Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pelkin

Уменьшить силу ПВО у европейской ветки эсминцев

В этой теме 421 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
Сегодня в 14:51:58 пользователь OkuuRin сказал:

А вы на параде расскажите как эсминец выдерживает 10 снарядов Ямато. Как у него торпеды раз в минуту появляются и тд)
Что сравнивать ИРЛ с аркадой. Вообще не в тему

Это верно вообще, не в тему.

Выдержать десять снарядов Ямато- Это особенность балансировки . Выдержать десять заходов штурмовиков практически не  невозможно. Следуя Вашей же логике - уничтожение эсма в три захода- Лютый дисбаланс.Обижают бедного Ямато. Не нагибает он ,как самолёты. Хотя есть вариант - выдать эсминцеводу полсотни - сотню эсмов  и пусть Ямато убивает любой из них с одного попадания. Но полученный урон у эсмов должен восстанавливаться 100%.

Перезарядить ТА за наше  время боя - Вполне возможно.  Подготовить авиагруппу за время боя- абсолютно не реально. Но это несколько из другой области. А вот удивительная точность,урон , безнаказанность самолётов- это дисбалланс. Так же как и работа балансировщика,в большей части боёв дающего самолетам максимальный уровень, и очень ,очень редко нижний. Я на 6-ках четвертый авик так и не увидел.

Ну и применительно к эсмам,перенося на них самолетно- авианосную технологию. Торпы эсмов должны быть управляемыми и иметь не ограниченную дальность. Прочие корабли должны иметь возможность иногда уничтожать их из гк.  А эсминец пусть сидит за островом у синей линии и рулит своими торпедами.

В общем у Вас все не в тему.

Изменено пользователем StrongTVD
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 209 боёв
В 10.06.2020 в 13:58:44 пользователь OkuuRin сказал:

Удалите пожалуйста.

Изменено пользователем El_filibustero
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 13:11:04 пользователь El_filibustero сказал:

АВ-10 с руками заберет и Халланда и Смоланда. Нет рук - не летай на них или нападай, когда их светят. Это два корабля в игре, переживешь без халявы в этот раз. 

И все, это вся стратегия?! 

Я вот смотрю как эсм страдает, и это в КБ. За 10 секунд нанести 8-9 тысяч самолетам у которых 13к хп. Это баланс.

Скрытый текст

Может у тебя получиться найти видео где рукастый авикавод гнет Холланда или Смолланда.  )))) 

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 315
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 480 публикаций
42 450 боёв
Сегодня в 10:18:27 пользователь Smokedog_rnd сказал:

Ситуация когда остается 1-2 самолета бывает только в ваших ответах на форуме и влажных мечтак ваших сектантов форумных, которые в любой ситуации оправдывают любые изменения в игре

Авики научились экономить авиацию, это правда. Не лезут на ордера, не расходуют её почём зря. Что означает... Внезапно! Надо собираться в ПВО-ордера, чтобы минимизировать влияние авиации. (Шок! Правительства скрывают!) И в этих самых ПВО-ордерах отлично работают европейские эсминцы (а не в погоне за авиками).

Сегодня в 10:18:27 пользователь Smokedog_rnd сказал:

Можете рассказать сказку, как вы спокойно взяли точку и удачно прятались от авика

Если будет оказия, скину реплей. Только я последнее время редко выкатываю эсминцы.

Сегодня в 10:20:05 пользователь StrongTVD сказал:

Атака восмидесяти самолетов- Эсм своим ходом доволокся до порта.

Это не про Ташкент, часом? Если про него, то, нисколько не умаляя заслуг командира эсминца и зенитчиков, стоит сказать, что немецкие самолёты были сухопутные, вероятно, не слишком хорошо умеющие в морские цели: пикировщики - из эскадры непосредственной поддержки войск StG77, а большей частью там были Хе-111 и Ю-88. Последние - вообще ни разу не пикирующие и для мечущегося эсминца скорее статистическая угроза, чем реальная.

Короче, ИМХО, пример показателен только в том смысле, что сухопутная авиация может быть малоэффективной против активно противодействующего корабля. Сомневаюсь, что гипотетическая атака "профильной" морской авиации прошла бы для Ташкента с тем же результатом.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 13:15:10 пользователь El_filibustero сказал:

Ты всерьез сравниваешь взаимодействие АВ с ЛК и ЭМ? По-твоему разницы нет когда 10к с налета прилетает шиме, у которой это половина безвозвратно потерянного хп и хоть 20к по Мусаши, у которого вагон хп и есть хилка? 

1) Мусаши залетает по 20-40к от торперов + затопы ещё на 30к
2) Мусаши залетает по 35-50к от бобров
3) цитадельному урону всрать на хилки

Сегодня в 13:13:20 пользователь StrongTVD сказал:

А вот удивительная точность,урон , безнаказанность самолётов- это дисбалланс.

У вас 2 боя на авике с уроном в 22к, конечно ваши слова имеют огромное значение) Что же вы дальше не играете на этой точной безбалансной имбе которая эсмов забирает в три захода?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 209 боёв
Сегодня в 14:43:06 пользователь OkuuRin сказал:

1) Мусаши залетает по 20-40к от торперов + затопы ещё на 30к...

А чего тебе переживать за мусаши? Ты авиковод, на остальных классах у тебя получается не очень, в чем проблема-то? 

Сегодня в 14:29:42 пользователь Hudownik сказал:

Может у тебя получиться найти видео где рукастый авикавод гнет Холланда или Смолланда.  )))) 

Еще что-нибудь могу для тебя сделать? А то вдруг поиска видео для какого-то незнакомого чувака с форума будет мало, я ж не переживу такого. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 14:26:18 пользователь El_filibustero сказал:

Еще что-нибудь могу для тебя сделать? А то вдруг поиска видео для какого-то незнакомого чувака с форума будет мало, я ж не переживу такого. 

Да, конечно, попробуйте найти подтверждение вашим словам, и прислать видео, где авианосец уделывает Холланда или Смолланда. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 12:29:42 пользователь Hudownik сказал:

Я вот смотрю как эсм страдает, и это в КБ. За 10 секунд нанести 8-9 тысяч самолетам у которых 13к хп. Это баланс.

Показать содержимое

Вначале сезона я на Холланде в КБ играл. И да, мой рекорд - 61 самолёт. Авик светил и отрывал понемногу, ну а три веника с этого фланга разбирали. Ушел в порт первым с =0 урона.

Думаете, авику после этого было нечем летать/ светить/дамажить? Ха-ха три раза.

Короче отказались мы от эсма в сетапе, при наличии авика он бесполезен даже со всем своим ПВО.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 14:36:29 пользователь RealBrahman сказал:

Вначале сезона я на Холланде в КБ играл. И да, мой рекорд - 61 самолёт. Авик светил и отрывал понемногу, ну а три веника с этого фланга разбирали. Ушел в порт первым с =0 урона.

Думаете, авику после этого было нечем летать/ светить/дамажить? Ха-ха три раза.

Короче отказались мы от эсма в сетапе, при наличии авика он бесполезен даже со всем своим ПВО.

Как по немногу отрывал? Одну треть должен был, какие наф 61 самолёт? 9х3 = 18 максимум ты мог сбить, тему то читай ало, у нас авики в три захода уделывают и холанда) 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 13:50:41 пользователь OkuuRin сказал:

Как по немногу отрывал? Одну треть должен был, какие наф 61 самолёт? 9х3 = 18 максимум ты мог сбить, тему то читай ало, у нас авики в три захода уделывают и холанда) 

Так то у статистов. А такому раку как я рандом подкручивает, чтоб я поиграл подольше и не ушёл из игры с другом Колей:Smile_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 209 боёв
Сегодня в 15:35:26 пользователь Hudownik сказал:

Да, конечно, попробуйте найти подтверждение вашим словам, и прислать видео, где авианосец уделывает Холланда или Смолланда. 

Зачем мне что-то искать? И тебе это зачем? Вот что случится, если я зачем-то напрягусь и найду такие видео? Ты станешь рукастым авиководом? Или может твоё мнение по сабжу изменится? Это риторические вопросы если что, ответы я и так знаю. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
Сегодня в 15:03:16 пользователь Hudownik сказал:

Поиграйте на авианосцах, и покажите как Вы доминируете.

Я играю в корабли. Будет желание поиграть в самолеты- найду соответствующую игру.  И я никогда и не где не утверждал,что доминирую на авианосцах. Я в них не играю .Вообще.На мой вкус они не из этой игры.

Вообще ,это не ново- постараться навязать игру на самолётах ,пришедшему поиграть в корабли. Если я пришёл купить молока и колбасы, зачем мне Ваши табуретки?

Сегодня в 16:03:16 пользователь Hudownik сказал:

А на 6м уровне, что у нас.

Вы сравниваете ОДНОУРОВНЕВЫЕ  корабли. При чем подборка не чистая,так как самолёты у нас далеко не в каждом бою и результаты прочих кораблей  взяты из боев без самолётов и с самолётами. Бои на самолётах в текущем варианте проводятся около года. В выборку попадают корабли,на которых люди играют по пять лет,имеют и правильно,под себя подобранную комплектацию., выкачаных кепов ,просто много опыта игры на этих кораблях. В самолеты же играют наряду с опытными игроками и все кому не лень,а понагибать охота. Тем более ,что авиков накидали практически всем желающим. Отсюда не высокая , грязная статистика.  

Тут следует сказать про работу балансировщика при формировании команд. Формирование по классам начинается с верхнего уровня ,потом добивается более низкими. Авик у нас положен один,  Он будет,скажем ,восьмеркой, так же будет восьмой линкор ,крейсер и эсм.А потом нужно добрать ещё три линка , крейсера и эсма. Они, обычно, из нижних уровней. При чем избыток авиков в очереди провоцирует избыточное привлечение низкоуровых кораблей. Одноуровневые авику корабли оттягиваются в команды более высоких уровней .Восьмерки утягивает в формируемые 10-е и 9-е команды. В итоге восьмому авику противостоят 7 и 6-ки.

Поэтому результативность 8-го авианосца нужно сравнивать с семерками и шестерками.с которыми он и воюет. Сравните -удивитесь. 

Относительно чистые статистические результаты могут быть получены только на основании боёв в полностью однородных по уровню командах .

Реально такие команды очень редко формируються на 8-м уровне ,и несколько чаще на 10-м. Вот их результаты и могут быть использованы для получения более -менее достоверных статистических данных.

Ну и не следует забывать ,что самолёты- единственный класс в игре,который  РЕАЛЬНО ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ  ВЫБИРАТЬ СЕБЕ ПРОТИВНИКА.  Если самолетчик бой за боем заходит на украинскую десятку,теряя самолёты эскадрильями- тут без комментариев. У него есть возможность атаковать равногоили более низкого по уровню противника, с заведомо слабым ПВО- список кораблей в начале боя опубликован и доступен в до конца боя. Авиагруппа имеет возможность на пределе дальности прощупать пво кораблика и отойти без потерь. Имеет возможность оттянуть атаку и ,использую словечко самолетчиков ( и привокзальных наперсточников), РАЗВЕДЯ корабль на завесу и дольку,атаковать его чуть позже ,с противоположного борта. Так что стеная про сложности нагиба кораблей самолётами меня ну никак не трогают.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 787 боёв
Сегодня в 13:43:06 пользователь OkuuRin сказал:

1) Мусаши залетает по 20-40к от торперов + затопы ещё на 30к

это у кого же торпы такие?

ну чтоб 40к с захода по мусе, у которого птз режет урон в два раза?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 15:27:48 пользователь El_filibustero сказал:

Зачем мне что-то искать? И тебе это зачем? Вот что случится, если я зачем-то напрягусь и найду такие видео? Ты станешь рукастым авиком? Или может твоё мнение по сабжу изменится? Это риторические вопросы если что, ответы я и так знаю. 

Мое мнение по теме не изменится, по нескольким причинам. 1) У европейцев действительно очень сильное ПВО. Сравниво с ПВО крейсерами. И это подтверждает статистика, и разница между Вустером и Холландом большая

2) Кроме сильного ПВО у него есть возможность подлавливать самолеты за счет низкой заметности с воздуха. Что лишает авианосца право на ошибку, и соревновательности в игровом процессе. 

Также мне интересно на основе чего Вы сделал вывод, что умеющий играть авианосец способен легко разобраться с европейцем.

Поскольку у Вас не опыта игры на авианосцах. Следовательно, Вы основываетесь на чужом опыте. И я хочу увидеть, эти примеры) 

Скрытый текст

image.thumb.png.7001965b56d8a7abe1b3649a8f28c701.png

Или, вам нравиться, что в игре присутствует такой корабль, что не дает шанса авианосцам. И Вы не хотите, что бы вашу палку перегибалку у вас забрали)))

В таком случаи - это лицемерно, вы просто хотите гнуть не потому, что у вас прямые руки, а потому что цифры в аурах ПВО большое. 

Сегодня в 15:31:55 пользователь Alexahiks сказал:

12 самолетов - 12 торпед, каждая по 9000 урона. Потенциально, можно нанести 108 000 без учета ПТЗ, и потерь самолетов под ПВО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 209 боёв
В 10.06.2020 в 16:53:10 пользователь Hudownik сказал:

Удалите пожалуйста.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 15:31:55 пользователь Alexahiks сказал:

Я имел в виду всю группу Хакурю, а Мусаши сбивает очень мало, с поломаным пво и хилкой торперов вообще ничего может не сбить.
Итого условно 5-6 сбросов, по 20к каждый = 100-120к, птз 50% = 50-60к . 
Вообщем целой группой вполне нормально 40+ набить, особенно по оконечностям.

Изменено пользователем OkuuRin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 16:07:33 пользователь El_filibustero сказал:

Мой профит-то в чем? 

Твои слова будут иметь вес. Сейчас же, статистика по серверу, данные по ТТХ европейцам, обзоры на Холанда и Смоланда говорят о том, что эти корабли исключительно аффективны. Я бы сказал словом которое применяют по отношению к авианосцам "гнут"))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 367 боёв
Сегодня в 12:58:44 пользователь OkuuRin сказал:

Сравни как и сколько АВ-торпед за налёт идёт в Мусаши, сколько ему циты бомбы вибивают, и сколько ракет в его надстройки попадает, и как он горит раза в 2 дольше

Оку  скажи почему  КАга не входит в  топ  8 прем АВ  ,будет правильней  если  это озвучит авиковод :Smile_Default:  ,а  то  спрашивают ..))

Сегодня в 12:03:16 пользователь Hudownik сказал:

А вот Кага, в эту 3йку не входит, странно, хотя тоже за деньги продается.  

кстати   это ...

Сегодня в 12:58:44 пользователь OkuuRin сказал:

сколько АВ-торпед за налёт идёт в Мусаши

ты я  так  понимаю  посмеялся ,или всерьез  считаешь это уроном?))

Сегодня в 12:40:54 пользователь Hudownik сказал:

То есть когда авик гоняет эсминца - это не баланс и не честно. А когда эсминец сбивает эскадрили на уровне ПВО крейсеров - это уже баланс.

Есть "соломоново решение"  совместить дальность  и количество  торпед с  силой  ПВО  , эсминцы  играющие  "накоротке"  оснащаются  лучшим ПВО  (НЕ УЛЬТИМАТИВНЫМ  как на евроЭМ  ,а более  эффективным   ,ребята  ну  Гиринг  под заградкой и сектором  должен сбивать отнюдь не с десяток  самолетов  забой  но учитывая  дальность его торпед  можно  и его  порезать   ) ,все  .. не нужно больше ничего  пилить  ,"линейные  спамеры"  пусть страдают  ,а  ..Шиме  с Бэнхамом  вообще  пулемет системы  Максима  выдать  :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 16:59:55 пользователь Bifrest сказал:

Есть "соломоново решение"

Нужно дорабатывать работу ПВО. Сейчас оно либо есть у корабля либо нет. Это нужно менять. Работа и эфективность ПВО должно на прямую зависеть от игрока. А не магическими аурами и уроном в секунду. В противном случаи, мы и дальше будем пытаться сбалансировать теплое с мягким. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 367 боёв
Сегодня в 17:10:41 пользователь Hudownik сказал:

Нужно дорабатывать работу ПВО. Сейчас оно либо есть у корабля либо нет. Это нужно менять. Работа и эфективность ПВО должно на прямую зависеть от игрока. А не магическими аурами и уроном в секунду. В противном случаи, мы и дальше будем пытаться сбалансировать теплое с мягким. 

Это  совсем  не так  просто  .. Я тут пообщался  плотненько   со старыми авиководами ,  сама концепция  вождения  одной группы  накладывает  кучу  ограничений  , очень  близко  знаете  ли  класс  на металлом  сдать с  перегибом  ...  Ну противно  конечно  быть  мышкой  и ждать   пока ей  миску   с чем нибудь более жирным  (ну  или тупым  :Smile_trollface:) подсунут  в  начале  боя   , но что  делать  ,я не вижу  быстрого решения  уж  очень сильно переделали механику ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию