Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Открытое тестирование 0.9.7. Балансные изменения

В этой теме 271 комментарий

Рекомендуемые комментарии

456
Участник
145 публикаций
9 626 боёв

Это, извините, вы учите матчасть. Неважно, насколько сильная ближняя аура ПВО. К ее урону прибавляется урон всех остальных более дальних аур. Всегда, без исключений. Соответственно, она априори самая сильная де факто.

Далее.  Все изменения ПВО приводили к увеличения потерь самолётов авиагруппами. Только когда потери стали совсем уж неприличными, самолётам немного подняли хп, и сказали, что в ордерах дамаг будет меньше. Однако, спустя некоторое время, был пост, в котором прямо было сказано, что механика уменьшения урона ПВО в ордере не работала. Вообще никак не работала, понимаете? Не получилось у разрабох ее запустить. Но, поскольку, особо это и не повлияло на потери, "решили не чинить механику уменьшения дамага ПВО в ордере, что бы она работала как было заявлено, а оставить как есть". Примерно такими словами. 

Если это, по вашему, нерф ПВО, а все остальное, что я перечислил, мелочи, недостойные вашего упоминания... На не о чем конструктивно общаться.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
Сегодня в 11:15:51 пользователь Shurff сказал:

А тут мне рассказывают, как страшно, что некоторым авикам прицел развернули и теперь всё - руки нет, жизнь окончена )

А вот переворачивать фразы,по меньшей мере некрасиво.Я высказал свое мнение не более того,возможно вы бы согласились с ним сыграв хотя бы 10-ок боев на авианосце.А так смысла нет продолжать дискуссию с человеком который видел игру только через клавишу shift.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 11:29:51 пользователь Aramul сказал:

Неважно, насколько сильная ближняя аура ПВО. К ее урону прибавляется урон всех остальных более дальних аур. Всегда, без исключений. Соответственно, она априори самая сильная де факто.

Тогда сначала читайте, то, что вы писали.

Сегодня в 10:56:25 пользователь Aramul сказал:

в ближней ауре постоянный дамаг максимальный, к нему плюсуется средняя и дальняя ауры.

Из вашего сообщения следует, что к максимальному дамагу ближней ауры плюсуется ещё и дамаг средней и дальней ауры. Вы пропустили "так как" и исказили смысл того, что пытались сказать.

Все изменения ПВО приводили к увеличения потерь самолётов авиагруппами

Каким образом капитальны нерф разрывов вёл к увеличению потерь?

На не о чем конструктивно общаться. 

Конечно. ) У вас нерф разрывов приводит к росту потерь. Какой уж тут конструктивизм... )

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
Участник
145 публикаций
9 626 боёв
Сегодня в 11:38:37 пользователь Shurff сказал:

Тогда сначала читайте, то, что вы писали.

Из вашего сообщения следует, что к максимальному дамагу ближней ауры плюсуется ещё и дамаг средней и дальней ауры. Вы пропустили "так как" и исказили смысл того, что пытались сказать.

Каким образом капитальны нерф разрывов вёл к увеличению потерь?

Конечно. ) У вас нерф разрывов приводит к росту потерь. Какой уж тут конструктивизм... )

Последний раз попробую пояснить, сударь тролль. 

Вы оперируете нерфом разрывов как глобальным, капитальным, чудовищным по силе и последствия нерфе все ПВО игры. Но не видите, что помимо этого изменения, было введено очень много апов этого ПВО, и нерфа авиагрупп в сфере возможности прорыва этого самого понерфленного ПВО.

Более того, Вы категорически не желаете принять мнение игроков, со стороны игры на авианосцев, аппелируя к своему абсолютному нежеланию играть на них, и видении все только с одной, но конечно же правильной стороны. С Вашей, конечно же стороны. А те некоторые доводы против Вашего мнения, подкрепление фактами, Вы просто игнорируете. 

В итоге, Ваше мнение в обсуждении изменения взаимодействия эсминцев и авианосцев в области разрабатываемых изменений, перестало быть сколь мало значимым для большинства участников данного обсуждения. 

ИМХО, Вы просто тролль, сударь. Всего Вам хорошего в жизни и в игре.

С уважением (нет).

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 11:51:47 пользователь Aramul сказал:

Вы оперируете нерфом разрывов как глобальным, капитальным, чудовищным по силе и последствия нерфе все ПВО игры. Но не видите, что помимо этого изменения, было введено очень много апов этого ПВО, и нерфа авиагрупп в сфере возможности прорыва этого самого понерфленного ПВО. 

Вы всё ещё не прочитали моё сообщение? Это было не нерфом разрывов. Это было одним огромным нерфом ПВО. Причём у всех кораблей. Мелкие нерфы авиагрупп с этим в принципе не могут сравниться. И уж точно с этим не может сравнится разворот прицела. Конечно, игрокам, которым нравится предыдущий прицел, обидно. Но... Когда они об этом пишут будто из-за этого авики занерфлены просто в хлам, то им просто необходимо напомнить, что это изменение куда более мелкое, чем сделаны ранее ради комфорта авиков.

Сегодня в 11:51:47 пользователь Aramul сказал:

В итоге, Ваше мнение в обсуждении изменения взаимодействия эсминцев и авианосцев в области разрабатываемых изменений, перестало быть сколь мало значимым для большинства участников данного обсуждения. 

ИМХО, Вы просто тролль, сударь. Всего Вам хорошего в жизни и в игре.

То есть если человек опроверг ваши аргументы, то он тролль? И при этом вы говорите о "конструктивизме"? Это очень интересная логика...

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций

Поиграл думаю достаточно после патча, чтобы высказать мнение. Засилье эсминцев надеюсь теперь всем по душе, их теперь обычно по 4 штуке на бой, на 8-10 уровнях. А бои стали короче, так как половина команды успевает торпед наесться в первые 10 минут боя, особенно союзные эсминцы почему-то любят особенно сильно, первые в очереди всегда. Уменьшилось влияние на бой, если вдруг в тылы залез эсминец то авику хана, сам он себя теперь защитить не может.

Изменено пользователем anonym_OBIIlAJz4c2Q
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 23:13:10 пользователь alex300996 сказал:

Поиграл думаю достаточно после патча, чтобы высказать мнение. Засилье эсминцев надеюсь теперь всем по душе, их теперь обычно по 4 штуке на бой, на 8-10 уровнях. А бои стали короче, так как половина команды успевает торпед наесться в первые 10 минут боя, особенно союзные эсминцы почему-то любят особенно сильно, первые в очереди всегда.

Ерунду пишете, сударь. Я как раз вот в эти дни решил попробовать поиграть на ЛК9. Никакого засилья эсминцев. И уж тем более никакого уничтожения торпедами половины команды в первые минуты боя. Эсминцы есть, но они были и ранее. Меня эсминцы ни разу вроде и не топили.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 23:27:51 пользователь Shurff сказал:

Ерунду пишете, сударь. Я как раз вот в эти дни решил попробовать поиграть на ЛК9. Никакого засилья эсминцев. И уж тем более никакого уничтожения торпедами половины команды в первые минуты боя. Эсминцы есть, но они были и ранее. Меня эсминцы ни разу вроде и не топили.

Ерунду пишете, сударь. Я как раз вот в эти дни решил попробовать поиграть на АВ10. Сплошное засилье эсминцев. Уничтожение торпедами половины команды в первые минуты боя. Эсминцы есть, но раньше их было меньше. Меня эсминцы постоянно топили.:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 23:31:42 пользователь alex300996 сказал:

Ерунду пишете, сударь. Я как раз вот в эти дни решил попробовать поиграть на АВ10. Сплошное засилье эсминцев. Уничтожение торпедами половины команды в первые минуты боя. Эсминцы есть, но раньше их было меньше. Меня эсминцы постоянно топили

Видимо, это только вам так везло ))) Или просто вы увидели, то что вам хотелось увидеть )

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 23:35:19 пользователь Shurff сказал:

Видимо, это только вам так везло ))) Или просто вы увидели, то что вам хотелось увидеть )

Возможно когда в бою нет авика ситуация другая. Многие игроки до сих пор не знают что штурмовики японские понерфили, вот видимо и забивают на эсминцы, на авик надеются. Вот и получается что почти в каждом бою их по 4 штуки и хоть один до конца боя но обязательно доживёт. ИЧСХ игроки на эсминцах то знают про изменения, только носом танкуют, и в общем то как ты не крутись на штурмовиках, но в борт ты эсминцу не зайдёшь, следовательно ощутимый урон не нанести. Бб бомбы против них бесполезны полностью, а торпедами попасть тоже надо очень постараться. Если человеку хватает ума довернуть на штурмовики, то и от торпед он спокойно уворачивается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
В 14.08.2020 в 23:40:58 пользователь alex300996 сказал:

Возможно когда в бою нет авика ситуация другая.

В бою часто были авики. И всё было плюс\минус как обычно. Эсминцы были в обычных количествах, и ничуть не опаснее, чем всегда. Вообще ничего критичного не поменялось. Конечно, если игроки на авиках не знали никаких приёмов, кроме атаки эсминцев в лоб ракетами, то может им и стало тяжелее. Но я не думаю, что таких много.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 00:07:04 пользователь Shurff сказал:

Вообще ничего критичного не поменялось. Конечно, если игроки на авиках не знали никаких приёмов, кроме атаки эсминцев в лоб ракетами, то может им и стало тяжелее.

А какие таки приёмы против эсминца на чистой воде знаешь ты? Они видят твои самолёты сильно заранее, времени на противодействие более чем достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 00:11:47 пользователь alex300996 сказал:

А какие таки приёмы против эсминца на чистой воде знаешь ты? Они видят твои самолёты сильно заранее, времени на противодействие более чем достаточно.

То есть авики, у которых прицел изначально горизонтальным был, вообще не атаковали эсминцы? Я думаю вы сами понимаете, что это не так.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 00:26:09 пользователь Shurff сказал:

То есть авики, у которых прицел изначально горизонтальным был, вообще не атаковали эсминцы? Я думаю вы сами понимаете, что это не так.

Они делали это не столь эффективно. Просто те эсминцы что поворачивались бортом как раз таки и ловили полный залп, который отрывал им пол лица. Я уже тестировал этот момент. Даже если эсминец фуловый ему должно хватить трёх залпов в борт от Хакурю. Не знаю как там на Мидуэйе, но подозреваю что там ситуация схожая. Раньше заходы на японце были стабильно по 4к в не зависимости от положения эсминца. Можно было вылететь и точно знать что ты заберёшь эсминец, если не мажешь. Сейчас если ему прилетает в борт то это как правило на 8к, а в нос или корму в лучшем случае на 2к, а чаще это просто промах или попадание без урона (в модули). Собственно этим решением баланс эсминцев только сильнее расшатали, люди которые не умеют на них играть, и больше всех ныли, стали получать ещё больнее, а те кто умел стали практически неуязвимыми. Чтобы забрать недобитка с парой тысяч хп который танкует носом уже нужна не одна эскадрилья. Пока подлетает новая он уже в тылы уходит.
К слову у американцев штурмовики мега быстрые, они могут себе позволить крутить эсминец и выходить в борт чаще.
А на вопрос вы так и не ответили. Не надо перенаправлять его на меня же.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 00:37:18 пользователь alex300996 сказал:

Раньше заходы на японце были стабильно по 4к в не зависимости от положения эсминца. Можно было вылететь и точно знать что ты заберёшь эсминец, если не мажешь.

Спасибо большое. Вы, игрок любящий авики, сейчас чётко описали, почему эсминцы нужно усиливать в противостоянии с авианосцами. 4к - это от 20 до 30 процентов всего пула ХП эсминца. И ПВО у эсминцев не позволяет нанести серьёзный урон авику. И это не нормально, когда один класс имеет над другим вот такое преимущество. Вам может быть обидно, что ваша любимая тактика стала менее эффективной. Но в игре все классы должны быть равны. В идеале. И перекос в сторону авиков нужно исправлять. А что он был вы сами сейчас подтвердили.

Так что если вам стало тяжелее атаковать эсминцы, значит разработчики движутся в правильном направлении.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
Сегодня в 00:26:09 пользователь Shurff сказал:

То есть авики, у которых прицел изначально горизонтальным был, вообще не атаковали эсминцы?

А у каких 10-ых авиков был горизонтальный прицел?Разве что у мидуея хвары,даже как вариант их никогда не рассматривал и не ставил,никакой хоть немного умеющий играть эсминец,не подставит борт под штурмовики.Использовались ТТ, били больно и по всем,при должной сноровке можно было доставить массу неприятностей эсму.При отсутствии таковой летели в молоко,ракет было мало.ФСЁ отрезали,тут никакой скил уже не поможет попасть.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 00:58:04 пользователь Shurff сказал:

Спасибо большое. Вы, игрок любящий авики, сейчас чётко описали, почему эсминцы нужно усиливать в противостоянии с авианосцами. 4к - это от 20 до 30 процентов всего пула ХП эсминца. И ПВО у эсминцев не позволяет нанести серьёзный урон авику. И это не нормально, когда один класс имеет над другим вот такое преимущество. Вам может быть обидно, что ваша любимая тактика стала менее эффективной. Но в игре все классы должны быть равны. В идеале. И перекос в сторону авиков нужно исправлять. А что он был вы сами сейчас подтвердили.

Так что если вам стало тяжелее атаковать эсминцы, значит разработчики движутся в правильном направлении.

Что-то вы не рассматриваете обратную сторону медали. Как авианосец будет противодействовать эсминцу который на него идёт? Нет в этой игре баланса какой вы себе представляете, это сферические корабли в вакууме. АВ карал эсминца издалека, эсминец АВ с близи не оставляет шансов авику, если это не ГЦ конечно. Авик как правило 1 на команду, у него есть роль, и это явно не роль люстры.
Перекос есть потому что балансится всё в сторону нубы-огребают, папки-неуязвимы. А вот этого как раз надо избегать, для того и есть разброс у гк ,чтоб папки не уничтожали рандом. Даже если перед тобой бортоход у него очень много шансов за это не поплатится. Чего не скажешь про авики. На данный момент мета следующая - идёшь бортом перед штурмовиком или бобрами - огребаешь 100%, идёшь носом на бомберы - 100% огребаешь. А если наоборот то урон минимум урезается вдвое, а чаще вовсе сводится к нулю.

Сегодня в 00:59:54 пользователь MaD_Nicotin сказал:

А у каких 10-ых авиков был горизонтальный прицел?Разве что у мидуея хвары,даже как вариант их никогда не рассматривал и не ставил,никакой хоть немного умеющий играть эсминец,не подставит борт под штурмовики.Использовались ТТ, били больно и по всем,при должной сноровке можно было доставить массу неприятностей эсму.При отсутствии таковой летели в молоко,ракет было мало.ФСЁ отрезали,тут никакой скил уже не поможет попасть.

Ну тут товарищ уверяет, что есть секретные "приёмы", позволяющие уничтожить эсминец доворачивающий носом или кормой. Правда делится почему-то не хочет.:Smile_hiding:

Раньше ракеты летели кучно, там где прицел был вертикальный. В такой игре был скил, потому что ты либо умеешь брать упреждение, либо промахиваешься. Эсминцы всё ещё имели возможность маневрировать, были единицы которые делали очень интересные манёвры которые были эффективны. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 01:06:31 пользователь alex300996 сказал:

Ну тут товарищ уверяет, что есть секретные "приёмы", позволяющие уничтожить эсминец доворачивающий носом или кормой. Правда делится почему-то не хочет.

Ну-ка, покажите, где я говорил, что "есть секретные приёмы". Или вы опять свои фантазии рассказываете? Как про засилье эсминцев и вынос половины команды ими.

Что-то вы не рассматриваете обратную сторону медали. Как авианосец будет противодействовать эсминцу который на него идёт?

Очень даже рассматриваю. Противостоять будут ровно так же как противостояли дальше - перемещаться в более безопасные зоны и поближе к союзникам. Просто ситуации,  "самолёты атакуют эсминец" случаются в разы чаще, чем "эсминец дошел до авианосца".

Перекос есть ... к нулю.

Простите, что вы пытались тут сказать? Вы в один короткий абзац ухитрились запихнуть баланс, нубов, папок, ГК, разброс, борта, штурмовики, бомбардировщики и урон... И я признаюсь честно - не смог расшифровать этот поток мыслей.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Ну тут товарищ уверяет, что есть секретные "приёмы", позволяющие уничтожить эсминец доворачивающий носом или кормой. Правда делится почему-то не хочет.:Smile_hiding:

Да товарищей хватает с 0 боев на АВ,но с твердой уверенностью,что это не нерф сделавший целую эскадрилию самолетов бесполезной,а чудовищный ап  и люди играющие в авики должны благодарить разработчиков за предоставленное им "счастье".

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 01:19:11 пользователь Shurff сказал:

Ну-ка, покажите, где я говорил, что "есть секретные приёмы". Или вы опять свои фантазии рассказываете? Как про засилье эсминцев и вынос половины команды ими.

Сегодня в 00:07:04 пользователь Shurff сказал:

Вообще ничего критичного не поменялось. Конечно, если игроки на авиках не знали никаких приёмов, кроме атаки эсминцев в лоб ракетами, то может им и стало тяжелее. Но я не думаю, что таких много.

Ну так расскажи какие есть "приёмы" чтобы уверенно атаковать эсминец? Про то что надой зайти с борта можешь не рассказывать, все авиководы и так это знают. Если думаешь что это легко, то докачайся до хотя бы до Сёкаку и попробуй это сделать. Сразу осознаешь какого это, делать точные заходы на эсминцы, которые ты начинаешь светить за секунду до того как пролетишь точку невозврата, после которой твои штурмовики не дадут тебе атаковать цель. Ты просто не сможешь нажать лкм несколько секунд после начала атаки, а потом ещё секунд 6 полёта по прямой или сброс захода впустую чтобы отманеврировать раньше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию