Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alexahiks

12й спринт. Опрос

12 спринт  

162 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 646
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 649 публикаций
43 189 боёв
В 25.06.2020 в 15:29:52 пользователь LLIkinep сказал:

не значит полезный для команды

Как сказать... Атаго на отшибе (не в толпе) - довольно неприятный фланговый тролль. ИМХО, он так и играется: отойти в сторону от основной своей группы, и заставить противника разрываться на два направления.

В традиционной для этого спринта толпе Атаго лишается своего главного преимущества: подвижности.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 866
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 856 боёв
Сегодня в 13:40:33 пользователь Ternex сказал:

Как сказать... Атаго на отшибе (не в толпе) - довольно неприятный фланговый тролль. ИМХО, он так и играется: отойти в сторону от основной своей группы, и заставить противника разрываться на два направления.

В традиционной для этого спринта толпе Атаго лишается своего главного преимущества: подвижности.

Все спринты - это свара на точках. У меня уже с полдюжины боёв накопилось, где к концу сражения остаются Атаго vs Атаго. И кто из них побеждает? Да тот у кого точек больше или очков. А кто эти точки захватывал? Уж точно не два этих перца - это всё, что нужно знать о пользе данных кораблей в рангах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 15:21:33 пользователь LLIkinep сказал:

Все спринты - это свара на точках. У меня уже с полдюжины боёв накопилось, где к концу сражения остаются Атаго vs Атаго. И кто из них побеждает? Да тот у кого точек больше или очков. А кто эти точки захватывал? Уж точно не два этих перца - это всё, что нужно знать о пользе данных кораблей в рангах.

с чего вы взяли, что не они? потому что дожили до конца боя что ли? смешно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 866
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 856 боёв

Сегодня в 15:42:25 пользователь LimYoHwan сказал:

с чего вы взяли, что не они? потому что дожили до конца боя что ли? смешно.

Потому что я при этом каждый раз присутствовал. Так что это ни разу не смешно. Это корабль для набития дамажки от пожаров. 9 из 10 на них играют по системе "поджог одну цель - перевожусь на другую". Пользы от такого геймплея парням, рубящимся в первой половине боя за точки, никакой. Они редко стреляют по эсминцам, потому что ползают далеко. Они не используют ББ по бортоходам, а значит не способны нанести большое количество мгновенного урона, когда это остро необходимо. Они часто торпедируют своих, потому что кидают торпеды из-за спин союзников, розовых японских КР пруд пруди в рангах. А ещё они живут дольше всех и, стреляя по всем, накапливают к концу боя очень много урона от пожаров, сохраняя при этом звёзды. За что мне должны нравиться товарищи, выходящие на этих лодках в ранги?

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 15:57:31 пользователь LLIkinep сказал:

Потому что я при этом каждый раз присутствовал. Так что это ни разу не смешно. Это корабль для набития дамажки от пожаров. 9 из 10 на них играют по системе "поджог одну цель - перевожусь на другую". Пользы от такого геймплея парням, рубящимся в первой половине боя за точки, никакой. Они редко стреляют по эсминцам, потому что ползают далеко. Они не используют ББ по бортоходам, а значит не способны нанести большое количество мгновенного урона, когда это остро необходимо. Они часто торпедируют своих, потому что кидают торпеды из-за спин союзников, розовых японских КР пруд пруди в рангах. А ещё они живут дольше всех и, стреляя по всем, накапливают к концу боя очень много урона от пожаров, сохраняя при этом звёзды. За что мне должны нравиться товарищи, выходящие на этих лодках в ранги?

я пытаюсь пройти этот спринт тоже на ДД-крейсерах  и всегда помогаю на точках, более того - иногда даже беру точки, когда это возможно, так что все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. а не от конкретной лодки. 

атаго и арп такао с их дальностью в 15,8 км ползать далеко бессмысленно - не достанут. а розовых в ранга я всяких повидал, не только япов. 

если будет много урона только по ЛК - звезду не сохранить как не старайся. это только в том случае будет возможно, если остальная команда сыграет ниже плинтуса.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 646
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 649 публикаций
43 189 боёв

А кто эти точки захватывал? Уж точно не два этих перца - это всё, что нужно знать о пользе данных кораблей в рангах.

24 боя в рангах на Атаго (больше не понадобилось), в 13-и из них - захваты и помощь в захватах (от одного до трёх).

Они редко стреляют по эсминцам, потому что ползают далеко.

Средний урон почти вдвое меньше твоего (51 против 81), средний опыт на 15% больше, ПП - в 1.5 раза больше. Догадываешься, куда проходил этот урон?

Они не используют ББ по бортоходам, а значит не способны нанести большое количество мгновенного урона, когда это остро необходимо.

Могами точно попался под пять, кажется, цитаделей. Другое дело, что нынче много грамотных, которые не спешат выставлять борта.

За что мне должны нравиться товарищи, выходящие на этих лодках в ранги?

Я не червонец, чтобы всем нравиться. :Smile_coin:

Это я всё к тому, что не надо недооценивать сам корабль и переводить разговор на его владельцев. Естественно, хватает игроков, использующих Атаго неправильно, как хватает и тех, кто пуляет торпеды в спину союзникам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 230
[ODINS]
Участник
15 008 публикаций
35 799 боёв

Все спринты - это свара на точках.

Нет .. На точке ЦЕНТРАЛЬНОЙ  (ибо сил на все не хватает   в РБ есть доминантные  ,фланговые  и есть спорная  -центральная)  нужен  один  ..живущий под  фокусом и СВЕТЯЩИЙ   , никаких  крейсеров и тем более ЛК  там  быть не должно (за  очень редким  исключением  сверхрукастого  ,маневренного   крейсера у  которого  сверхбыстрые нейронные связи в  мозге  )) .. Задача  остальных  очень  простая  по сути -убирать  самый опасный  корабль  для игрока  контрящего  точку и светящего весь строй   и одновременно  следить за тем что бы  не было  обхода   своевременно меняя  позицию рельеф используемых  вполне себе  позволяет  ..   Подавляющее  количество  юнитов  в бою  с моего скрина  ,совсем не  безруких  заметьте , действительно считали что кратчайший  путь по прямой  "тарелки"  не смотря  на сквозной и длинный  ГАП -  это  умная идея  и стала  кормом  для  ...нормальных  героев  ,которые совсем не спешили  на разборки  ))

Сегодня в 16:41:31 пользователь Ternex сказал:

Я не червонец, чтобы всем нравиться.

Сегодня в 16:41:31 пользователь Ternex сказал:

Средний урон почти вдвое меньше твоего (51 против 81), средний опыт на 15% больше

Ну не начинай  ))  Атаго  ,(в отличии от  раскрашенных  клонов  )чаще всего в РБ помнится   был признаком  весьма  не тривиального и сложного игрока  ..  

Они часто торпедируют своих, потому что кидают торпеды из-за спин союзников, розовых японских КР пруд пруди в рангах.

В рандоме согласен  ,хотя   КР с плохими углами ТА  куда чаще бросают  , но вот  сильный  игрок  это совсем  другое  дело  ,корабль  предлагает  своего  рода  уникальные тактические  схемы  взаимодействуя  с  эсминцем  ,их интересно  воплощать   ..  Могу только  сожалеть о том ,что с такими  игроками  ,судя по всему  ,Вам поиграть не  удалось  ..  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
[VVV]
Участник, Коллекционер
222 публикации
30 528 боёв
Сегодня в 16:57:31 пользователь LLIkinep сказал:

Полностью согласен с вами, спринт прошел,но вкратце хочется отметить что именно Атаго или ARP Токао, отделялись от всех уходили на дальний фланг в одиночку и погибали очень быстро

Ещё раз доказывая свою обузу для команды,по мне лучше под центр поджимались,и помогали эсмам,даже просто работой ПВО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 646
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 649 публикаций
43 189 боёв
Сегодня в 21:10:52 пользователь AlexTotti сказал:

Ещё раз доказывая свою обузу для команды,по мне лучше под центр поджимались,и помогали эсмам,даже просто работой ПВО

Тут две проблемы.

Первая, если Атаго поджимается к точке, то, как правило, теряет 60% огневой мощи из-за специфического расположения башен. Поэтому поджиматься ему, в общем, смысла нет. Как вариант, можно встать на отвороте (кормой к точке, орудия смотрят назад, примерно под углом 150 градусов), но это действие далеко не все эсминцеводы расценят как поддержку.

Вторая. Если сконфигурировать Атаго в маскировку по-максимуму, т.е. в 6-й слот поставить маскировочную модку, будут тугие рули. Поэтому сильно замаскированный (по советам форума) Атаго/Такао быстро ловит много урона, не имея возможности хорошо уворачиваться. Манёвренность актуальна как при соло-троллинге с фланга, так и при противодействии авику: с быстрыми рулями Атаго довольно трудно ловится на торпеды и ББ-бомбы, а остальное он выхиливает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций
В 25.06.2020 в 12:24:51 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Атаго при прямых руках очень неприятный соперник.

Благо в спринтах встречались только рельсоходы для фарма ваншот ачивок.

Согласен, атаго в основном был для меня кормом, когда я выходил еа Ленине и Бисмарке

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 866
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 856 боёв
В 26.06.2020 в 16:51:43 пользователь Bifrest сказал:

Могу только  сожалеть о том ,что с такими  игроками  ,судя по всему  ,Вам поиграть не  удалось 

Так я сразу написал: 9 из 10 Атаго - в рангах бесполезны. То что скиловики могут их реализовать с пользой для команды - бесспорный факт, но в основной своей массе люди пытаются играть на них так же как и в рандоме - на дамажку, часто просто с циркуляцией на респе и это раздражает. Вот и всё. Спринт прошёл, но почему-то тяжелее предыдущего.

Изменено пользователем LLIkinep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 834
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 724 боя

Атаго прекрасен. 6 боёв, 5 побед, звезду сохранил легко, несмотря на не совсем уж деревянный авик.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Короче, допрошёл вчера миниранги, всё также на Огневом и (в меньшей степени) на Киеве. Хватило около 30 боёв - это с учётом отвратительного четверга, когда тупо весь вечер балансило в ужасные команды. Авики не докучали совсем - только в одном бою на меня упоролся один. В целом, норм.

НО! Опять встают вопросы про сохранение звёзды и уровень игроков.

Во-первых, надо срочно убирать сохранения звёзд, иначе мы так и будем наблюдать в рангах товарищей, играющих не на победу, а на сейв. Думаю, все понимают о ком я.

И во-вторых, на мой скромный взгляд, давно назрела необходимость разделить ранговые бои на лиги, по примеру клановых - только с поправкой на соло. Кто в какой лиге, тот с такими же игроками и играет. А 30%-е нагибаторы на В.И.Лениных и Такао пусть играют друг с другом - им там будет весело и задорно.

На этом у меня всё. :Smile_honoring:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 19:15:52 пользователь FarlineSomus сказал:

иначе мы так и будем наблюдать в рангах товарищей, играющих не на победу, а на сейв. Думаю, все понимают о ком я.

кто это? просветите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[FLES]
Участник, Коллекционер
95 публикаций
22 653 боя

У меня, почему-то, все победы в данном спринте были только на советской технике... На других нациях - одни поражения...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[CAXA_]
Участник
111 публикация
27 244 боя

На энтерпрайсе прошел. Легко и без подгораний стульев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 230
[ODINS]
Участник
15 008 публикаций
35 799 боёв
В 30.06.2020 в 19:15:52 пользователь FarlineSomus сказал:

И во-вторых, на мой скромный взгляд, давно назрела необходимость разделить ранговые бои на лиги, по примеру клановых - только с поправкой на соло.

..на твой  скромный  взгляд,далеко не только на твой  )) ..  В ранги если первые две недели не успел продвинуться наверх  ,далее  начинается просто вынос мозга  с подрывом веры  в эволюцию ибо   реализовать продвижение  крайне сложно  .. Пробывали  делать  "остановки" чаще  - ил просто  завалил  высшую , а как  отсеивать   "прикрепов - по  барабану в 100500 раз  боев" я вообще не понимаю  .. Ладно еще  по чужому засвету  настрелял  , но ведб попадаются вообще  "зашел -вышел" .. Это так  диссонирует  по отношению  ожидания  боя со старыми рукастыми товарищами  ,с которыми если в КБ не играешь  вообще сложно встретиться  ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 14:57:27 пользователь Bifrest сказал:

на твой  скромный  взгляд,далеко не только на твой

Может петицию в адрес разработчиков создать?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию