Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Roknestrov

Нечётные авианосцы далеко не излишни

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
65 публикаций
1 006 боёв
Цитата

Безусловно, такое изменение скажется и на эффективности работы матчмейкера. Он будет быстрее собирать бои с авианосцами, ведь игроки на этом классе будут сконцентрированы на меньшем количестве уровней.

На бумаге это, конечно, все хорошо и логично, но в группе поиск боя при наличии нечетного другого типа корабля выглядит примерно так:

Скрытый текст

image.thumb.png.8e8f0b2b2ddd63373d1c325c1d654712.pngimage.thumb.png.ddb40ac252bb271d3a3b3e274da8e631.png

Два авика, не говоря уже о трех, в пати по-прежнему не допускаются. И что получается? Не играть на авиках на нечетных рангах? Скипать нечетные корабли за свободку?

Изменено пользователем Katyaoveskina
Спойлеры
  • Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 287
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 071 бой

Я бы пускал авики в нечетные ранги в формате -1 уровень. Типа на 7 ранги 6 авик, на 9 ранги 8.(порезав опыт офкос)

Пусть пыжатся:Smile_trollface:

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
968
Участник
1 064 публикации
13 911 боёв

Четные то задрали, а тут еще нечетные хотят запихать...

• Плюс 10
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
1 006 боёв
Сегодня в 17:35:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я бы пускал авики в нечетные ранги в формате -1 уровень. Типа на 7 ранги 6 авик, на 9 ранги 8.(порезав опыт офкос)

Это как раз работает как и сейчас (и вполне успешно) до тех пор, пока игра не решает, что пора закинуть пару 7-6 к 9-м лвлам, после чего она может очень долго подбирать аналогичную тиму в противники - у авиков-то лвла должны быть одинаковые в обеих командах. Хотя поиск занимает долгие годы и в случае пары 8 авик - 7 другой корабль, так что может и не с этим связано.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 575 публикаций
32 979 боёв

Самолеты должны страдать!:etc_red_button:

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 131
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 313 публикации
Сегодня в 17:35:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не проблема, я б так и проходил ранги.) На 8ке не проблема играть с 10ками, а уж с 9ками и подавно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 287
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 071 бой
Сегодня в 19:55:07 пользователь Chelicera сказал:

Не проблема, я б так и проходил ранги.) На 8ке не проблема играть с 10ками, а уж с 9ками и подавно.

не надо путать рандом и ранги. Там будет... неприятно)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 364
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 348 публикаций
28 957 боёв

А зачем вообще в игре авианосцы, как корабли?  Сам водитель свой авик почти не видит. Сделать голые авиагруппы, без тушки корабля и все. Зато никаких ограничений - хоть советские, хоть азиатские, хоть польские.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 131
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 313 публикации
Сегодня в 18:00:44 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

не надо путать рандом и ранги. Там будет... неприятно)

Будет норм. Не ручаюсь за АВ6 с 7ками, но АВ8 с 9ками более чем комфортно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 287
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 071 бой
Сегодня в 20:07:22 пользователь Chelicera сказал:

Будет норм. Не ручаюсь за АВ6 с 7ками, но АВ8 с 9ками более чем комфортно.

А я как водитель айовы упоротой в пво гарантирую, что ни один корабль в радиусе моего пво не будет сильно тревожится об авиации ибо её защита почти абсолютна)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 131
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 313 публикации
Сегодня в 18:13:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А я как водитель айовы упоротой в пво гарантирую, что ни один корабль в радиусе моего пво не будет сильно тревожится об авиации ибо её защита почти абсолютна)

>Айова

>Ранги

>Упоротая в ПВО

Это очень смешно, правда.) Зачем она вообще нужна?) Ранги на 9ках - это толпы Мусась, Жаны Бары, СовСоюзы, иногда Миссури из-за РЛС. Крайне редко может зайти Джорджия. Остальные там на фиг не нужны. Сам выход в бой на Айове/Лайоне/Эльзасе - это как стоковый Лион в последних рангах, можно сразу ставить игроку минус только за факт выбора корабля.) Да, на всем этом можно играть, но не нужно.

Молчу уже про то, что более-менее вменяемый авиковод на 8ке топит даже упоротый в ПВО Кремль. Вряд ли у него останется ангар на что-то ещё, но топит вполне.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 287
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 071 бой
Сегодня в 20:24:58 пользователь Chelicera сказал:

>Айова

>Ранги

>Упоротая в ПВО

Не вижу в этом никакой проблемы, если хотя бы в 50% боев будет авик.

ББ нормальные, фугасы тоже, от Миссури отличается только отсутствием РЛС, за которую последняя платит меньшей точностью.

Сегодня в 20:24:58 пользователь Chelicera сказал:

Молчу уже про то, что более-менее вменяемый авиковод на 8ке топит даже упоротый в ПВО Кремль. Вряд ли у него останется ангар на что-то ещё, но топит вполне.

Не надо сравнивать хламовое пво кремля с Американцами 8-10 уровня.

За огромное количество боев я ни раз не терял больше 30% пво при жесточайшем фокусе фугасами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
1 006 боёв

Чтобы ПВО-Айовы и прочие Кремли играли хоть какое-то значение, для начала надо собственно в игру попасть. Проблема ПВО-кораблей для авиков решаема (всегда можно обойти стороной и атаковать что-то менее зубастое), проблема поиска - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 287
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 071 бой
Сегодня в 20:46:49 пользователь Roknestrov сказал:

Чтобы ПВО-Айовы и прочие Кремли играли хоть какое-то значение, для начала надо собственно в игру попасть. Проблема ПВО-кораблей для авиков решаема (всегда можно обойти стороной и атаковать что-то менее зубастое), проблема поиска - нет.

Да мы немножко увлеклись. Это о рангах было, там не так просто облететь из-за ограниченного количества кораблей.

Проблемы поиска в рандоме не замечал. Регаем с авиком обычно 6+7 или 8+9 больше 2-3 минут ждем ну очень редко.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
1 006 боёв
Цитата

Проблемы поиска в рандоме не замечал. Регаем с авиком обычно 6+7 или 8+9 больше 2-3 минут ждем ну очень редко.

Ну вот видимо с тех пор, как я на рейнджере утопил что-то советское 9-го лвла, игра решила, что нам надо подбирать бои по 10+ минут и чтобы в них обязательно либо я (при сетапе 6 авик + 7 линкор), либо мой напарник (при сетапе 8 авик + 7 линкор) играли на один уровень выше, чем надо бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
Сегодня в 17:27:38 пользователь Roknestrov сказал:

На бумаге это, конечно, все хорошо и логично, но в группе поиск боя при наличии нечетного другого типа корабля выглядит примерно так:
image.thumb.png.ddb40ac252bb271d3a3b3e274da8e631.png
image.thumb.png.8e8f0b2b2ddd63373d1c325c1d654712.png

Два авика, не говоря уже о трех, в пати по-прежнему не допускаются. И что получается? Не играть на авиках на нечетных рангах? Скипать нечетные корабли за свободку?

После 0.8.0 бросил ветку авиашлюпок.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
1 006 боёв
Сегодня в 18:56:14 пользователь MegaMaster_PvP сказал:

После 0.8.0 бросил ветку авиашлюпок.

Прекрасно понимаю, но на мой взгляд порезанные авики лучше, чем никакие.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 287
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 071 бой
Сегодня в 20:55:44 пользователь Roknestrov сказал:

Ну вот видимо с тех пор, как я на рейнджере утопил что-то советское 9-го лвла, игра решила, что нам надо подбирать бои по 10+ минут и чтобы в них обязательно либо я (при сетапе 6 авик + 7 линкор), либо мой напарник (при сетапе 8 авик + 7 линкор) играли на один уровень выше, чем надо бы.

Такое может быть, если регать 6+7. Но соберется с 9 только если с той стороны будет тоже авик в отряде 6+7. Это редкость

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
1 006 боёв
Сегодня в 19:01:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Но соберется с 9 только если с той стороны будет тоже авик в отряде 6+7. Это редкость

Моя теория как раз состоит в том, что такой длительный поиск идет из-за того, что как раз балансировщик пытается целенаправленно подобрать такой же отряд, а это редкость. В любом случае, при наличии кораблей одного уровня игра находится за секунды что с авиком, что без авика, поиск даже в 2-3 минуты (сегодня ждали кажется 2:40 в сетапе 8-7 после двух безнадежных попыток высидеть 6-7) просто из-за физического отсутствия корабля подходящего лвла как такового - это не есть нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 131
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 313 публикации
Сегодня в 18:39:00 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не вижу в этом никакой проблемы, если хотя бы в 50% боев будет авик.

ББ нормальные, фугасы тоже, от Миссури отличается только отсутствием РЛС, за которую последняя платит меньшей точностью.

Айова от Миссури отличается тем, что у Миссури толще носовой траверз, чуть хуже перекладка рулей, и расходниками. ГК у них полностью одинаковый, включая точность.

Сегодня в 18:39:00 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не надо сравнивать хламовое пво кремля с Американцами 8-10 уровня.

За огромное количество боев я ни раз не терял больше 30% пво при жесточайшем фокусе фугасами.

Так я имею в виду корабль с целой ПВО. Про покоцанный я даже не говорю.

Все нижеуказанное сойдет за одну Айову?) Или твоя настолько хороша, что почти фуллового Донского, половины Республики, половины Кремля и 11к с другой Айовы не хватит? П.С. Кага.)

Скрытый текст

shot-20_02.20_01_16.35-0637.thumb.jpg.76394a87ca7ac061526c17242847fdf0.jpg

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию