Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MorningSun

Cossack - премиумный эсминец VIII уровня [0.9.5.0]

Опрос  

475 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 304 комментария

Рекомендуемые комментарии

54 357
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 698 публикаций
Сегодня в 12:31:58 пользователь Keeper_Ilya сказал:

По-моему лучший корабль для прохождения рангов,

..добавляйте:

"когда нет АВ" (а они почти каждый бой), уж лучше на Акизуки (там хоть ПВО есть).

П.с. чисто рандомный кораблик, сложный в позиционировании, но фармящий опыт.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 00:57:25 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

..добавляйте:

"когда нет АВ" (а они почти каждый бой), уж лучше на Акизуки (там хоть ПВО есть).

да, с вами можно согласиться..когда нет ДВУХ ! АВ..)

Там, чуть выше, выложен один из лучших боёв..

Единственный утопленный_и это именно АВ..а по количеству !сбитых"(и это на Коссаке))

ясно можно понять,что он был в Постоянном "фокусе"(учитывая его пво)в смысле что его нет))

Тут сработал фактор_малое время между дымами..+их увеличенное количество..

Во время  повторного торпедного залпа в упор по АВ,дым был последним..

P|S да эта лодка ошибок не прощает..

С уважением..

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 11:02:23 пользователь Kapteyn сказал:

да, с вами можно согласиться..когда нет ДВУХ ! АВ..)

Там, чуть выше, выложен один из лучших боёв..

Единственный утопленный_и это именно АВ..а по количеству !сбитых"(и это на Коссаке))

ясно можно понять,что он был в Постоянном "фокусе"(учитывая его пво)в смысле что его нет))

Тут сработал фактор_малое время между дымами..+их увеличенное количество..

Во время  повторного торпедного залпа в упор по АВ,дым был последним..

P|S да эта лодка ошибок не прощает..

С уважением..

Козак - противоэсм и заxватчик точек...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54 357
[9-MAY]
10 698 публикаций
Сегодня в 11:14:02 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Козак - противоэсм и заxватчик точек...

Согласен, но тут в гайде расписали все "но" и "не":

- не перестреливаться на дистанциях более 8-9км

- уходить с точки, когда фокусят (ибо урон впитывает не слабо)

Ситуативный корабль, не терпит когда "увлекаются" на нем.

Он и в торпеды норм заходит (мой один из лучших по дамагу):

Скрытый текст

shot-20_11.29_12_07.17-0392.jpg.7d278dae

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

Кое что изменилось, в свете сегодняшнего дня.

Спец кэпов, на английские фрегаты уже нет.Те что есть ,не работают..

Это полностью, меняет тактику применения,так как ,корабли стали заметно слабее..

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[SEALS]
Участник
165 публикаций
11 148 боёв
В 20.01.2021 в 14:29:00 пользователь Kapteyn сказал:

Кое что изменилось, в свете сегодняшнего дня.

Спец кэпов, на английские фрегаты уже нет.Те что есть ,не работают..

Это полностью, меняет тактику применения,так как ,корабли стали заметно слабее..

Да условия немного изменились, но я по прежнему с Дюнкерком играю, беру его улучшенный перк на время работы снаряжения, теперь мы получаем бонус по времени к постановке дымов, форсажу и гапу (последнее скорее мелочь, но приятно). В принципе, со всеми флажками, я не заметил в рангах, что стало хуже, а за счёт возросшего времени форсажа, на дальнюю или спорную точку можно добраться чуточку быстрее, чем это было раньше. А перк на площадь дымов, я всё равно никогда не брал, по-моему самый бесполезный был. Умелый союзник и малый радиус грамотно использует, а какому-нить линкороводу, стреляющему по КД, никакой радиус дымов не поможет, он вместо отсвета, только ещё больше начнёт палить, думая, что не будет светится.

В 19.01.2021 в 15:57:25 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

..добавляйте:

Не знаю, может мне так везёт, но авики ко мне практически не цепляются, благо есть короткие дымы, которые я не жалею, ставлю на подлёте. Обычно после 1-2 холостого налёта и не точного сброса в дымы, авик теряет ко мне интерес, ну а если нет, то это тоже польза команде. Пусть и "пассивная", но время которое авик потратит на меня, он не потратит на моих союзников, значит у моих союзных лк и крейсеров будет больше ремок, хп и хилок, что тоже неплохо. Да, минуте к 10 он меня всё равно убьёт, но к тому времени, как правило, команда с таким "упарывающимся" авиком уже проигрывает, а если союзники и без влияния вражеского авика слились, то значит совсем не повезло с командой и слив всё равно был неизбежен.

Акизуки тоже хорош, но вот его скорость и маневренность совсем печальные + перезарядка торпед не такая быстрая и нет гапа, грамотный Козак может и не перестреливаться на короткой дистанции, а увернувшись от торпед, светить Акизуки гапом, если тот встанет в дымы (или самому встать в дым и потом пересвечивать Акизуки)  и уже никуда не отпустит его. Несколько раз убивал так эсмов, сидящих в дымах, главное держать дистанцию гапа и своего засвета после выстрелов в дамах, враг тебя даже не видит в таких ситуациях. Ну и плюс для крейсеров и даже линкоров Акизуки более удобная цель, опять же за счёт худшей скорости и маневренности в него проще попадать.

Единственный минус Козака, для себя пока выявил, это всё-таки недостаточный урон с торпед. Бывают ситуации когда надо (или можно) забрать фуловый ЛК, а не получается, даже попав "паровозиком" 4 из 4. По-этому на таких лучше не пикировать, надо сначала отщипнуть часть хп из ГК или подождать пока союзники это сделают.

Изменено пользователем Keeper_Ilya
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[POR]
Участник
2 250 публикаций
12 821 бой
Сегодня в 12:13:50 пользователь Keeper_Ilya сказал:

Да условия немного изменились, но я по прежнему с Дюнкерком играю, беру его улучшенный перк на время работы снаряжения, теперь мы получаем бонус по времени к постановке дымов, форсажу и гапу (последнее скорее мелочь, но приятно). В принципе, со всеми флажками, я не заметил в рангах, что стало хуже, а за счёт возросшего времени форсажа, на дальнюю или спорную точку можно добраться чуточку быстрее, чем это было раньше. А перк на площадь дымов, я всё равно никогда не брал, по-моему самый бесполезный был.

Как думаете, пеленг нужен ему? Или достаточно инвиза с 4-ого уровня.

а остальное лучше использовать на улучшение ГК + улучшение длительности работы снаряжения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54 357
[9-MAY]
10 698 публикаций
Сегодня в 13:51:30 пользователь DZCUGX1 сказал:

Как думаете, пеленг нужен ему? Или достаточно инвиза с 4-ого уровня.

а остальное лучше использовать на улучшение ГК + улучшение длительности работы снаряжения.

Я свои 12 очков раскидал так:

Скрытый текст

shot-21_01.24_15_16.04-0865.thumb.jpg.cdb1202c9df531377b9c3a5dd6ac4861.jpg

1-уровень: рули критуют и двигло нещадно (модуль тож стоит во 2 слоте машинное отделение)

2-ой: перезаряд ГАП и дыма нужен

3ий: +25% в пробитию ОФ, ну тут понятно- борьб за точки

4й- инвиз (с модулем 5,5км только кагеро так может, но на 5,5 км из ГК мы его разматаем нараз)

Модули все старые, до этого перепила:

shot-21_01.24_15_44.46-0219.thumb.jpg.d53a913d9e5f3c82228dbcd67881ec76.jpg

Вот результат:

Скрытый текст

shot-21_01.24_15_34.02-0232.thumb.jpg.e9134178d27c4ce3fa14984033ed7a9b.jpg

shot-21_01.24_15_34.11-0255.thumb.jpg.133dd0effb959294dc3acbe6052ad0f9.jpg

shot-21_01.24_15_34.21-0030.thumb.jpg.f853b726ee71f25dca7f21c80f4c6e11.jpg

Изменено пользователем Tolik_koromyslo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[POR]
Участник
2 250 публикаций
12 821 бой
Сегодня в 16:47:30 пользователь Tolik_koromyslo сказал:
Сегодня в 13:51:30 пользователь DZCUGX1 сказал:

Я свои 12 очков раскидал так

Хм. У меня ходкий вместо снаряги и ускорение перезарядки вместо усиления пробоя - кстати, даже не думал на счет ИВ.

По эсмам и так хватает. Это для КР и ЛК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54 357
[9-MAY]
10 698 публикаций
Сегодня в 17:46:44 пользователь DZCUGX1 сказал:

Хм. У меня ходкий вместо снаряги и ускорение перезарядки вместо усиления пробоя - кстати, даже не думал на счет ИВ.

По эсмам и так хватает. Это для КР и ЛК?

Ну по 3-4к за залп в этом бою с Орлеана снимал. Ваше описание больше для инвизных японцев подходит, ИМХО, я на японцах никогда 240 залпов из ГК не делал, пару десятков.

Изменено пользователем Tolik_koromyslo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 015
[POR]
Участник
2 250 публикаций
12 821 бой
Сегодня в 18:07:47 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Ну по 3-4к за залп в этом бою с Орлеана снимал. Ваше описание больше для инвизных японцев подходит, ИМХО, я на японцах никогда 240 залпов из ГК не делал, пару десятков.

Я имел ввиду: Ускорение перезарядки ГК. Скорострельность повысить. Казак не торпедист, это мне понятно. А ходкий - это же на втором уровне перк, что оставляет рабочими рулевые машины и двигатель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 24.01.2021 в 18:49:53 пользователь DZCUGX1 сказал:

Я имел ввиду: Ускорение перезарядки ГК. Скорострельность повысить. Казак не торпедист, это мне понятно. А ходкий - это же на втором уровне перк, что оставляет рабочими рулевые машины и двигатель.

Это усиление  перезарядки, когда ускорение идёт на 0.2 сек, выглядит крайне грустным и непрактичным.

Вот вопрос, нужен ли Ослепляющий - это интересно. По сути, аж 4 очка - от чего-то придётся отказаться, но очень вкусным кажется.

Но если брать Ослепительного с Отчаянным, то Мастер снаряжения не подойдёт, или придётся опжертвовать шансом на поджёг.

Но имхо, польза от нынешнего мастера снаряжения Коссаку мзерная - на 1 сек дольше ставяться дымы, а смысл? Прежний давал с Дюнкерком -4 сек к перезарядке дыма, что еще могло бы ситаться полезным, а нынешний...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

пока что так.

Светлячёк -разведчик  стал охотником.

Торпеды стали хороши.

С одного полного залпа можно положить авианосец..(как в жизни)

По пеленгу, както гоняли "шимку" а потом "гирю" пока не утопили..

HGeeYkwfPX.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 05:03:16 пользователь Kapteyn сказал:

Торпеды стали хороши.

Чем тут улучшены торпеды - шансом затопления? Против авика то какой смысл?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

Выше, есть статка боя,гле мишенью стал большой авианосец.

Чтобы его утопить,понадобилось два полных залпа. А это ,пардон не просто.

Я не сохранил статку, (В свете сегодняшнего дня)

когда ,в подобной же ситуации,авианосец был уложен ,уже одним залпом..( калькуляция показывает_всё чисто!)

пардон это был не "залп") я всегда бью одиночными..как говорят_с оттяжкой, и коррекцией в наведении..

С уважением..

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[SEALS]
Участник
165 публикаций
11 148 боёв
В 30.01.2021 в 06:03:16 пользователь Kapteyn сказал:

пока что так.

Светлячёк -разведчик  стал охотником.

Торпеды стали хороши.

По пеленгу, както гоняли "шимку" а потом "гирю" пока не утопили..

HGeeYkwfPX.png

Извините, а можно вопрос, как вам играется без "из последних сил"? Совсем не ломают рули и двигло? Просто мой опыт без этого перка (когда было 10 очков у кепа), был довольно печальный, любая дуэль приводила к остановке корабле и гибели.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
Сегодня в 12:33:33 пользователь Keeper_Ilya сказал:

Извините, а можно вопрос, как вам играется без "из последних сил"? 

Вот кстати, да.

Присоединяюсь к вопросу...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
В 31.01.2021 в 13:54:35 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

Вот кстати, да.

Присоединяюсь к вопросу...

В 31.01.2021 в 11:33:33 пользователь Keeper_Ilya сказал:

Извините, а можно вопрос, как вам играется без "из последних сил"? Совсем не ломают рули и двигло? Просто мой опыт без этого перка (когда было 10 очков у кепа), был довольно печальный, любая дуэль приводила к остановке корабле и гибели.

Зачем на козе заряжающий и вообще на эсмах? зато нет специалиста гк, а это основной вид оружия по нанесению урона. Есть смысл рассмотреть вместо интенданта взять отчаянный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций
В ‎31‎.‎01‎.‎2021 в 12:33:33 пользователь Keeper_Ilya сказал:

Извините, а можно вопрос, как вам играется без "из последних сил"? Совсем не ломают рули и двигло?

Сейчас ломают только рули. Двигло только повреждают - но оно все равно работает. Сейчас играю на Ютланде так - схема рабочая на эсмах где много дымов и есть возможность засейвиться. Но ремку надо сохранять только и исключительно для рулей. После боя посматриваю на статистику поломок - на ютланде рули ломают один-два раза за бой.

Хотя сборка приведенная выше челом неэффективная ее повторять не стоит

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

Корабль хороший, но бои с авиком, когда недопросишься помощи ПВО это сплошная боль и тоска, дымов не напасешься...По-этому предпочитаю Кидд.

В 04.02.2021 в 02:21:48 пользователь DummyCharacter сказал:

Сейчас ломают

О я Вас помню по бою в рандоме, вы на Блэке три наших эсма выкосили, как увижу Вас, на форсаже уйду на другой фланг, была бы функция "открыть кингстоны" то воспользовался))

Изменено пользователем Seaflame

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию