Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Epic_Ship

Odin - премиумный линкор Германии VIII уровня [0.10.0]

Odin всемогущий  

704 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 474 комментария

Рекомендуемые комментарии

236
[SEALS]
Участник
165 публикаций
11 148 боёв
Сегодня в 21:24:29 пользователь KapitanDzhekVodogrey сказал:

Я конечно не топ игрок, но это уже просто крик души, я еще ни на чем так не страдал в этой игре, выхожу в бой на нем только потому что больше не на чем делать задания на немецкие жетоны, когда доделаю задания, забуду как страшный сон... В даль не наносит урон, крейсера в нос не бьет, в ближнем бою живет пока гап работает, птз нет хп нет хилка долго перезаряжается, огнетушитель тоже долго перезаряжается, чтобы дать торпеды нужно почти полностью развернуть борт, и то если успеешь.Где его реализовывать?   Вначале боя с 1го залпа Амаги уничтожил орудие ГК, ни разу такого не было ни на одном корабле! Только на этом. Да бывают хорошие размены в ближнем бою за счет торпед, но почему хп так мало? У него броня не лучше чем у других линкоров, у него ПВО  не лучше, ПТЗ не лучше, скорость и маневренность тоже не лучше. За что забрали хп? Это если с 8ми уровнями такая ***, вышел в рандом с 10ми уровнями я вообще не понял что делать. Любой другой линкор может выбить циту 10ке с максимальной дистанции, может пробить крейсера в нос тут фиг... Я ушел из танков, потому что показалось что тут как-то игра располагает к отдыху, а не нервотрепке, но этот корабль просто мне испортил выходной. У меня ВСЁ.shot-20_07.26_01_01_01-0722.thumb.jpg.a73b01f576a9f8338d707b1beb82a3ed.jpg

Это не классический линкор, который должен перманентно светится, у него есть хорошая маскировка + уникальное ПМК с большим пробитием + торпеды, надо это реализовать пытаться, а не перестреливаться на максимальной дальности с Ямато или Монтаной с калибром орудий 305 мм :cap_haloween: Если вы проходили немецкую ветку, там на 7 лвл есть Гнейзенау, у них очень похожий геймплей. Просто стреляйте фугасами чаще, в первую очередь убивайте эсминцы и крейсера, а ЛК в последнюю очередь в ближнем бою торпедами. Это по сути бронированный крейсер, а не линкор.  Вот честно, удивляюсь сколько нытья в этой теме какой он плохой, такое чувство, что никто не читает ттх, не смотрит гайды или стримы, а тупо видят надпись "ЛИНКОР" и ждут от него какой-то супер брони и супер мощного веса залпа ГК.

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[METAL]
Участник
276 публикаций
24 465 боёв
Сегодня в 03:49:19 пользователь Keeper_Ilya сказал:

Вот честно, удивляюсь сколько нытья в этой теме какой он плохой, такое чувство, что никто не читает ттх, не смотрит гайды или стримы, а тупо видят надпись "ЛИНКОР" и ждут от него какой-то супер брони и супер мощного веса залпа ГК.

Так вы тогда нам ответе -Это линкор все ж или нет? Тогда мы и тактику будем подбирать играть определенную

• Плюс 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
5 662 боя
Сегодня в 02:49:19 пользователь Keeper_Ilya сказал:

Это не классический линкор, который должен перманентно светится, у него есть хорошая маскировка + уникальное ПМК с большим пробитием + торпеды, надо это реализовать пытаться, а не перестреливаться на максимальной дальности с Ямато или Монтаной с калибром орудий 305 мм :cap_haloween: Если вы проходили немецкую ветку, там на 7 лвл есть Гнейзенау, у них очень похожий геймплей. Просто стреляйте фугасами чаще, в первую очередь убивайте эсминцы и крейсера, а ЛК в последнюю очередь в ближнем бою торпедами. Это по сути бронированный крейсер, а не линкор.  Вот честно, удивляюсь сколько нытья в этой теме какой он плохой, такое чувство, что никто не читает ттх, не смотрит гайды или стримы, а тупо видят надпись "ЛИНКОР" и ждут от него какой-то супер брони и супер мощного веса залпа ГК.

Ты сам себе противоречишь, у него ПМК значит он должен перманентно светится.  Как это делают масса, тирп и прочие. Торпеды 6 км тоже из инвиза пускать? Маскировка то хорошая!Кд ГК 23 сек отсвет 20 сек с отчаянным как раз ~20 сек. Калибр бог с ним что-то пробиваем, что-то поджигаем+есть торпеды и пмк в сумме огневая мощь на уровне получается, но вот очки прочности 52к против 63-69к у конкурентов и хилка на 8к у того же Массы 40 сек кд и 11к хилка тут 80 сек и 8к итого разница в хп уже не 15к хп, а минимум 30 с 5 то хилок, урезанных на 3к, причем на Массе несложно все истратить из-за быстрого КД и базового пула ХП, а тут с этим проблемы. Если это крейсер пусть против меня и балансят какого-нибудь атаго или принца ойгена(Граф Шпее так и играется, обзывают карманным линкором, та же хилка, торпы и гап, но балансят как крейсер), а то против меня балансят полноценного Владивостока или Бисмарка с бронетушей, (Про Массу с чито хилкой и чито ПТЗ и Ленина под Кузнецовым вообще молчу)которые просто плывут и ломают лица, а я должен  в это время *маскироваться* под крейсер или там баржу с песком не знаю. В целом мне нравиться концепция этого корабля - ГАП, ПМК, торпеды и скорострельное ГК располагают к борьбе за точки как минимум в рангах либо в топе в случайных боях, но он не живет на ближней дистанции и не дамажит на дальней соответственно тянет команду на дно, да можно искать золотую середину беречь ХП вначале и неистово тащить в концовке боя, но блин это тоже может не сработать точки берутся, очки капают, союзники лопаются, пока мы свое ХП бережем где-нибудь за островом. В тех же танках за марафоны дают уже давно только годные машины, здесь же походу все еще работает принцип дареному коню в зубы не смотрят, хотя он и не дареный, а только со скидкой...Вот условно-бесплатные корабли за свободку и уголь хорошие, а тут корабль для большинства игроков не бесплатный получился, но разочарование после 6 недель практически ежедневного выполнения задач еще доплати 500 рублей и потом не ной на форуме...

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 09:44:11 пользователь KapitanDzhekVodogrey сказал:

у него ПМК значит он должен перманентно светится

Не должен, потому что пмк не обязано весь бой работать

Сегодня в 09:44:11 пользователь KapitanDzhekVodogrey сказал:

Если это крейсер пусть против меня и балансят какого-нибудь атаго или принца ойгена(Граф Шпее так и играется, обзывают карманным линкором, та же хилка, торпы и гап, но балансят как крейсер)

У Шпее броня чуть лучше, чем у других крейсеров, у Одина полноценная линкорная броня.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[METAL]
Участник
276 публикаций
24 465 боёв
В 25.07.2020 в 15:46:46 пользователь kreuz88 сказал:

Нормальный корабль, в рангах много народу на нём играет, по крайней мере мне в каждом бою по 1-2 попадаются

через месяц зайдите и его будет мизер , а вскоре его вообще позабудут, так как он и не линкор и не крейсер.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
Сегодня в 09:46:48 пользователь Olga_Odessa сказал:

у Одина полноценная линкорная броня.

У Одина полноценная "немецкая" линкорная броня. Которая белый урон отдаёт во все проекции и за которую всем немецким ЛК 8+ хп накидывали больше всех конкурентов до появления советов, которые как бы ЛК "ближнего боя".

Так что как-то нелепо попытки его "линкортность" бронированием обосновать смотрятся при 51к хп против 65-70к у всех остальных ЛК8. Что характерно на прошипс до сих пор 62к фигугуриует, что намного естественнее смотрится.

Спорить смысла нет особого - кораблик унылый и дисбалансный,. Но и жаловаться смысла тоже нет - для акционника-8 за 3500 голды + фоновые БЗ это нормально.  Достаточно вспомнить Марблхед, который ЕМНИП во времена инвизной стрельбы выпустили с дальностью 12.7 км при засвете 13.7 и убитой в ноль динамикой на фоне Омахи даже. Зато даром.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
56 публикаций
9 490 боёв
В 26.07.2020 в 13:46:48 пользователь Olga_Odessa сказал:

Не должен, потому что пмк не обязано весь бой работать

в принципе и стрелять можно не стрелять, зачем зря светиться, правильно?

И я тоже так думаю, линкор, который прячась не танкует урон, предоставляя это занятие крейсерам, очень полезен в игре.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 21:42:21 пользователь Master_Gnee_da сказал:

в принципе и стрелять можно не стрелять, зачем зря светиться, правильно?

И я тоже так думаю, линкор, который прячась не танкует урон, предоставляя это занятие крейсерам, очень полезен в игре.

В принципе вырывать слова из контекста и доводить до абсурда неправильно, правильно?

Если пмк есть, это ещё не значит, что надо сразу ломиться вперёд, чтоб оно работало.

Сегодня в 21:42:21 пользователь Master_Gnee_da сказал:

Французские, британские, американские до 8 уровня, япы до 9 передают тебе привет и считают себя полезными, да

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[RVSVS]
Участник
31 публикация
649 боёв
В 11.06.2020 в 15:21:02 пользователь Olga_Odessa сказал:

Логика там же, где бурные восторги счастливых владельцев Шарика, которые будут попадать к Смоленскам, Хакурю и прочим Гинденбургам.

Стоп, стоп, стоп! Шарик VII лвл с какого это он к X станет попадать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 22:38:32 пользователь Thanderhock сказал:

Стоп, стоп, стоп! Шарик VII лвл с какого это он к X станет попадать?

Там были гениальные предложения перенести Шарик на 9 уровень

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[RVSVS]
Участник
31 публикация
649 боёв
В 26.07.2020 в 22:51:06 пользователь Olga_Odessa сказал:

Там были гениальные предложения перенести Шарик на 9 уровень

Я сильно надеюсь, прям очень очень, что эти предложения были не из уст разработчиков, или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
56 публикаций
9 490 боёв
Сегодня в 02:14:21 пользователь Olga_Odessa сказал:

Если пмк есть, это ещё не значит, что надо сразу ломиться вперёд, чтоб оно работало.

Давайте скажем прямо, ПМК на этом корабле, мягко скажем, мало, по сравнению с аналогами, это просто капля в море. Зачем нужен Один, если есть Бисмарк/Тирпиц - Агир/Зикфрид?

А ответ очень прост - он просто не нужен и очень жаль, концепция крейсера, аля Агир на 8ом уровне, была бы весьма привлекательна. А как линкор он не нужнен.

Сегодня в 02:14:21 пользователь Olga_Odessa сказал:

Французские, британские, американские до 8 уровня, япы до 9 передают тебе привет и считают себя полезными, да

Забыли добавить про чудо маскировку советских линкоров. Они тоже урон танковать не должны? Т.е. ВСЕ линкоры передают мне привет, да? Ну что ж, и я тоже передам им свой пламенный привет... Наверняка тут мне нужно было бы рассказать, что я не умею готовить линкоры, но нет, тут будет картинка:

Скрытый текст

shot-20.07.27_09.27.38-0953.jpg

Изменено пользователем Master_Gnee_da
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 04:16:31 пользователь Thanderhock сказал:

Я сильно надеюсь, прям очень очень, что эти предложения были не из уст разработчиков, или нет?

Нет, гениев баланса на форуме хватает

Сегодня в 05:29:22 пользователь Master_Gnee_da сказал:

Забыли добавить про чудо маскировку советских линкоров. Они тоже урон танковать не должны?

Ты ещё забыл добавить, что броня у Одина очень даже неплохая, и танковать он вполне может. Но для этого надо выбрать правильное место и время и это явно не центр карты в начале боя. Это конечно же не твой стиль, но что поделать

В 26.07.2020 в 21:42:21 пользователь Master_Gnee_da сказал:

линкор, который прячась не танкует урон

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
56 публикаций
9 490 боёв
Сегодня в 10:29:28 пользователь Olga_Odessa сказал:

броня у Одина очень даже неплохая, и танковать он вполне может

это 45мм бронёй каземата на пол борта танковать, может имелось в виду торговать, а не танковать? Впитывать белый урон он может, я не спорю. Не, теоретически можно и танкануть, но у Агира 90мм броня каземата, например, а у Бисмарка 160мм.

Я конечно не знаю, возможно это просто цифры и они обманчивы, но 45мм при ХП в 50к - это как-то смешно, что ли для немецкого линкора 8го уровня.

Но для этого надо выбрать правильное место и время

Т.е. попросту говоря - што бы это, звёзды сошлись на небосклоне в правильную фигуру, тогда да, можно танконуть 45мм какой-нибудь заблудший эсминец.

Это конечно же не твой стиль, но что поделать

Это конечно да, синяя линия - это не интересно, это для тех кто любит из-за спин сокомандников урончик накидывать. Но дело не в этом, дело в том, что это не крейсер, чтоб на нём так играть. И как я уже излагал выше - был бы Один крейсером, это было бы нормально, но это линкор и балансят его другим линкором, а не линейным крейсером. И 45мм не спасут от 406+ орудий.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 694 боя
Сегодня в 10:51:51 пользователь Master_Gnee_da сказал:

И 45мм не спасут от 406+ орудий.

А вы попробуйте не бортом и не строго носом снаряды ловить.

Говорят так можно будет и 460+ в рикошет отправлять.

Ах да, это еще не учитывая, что в отличии от Бисмарка, Один вполне может увернутся за счет маневренности и быстрых рулей(вы же поставили модернизацию на рули, да?)

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
56 публикаций
9 490 боёв
Сегодня в 13:03:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А вы попробуйте не бортом и не строго носом снаряды ловить.

Хорошо, я попробую, но не факт, что у меня получится.

Скрытый текст

Ещё говорят, что кур доят, но это спорный вопрос.

Сегодня в 13:03:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Один вполне может увернутся за счет маневренности и быстрых рулей

С его то циркуляцией? Нет, вы продолжайте играть линкором, как крейсером, я ж не запрещаю. Тут вопрос ни в кривости рук или уиграть, а в ТТХ корабля, который не тянет на линкор.

Если что-то выглядит, как крейсер, плавает, как крейсер и стреляет, как крейсер, то это, вероятней всего - Один, немецкий линкор 8го уровня.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 694 боя
Сегодня в 11:59:10 пользователь Master_Gnee_da сказал:

Хорошо, я попробую, но не факт, что у меня получится.

Показать содержимое

Ещё говорят, что кур доят, но это спорный вопрос.

Попробуйте, обязательно.

Сегодня в 11:59:10 пользователь Master_Gnee_da сказал:

С его то циркуляцией?

У гнеза и шарика она еще больше, но это не мешает играть от маневра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[SEALS]
Участник
165 публикаций
11 148 боёв
В 26.07.2020 в 09:44:11 пользователь KapitanDzhekVodogrey сказал:

Ты сам себе противоречишь, у него ПМК значит он должен перманентно светится.  Как это делают масса, тирп и прочие. Торпеды 6 км тоже из инвиза пускать? Маскировка то хорошая!Кд ГК 23 сек отсвет 20 сек с отчаянным как раз ~20 сек. Калибр бог с ним что-то пробиваем, что-то поджигаем+есть торпеды и пмк в сумме огневая мощь на уровне получается, но вот очки прочности 52к против 63-69к у конкурентов и хилка на 8к у того же Массы 40 сек кд и 11к хилка тут 80 сек и 8к итого разница в хп уже не 15к хп, а минимум 30 с 5 то хилок, урезанных на 3к, причем на Массе несложно все истратить из-за быстрого КД и базового пула ХП, а тут с этим проблемы. Если это крейсер пусть против меня и балансят какого-нибудь атаго или принца ойгена(Граф Шпее так и играется, обзывают карманным линкором, та же хилка, торпы и гап, но балансят как крейсер), а то против меня балансят полноценного Владивостока или Бисмарка с бронетушей, (Про Массу с чито хилкой и чито ПТЗ и Ленина под Кузнецовым вообще молчу)которые просто плывут и ломают лица, а я должен  в это время *маскироваться* под крейсер или там баржу с песком не знаю. В целом мне нравиться концепция этого корабля - ГАП, ПМК, торпеды и скорострельное ГК располагают к борьбе за точки как минимум в рангах либо в топе в случайных боях, но он не живет на ближней дистанции и не дамажит на дальней соответственно тянет команду на дно, да можно искать золотую середину беречь ХП вначале и неистово тащить в концовке боя, но блин это тоже может не сработать точки берутся, очки капают, союзники лопаются, пока мы свое ХП бережем где-нибудь за островом. В тех же танках за марафоны дают уже давно только годные машины, здесь же походу все еще работает принцип дареному коню в зубы не смотрят, хотя он и не дареный, а только со скидкой...Вот условно-бесплатные корабли за свободку и уголь хорошие, а тут корабль для большинства игроков не бесплатный получился, но разочарование после 6 недель практически ежедневного выполнения задач еще доплати 500 рублей и потом не ной на форуме...

Ты же вроде понимаешь его плюсы и минусы, так просто не иди на встречу вражеским линкорам, кто тебя заставляет обязательно танковать и перестреливаться с ними? Вполне можно подловить шальной крейсер или зайти к эсминцу в дымы (желательно чтобы он перед этим скинул свои торпеды), за счёт Гапа найти его и просто за 2 залпа + пмк разобрать его. Такое не может себе позволить те же Масса или Ленин, которые будут слепы как котята в дымах. Крейсера в ближнем бою тоже пробиваются на ура. По сути это Линкор, но с орудиями ГК от крейсера (тяжелого). Ещё Один силён на отходе, когда тебя пытаются догнать другие лк, ты подворачивая успеваешь стрелять всеми орудиями гк + пмк работает и можешь торпеды пускать преследователю. Конечно, если ты из той категории людей, которые считают, что корабль должен воевать только со своими одноклассниками (ЛК против ЛК, Эсмы против Эсмов и т.д.), то этот корабль точно не для тебя, просто забудь про него и играй на других линкорах. 

За уголь хорошие корабли? Если глянуть статистику Прошипс: Москва, Юшино, Салем, Марсо - у всех средний опыт ниже 1500, процент побед ниже 50%, соотношение убил/убит тоже худшее среди 10 лвл за последние 28 дней. (Ну ок, может просто большинство новичков на них играют)

Я сам новичок в этой игре, у меня вообще Один первая 8-ка, но посмотрев пару стримов, как на нём играют скилловые игроки, я кое-что перенял для себя. Хотя первые бои в рандоме были просто ужасные, больше 10 тысяч урона настрелять не получалось, тоже думал, что корабль полный кактус и ни на что вообще не способен. Но вот вкачал недавно 14 очков командиру, взял ручку в пмк, совсем другая игра пошла. В рангах пока мало сыграл, но уже 1 раз основного калибра взял и разок звезду засейвил, конечно против меня тоже новички играли 18-11 ранга, но тем не менее вполне играбельный корабль на своём уровне, стоя носом терпит любые бб одноклассников. Ремка меньше хилит? Так и пожары/затопления тоже меньше дамажат, урон ведь в % рассчитывается. А если подставляться бортом или под фокусом 3+ кораблей находится несколько минут, то на любом корабле будешь умирать, не вижу тут особой разницы, хоть за дублоны, хоть за сталь или исследуемый корабль - все равны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 08:51:51 пользователь Master_Gnee_da сказал:

это 45мм бронёй каземата на пол борта танковать

Достаточно 32мм, чтобы рикошетить бб. 45мм ещё и не все фугасы пробивают

Т.е. попросту говоря - што бы это, звёзды сошлись на небосклоне в правильную фигуру,

Нисколько не сомневаюсь, что ты на своих линкорах сразу ломишься на передовую и там весь бой светишься и танкуешь. Хотя нет, всё же сомневаюсь. 

И 45мм не спасут от 406+ орудий.

406мм даже десятые крейсера танкуют, а у тебя с ними на лк проблемы?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
56 публикаций
9 490 боёв
В 27.07.2020 в 23:14:21 пользователь Olga_Odessa сказал:

45мм ещё и не все фугасы пробивают

А зачем ему в борт фугасами стрелять? Стреляйте в надстройки, учитесь механике игры.

Скрытый текст

Нисколько не сомневаюсь

Мадам, вы со своей пассивной агрессией давайте в другое место, к друзьям там вашим, знакомым. Мне ваша пассивная агрессия, в мой адрес, при том, что я ничего, кроме ТТХ корабля, не описываю, мягко скажем, не сильно то и ясна. Если у вас пригорает от того, что кто-то высказывается о ТТХ немецкого линкора 8го уровня, сравнивая его ТТХ с одноклассниками, резко негативно, то это ваши личные проблемы, не надо с ними идти ко мне, пожалуйста, без агрессии.

406мм даже десятые крейсера танкуют

Мадам, в игре крейсера уже давно танкуют снаряды бортом, т.е. - сквозняками. А если вы, внезапно, подставили ромб, то вам и прилетит как надо и куда надо.

Но поскольку мы здесь не о крейсерах 10го уровня, а о  немецком линкоре 8го, то - Один такой большой, что по нему грех не попасть куда-то в каземат, это немецкий линкор и белый дамаг он впитывает, как губка, а с его живучестью в 53к - это не долго.

В 27.07.2020 в 21:10:36 пользователь Keeper_Ilya сказал:

Я сам новичок в этой игре, у меня вообще Один первая 8-ка

А вот тут человек, у которого богатый опыт игры, вот посмотрите, что он говорит о линкоре Один. 

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию