Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
234CTPDIV

Ждем ап Кремля

В этой теме 80 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 17:11:10 пользователь Kirito______ сказал:

А я и не предлагаю гадать, я предлагаю оставить разработчикам делать их работу) И у которых есть как раз те самые, полные данные, на основании которых и делаются апы и нерфы техники.

Это про грядущий нерф Цеппелина, видимо?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 20:22:54 пользователь ColonelStardust сказал:

Только смотреть надо не за все время, а с последнего патча.

А что такого случилось в последнем патче? Сабж апнули?

Сегодня в 20:44:09 пользователь Denarg сказал:

Это про грядущий нерф Цеппелина, видимо?

Вот только только собирался купить Цеппелина. Как него тонны хейта полились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[234SD]
Участник
36 публикаций
Сегодня в 21:10:52 пользователь Fine_Vortex сказал:

Вот только только собирался купить Цеппелина. Как него тонны хейта полились.

Ну, у Цеппелина нерфят то, что итак никуда не попадало, там апать надо, а не нерфить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 20:22:54 пользователь ColonelStardust сказал:

Коню эта цита, при его хилке и маскировке - некритична, отсветился, отхилился и как новенький

Речь была не о том критична ему эта цита или нет, а о зависимости выживаемости и живучести корабля. Поставь в 10 км Кремль, Курф и Конь. Коня его хилка не спасёт и цита уже станет критична, ибо ему не дадут использовать вторую хилку. Поставь их на км так 15, ситуация немного изменится но цита по прежнему критична, ну 18+  и т д Но ведь ТС не волнует что у корабля ближнего боя ожидаемо и выживаемости ниже кораблей среднего и дальнего боя. Но кого это волнует. Главное ведь что Кремль живет хуже остальных лк

Сегодня в 19:18:08 пользователь 234CTPDIV сказал:

Ну, почему? Для себя я смог решить вопрос по Курфу, по Кремлю нет. Их обоих надо апнуть. Курфу хоть пару км для ГК.

Но ведь что Кремль что Курфу от этих пару км не холодно не жарко. Ни одни из них не играет от дальних дистанции. Как вы мастерки перевели тему с выживаемости и живучести

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 951 бой

Ну, не знаю, не знаю. Касательно курфа по поводу дальности в 20 км не волнуюсь. Лечится эта "болезнь" легко: ставишь корректировщик и в начале боя пока идет сближение с противником можно успеть накидать с респа от 10 до 20 К урона, опять же если есть свет, а на такие дистанции в начале боя свет есть, только если есть авик, без него ничего не получится, а дальше уже выходишь на "оперативный простор" в свои 20 км, второй момент, нет абсолютно никаких препятствий поставить модуль на дальность и точность, да ПМК немного просядет, будет у него дальность не 11 км, а 10, но... вообще, в текущей мете ПМК как не раскачивай, это оружие поддержки, оно так настроено разработчиком, что эффективно может помочь расправится в большинстве ситуаций лишь с недобитком, у которого из НР осталась заклепка. Опять же курф не ямато и не монтана и попасть в максимальной дальности на 23 км он может разве что по бортоходам, все таки точность не то что не ахти, но и не та которая требуется в действительности для стрельбы на такие дистанции. В общем в текущем времени я проблем с курфом вообще не наблюдаю. Насчет кремля, вот тут действительно немного становится обидно, нет не потому что он хуже, а потому что не получается в ходе выхода на эффективную дистанцию стрельбы, этот пресловутый оперативный простор, хотя бы попытаться реализовать ГК, то есть просто дальности не хватает, точности не хватает, и нет корректировщика как у курфа, и нет тебе модуля на дальность. Вот разрабы  уже какой год они говорят о том, что модули и перка капитана настроены таким образом, чтобы как можно сильнее минимизировать получения корабля универсала, и на оборот сделать корабль более специализированным под стиль игры игрока, ключевое слово под стиль игры игрока, посредством усиления одних качеств корабля и закономерного снижения других. Но в отношении кремля получилось совсем обратное, разработчик жестко навязал лишь единственный на его взгляд верный стиль использования корабля, - ближний бой и точка, вот просто ультимативно. Если на первых этапах тестирования ему хотя бы оставили модуль на дальность стрельбы, занизив при этому саму точность на предельных дистанциях в хлам, и вроде как получалось, что ты конечно можешь стрелять, но вот эффективность такой стрельбы....но потом и вовсе отобрали этот модуль. Как то не вяжется официальная "линия партии" с некоторым делами. Но в целом кремль сейчас живет хорошо в ближнем бою, просто надо понимать, что залезть в ближний бой в одного против ордера даже для кремля - непозволительная роскошь. Одно конечно должен отметить, живучесть установок ПВО, что удивительно даже универсального калибра (130-мм) действительно по ощущениям занерфлена неадекватно требованиям геймплея корабля, очень непонятное решение от разработки, ну нерфанули мощь ПВО, хорошо, но зачем живучесть то ПВО было трогать?

P.S.: Чисто по личным ощущениям,  последнее время все в игре, говоря о кораблях, стало каким-то гипертрофированным, нет какой-то ЛОГИЧЕСКОЙ серёдочки, вот прям не ощущается её, особенности "национальные" у веток какие-то прям странные  последние год-два. Чувствуется как будто бы кризис взвешенных идей/решений...ИМХО.

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[234SD]
Участник
36 публикаций
Сегодня в 00:31:00 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Но ведь что Кремль что Курфу от этих пару км не холодно не жарко. Ни одни из них не играет от дальних дистанции. Как вы мастерки перевели тему с выживаемости и живучести

Ничего подобного, в данном случае дальность стрельбы гк для Курфа напрямую связана с выживаемостью, если он прокачен в пмк. Например, Массе  при игре с 7-9 лвл 18,4 км не всегда, но, как правило, хватает для ведения стрельбы гк, а как Курф может ответить, а значит выжить, той же Москве с дальностью гк в 19 км (корректировщик может быть на перезарядке)? Как, если крейсера его могут поливать с 19, 20+ км совершенно безнаказанно?

Сегодня в 03:42:49 пользователь Poseidon_rage сказал:

Ну, не знаю, не знаю. Касательно курфа по поводу дальности в 20 км не волнуюсь. 

Курф имеет хорошую скорость снарядов и 12 стволов, с модулем на точность он начинает удивлять многих соперников, в т.ч. и на дальних дистанциях, но хотелось бы играть на пмк,  посмотрите какую броню оно способно пробивать - это очень сильное пмк.

убрал оверквотинг
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 951 бой
Сегодня в 10:26:46 пользователь 234CTPDIV сказал:

Ничего подобного, в данном случае дальность стрельбы гк для Курфа напрямую связана с выживаемостью, если он прокачен в пмк. Например, Массе  при игре с 7-9 лвл 18,4 км не всегда, но, как правило, хватает для ведения стрельбы гк, а как Курф может ответить, а значит выжить, той же Москве с дальностью гк в 19 км (корректировщик может быть на перезарядке)? Как, если крейсера его могут поливать с 19, 20+ км совершенно безнаказанно?

Курф имеет хорошую скорость снарядов и 12 стволов, с модулем на точность он начинает удивлять многих соперников, в т.ч. и на дальних дистанциях, но хотелось бы играть на пмк,  посмотрите какую броню оно способно пробивать - это очень сильное пмк.

Любезный, мне уже давно некуда смотреть, мне известны механики этой игры, но далеко не все определяется лишь этими механиками, чтобы ПМК курфа начало играть существенную роль в аннигилировании противников, противники сами должны дать ему это делать, то есть раскорячится и тупо находится под огнем ПМК курфа постоянно, наблюдая и получая удовольствие от золотого ПМК-дождика, а второе, чтобы курфу начать поливать из своего ПМК противника максимально эффективно надо раскорячить борт так, что уже самому курфу опасно становится играть, ибо белый урон в борт курф жрет тоннами, торпеды тоже кстати. Почему у ряда игроков не получается играть на кремле/курфе? Потому что они за чистую монету и слишком буквально понимают словосочетание "линкор ближнего боя". Хорошее ПМК курфюрста - это даже близко не ультиматум всем тем, кого вы можете встретить ворвавшись на точку раньше своих сокомандников, второе, хорошим оно является не по умолчанию, а лишь только в ограниченных ситуациях, в целом такая концепция для ПМК и задумывалась разработчиком. Если Вы пол боя безнаказанно заливали всю вражескую команду с ПМК и не ушли в порт на 4-5 минуте боя, я Вас поздравляю, рандом подкинул вам слабых соперников, и только лишь всего, не надо воспринимать такие ситуации как данность этого корабля, попадете под более умелых соперников, и все что сделает ваш хваленый ПМК на курфе, так это сыграет красивым похоронным салютом в честь Вашего скоропостижного отплытия в порт. Курф на близких дистанциях долго живет только тогда, когда стоит носом к противникам, но эффективность ПМК в такой ситуации смешная, ибо большая часть башен попросту не работают под таким углом, дадите большой угол = раскорячитесь = откроете борт, вам быстро и доходчиво объяснят, что ваша броневанна вполне умеет быть мальчиком для битья.

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[234SD]
Участник
36 публикаций
Сегодня в 04:59:15 пользователь Poseidon_rage сказал:

Любезный, мне уже давно некуда смотреть, мне известны механики этой игры

Согласен, мне это известно, именно поэтому мой Курф заточен в живучесть, точность и дальность гк.

убран оверквотинг
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 951 бой
Сегодня в 11:06:29 пользователь 234CTPDIV сказал:

Согласен, мне это известно, именно поэтому мой Курф заточен в живучесть, точность и дальность гк.

У меня также, но в довесок стоит перк у капитана на точность ПМК,  при этом такой точности, то есть без усиления модулями ПМК, вполне оказывается достаточно, чтобы в некоторые моменты оказать очень хорошую помощь, зашел на точку стоишь, танкуешь урон, пошел вперед потихой, вышел на тебя эсм уже потрепанный, пикирует, ГАП дал, приоритет ПМК повесил, для верочки ещё и залп дал из ГК, либо если большой опасности нет ПМК пока поставил, к примеру, вон на ту Москву в отдалении на 10 км, которая танкует уже тебя в свою очередь, пожарчик ей повесил, а эсма из ГК. Тут по ситуации... ПМК - подспорье, даже у курфа, не более. Вот концепция ПМК, которая реализована замыслом разработчика, и большего думаю не будет.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[234SD]
Участник
36 публикаций
Сегодня в 04:15:24 пользователь Poseidon_rage сказал:

У меня также, но в довесок стоит перк у капитана на точность ПМК,  при этом такой точности, то есть без усиления модулями ПМК, вполне оказывается достаточно, чтобы в некоторые моменты оказать очень хорошую помощь, зашел на точку стоишь, танкуешь урон, пошел вперед потихой, вышел на тебя эсм уже потрепанный, пикирует, ГАП дал, приоритет ПМК повесил, для верочки ещё и залп дал из ГК, либо если большой опасности нет ПМК пока поставил, к примеру, вон на ту Москву в отдалении на 10 км, которая танкует уже тебя в свою очередь, пожарчик ей повесил, а эсма из ГК. Тут по ситуации... ПМК - подспорье, даже у курфа, не более. Вот концепция ПМК, которая реализована замыслом разработчика, и большего думаю не будет.

Если у вас пмк стреляет на 10км значит  стоит модуль на дальность пмк, а у меня на точность гк, я вообще забил на пмк, но ваша сборка интересна, можно попробовать.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Жду ап союзного Кремля, куда обращаться? 

Скрытый текст

image.thumb.png.b3955e161bdc1606c8ba60b953c4ed66.png

Изменено пользователем Hans012
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 03:26:46 пользователь 234CTPDIV сказал:

Поставить уникалку, а потом жаловаться на расстрел со стороны крейсеров)) 

Если сейчас качать пмк, то уникалка лесом, а ставишь обновленную модерку на пмк-пво,и радуешься жизни. С авиками становится сухо и комфортно, крейсера выгребают до 21км.А толстые тушки попадая в зону пмк начинают плавиться, как швейцарский сыр. Лютьенс еще в помощь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
В 05.07.2020 в 18:26:16 пользователь LAVR14 сказал:

Забудьте вы про этот Кремль. Понаслаждались им после его выхода в релиз - и хватит. Готовьте ресурсы (и деньги!) для новых кораблей.

Сэр, что посоветуете вкачивать? А то я ,как относительно, новичек, все в раздумии.:cap_hmm:
Начал ветку немец.ЛК дошел до Гнейзенау, но потом купил Тирпица и теперь, если играю то на нем, прокачка остановилась. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 268 боёв
Сегодня в 09:56:55 пользователь Adon1100 сказал:

Начал ветку немец.ЛК дошел до Гнейзенау, но потом купил Тирпица и теперь, если играю то на нем, прокачка остановилась. 

Ну вы же в клане состоите. На чем же вы в КБ то играете? На арендных корабликах, что ли?

Обычно ЛК качают: американец - японец - немец. Но это скорее традиционный подход и вообще то это дело вкуса.

На мой взгляд американцы более универсальны, что ли. Хотя Монтана, конечно не легендарный Миссури, которого теперь просто так не получишь. К тому же разработчики недавно анонсировали несколько новых американских ЛК.

Немцы и русские скорее для ближнего боя. Американцы и японцы - для стрельбы издалека. Но и это все очень условно и ситуативно.

Я же о вас ничего не знаю и ваши вкусы и предпочтения мне неизвестны. 

Ну вы начали качать немцев, тогда уж и докачайтесь до Курфюрста. Он конечно не тот, что был сразу после своего релиза, но и сейчас не так уж и плох.

Среди прокачиваемых ЛК 10 уровня нет какой то однозначной имбы. Иначе бы все только на таком корабле бы и играли. Там все ЛК в общем то на любителя. Немец крепкий, француз скоростной и скорострельный, англичанин лихо восстанавливается и хорошо поджигает фугасами, ну и т.д. 

Скилловый игрок с легкостью играет на любом корабле и с некоторым трудом - на любом бревне, которое кораблем не является даже в принципе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций

Особых проблем с Кремлём в бою у меня не возникало, да лоб у него крепкий, но вот борта его картон против 420+мм, особенно стрельба в зону башен.

Кремль имеет мощные стволы, которые могут прошибать ЛК без особых проблем.

Главное борта не ставить к противнику без углов.

Если бы я сравнивал, Курф и Кремль, то Ап точно надо было бы давать Курфюрсту.  Потому что помойка, заточенная на ПМК, а билд сам не работает на 10 лвл-ах. ПРиходится тупо забивать на 50% возможности корабля и делать из него по навыками недо-Монтану, с косыми стволами.

Изменено пользователем anonym_6rFdN1IVaO4Z

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 461
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 534 боя
Сегодня в 11:05:26 пользователь Rtiko сказал:

ПРиходится тупо забивать на 50% возможности корабля и делать из него по навыками недо-Монтану, с косыми стволами.

Вот именно. Курф в ГК - ущербная Монтана с плохой броней (от ББ линкоров) и плохими пушками. Теоретически у него чуть лучше защита от фугасов, но практически - огромная надстройка без зазоров накрывает всю его как-бы-50-миллиметровую палубу. Лично я, если есть выбор - стрелять с ЛК по Монтане или Курфюрсту и нет тактического обоснования к выбору Монтаны - буду стрелять по Курфюрсту, ибо святой Дамагий он жрет как голодный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[TALRU]
Участник
2 публикации
9 636 боёв

Купил. Поиграл. Дальност 20 км. Это ничто. Пока подойдешь, пол хп уже нет. На отходе добивают. И вообще. Что это за история с ограниченным количеством рем команды. Вам там на ЕУ серверах мозги полоскают ? Але? Требую на всех сов лк нормальную рем кованду и дальность . Любой лк 10 уровня просто уносит Кремль. У каждого есть свои минусы и преимущества. У Коня пухи , пожары , ремка. У Ямато калибр и дальность , а что у кремля теперь? Он стал унылым ***. 457мм и зачем оно ему? Клороче разрабу. Идите ***. Пока не вернете Креблю его былую мощь, играть отказываюсь! ВСЕ! И поменьше слушайте нытье ваших западных игроков. Там люди хорошо если писать умеют как в 5ом класе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 461
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 534 боя
Сегодня в 11:43:45 пользователь mer3a сказал:

Требую на всех сов лк нормальную рем кованду и дальность . Любой лк 10 уровня просто уносит Кремль. У каждого есть свои минусы и преимущества. У Коня пухи , пожары , ремка. У Ямато калибр и дальность , а что у кремля теперь? Он стал унылым ***. 457мм и зачем оно ему? Клороче разрабу. Идите ***. Пока не вернете Креблю его былую мощь, играть отказываюсь!

Бред. Так былую мощь или нормальную ремкоманду? Потому что это вотпрямваще разные вещи. С "нормальной ремкомандой" это будет даже не кактус, а сено, пропущенное через лошадь. А "былая мощь" это настройки разброса и пробития.

Сегодня в 11:43:45 пользователь mer3a сказал:

Там люди хорошо если писать умеют как в 5ом класе. 

Вдвойне бред. Но к делу это не относится.

ПыСы. И, да - даже занерфленный в хламину Кремль остался сильнейшим 10-м ЛК

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 999 боёв
Сегодня в 11:53:22 пользователь Cpt_Pollution сказал:

даже занерфленный в хламину Кремль остался сильнейшим 10-м ЛК

Я не стану влезать в полемику по поводу всех поднятых в теме вопросов по Кремлю, ибо многие из них - чистая вкусовщина. Но один факт отмечу. Ни на одном корабле ВООБЩЕ из тех, на которых я играл, КРОМЕ КРЕМЛЯ, мне не выносили ПВО в НОЛЬ. Никогда. Ни разу. На Кемушке - регулярно, когда я его выкатывал, уже месяца два не пользуюсь, всё продать забываю. Если именно эта особенность для данного ЛК является его "фишкой", то в одно место эту фишку! И нет, он НЕ "остался сильнейшим 10-м ЛК", а вот одним из слабейших стал довольно быстро и, боюсь, падение только продолжится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 461
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 534 боя
Сегодня в 14:34:45 пользователь LLIkinep сказал:

Ни на одном корабле ВООБЩЕ из тех, на которых я играл, КРОМЕ КРЕМЛЯ, мне не выносили ПВО в НОЛЬ. Никогда. Ни разу. На Кемушке - регулярно

Ну и мне на нем выносили в ноль. Раза три. Имеется в виду - когда оно было нужно, а не вообще. После этих случаев я пересмотрел заточку перков и модулей и это прекратилось. Эффективность конечно падает сильно, но тучки ставятся, нубасы падают, а не нубас и так долетает, хоть с ПВО, хоть без. Ультимативной ПВО-баржей он быть перестал, ну так ДеМойн тоже перестал, что теперь?
ЗЫ А если вам нужен линкор ПВО, то нужно просить у разрабов это:

Скрытый текст

19-N-68191.jpg

или это:

Скрытый текст

1109268_original.png

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию