь не идет.

а про бонусы... тут уже как-то совсем другое дело, когда заходит речь о мотивации, да? но ты же понимаешь, что если задача не исходит от разрабов, то разрабы ничего и давать не будут за ее выполнение, иначе люди это будут абузить.

Планировать - теоретически, можно, но в деталях никто этим планам следовать не будет без особых вознаграждений. Но это, в самом деле, крайне скучное занятие.

и опять проблема, по видимому не в отсутствии коммуникации, а в том, что мотивации у людей нет. я не про это говорил, когда отмечал, что цели у людей разные?

Забавно. Без централизации никак взаимодействие не наладить? У вас получается две крайности: либо централизация (и сопутствующая дисциплина, прям ***), либо полный бедлам, который можно упорядочить только рычанием в голосе. Всё, фантазия кончилась? Больше никак не построить мир?

без централизации тебе уже все дали, но тебе этого мало и разрабы не дают инструментов. я у тебя и спрашиваю: тебе что надо-то еще? команды есть, чат есть. 

Вот тут-то проблема и начинается. На самом деле люди зачастую хотят скоординироваться, но у них нет адекватных инструментов, предлагающих элементарный "алфавит" для такой координации.

да каких тебе инструментов-то не хватает? что еще надо? ты можешь в пару кликов попросить идти с тобой или развернуться, поставить дым, сфокусить кого-то или захватить точку. кроме того у тебя есть чат. какого инструмента тебе еще нужно? способ мотивировать людей на исполнение твоих просьб\команд? этого либо не будет, либо будет в такой пустяковой форме, что никого это все равно не будет волновать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 15:51:25 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Если ты хочешь взаимодействия то играй либо в отряде, либо в другом режиме где меньше людей и есть голосовая связь.

Не хочу. Я хочу иметь сигнальную систему, достаточную для взаимодействия, но не требующую "социальных контактов". Наверное, потому, что я хорошо понимаю, каким грузом являются эти самые социальные взаимодействия.

Сегодня в 15:51:25 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Требовать от рандомов читать твои мысли просто тупо.

Ты уже не первый раз пытаешься домысливать мои высказывания. Не надо этого делать, у тебя не получается. Где я писал, что требую читать мои мысли? 

Сегодня в 15:54:52 пользователь peaceofheller сказал:

у тебя уже это есть. и в придачу к этому есть чат. это примитив

Правда? Покажите, как мне проинформировать союзника о том, что я двинусь с южной, а не с северной стороны какого-нибудь острова? Аналогично и с позиционированием.

иначе люди это будут абузить.

Если честно, я не вижу проблемы в абузе, если в итоге мы получим удобный инструмент взаимодействия.

без централизации тебе уже все дали, но тебе этого мало и разрабы не дают инструментов. я у тебя и спрашиваю: тебе что надо-то еще?

да каких тебе инструментов-то не хватает? что еще надо? ты можешь в пару кликов попросить идти с тобой или развернуться, поставить дым, сфокусить кого-то или захватить точку. кроме того у тебя есть чат. какого инструмента тебе еще нужно?

С использованием чрезвычайно совершенного нынешнего инструмента покажите, как сформулировать:

- Встань с северной стороны острова;

- В этом квадрате - опасность (РЛС, например);

- Мой ГАП работает ещё 20 сек;

- Поставь дым по "вот такой линии";

- Подойди ближе, прикрою ПВО.

Чат не предлагать: писать слишком долго и не всегда удобно.

способ мотивировать людей на исполнение твоих просьб\команд?

Да нафиг мне не надо кого-то специально мотивировать. Так, бонус за взаимодействие если капнет - уже хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 100 боёв
Сегодня в 11:13:19 пользователь Ternex сказал:

Простейший вариант использования: ставим ПВО-шный эсминец в дым от "американца". Европеец стреляет, "американец" светит, европеец же не подпускает близко авиацию.

Ну и потом: само по себе ПВО пусть остаётся достаточно сильным, будет работать как прикрытие для своих тяжей.

То есть европейскому эсминцу нужно искать американского, чтоб стать в его дымы, который тот ему без вопросов поставит или с дальностью ПВО 4км прикрывать ЛК? Я все правильно понял?

Коль скоро авианосцы помножили на ноль всё бронеплавание, вместе взятое, не вижу никакой проблемы в том, что и в игре они будут дамажить больше других.

Это в аркадном шутере не так работает вообще-то. Сегодня решили, что АВ должны дамажить - и они дамажат, завтра одумаются - и вуаля, дамаг исчезнет. 

В общем и целом - да.

Ну а я считаю, что нет. 

Сегодня в 12:16:50 пользователь Bifrest сказал:

Идея  светимости с самолетов  кажется не плохой 

Посыл был в том, что если АВ будут светить, но не будут дамажить, как типа должны существовать эсминцы, на АВ никто играть не будет. Но это не мешает авиководам постоянно этот тезис продвигать в отношении эсминцев. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 16:10:53 пользователь Ternex сказал:

Я хочу иметь сигнальную систему, достаточную для взаимодействия, но не требующую "социальных контактов".

Ну во 1х отказываться социализироваться в онлайн игре просто странно, а во 2х такая система уже есть в игре по средствам колеса команд. Если конечно ты постоянно спамишь f11 то оно понятно почему тебе не хватает, но нормальным людям хватает чтобы точно понимать чего от них хотят .

Где я писал, что требую читать мои мысли? 

Если тебе не хватает игрового чата, панели быстрых команд, карты и при этом ты не хочешь социализироваться то они очевидно должны понимать тебя на уровне телепатии иначе я не вижу других способов :cap_haloween:

Ты уже не первый раз пытаешься 

Высосать проблему из пальца, ведь 

у тебя не получается

найти нормальную причину для претензий

Изменено пользователем DeusEx_Nostromo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв

Встань с северной стороны острова;

Исключительно  квадратами  и подписью  одного слова  .. )) Вчера в  любимом  всеми  эпицентре на  новой  карте  "...острова  " еще и в циклоне   так  был  умерщвлен   кремль  статиста  ,который  очень  хитро  поджимался  к острову  для  диагонали  через  центр  , но попал  под  ГАП   моей  мелкой  шлюпки (не  хотел  ,сам торпеды  готовил  , но  подумалось  что  хоть кусочек  то оставят ,ага  счазз)) в   развороте   о котором  я  предварительно написал :Smile_Default:  корабль  закончился  в течении 2  секунд  ,видать он забыл  что  в циклоне  команде  делать больше и нечего  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 16:19:05 пользователь El_filibustero сказал:

То есть европейскому эсминцу нужно искать американского, чтоб стать в его дымы, который тот ему без вопросов поставит или с дальностью ПВО 4км прикрывать ЛК? Я все правильно понял?

Угу. В общем - правильно.

Это в аркадном шутере не так работает вообще-то. Сегодня решили, что АВ должны дамажить - и они дамажат, завтра одумаются - и вуаля, дамаг исчезнет.

А меня это волнует? Я формулирую то, что мне нравится и не нравится, ссылаясь на исторические стереотипы.

Конечно, компьютерные юниты "авианосцы" могут и на перископную глубину перед подъемом самолётов погружаться. Правда, такой сценарий будет э... Восприниматься как некая психоделика. :Smile_Default:

Сегодня в 16:22:27 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Если тебе не хватает игрового чата, панели быстрых команд, карты и при этом тын е хочешь социализироваться то они очевидно должны понимать тебя на уровне телепатии иначе я не вижу других способов :cap_haloween:

То есть способ "расширить стандартный набор быстрых команд" тобой не рассматривается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв

уел ..  Дым  имеет  смысл ставить артиллерии  причем еще надо  гапать воду  ,но все  это можно делать относительно безопасно  ,а вот светить самолеты  вне дыма  я предпочиту  лично   только крейсеру  или ЛК   .ибо  с фокуса  сняться  поможет только опасение  получить  (т.е.  снижение  мощности залпа  изза позиционирования  ,две башенки  -плохая помощь))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 16:25:32 пользователь Bifrest сказал:

подписью  одного слова

Я ж написал: "чат не предлагать". :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 16:30:22 пользователь Ternex сказал:

То есть способ "расширить стандартный набор быстрых команд" тобой не рассматривается?

Мне вполне хватает, а для более глубоко взаимодействия всегда используется войс. Рисовать стрелочки на карте в принципе можно, но боюсь что ей будут просто злоупотреблять.

Повторюсь - хорошему игроку даже текущий инвентарь зачастую избыточен ибо мы друг друга и без слов понимаем, а плохому и режим ртс не поможет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
3 533 боя

Правда? Покажите, как мне проинформировать союзника о том, что я двинусь с южной, а не с северной стороны какого-нибудь острова? Аналогично и с позиционированием.

чат. или ты предлагаешь дать возможность игрокам всю карту половыми органами изрисовать?

Если честно, я не вижу проблемы в абузе, если в итоге мы получим удобный инструмент взаимодействия.

первое, что приходит в голову: эти команды будут давать на каждую цель, по которой людям не впадлу стрелять. а твои команды о фокусе эсминчика пойдут лесом, потому что по крейсеру по команде стрелять удобнее. или по линкору. ты же не думаешь, что ты особенный и тебе кто-то особые команды выдаст?)

С использованием чрезвычайно совершенного нынешнего инструмента покажите, как сформулировать:

- Встань с северной стороны острова;

Чат не предлагать: писать слишком долго и не всегда удобно.

ага. то есть ты понимаешь, что это МОЖНО сделать через чат, но тебе НЕУДОБНО. а так...

голосовая связь в отряде. иначе никак. почему? потому что если эта возможность есть у тебя, то она есть у всех. а если она есть у всех, то это не боевые переговоры, а флуд. поэтому та-дам! централизованное управление в армии и поэтому "приказы не обсуждаются". но это игра и никакого централизованного управления, само собой, не будет. выходит, что все инструменты, стоящие того, что бы их вводить, уже есть.

Да нафиг мне не надо кого-то специально мотивировать. Так, бонус за взаимодействие если капнет - уже хорошо.

ну дак и капнет. за дамажечку. и экспа за победу. я тут было начал катать стену про то, как оно могло бы выглядеть, но все в итоге сводится к одной проблеме: цели у людей разные, а возможности в целом должны быть равные. в рандоме вся эта мотивация по итогу яйца выеденного стоить не будет, а в кб с мотивацией проблем нет. и со связью проблем нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 16:34:30 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Мне вполне хватает, а для более глубоко взаимодействия всегда используется войс. Рисовать стрелочки на карте в принципе можно, но боюсь что ей будут просто злоупотреблять.

Повторюсь - хорошему игроку даже текущий инвентарь зачастую избыточен ибо мы друг друга и без слов понимаем, а плохому и режим ртс не поможет.

То же самое, почти наверняка, говорили и при вводе первой версии набора быстрых команд (это когда ещё была команда SOS).

Хороший игрок, плохой игрок... Меньше понтов, друг! Удобный инструмент будет удобен и хорошим, и не очень хорошим игрокам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 16:39:06 пользователь Ternex сказал:

Хороший игрок, плохой игрок... Меньше понтов, друг! Удобный инструмент будет удобен и хорошим, и не очень хорошим игрокам.

Меньше претензий к системе которая отлично работает. Система быстрых команд отлично выполняет свою функцию, а если тебе прям нужно каждое свое движение разжевывать то это просто потеря времени ибо в рандоме никто тебя слушать не будет. Ибо человек либо и так понимает, что ты хочешь сделать, либо нет и тогда ему хоть на лбу маркером пиши.

Тебе и таким как ты уже миллион раз говорили - хочешь взаимодействия/баланса по скилу/большую картошку фри и диетическую колу - иди в кб. Не хочешь идти в кб? Ну тогда не жалуйся, что всем плевать на очередного "командира" рандома.

Изменено пользователем DeusEx_Nostromo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию