Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Epic_Ship

Odin - премиумный линкор Германии VIII уровня [0.10.0]

Odin всемогущий  

715 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 480 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 265 публикаций

@Master_Gnee_da Не знаю, где Вы усмотрели какую-то агрессию в Ваш адрес, но Вам говорят вполне понятные вещи. Не надо кидаться в крайности типа:

В 27.07.2020 в 08:51:51 пользователь Master_Gnee_da сказал:

Это конечно да, синяя линия - это не интересно, это для тех кто любит из-за спин сокомандников урончик накидывать. Но дело не в этом, дело в том, что это не крейсер, чтоб на нём так играть.

На крейсерах полировать синюю линию - тоже такое себе занятие. Ключевой момент, что есть разница между эффективной агрессией и тупорылым рашем. Тот же Scharnhorst, на котором я немало отыграл, хорошо показывает себя во второй половине боя при агрессивной тактике, но если со старта ломиться вперед, пытаясь реализовать торпеды, то билет в порт обеспечен. Вполне допускаю, что с Odin схожая ситуация. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
56 публикаций
9 490 боёв
Сегодня в 05:18:14 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Не знаю, где Вы усмотрели какую-то агрессию в Ваш адрес

А я психолог и я вижу агрессию, меня этому обучали в ВУЗе.

Сегодня в 05:18:14 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Вполне допускаю, что с Odin схожая ситуация. 

Нет не схожая. Шарик на 7ом уровне, а Один на 8ом

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
3 771 бой

Корабль всегда в фокусе. Отношение к нему как к эсминцу, который не может убежать и отсветиться, но вот-вот пустит торпеды. Стоять за островами и стрелять из инвиза у меня лично не очень получается. когда попадаю урон маленький. Единственное - его настолько хотят минусануть что рашат остров за которым прячешься и подставляются под торпеды. Засадный торпедный аппарат. Но чтоб добраться до острова и не сгореть на респе нужно маскировку на максимум и не стрелять по дороге

Изменено пользователем Jlo6otrRc
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 00:57:50 пользователь Master_Gnee_da сказал:

зачем ему в борт фугасами стрелять? Стреляйте в надстройки, учитесь механике игры.

Механики игры стоит почитать как раз тебе. Когда хп в надстройках кончится, туда будет проходить 1\10 урона. Сравни это с полным уроном, который другие линкоры получают и в казематы, и в палубу

Мадам, в игре крейсера уже давно танкуют снаряды бортом, т.е. - сквозняками.

:fish_palm:

Один такой большой, что по нему грех не попасть куда-то в каземат, это немецкий линкор и белый дамаг он впитывает, как губка

не надо бортом торговать, тогда и не будет попадать в каземат, и внезапно даже белый дамаг не будет впитываться

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
879
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя

Бледный на фоне Тирпица и Бисмарка, сначала точил его в ГК, но не увидел хваленой точности, с 7км раскидывал горох вокруг Курфюрста, что вообще смех, поэтому вкачал ПМК чисто как запасное средство и разумеется не убирал модку на живучесть гк. 

Башни вроде по броне не хуже чем у близнецов, но выскакивают буквально в каждом бою, что весьма не радует. 

В общем бедняцкий какой-то, чисто для коллекции, фана не особо, а для результатов есть Массачусетс. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
56 публикаций
9 490 боёв
Сегодня в 09:51:51 пользователь Olga_Odessa сказал:

Механики игры стоит почитать как раз тебе. не надо бортом торговать 

я запомню этот ценный совет, спасибо, и перестану торговать бортом

Но ТТХ Одина, в сравнении с одноклассниками, это ни коим образом не улучшит, даже если я не буду ходить бортом больше никогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 03:47:24 пользователь Master_Gnee_da сказал:

Нет не схожая. Шарик на 7ом уровне, а Один на 8ом

Абсолютно одинаковая. Только Один разумеется более точный, с большим пробитием и нормальной броней.

Да и пмк у него лучше чем у Бисмарка, хотя бы за счет пробития 32мм у всех орудий.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
56 публикаций
9 490 боёв

2Morskoi_Svitar

Скрытый текст

Я могу вам порекомендовать посмотреть в словаре определения слов "Абсолют" и "Одинаково", а потом перечитать своё сообщение.

Шарик не попадает к 10ам, а Один попадает к 10ам и страдает по полной программе ибо оба корабля, в нынешней фугасной мете, просто напросто неактуальны.

Чтоб стрелять из ПМК на Одине, нужно так подвернуть борт, что в каземат вам залетит столько, сколько ваше ПМК не выбьет за весь бой.

К тому же, ПМК на Одине меньше, даже чем на Агире. И напомню, что на крейсере каземат защищён 90мм бронёй, а на Одине 45мм.

Изменено пользователем Master_Gnee_da

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 12:14:40 пользователь Master_Gnee_da сказал:

2Morskoi_Svitar

Показать содержимое

Я могу вам порекомендовать посмотреть в словаре определения слов "Абсолют" и "Одинаково", а потом перечитать своё сообщение.

Шарик не попадает к 10ам, а Один попадает к 10ам и страдает по полной программе ибо оба корабля, в нынешней фугасной мете, просто напросто неактуальны.

Не вижу проблем в 10, они далеко не каждый бой и их от силы 5+- на команду собирает.

Шарик попавший к 8-9 имеет куда больше проблем чем Один с 10 из-за тонкой обшивки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
56 публикаций
9 490 боёв
Сегодня в 14:20:21 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не вижу проблем в 10

Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.

И если вам не понятно, почему Один страдает со своими 53к ХП и калибром в 305мм с 10ми уровнями, когда ему балансят 8й линкор в команду оппонентов с 406мм орудиями, то мне стоит выразить вам сочувственную скорбь - страдайте, если вам нравится.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 10:14:40 пользователь Master_Gnee_da сказал:

Scharnhorst страдает не от фугасов, а от прямого урона крупнокалиберных бронебойных снарядов. Но это не делает его неактуальным, все ЛК7 от этого страдают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 998
[XV]
Участник, Коллекционер
2 136 публикаций
9 372 боя

Рассмотрите лучше РБ на восьмерках. Сравните Рому/Литторио, Один и Тирпиц, все вопросы сразу отпадут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 12:24:37 пользователь Master_Gnee_da сказал:

И если вам не понятно, почему Один страдает со своими 53к ХП и калибром в 305мм с 10ми уровнями, когда ему балансят 8й линкор в команду оппонентов с 406мм орудиями, то мне стоит выразить вам сочувственную скорбь - страдайте, если вам нравится.

Каким образом калибр орудий линкора влияет на его броню и выживаемость под 406мм?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
56 публикаций
9 490 боёв
Сегодня в 16:26:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Каким образом

ДПМом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 534 боя
Сегодня в 05:51:51 пользователь Olga_Odessa сказал:

Механики игры стоит почитать как раз тебе. Когда хп в надстройках кончится, туда будет проходить 1\10 урона. Сравни это с полным уроном, который другие линкоры получают и в казематы, и в палубу

1/6 от альфы, уже проверено, 1/10 дают только сквозняки, пробития дают 1/6 до смерти корабля в надстройки и оконечки. Поэтому линкоры сильно потеряли в живучести после 0.8.5.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
56 публикаций
9 490 боёв
Сегодня в 01:20:22 пользователь bbc78 сказал:

стоит ли на него тратить 3500 в наше не простое время?

Корабль стоит 3500 дублонов, определённо. Просто больше он не стоит.

На нём можно играть, но лучше на чём-нибудь другом, благо альтернатив с более комфортным уровнем игры на 8ом уровне, среди линкоров, достаточно.

Изменено пользователем Master_Gnee_da
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Результаты второго боя. Очень неплохо. Но скорее всего на него нужна сложная тактика с уклонением от контакта в первой половине боя с помощью корректировщика и рашем во второй. Тогда он будет эффективен.

Скрытый текст

2108992119_Odintop1-1.thumb.PNG.ab0d7cfa53b9b8afb2dddcab55606952.PNG

И да, башни выбивают. Хочу попробовать такой билд поэтому:

Скрытый текст

870710915_Odinbuild.thumb.PNG.df534784b0f74b9c8e7ab3f883fcd3a9.PNG

Но тут тоже вопрос, что взять, интенданта или оставить ОБЖ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 28.07.2020 в 23:23:08 пользователь Fine_Vortex сказал:

Но тут тоже вопрос, что взять, интенданта или оставить ОБЖ.

Интенданта, конечно.

В 28.07.2020 в 23:23:08 пользователь Fine_Vortex сказал:

И да, башни выбивают. Хочу попробовать такой билд поэтому:

"Профилактика" - это плацебо. Для того, чтобы башни не выбивали, нужна модернизация на их живучесть в первом слоте ("Основное вооружение Модификация 1"), хотя я без нее катаю (почти на всех крейсерах и линкорах стоит "Вспомогательное вооружение Модификация 1"), поэтому мне башни почаще выбивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию