5 259 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 3 988 публикаций 18 711 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 26 июн 2020, 06:45:57 Сегодня в 03:01:31 пользователь Kozdik сказал: переход с АКб на дизели заменяет некоторое время , а лодка словно акула выскочила из .. глубин на плоном электрическом ходу кино и немцы. ну ладно это же исскуство кино. вы же меня убьете за классику кароче дизеля там на на 13-50 м не могли работать если им дышать нечем было . какое там шноркель 1944. когда все опытные капитаны были уже уничтожены. В фильме Das Boot тяжело поврежденная в Гибралтарском проливе ПЛ всплыла с глубины и только потом на ней запустили дизели. На глубине эти дизели не работали. Под шноркелем там их никто не запускал. Во всяком случае я вот так понял этот эпизод из фильма. А вы что-то свое понапридумывали. Не считайте режиссера и сценаристов фильма дураками. Тем более, что у них не было недостатка в очень опытных консультантах. Если уж на то пошло, то в реальной жизни эта ПЛ ушла от бомбежки на глубину, просто отлежалась на грунте до темноты и спокойно ушла в океан. Англичане ничего не смогли ей сделать. Автор книги, по которой снимали фильм, все несколько преувеличил и явно сгустил краски. Что и неудивительно, так как он писал художественное произведение. Автор участвовал в реальном боевом походе ПЛ, но там ничего уж такого особо героического не произошло. Да и успехи были намного скромнее, чем показано в фильме. Но в книге нельзя только описывать взаимоотношения людей на войне. Это же военная драма, там по законам жанра необходимо показать боевой подвиг, а не только быт войны, человеческие страдания и мучения. Это еще Лев Толстой понимал и в своих "Севастопольских рассказах" показал всему миру как надо писать военную драму! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 016 anonym_B0xIdxaRXEcv Участник 1 282 публикации Жалоба #42 Опубликовано: 26 июн 2020, 07:35:46 Сегодня в 09:59:40 пользователь asket_11 сказал: Этот вулкан доступен большинству ца? Да. Включая владельцев ноутбуков с интегрированной графикой Intel. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 040 [RED-A] asket_11 Участник 3 630 публикаций 17 249 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 26 июн 2020, 08:15:18 Сегодня в 10:35:46 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал: Да. Включая владельцев ноутбуков с интегрированной графикой Intel. Внесите предложение разрабам Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 anonym_1LCzdqO6um2a Участник 313 публикации Жалоба #44 Опубликовано: 26 июн 2020, 08:17:38 Сегодня в 09:49:13 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал: Например, путём добавления графического API Vulkan, который имеет более высокую производительность по сравнению с DirectX. Владельцам мощных систем это тоже будет полезно, так как подрастёт минимальный FPS и снизится фреймтайм. Directx 11 в 2020 году в игре AAA-класса — это убого, на мой взгляд. насколько вы много вы знаете об вулкан? мой милый друг? public static class LogicalDevice { unsafe private struct VkDeviceQueueCreateInfo { public VkStructureType sType; public IntPtr pNext; public UInt32 flags; public UInt32 queueFamilyIndex; public UInt32 queueCount; public float* pQueuePriorities; } unsafe private struct VkDeviceCreateInfo { public VkStructureType sType; public IntPtr pNext; public UInt32 flags; public UInt32 queueCreateInfoCount; public VkDeviceQueueCreateInfo* pQueueCreateInfos; public UInt32 enabledLayerCount; public void* ppEnabledLayerNames; public UInt32 enabledExtensionCount; public void* ppEnabledExtensionNames; public VkPhysicalDeviceFeatures* pEnabledFeatures; }; /* VKAPI_ATTR VkResult VKAPI_CALL vkCreateDevice(VkPhysicalDevice physicalDevice,const VkDeviceCreateInfo* pCreateInfo,const VkAllocationCallbacks* pAllocator,VkDevice* pDevice); */ [DllImport("vulkan-1.dll", CharSet = CharSet.Unicode, CallingConvention = CallingConvention.Winapi)] private static extern unsafe VkResult vkCreateDevice(VkPhysicalDevice physicalDevice, VkDeviceCreateInfo* pCreateInfo, VkAllocationCallbacks* pAllocator, VkDevice* pDevice); это просто некстген в замен OpenGl. консорциум создал опенгл в свое время. майкрософт забила болт и сделала директ икс. консорциум сделал вывод спустя десятилетия, что пора делать некстген и по-тихоньку отходить от опенгл. используя API Вулкан. майкрософт назло бабушке уши отморозит. и будет делать свою приставку ибо это рынок и бабло Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 377 anonym_upAOjFXXlIYW Участник 1 152 публикации Жалоба #45 Опубликовано: 26 июн 2020, 08:21:46 В 25.06.2020 в 16:29:39 пользователь Sedoj_LV сказал: Потеряем 20% от всех игроков? Почему не 50% или 70% и количество серьезней и слова весомей покажутся!? Уважаемое содружество этой игры ! Все дело не в процентном соотношении, так как одни игроки уходят, другие приходят, а кто то пробовал вернуться в игру, но ему что то не понравилось и он опять ушел. Ведь есть много причин из за которых перестается нравится сама игра. Первых года два игра была в идеальном и доступном исполнении, игроки стремились к развитию и прокачиванию кораблей. Но потом начались изменения ТТХ кораблей и не в лучшую сторону и они перестали быть востребованными. Каждый месяц идут обновления за которыми тяжело успевать и настраиваться на все изменения и новшества, плюс количество не всегда соответствует качеству, даже у некоторых и на старом железе может все это тянуть, а более новые модели железа начинают зависать и не справляются с этой задачей и приходится играть на более низкой графике.Сколько бывало случаев что обновы выходили в полусыром виде и сразу возникало масса проблем в игре. Уважительная просьба, к Вам , создателям этой игры, может будете делать этот продукт более качественным, что бы потом не было жалоб и упреков у игроков С уважением ко всем Ded_capitall ! 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 anonym_1LCzdqO6um2a Участник 313 публикации Жалоба #46 Опубликовано: 26 июн 2020, 08:22:22 Сегодня в 09:45:57 пользователь LAVR14 сказал: В фильме Das Boot тяжело поврежденная в Гибралтарском проливе ПЛ всплыла с глубины и только потом на ней запустили дизели. На глубине эти дизели не работали. Под шноркелем там их никто не запускал. Во всяком случае я вот так понял этот эпизод из фильма. А вы что-то свое понапридумывали. Не считайте режиссера и сценаристов фильма дураками. Тем более, что у них не было недостатка в очень опытных консультантах. в фильме она внезапно выпрыгнула из воды или это не тот ролик и меня подставили. ка кдолжна всплывать лодка у которой баласта нети дышать нечем? аки акула большая белая выпрыгивать? на поверхность нет ну вы подумайте чем заполнять вытесняемую морскую воду? жидким вакуумом? чтобы всплыть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 016 anonym_B0xIdxaRXEcv Участник 1 282 публикации Жалоба #47 Опубликовано: 26 июн 2020, 08:55:02 Сегодня в 11:17:38 пользователь Kozdik сказал: насколько вы много вы знаете об вулкан? мой милый друг? Я пользователь, а не программист. Во всех играх с поддержкой Vulkan, которые у меня есть, включение Vulkan даёт и обьективный прирост FPS (особенно минимального) и уменьшение фреймтайма, и субъективное увеличение комфортности игры. Мне всё равно, это перебрендированный OpenGL или нет. Я на результат смотрю. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 682 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 069 публикаций 17 968 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 26 июн 2020, 09:21:54 Сегодня в 11:55:02 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал: Я пользователь, а не программист. Странно, но второй год вы носите данную идею как панацею, не обладая ни необходимыми знаниями, ни опытом. Не обладая пониманием архитектуры нашего движка, не понимая необходимых ресурсов для воплощения ваших предложений и еще массы технических нюансов и деталей. Очень прошу, не надо заниматься популизмом. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 anonym_1LCzdqO6um2a Участник 313 публикации Жалоба #49 Опубликовано: 26 июн 2020, 09:24:48 (изменено) Сегодня в 11:55:02 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал: Я пользователь, а не программист. Во всех играх с поддержкой Vulkan, которые у меня есть, включение Vulkan даёт и обьективный прирост FPS (особенно минимального) и уменьшение фреймтайма, и субъективное увеличение комфортности игры. Мне всё равно, это перебрендированный OpenGL или нет. Я на результат смотрю. там не может быть кратного прироста. это просто новый апи для облегчения программистам. и новых игр с поддержкой вулкана не так много увы бред написал. idTech движок и юнити и прочие UE4 уже поддерживают вулкан. Но опенгл будет очень долго умирать. а про поддержку старого железа - вот тот же интел входит в консорциум. он заявляет, что только на последних Core5/7 с интегрированной графикой будет вам поддержка и драйвера установят необходимую vulkan-1.dll в папку %system32 , а те кто купил ранее интегрированную графику - только опенгл или директХ. Изменено 26 июн 2020, 09:32:54 пользователем anonym_1LCzdqO6um2a Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 016 anonym_B0xIdxaRXEcv Участник 1 282 публикации Жалоба #50 Опубликовано: 26 июн 2020, 10:05:08 Сегодня в 12:21:54 пользователь Sedoj_LV сказал: Странно, но второй год вы носите данную идею как панацею, не обладая ни необходимыми знаниями, ни опытом. Не обладая пониманием архитектуры нашего движка, не понимая необходимых ресурсов для воплощения ваших предложений и еще массы технических нюансов и деталей. Очень прошу, не надо заниматься популизмом. https://www.pcgamingwiki.com/wiki/List_of_Vulkan_games Посмотрите, пожалуйста, на первую игру на букву W. Это ваш прямые конкуренты на рынке игр в милитари сеттинге. Для себя я данный вопрос закрыл, спасибо за очередное напоминание о позиции компании в отношении вовлеченного комьюнити. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 682 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 069 публикаций 17 968 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 26 июн 2020, 10:13:25 Сегодня в 13:05:08 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал: https://www.pcgamingwiki.com/wiki/List_of_Vulkan_games Посмотрите, пожалуйста, на первую игру на букву W. Это ваш прямые конкуренты на рынке игр в милитари сеттинге. Большое спасибо за ссылку, знакомы с ней. Сегодня в 13:05:08 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал: Для себя я данный вопрос закрыл, спасибо за очередное напоминание о позиции компании в отношении вовлеченного комьюнити. Думаю несколько опрометчиво отождествлять себя со всем вовлеченным комьюнити и делать такие выводы, в ответ на элементарную просьбу прекратить заниматься популизмом. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 259 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 3 988 публикаций 18 711 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 26 июн 2020, 10:46:26 Сегодня в 11:22:22 пользователь Kozdik сказал: в фильме она внезапно выпрыгнула из воды или это не тот ролик и меня подставили. ка кдолжна всплывать лодка у которой баласта нети дышать нечем? аки акула большая белая выпрыгивать? на поверхность нет ну вы подумайте чем заполнять вытесняемую морскую воду? жидким вакуумом? чтобы всплыть Посмотрите этот эпизод фильма еще раз. ПЛ лежала на грунте на глубине более 200 м. Подводники с огромным трудом отремонтировали аккумуляторы и запустили электромотор. Также устраняли неисправности в трубопроводах. На лодке был сжатый воздух в баллонах. Людям не хватало кислорода, но они же дышали и выдыхали углекислый газ. Так что воздух то на ПЛ был, хотя и малопригодный для дыхания. Подводники смогли откачать за борт лишнюю воду, которую они руками и ведрами переливали в центральный отсек. При всплытии лодка с трудом и очень медленно оторвалась от грунта и стала всплывать. Сначала скорость всплытия была мала, но потом она увеличилась. Потому как выталкивающая Архимедова сила действовала на лодку и преодолела силу инерции. Путь длиной более 200 м оказался достаточным, чтобы лодка успела разогнаться до достаточно большой вертикальной скорости. Вот ПЛ и выскочила на поверхность очень даже резво. Это не винты ее гнали, а только Архимедова сила. Ну а потом подводники успешно запустили дизель. Им крупно повезло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
736 [WIND] kroxa_vova Участник 462 публикации 9 713 боёв Жалоба #53 Опубликовано: 26 июн 2020, 11:16:32 В 25.06.2020 в 15:21:02 пользователь maybe_baby_SAW сказал: железо надо периодически обновлять, а не ныть на это. Кому надо? Продавцам железа и разработчикам софта, которым проще поставить в системных требованиях конфигурацию повыше, чем заниматься оптимизацией своего кода. А вот мне, например, не надо. У меня компьютер 2009 года на Кваде 6600, материнка GB P35-DS3L, видеокарта GTX 550 Ti и 8 гб памяти. Видяху менял в 14 году, предыдущая накрылась. Памяти добавил в 19, и совсем не из-за необходимости увеличить производительность. Мне не надо периодически обновлять железо. У меня и так все, на чем я зарабатываю деньги, работает на этом железе с избытком. И если железо поменять на более современное, я в два раза быстрее и больше зарабатывать не начну. И если на моем железе игра идет - прекрасно, я иногда играю. Если перестанет идти - ерунда, я не буду менять железо, а просто перестану играть до тех пор, пока смена железа не будет продиктована рабочей необходимостью, а не желанием поиграть в красивую игрушку. 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
497 [TALOS] General_Grivus Участник, Коллекционер 866 публикаций 9 049 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 26 июн 2020, 11:22:57 В 25.06.2020 в 17:15:10 пользователь STASRULIT сказал: Сегодня в ранговом бою 4 человека так и не сдвинулись с места.Пятого выкинуло но он успел еще раз зайти чтобы его добрали на респе.Вы ребята с такими темпами обнов и увеличения всего и вся потеряете людей которые не обновляют железо а это скорее всего 20 проц от всех игроков.Продолжайте в том же духе.Скорее всего я вам скажу спасибо когда игра не потянет на моем железе.Трачу свое время на эту детскую игрушку.Жду этого момента. Пишите у кого такая же беда. Вот в чем не могу упрекнуть разрабов, так это в том что игрушка требовательна к железу. А эти АФК полагаю не от железа, а от плохого инета или проблем с сетевухой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 26 июн 2020, 11:23:09 (изменено) Сегодня в 14:16:32 пользователь kroxa_vova сказал: И если на моем железе игра идет - прекрасно, я иногда играю. Если перестанет идти - ерунда, я не буду менять железо, а просто перестану играть до тех пор, пока смена железа не будет продиктована рабочей необходимостью, а не желанием поиграть в красивую игрушку. картинка игре на минималках и даже на средних (не говоря уже про высокие!) значительно отличается. и это во всех играх. у меня много лет была видекарта интергрированая в материнку, и я играл на самых минималках. даже и не задумывался об апгрейде и вообще не разбирался в железе никак. а потом просто поставил видюху которую мне отдал на работе сисадмин - и это был шок - разница в восприятии огромна (качество картинки!) как по мне - если проводиш какое то время , играя , смысл страдать от лагов и зависаний, чтобы игра стабильно шла на средних параметрах достаточно железа 8-6 давности, а это сейчас стоит меньше чем сходить в кафе 1 раз. Изменено 26 июн 2020, 11:25:04 пользователем maybe_baby_SAW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 458 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 967 публикаций 30 015 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 26 июн 2020, 11:27:57 (изменено) Сегодня в 13:21:46 пользователь Ded_capitall сказал: Первых года два игра была в идеальном и доступном исполнении, игроки стремились к развитию и прокачиванию кораблей. Скрытый текст Посмотрите старые видео как отрывают эсминцам лицо бронебойными снарядами или как линкор уходит на дно поймав затопление после прожатой хилки. Все было идеально... Ага. Изменено 26 июн 2020, 11:30:18 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
736 [WIND] kroxa_vova Участник 462 публикации 9 713 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 26 июн 2020, 11:34:36 В 25.06.2020 в 16:29:39 пользователь Sedoj_LV сказал: На дворе 2020 год и многим хочется красивой графики, современных эффектов и Вот уж не знаю. Лично я отключаю все эти красивости модами или настройками. Убираю понтовые всплески (они просто мешают целиться), туман и блики (у меня только пара глаз, запасных нет, не хочу напрягаться и разглядывать). Рамки пожаров и затоплений кандидаты на удаление. Раздражают неимоверно. Особенно затопление, прям вот у капитана в очках вода плещется, ага. Погодные явления, ладно дождик в начале боя на некоторых картах еще терпимо. Но вот эта ваша метель, ну та, где по карте пятно со снегом ползает. Эта рябь просто вымораживает. В этом отношении даже циклон мне нравится больше, ничего не мельтешит, ничего не меняется, все спокойное просто вдруг видимость падает до 8 км. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #58 Опубликовано: 26 июн 2020, 11:38:54 Сегодня в 14:16:32 пользователь kroxa_vova сказал: Кому надо? Продавцам железа и разработчикам софта, которым проще поставить в системных требованиях конфигурацию повыше, чем заниматься оптимизацией своего кода. А вот мне, например, не надо. У меня компьютер 2009 года на Кваде 6600, материнка GB P35-DS3L, видеокарта GTX 550 Ti и 8 гб памяти. Видяху менял в 14 году, предыдущая накрылась. Памяти добавил в 19, и совсем не из-за необходимости увеличить производительность. Мне не надо периодически обновлять железо. У меня и так все, на чем я зарабатываю деньги, работает на этом железе с избытком. И если железо поменять на более современное, я в два раза быстрее и больше зарабатывать не начну. И если на моем железе игра идет - прекрасно, я иногда играю. Если перестанет идти - ерунда, я не буду менять железо, а просто перестану играть до тех пор, пока смена железа не будет продиктована рабочей необходимостью, а не желанием поиграть в красивую игрушку. Ты зарабатываешь на железе деньги, но при этом хочешь играть на нем и в игры. Для игр нужно более мощное железо. Я тоже был влальцем компа на кваде 6600, но уже в 2015 году я понял, что для игр его мало, сейчас он годится разве что для офисных задач. Требования в играх растут не просто так, в них улучшается графика. Так что если ты хочешь продолжать в них играть, то тебе надо обновлять железо, или новые игры тебе будут недоступны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
736 [WIND] kroxa_vova Участник 462 публикации 9 713 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 26 июн 2020, 11:46:24 Сегодня в 14:38:54 пользователь MirniyTraktor сказал: хочешь играть Нет, не хочу. Возможность играть это опция. Если идет игра - прекрасно, иногда играю. Не идет - да и фиг с ней, есть другие варианты провести время, кроме разглядывания цветных точек на экране. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #60 Опубликовано: 26 июн 2020, 11:48:52 Сегодня в 14:46:24 пользователь kroxa_vova сказал: Нет, не хочу. Возможность играть это опция. Если идет игра - прекрасно, иногда играю. Не идет - да и фиг с ней, есть другие варианты провести время, кроме разглядывания цветных точек на экране. Тогда что ты делаешь тут на форуме, если тебе игра не интересна? Те более, если у тебя, как ты говоришь, есть другие варианты провести время. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию