Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
M1a_Malkova

Возможность замены ЛК Тирпиц на ЛК ОДИН

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
333 публикации
4 443 боя

Господа,  сейчас сидел на стриме у одного, уважаемого игрока, где он подсказал идею, что можно внести предложения по игре. В общем, вот мое предложение.

Мое обращение сугубо к администрации\разработчикам нашей игры.

В общем, есть Тирпиц. Пылиться он  на полке, и там ему знаете-ли , и место. Постоянные игры с 10ками, про кучность залпа я вообще молчу. Мощь аж 4х стволов радует аж на 1100 урона. И это далеко не все минусы, которые как по мне, есть у легендарного Тирпица.

Я не буду спорить что на момент выхода Тирпица (я учился на 1м курсе универа) - 5 лет назад, он был силен. Но мета не стоит на месте и в данной концепции Тирпиц неактуален абсолютно.

Не нужно говорить что Тирпиц все еще хорош- так говорят игроки Фиолетового уровня, у них своя игра и свое понимание.

А теперь я хочу перейти к Сути.

В свете выхода нового корабля- Один, который имеет схожие( лучше) характеристики с Тирпицем, возник такой вопрос, или даже просьба.

Если на форуме будет достаточное кол-во людей, которые были бы ЗА сменить Тирпиц на Один, вы бы предоставили нам такую возможность?

Прочие пожелание по Оптимизации Тирпица вы скорее всего увидите в комментариях.

С уважением, Mia.

p.s

для тех кто пишет что с тирпицем все нормально:

https://ru.wows-numbers.com/ru/ships/

Выбираем статистику среди ЛК 8-9 лвлов. смотрим. Каждый увидит там то, что хочет.

Изменено пользователем M1a_Malkova
Добавил ссылку на статистику кораблей.
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв

Я  то же посмотрел  ))  Нет  уж пусть  два Тирпитца  останутся  :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

очередное беспочвенное нытьё насчет тирпица/бисмарка

никакой Один не заменит эти два корабля, которые являются островками стабильности в беспощадном море напильников баланса

если не умеете на них играть - могу накидать видосов актуальных как это делать

Изменено пользователем maybe_baby_SAW
  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[K1NGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер
245 публикаций
14 306 боёв

Тирпиц/Бисмарк как были одними из лучших лк-8, так и остаются. И с 10 нормально играются. Картонный Один с 305мм ну никак не способен их заменить.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

А зачем ? Пусть для коллекции будет и Один и Тирпиц. Не вижу в этом ничего плохого. Чем больше выбор тем лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
Сегодня в 12:58:03 пользователь M1a_Malkova сказал:

В свете выхода нового корабля- Один, который имеет схожие( лучше) характеристики с Тирпицем

Да вы шутите.

Смотрел на стримах как народ Один катает. Постоянно в голове мысли крутились типа "вот Тирпиц бы тут выжил" или "а Тирпиц бы тут вместо пробитий с рикошетами насовал бы цитаделей", или "Один же я стримеру катать на ПМК как-то стесняюсь предложить, а вот Тирпиц...", ну и так далее.

Посмотрите получше что на что вы хотите обменять, вам перехочется очень быстро.

Хотя в целом я обеими руками за любой выбор, в том числе и такой вот странный трейд-ин, если кому-то хочется.

Изменено пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А почему ты решил, что Один лучше? Из того что я видел – это шляпа, а не корабль. У него мелкий калибр, который рикошетит даже 25мм, там низкое по меркам линкора бронепробитие, но в тоже время из-за скорости полета снарядов и балистики они плохо взводятся в крейсера, как плюс ко всему этому – оно косое. Типа есть ПМК, но ДПМ там так себе и плохая точность. Есть торпеды, но до них еще доехать надо (а хп то мало). И не смотря на количество его хп, у него еще броня хуже. Если у Тирпица верхний бронепояс 160мм, то у Одина всего 45, а значит тебя фугасами будут пробивать немецкие тяжы, британские 234мм, Анри с ИВ, все сверхтяжелые кр, итальянцы со своими ПББ и даже эсминцы, если им хватит смекалки зарядить бб. Он банально не вывозит, даже если ты попадешь с 6лвл, то ты не будешь себя чувствовать царем Горы, что с тобой сделают 10лвл я даже боюсь представить, тебя даже белым уроном какая-нибудь Монтана может шотнуть на короткой дистанции, если у тебя останется около 70% хп 

Изменено пользователем Hans012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв

Если на форуме будет достаточное кол-во людей, которые были бы ЗА сменить Тирпиц на Один, вы бы предоставили нам такую возможность?

Здравствуйте. "Одина" можно получить только в рамках активности "Верфь", и никак иначе.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв

Один, который имеет схожие( лучше) характеристики с Тирпицем

Не назовёте ли эту загадочную характеристику, которая лучше?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций

Тирпиц норм кораблик, вчера вот играл с 10-ми, была победа и 100+к урона накидал, и ничего. На своем уровне вообще нет проблем, я бы не поменял на Один точно. всем 8-кам тяжело с 10-ми, но если более менее союзники то можно играть. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
Не буду много говорить процитирую

Так вот, вопрос. В чем смысл премтехники? Ну не фармит она у вас, не фармит!

Я вообще не понимаю, какие чувства испытывают люди, которые купили Тирпица чтобы зарабатывать кредиты.

Скажу , что тирпиц сейчас не очень комфортен.  Если есть что другое выкатывать , то лучше другое . Тирпиц корм...

Бракованный Тирпиц (((((((((((((((((((((

Товарищи тирпицеводы!!! Провожу небольшой опрос. Не кажется ли вам, что примерно дней 5-7 последних тирпиц перестал заезжать? То есть прям совсем (ни пробитий нормальных, ни цитаделей, ни прежнего стабильного урона хотя бы в 5 тысяч). Мне нужен ответ на простой вопрос - это я за неделю стал криворуким и перестал попадать, или разрабы без палева с тирпицем чего то намудрили. Заранее спасибо за ответы.

Просто у вашей шапочки из фольги вышел срок годности, изготовьте новую.

Нерф есть однозначно, но пока терпимо.

да не в деньгах даже дело, а в обещаниях не нерфить премы. Не комильфо как то

как всегда нам на вас

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя
Сегодня в 13:35:38 пользователь gronata сказал:
Не буду много говорить процитирую

Так вот, вопрос. В чем смысл премтехники? Ну не фармит она у вас, не фармит!

Я вообще не понимаю, какие чувства испытывают люди, которые купили Тирпица чтобы зарабатывать кредиты.

Скажу , что тирпиц сейчас не очень комфортен.  Если есть что другое выкатывать , то лучше другое . Тирпиц корм...

Бракованный Тирпиц (((((((((((((((((((((

Товарищи тирпицеводы!!! Провожу небольшой опрос. Не кажется ли вам, что примерно дней 5-7 последних тирпиц перестал заезжать? То есть прям совсем (ни пробитий нормальных, ни цитаделей, ни прежнего стабильного урона хотя бы в 5 тысяч). Мне нужен ответ на простой вопрос - это я за неделю стал криворуким и перестал попадать, или разрабы без палева с тирпицем чего то намудрили. Заранее спасибо за ответы.

Просто у вашей шапочки из фольги вышел срок годности, изготовьте новую.

Нерф есть однозначно, но пока терпимо.

да не в деньгах даже дело, а в обещаниях не нерфить премы. Не комильфо как то

как всегда нам на вас

после каждого патча с 2016 года такие темы появляются:cap_haloween:

кстати директивы на одина не сложные. 15 боёв на амаги и первая уже закрыта

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
219 публикаций

Постоянные игры с 10ками

А Odin что, не будет к 10 попадать? А у него хп как у 6ки. Там не начнёте ныть, что бы обменять ещё на что нибудь? Бредом попахивает изначально. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 636 боёв

Согласен с авторами. 

Тирпиц по лучше выглядит.

Есть на мой взгляд две вещи которые у Одина лучше.

1) гап

2) крупнокалиберное пмк

Но во всем остальном...

Изменено пользователем byben_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв
Сегодня в 13:19:07 пользователь Hans012 сказал:

Если у Тирпица верхний бронепояс 160мм, то у Одина всего 45, а значит тебя фугасами будут пробивать немецкие тяжы, британские 234мм, Анри с ИВ, все сверхтяжелые кр, итальянцы со своими ПББ и даже эсминцы, если им хватит смекалки зарядить бб.

Не в  бровь ,а в глаз  .. :cap_like: ))  А еще   то ,на что  Медуза  обратил внимание  чрезвычайная тяга  к сквознякам  крейсеров  .. Вопрос : "Если в  борт  крейсерам  а ля  Ибуки  он заряжает сквозняки  ,нафига  он такой  красивый нужен   ?"))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 406 боёв

Когда я последний раз выкатывал Тирпиц, где то в феврале 2020го, то он был очень даже хорош даже против десяток. Единственное надо понимать что против десяток железом не попрешь, надо компенсировать умением. Благо рачков на 9-10 уровней хватает. Другой вопрос если вы сами являетесь представителем этой прослойки игроков, тогда придется страдать. А по поводу замены на Один могу точно сказать что калибр 305мм очень специфичный как для линкора и далеко не каждый сможет применить его эффективно. 

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Тирпиц норм кораблик. Не вижу смысла менять его на другой ЛК того же уровня, тем более на Одина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 14:59:13 пользователь ACETON87 сказал:

А по поводу замены на Один, то могу точно сказать что калибр 305мм очень специфичный как для линкора. Применять его будет сложнее чем 380мм.

ну вы же понимаете, как они применяться будут :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
17 640 боёв

Мощь аж 4х стволов радует аж на 1100 урона.

У вас Тирпиц с одноорудийными башнями, или две какие-то за ненадобностью сняли в порту... Вы внимательнее присматривайте за своими портовыми командами и выходите в бой только на комплектном корабле) Так можно в бою с одним ПМК оказаться..

Изменено пользователем Sanzero
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию