Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

IJN Yamato - линкор X уровня [0.9.7]

Опрос  

601 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 633 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 публикации

Начал играть 4 ноября. Прокачал Ямато. Меня нагибают!

Конго, Фусо, Нагато Все было отлично!

Амаги очень зашел!

Я думал, что Изюм боль и страдания но теперь понятно, что он просто своеобразный хоть стреляет точно и выбивает цитадели. Да и бронирование у него вполне позволяло танковать.

А вот Ямато это боль и страдания. Попасть сложно, снаряды летят столько, что можно перекурить, танковать не выходит пробивают все, маневр, тут его нет! Туго и медленно. У всех пунктик навешать на него как на мишень.

Понятно, что я просто не умею играть, и люди на нем нагибают, но что я делаю не так? Или точнее вопрос другой как нужно делать так?

Стою далеко - попасть нормально не могу, пока снаряд летит 20-30 сек они меняют курс, дай бог влетит 1-2 снаряда, цитадель выбить как лотерея, обычно заходит на какие то сопли. В итоге придут и навешают.

Держу среднюю дистанцию ну точнее пытаюсь, почему то меня оставляют одного на фланге и вот уже пришли раздавать пожары и я пытаюсь сбежать под обсрелом всех кто на этом фланге и благополучно тону.

Близкая дистанция это без разговоров монумент на дне.

То есть из боя в бой если я иду на фланг то я там один и мне навешивают. Остаюсь на центре навешивают. Пытаюсь идти со всеми плетусь в конце и мне навешивают уже с другой стороны. Почему меня оставляют одного? Предполагается, что ямато всех вывезет сам? Я ничего не понимаю!

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 14:46:14 пользователь Abrek2 сказал:

Начал играть 4 ноября. Прокачал Ямато. Меня нагибают!

Ямато в прямых руках весьма неплох. Учитесь играть).

Изменено пользователем philldb
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 13:46:14 пользователь Abrek2 сказал:

Прокачал Ямато. Меня нагибают!

Почитайте данную тему, и вопросы сами отпадут... :Smile_Default:

Тоже его выкачивал, немного поиграл и продал. С больших дистанций попадает лишь по олухам, а на них совсем не везло. А при сближении, как известно, горит словно сарай/тает как пломбир. Республика и то намного больше понравилась, хоть и сложна она, а Монтана (нет в порту), говорят еще лучше... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
453 публикации
Сегодня в 13:46:14 пользователь Abrek2 сказал:

Стою далеко - попасть нормально не могу, пока снаряд летит 20-30 сек они меняют курс, дай бог влетит 1-2 снаряда, цитадель выбить как лотерея, обычно заходит на какие то сопли. В итоге придут и навешают.

Я ничего не понимаю!

Судя по вашей статистике, проблема в том, что вы либо очень плохо стреляете, либо очень далеко стоите от своей мишени. Такая тенденция видна не только на Ямато. Выход один - ехать вперед. Ямато вполне себе точен на его дистанции боя (15-18 км). Ближе нет смысла ехать в первой половине боя, если не поехала вся команда конечно. Ну и за 250+ боев выскочить на хай левел - это конечно перебор. Я понимаю выкачивать твинк и спешить на 10й, но если нет понимания когда ехать и куда, то вам там еще рано играть.

точность.jpg

Изменено пользователем anonym_fwW7XVtP8xcS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
Сегодня в 14:04:43 пользователь _Silent_Circle_ сказал:

Судя по вашей статистике, проблема в том, что вы либо очень плохо стреляете, либо очень далеко стоите от своей мишени. Такая тенденция видна не только на Ямато. Выход один - ехать вперед. Ямато вполне себе точен на его дистанции боя (15-18 км). Ближе нет смысла ехать в первой половине боя, если не поехала вся команда конечно. Ну и за 250+ боев выскочить на хай левел - это конечно перебор. Я понимаю выкачивать твинк и спешить на 10й, но если нет понимания когда ехать и куда, то вам там еще рано играть.

точность.jpg

Спасибо за советы! Действительно точность не особо показательная. В общем стоит наверно покатать на амаги поучится стрелять раз уж он мне зашел.

Конечно 25% это же совсем печаль! Я вот одного не могу понять, грубо говоря если по статистике то в целом должно быть около 50% ну если я рак то в команде попался нагибатор и вытащил бой. Или от ямато настолько много завивит, что если я рак то команда тонет?  Или мне просто повезло и попались раки в 12 боях из 16? :)

Да, и дайте пожалуйста ссылчку, где вы такую статистику красивую смотрите!

Изменено пользователем anonym_xcArSYLn4VkI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
453 публикации
Сегодня в 14:47:22 пользователь Abrek2 сказал:

Спасибо за советы! Действительно точность не особо показательная. В общем стоит наверно покатать на амаги поучится стрелять раз уж он мне зашел.

Конечно 25% это же совсем печаль! Я вот одного не могу понять, грубо говоря если по статистике то в целом должно быть около 50% ну если я рак то в команде попался нагибатор и вытащил бой. Или от ямато настолько много завивит, что если я рак то команда тонет?  Или мне просто повезло и попались раки в 12 боях из 16? :)

Да, и дайте пожалуйста ссылчку, где вы такую статистику красивую смотрите!

Это proships.ru. А на счет винрейта и раков рановато еще делать выводы. Надо хотя бы боев 100 сыграть на корабле

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 15.11.2021 в 14:46:14 пользователь Abrek2 сказал:

Понятно, что я просто не умею играть, и люди на нем нагибают, но что я делаю не так?

Посмотрите стримы, советовал бы Медузко или Турри.

Подмечайте моменты- где они идут, на каких картах, куда развернуты орудия, как оценивают обстановку, и самое важное, когда они отходят.

Не пытайтесь геройствовать, но и не отирайте границу. Старайтесь идти вместе с ордером. Прокачайте кэпа с маскировкой и поставьте модуль. Вы можете танковать урон, а в нужный момент перестать стрелять и уйти в инвиз. Вы сможете отойти с позиции, отхилиться и вернуться еще раз в бой.

А самое главное- наигрывайте бои на более низких уровнях. Нагато, Амаги- все они готовят к Ямато. Научитесь на них- сможете на Яме.

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 960
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 084 публикации
28 143 боя
Сегодня в 23:12:47 пользователь _Vikingr_ сказал:

А самое главное- наигрывайте бои на более низких уровнях. Нагато, Амаги- все они готовят к Ямато. Научитесь на них- сможете на Яме.

Нагато по стилю очень похож, такой детский Ямато. К тому же он просто хорош, если его понять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации

задаю вопрос чем хорош ямато людям. в ответ слышу две вещи. "ну это же ямато" и "стволы 460мм". корыто неиграбельное вот и весь сказ.  об нос риги рикошеты!!! настолько беспомощным ни на одном линкоре выше третьего левела себя не чувствовал. стволов мало. с залпа 1-2 попадания - рикошет, сквозняк, пробитие на 2к и всё, *** лапу... орудия рандомные до предела. 

Изменено пользователем The_Coffin_On_Wheels
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 960
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 084 публикации
28 143 боя
В 19.11.2021 в 22:37:03 пользователь The_Coffin_On_Wheels сказал:

корыто неиграбельное вот и весь сказ.  об нос риги рикошеты!!! настолько беспомощным ни на одном линкоре выше третьего левела себя не чувствовал.

А где вас Ямато?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
В 19.11.2021 в 23:37:03 пользователь The_Coffin_On_Wheels сказал:

задаю вопрос чем хорош ямато людям. в ответ слышу две вещи. "ну это же ямато" и "стволы 460мм". корыто неиграбельное вот и весь сказ.  об нос риги рикошеты!!! настолько беспомощным ни на одном линкоре выше третьего левела себя не чувствовал. стволов мало. с залпа 1-2 попадания - рикошет, сквозняк, пробитие на 2к и всё, *** лапу... орудия рандомные до предела. 

Ну 460мм всего лишь означает что оно автоматом пробивает 32мм броню, а если брони 50 или 70мм как у совков в носу и палубе то да, могут быть рикошеты.  

У ямато вообще очень точные пушки, вот то что они приварены к корпусу, а перк на поворот нормальный убрали, выдав недоразумение, это да, это отвратительно. Ну ничего, пройдёт ещё годик другой, добавят поворот башен. Нельзя же быстро понять, что приваренные башни это фиговенько для игры.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации
Сегодня в 16:17:23 пользователь TauVictor сказал:

Ну 460мм всего лишь означает что оно автоматом пробивает 32мм броню, а если брони 50 или 70мм как у совков в носу и палубе то да, могут быть рикошеты.  

У ямато вообще очень точные пушки, вот то что они приварены к корпусу, а перк на поворот нормальный убрали, выдав недоразумение, это да, это отвратительно. Ну ничего, пройдёт ещё годик другой, добавят поворот башен. Нельзя же быстро понять, что приваренные башни это фиговенько для игры.

вот как раз с поворотом башен никаких проблем нет. если не пытаться кружить вокруг вражеских линкоров на 5 километрах. да и вообще поворот башен не проблема т.к. чаще всего заранее знаешь куда будешь стрелять. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 960
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 084 публикации
28 143 боя
Сегодня в 17:49:06 пользователь The_Coffin_On_Wheels сказал:

вот как раз с поворотом башен никаких проблем нет. если не пытаться кружить вокруг вражеских линкоров на 5 километрах. да и вообще поворот башен не проблема т.к. чаще всего заранее знаешь куда будешь стрелять. 

Возможно, проблема именно в этом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 791 бой

ИМХО на Яматоидах игра строится исключительно от дистанции (синей линии), где скорость поворота ваших орудий особой роли не играет.
Я обычно занимаю дистанцию в пределах 18-20 км, встаю полуромбом и выцеливаю направление. Заметив ордер ищу тех ЛК кто стреляет и идёт в циркуляцию, либо КР отвлекающихся на другие цели и не следящие за манёвром.

Всё. Никаких сближений, абордажей, попыток пройти незаметно по флангам. Всякая игра от манёвра для Ямато кончается обычно очень плохо.

На дистанции в нас не так просто попасть и тем более причинить ущерб, а на нашей стороне отличная точность, настильная баллистика и увесистый альфа-страйк...

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
1 487 боёв

катаю б. ч. на кремле. Любимый противник из 10ЛК ямато. Он просто картонный, цитадель пробивается даже в лоб и под углами. Это нечто. Не понимаю, как вы играете на нем?! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
[SELPO]
Бета-тестер
467 публикаций
10 255 боёв
Сегодня в 03:06:26 пользователь The_One_eyed_Flint сказал:

катаю б. ч. на кремле. Любимый противник из 10ЛК ямато. Он просто картонный, цитадель пробивается даже в лоб и под углами. Это нечто. Не понимаю, как вы играете на нем?! 

рассказывай про лоб))  Под углом да из-за скоса траверсы цитадели. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 913 боёв
В 15.11.2021 в 14:46:14 пользователь Abrek2 сказал:

Прокачал Ямато. Меня нагибают!

Скрытый текст

image.thumb.png.e20414c5ec059a0963877b94b32dcaab.png

Ямато хороший, танкующий корабль, которому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен капитан за компанию, - ямаммото исорока. 

ВО первых, - Ямато в большинстве случаев позволяет фигачить "в силуэт", - что то да зайдёт. 

Во вторых, - у  вас ОЧЕНЬ плохо с точностью. Вы либо стреляете по эсмам на 18км, либо не умеете брать упреждения. 

Не надо так, - ямато хорошая! Стреляйте по ЛК. обычно эти туши не уворачиваются. Лучшая еда, - курф. 

Стрелять на ретираде НЕ СТЫДНО. Как минимум вы не сразу дарите свои очки команде врага. Судя по рекорду засвета в одну штуку, вы вообще с 25+ км по крейсерам стреляете. Не надо так!  Смотреть медузку вам бесполезно ,а то и вредно будет. Он слишком хорошо стреляет. 

Просто попробуйте три простых правила:

1. Если мы одни на фланге, а рядом нет поддержки, - уходим стреляя на ретираде. 

2. Стреляем по лк. Если рядом чтото мелкое фугасное, - наплевать. Всё одно пока не научитесь уверенно попадать в лк в них только чудом рандома залетать будет. 

3. не подходить ближе пятнашки к врагам. Не уходить дальше двадцатки. 

Когда научитесь нормально попадать по лк, можно будет забить на мои советы и смотреть самому куда плыть. 

И да, - лучшая еда это тяжёлые крейсера типа Аляски, Ёшина, сталика...

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 10:48:45 пользователь Alexahiks сказал:
  Показать содержимое

image.thumb.png.e20414c5ec059a0963877b94b32dcaab.png

Ямато хороший, танкующий корабль, которому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен капитан за компанию, - ямаммото исорока. 

ВО первых, - Ямато в большинстве случаев позволяет фигачить "в силуэт", - что то да зайдёт. 

Во вторых, - у  вас ОЧЕНЬ плохо с точностью. Вы либо стреляете по эсмам на 18км, либо не умеете брать упреждения. 

Не надо так, - ямато хорошая! Стреляйте по ЛК. обычно эти туши не уворачиваются. Лучшая еда, - курф. 

Стрелять на ретираде НЕ СТЫДНО. Как минимум вы не сразу дарите свои очки команде врага. Судя по рекорду засвета в одну штуку, вы вообще с 25+ км по крейсерам стреляете. Не надо так!  Смотреть медузку вам бесполезно ,а то и вредно будет. Он слишком хорошо стреляет. 

Просто попробуйте три простых правила:

1. Если мы одни на фланге, а рядом нет поддержки, - уходим стреляя на ретираде. 

2. Стреляем по лк. Если рядом чтото мелкое фугасное, - наплевать. Всё одно пока не научитесь уверенно попадать в лк в них только чудом рандома залетать будет. 

3. не подходить ближе пятнашки к врагам. Не уходить дальше двадцатки. 

Когда научитесь нормально попадать по лк, можно будет забить на мои советы и смотреть самому куда плыть. 

И да, - лучшая еда это тяжёлые крейсера типа Аляски, Ёшина, сталика...

Курф я смотрю для всех лучшая еда и не только для ЛК) 

Сегодня в 10:04:06 пользователь vladozz77 сказал:

рассказывай про лоб))  Под углом да из-за скоса траверсы цитадели. 

в лоб действительно бьется, но для этого должно залететь точно в хризантему)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 913 боёв
Сегодня в 10:55:33 пользователь DFDMN сказал:

Курф я смотрю для всех лучшая еда и не только для ЛК) 

есть такое. Он рядом, постоянно светится. жрёт белый урон и отлично горит! Да, цитки с него не вытащить, то там и белым по 20к прекрасно отрывает

Сегодня в 10:55:33 пользователь DFDMN сказал:

в лоб действительно бьется, но для этого должно залететь точно в хризантему)

ой ли? с какой дистанции? ни разу не доставали с 20км в нос. Оно и в борт очень не всегда могут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию