Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

California — премиумный линкор США VII уровня (стартовая)

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

99
[-MEG-]
Участник
265 публикаций
8 981 бой

Калифорнию ради фарма никто покупать не станет, еще глупее ее брать ради удовольствия от игры на ней -- такое себе... Пресный корабль, но играбельный, кое какое удовльствие от этого линкора появляется только играя в топе. Удивляет в нем другое -- не так часто Калифорнию убивают эсминцы торпедами , хотя по идее  проблемы с этим быть не должно -- ГАПа нет , пмк практически тоже, главный калибр тоже не для охоты за треугольниками. И тем не менее живет)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 454
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 010 публикаций
20 281 бой

ПТЗ 35% на 7 уровне это не шутки. Больше только у итальянца.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
560
[L-U_R]
Участник
260 публикаций
В 25.08.2025 в 17:03:03 пользователь Sergbob сказал:

ПТЗ 35% на 7 уровне это не шутки. Больше только у итальянца

У Вирджинии на целый 1% больше :Smile_trollface:

Скрытый текст

image.thumb.png.2440ecb8eec602ce3ab9db27e6956ded.png

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 842
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 975 публикаций
Сегодня в 09:56:37 пользователь ohmin сказал:

У Вирджинии на целый 1% больше :Smile_trollface:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.2440ecb8eec602ce3ab9db27e6956ded.png

Вы только добавляйте: "у вирджинии 44". Потому как в игре есть  еще и 41я =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 759
[KRIGE]
Бета-тестер
2 066 публикаций
В 25.08.2025 в 17:04:41 пользователь Antonrostovdon сказал:

Калифорнию ради фарма никто покупать не станет, еще глупее ее брать ради удовольствия от игры на ней -- такое себе... Пресный корабль, но играбельный, кое какое удовльствие от этого линкора появляется только играя в топе.

А что еще ждать по сути от натянутой на 7 уровень Аризоны? Ладно хоть башни не так приварены и дальность стрельбы нормальная, но на шестерке играть в случайках куда комфортнее, чем на семерке, учитывая калибр и броню обшивки. Настреливать на Калифорнии конечно можно, но тот же Колорадо куда комфортнее за счет калибра ГК и усиленных ремонтных команд.

В 25.08.2025 в 17:04:41 пользователь Antonrostovdon сказал:

Удивляет в нем другое -- не так часто Калифорнию убивают эсминцы торпедами , хотя по идее  проблемы с этим быть не должно -- ГАПа нет , пмк практически тоже, главный калибр тоже не для охоты за треугольниками. И тем не менее живет)) 

Ничего удивительного, учитывая какой корабль-слоупок и до дистанции работы эсмов на этих уровнях почти не доходит:Smile_veryhappy: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[-MEG-]
Участник
265 публикаций
8 981 бой
Сегодня в 13:15:16 пользователь General_Punisher сказал:

А что еще ждать по сути от натянутой на 7 уровень Аризоны? Ладно хоть башни не так приварены и дальность стрельбы нормальная, но на шестерке играть в случайках куда комфортнее, чем на семерке, учитывая калибр и броню обшивки. Настреливать на Калифорнии конечно можно, но тот же Колорадо куда комфортнее за счет калибра ГК и усиленных ремонтных команд.

Ничего удивительного, учитывая какой корабль-слоупок и до дистанции работы эсмов на этих уровнях почти не доходит:Smile_veryhappy: 

не убедительно если честно, ну да ладно. Бороться с эсминцами все равно тяжело, играй я на хорошем эсме торпеднике, да хоть и на шестерке, просто в наглую пикировал бы на  Калифорнию, ничего она скорее всего сделать не сможет. 

Да знаю я что это по сути усиленная шестерка, ГАП бы ему за это бонусом ... Но играется же как то. У меня нет практики игры на американских линкорах, сравнивать не могу, но один на один Гнейзенау убивает его в одни ворота. Если честно, до сих пор для меня остается загадкой причина , по которой она на седьмом уровне все таки играбельна, кроме ПВО и неплохой маскировки ничего выдающегося у нее нет. 

Изменено пользователем Antonrostovdon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 842
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 975 публикаций

на самом деле "калифорния" вполне себе прем -например для операций

+ жирное ХП (побольше брандербурга будет целых 60к)

+дальнобойный ГК (в отличие от 17 с хвостом у виржинии 44 тут 19.9 стока + есть корректировщик)

+12 стволов в 4 башнях

+есть пмк - работает от 4,5 км уже неплохо и никакой там эсм 6-7 левела не подойдет.

-скорость. Да, ее нет

-динамики разгона нет (в отличие от того же канзаса, которй сразу с места рвет на свои полные узлы и весьма маневреннен)

-нужен прокачанный капитан чем больше навыков, тем лучше

брать калифорнию как основной прем не стоит. НО если у вас уже есть все и хотите попробовать новое -норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[-MEG-]
Участник
265 публикаций
8 981 бой
Сегодня в 17:16:52 пользователь angry_Murzik сказал:

на самом деле "калифорния" вполне себе прем -например для операций

+ жирное ХП (побольше брандербурга будет целых 60к)

+дальнобойный ГК (в отличие от 17 с хвостом у виржинии 44 тут 19.9 стока + есть корректировщик)

+12 стволов в 4 башнях

+есть пмк - работает от 4,5 км уже неплохо и никакой там эсм 6-7 левела не подойдет.

Со всем согласен, кроме ПМК -- ну нет его, и все тут, и дело не в малой дальности стрельбы, это кое как но лечится , а в невероятной косости и слабости оного, а жаль. Кстати , не с 4,5 , а с 5 километров работает, но даже прокаченное увы мало что может сделать эсминцам. Я Калифорнию не покупал, выпала при строительстве Хидзена.И хоть Калифорния не самый "топовый" линкор 7 лвл, но по сравнению с Хидзеном была как ложка меда в бочке дегтя. Бронепробитие у него не выдающееся, вот еще недостаток, поэтому как только попадаю хотя бы к восьмеркам, то играю фугасами, благо они у Калифорнии неплохие. Кстати, недавно играл против Фусо и вынес его с потерей едва половины хп, хотя Фусо кажется по цифрам сопоставимым кораблем,  даром что шестерка.

Изменено пользователем Antonrostovdon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию