Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Roma - премиумный линкор VIII уровня [0.9.5]

Опрос  

392 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 249 комментариев

Рекомендуемые комментарии

469
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
763 публикации
4 255 боёв

Что с кораблём сделали, я не понимаю. Это уже не тот корабль, который был в первые 2 недели самого первого начала старта продаж. Я видел как на нём играют, видел как у людей всё залетало чётко и куда надо. Спустя несколько недель нерф точности стрельбы из орудий ГК. Получается, его смог получить только через примерно 3-6 месяцев после этого нерфа. Когда играл на Тирпице, мне всегда не хватало количества орудий ГК чтобы попадать по целям и зарабатывать. Повёлся на количество орудий в башне. Всё-таки у 3-х стволов больше шансов попасть чем у 2-х. Но, как же я ошибался. Тирпиц по сравнению с ним вообще снайпер.

А после долгих лет забвения, когда забыл в каком году в последний раз играл, решил поиграть снова. Чтобы не портить статистику, решил потренироваться в Операциях. Вот знаете, если бы за прем линкоры возвращали дублоны как за подлодки, я бы его вернул не моргнув глазом. За один бой сделал несколько выстрелов полным залпом. Когда на других кораблях в конце боя в Операциях у меня было ~240-300 тысяч урона, то на нём... ~32 тысячи. Это что такое?! Залп из всех орудий, правильно подобранное упреждение и угол. Всё мимо, снаряды разлетаются по всему эллипсу разброса. Либо вообще ничего не попадает, либо из 9 снарядов попадает 1 с уроном ~1240. Сами снаряды, их физика это вообще отдельная тема. Почему-то немецкие 380 мм пробивают и наносят урон. Итальянские 380 мм рикошетят и не наносят урон. Со всеми вот этими подкрутками-открутками в виде флажных сигналов на разброс стрельбы орудий ГК и встроенными бонусами на маскировку и разброс, вообще ***#рили всё. Если раньше линкор был относительно косым, то теперь он совсем косой. И как небольшая издёвка, может из-за того, что был куплен камуфляж от Макото Кобаяси, когда бонусы были привязаны к камуфляжу, у корабля большой бонус к заработку кредитов. Мол чтобы что-нибудь получил за то, что хоть в кого-то попал и хоть какой-то урон нанёс.

Изменено пользователем Bez_zavetniy
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
769 публикаций
9 031 бой

На 12 странице я уже задал вопрос но мне так не кто не ответил.Что за изменение бронирования под новую технологию.А там зацепили и все остальное на полном ходу под новую технологию нерф всего унылым стал сей пароход.

Изменено пользователем _Smoke_On_The_Water_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[ARFK]
Участник
32 публикации
17 653 боя

Хорошо что его утопили в 1943 году, плохо что его воскресили в 2020 году, этому Роме на этом свете нет места, он просто ужасен со своими налакавшимися кьянти комендорами и инвалидами-рулевыми. 

Зря потраченный на это недоразумение уголь лучше просто передать в фонд мира 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 718
[SEAL]
Участник
3 565 публикаций
4 652 боя
Сегодня в 12:27:03 пользователь 51151 сказал:

Хорошо что его утопили в 1943 году, плохо что его воскресили в 2020 году, этому Роме на этом свете нет места, он просто ужасен со своими налакавшимися кьянти комендорами и инвалидами-рулевыми. 

Зря потраченный на это недоразумение уголь лучше просто передать в фонд мира 

Уголь ему жалко... Его за голду покупали. За кровно заработанные рублики. Я покупал.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[ARFK]
Участник
32 публикации
17 653 боя
В 03.09.2025 в 12:33:22 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Уголь ему жалко... Его за голду покупали. За кровно заработанные рублики. Я покупал.

сочувствую...требуйте долива после отстоя пены

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[-MEG-]
Участник
261 публикация
8 874 боя

выпал из какого то контейнера. Думал сначала -- зачем он мне, Тирпиц же есть. теперь понимаю, что такое настоящие 380 мм орудия а не их имитация. Полная противоположность Тирпу во многом, но это и хорошо, снаряды летят точнее, взводятся лучше, урон набирается быстро. Смущает конечно практически полное отсутствие пмк , тут он хуже немца, но  попадает из основных пушек лучше. И вообще, у Тирпица кэп 21 перк, а тут всего десять. Надо еще подумать-посмотреть на что их тратить. Конечно, беззащитность от эсмов смущает, но другим кораблям выбивает циты бодро. Посмотрим что будет дальше, Лесте спасибо за подгон!))

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
469
[LST-W]
763 публикации
4 255 боёв
В 03.09.2025 в 12:33:22 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Хоть он достался мне бонусом, в качестве компенсации за один конкурс, но на тот момент мог купить за заработанные рублики тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
97
[-MEG-]
Участник
261 публикация
8 874 боя
В 23.09.2025 в 20:59:49 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Хоть он достался мне бонусом, в качестве компенсации за один конкурс, но на тот момент мог купить за заработанные рублики тоже.

вообще не понимаю претензий к линкору, очень крепкий  корабль получился.  Вот нахваливают все Амаги , а мне Рома больше понравилась, надежнее и стабильнее что ли... Хотя сравнивая скажем с Тирпицем один на один предпочел бы все таки немца,  посильнее линкор будет, но зато менее стабилен -- как начнут снаряды лететь невесть куда, как пойдут не пробил, не попал... Рома все таки более гарантированно наносит урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
469
[LST-W]
763 публикации
4 255 боёв
В 30.09.2025 в 18:49:31 пользователь Antonrostovdon сказал:

очень крепкий  корабль получился

Крепкий, да. Под правильными углами даже 460 мм снаряды не страшны. Но, косой.

В 30.09.2025 в 18:49:31 пользователь Antonrostovdon сказал:

Вот нахваливают все Амаги

И правильно делают. У него 410 мм орудия, а не 380 мм. Другая физика поведения снарядов. Почти как у 406 мм снарядов США. 5 башен по 2 орудия, итого: 10 орудий. Точность стрельбы по сравнению с итальянцем гораздо лучше. В корме бронепояс хорошо забронирован. И по сравнению с тем же Тирпицем, когда были бои 1 на 1 несколько обновлений назад, Тирпицов и Бисмарков разбирал на Амаги на отходе. Их снаряды по Амаги рикошетят или наносят крошки урона, а по ним урон хорошо заходит через надстройки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию