Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Открытое тестирование 0.9.7. Балансные изменения

В этой теме 271 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 821
Участник
3 202 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 02:31:17 пользователь alex300996 сказал:

Всем у кого он был вертикальный. Так яснее?

Спасибо, что повторили то, что написал я. ))) Мне приятно. )

Сегодня в 02:31:17 пользователь alex300996 сказал:

Ты под спойлер смотрел? Разброс у ГК вертикальный, если проецировать на плоскость.

Сударь, эту картинку можете показывать тем, кто её нарисовал. Эллипс рассеивания у ГК в игре горизонтальный. Есть исключения на некоторых дистанциях, но тем не менее.

Это, кстати, одна из условностей игры. В реальности всё наоборот.

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 02:44:00 пользователь Shurff сказал:

Сударь, эту картинку можете показывать тем, кто её нарисовал. Эллипс рассеивания у ГК в игре горизонтальный. Есть исключения на некоторых дистанциях, но тем не менее.

Это, кстати, одна из условностей игры. В реальности всё наоборот.

А вы точно в эту игру играете? Картинка из официального гайда. Вертикальный разброс в игре больше горизонтального, в большинстве случаев, это факт. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 821
Участник
3 202 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 02:55:12 пользователь alex300996 сказал:

А вы точно в эту игру играете? Картинка из официального гайда. Вертикальный разброс в игре больше горизонтального, в большинстве случаев, это факт. 

Почему-то разработчики на форуме имеют другое мнение.

Возможно на видео масштаб дан не схематично и на такой дистанции действительно вертикальный разброс больше. Я не знаю кто и как делал видео, так что прокомментировать затрудняюсь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 03:02:27 пользователь Shurff сказал:

Почему-то разработчики на форуме имеют другое мнение.

Возможно на видео масштаб дан не схематично и на такой дистанции действительно вертикальный разброс больше. Я не знаю кто и как делал видео, так что прокомментировать затрудняюсь.

Видео делали разработчики, лежит на официальном канале, а статья на форуме 2015 года, с последним редактированием в 2016. Так что видео более актуальный источник информации.
кстати, если присмотреться, то можно увидеть "разброс по вертикали, который власти скрывают":cap_hmm:

W3u_aKvqzWg.jpg

Изменено пользователем anonym_OBIIlAJz4c2Q
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 821
Участник
3 202 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 03:04:57 пользователь alex300996 сказал:

Видео делали разработчики, лежит на официальном канале, а статья на форуме 2015 года, с последним редактированием в 2016. Так что видео более актуальный источник информации.

Ага. Видео монтировали и озвучивали разработчики. )) Врядли. Видео-гайдами занимаются совсем другие люди. И они могли нарисовать реалистичную картинку, вместо игровой.

Дата тут значения не имеет. Эта механика не менялась. Настраивалось распределение и не более того. Так что разработчикам больше веры, чем картинкам для начинающих игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 03:08:27 пользователь Shurff сказал:

Ага. Видео монтировали и озвучивали разработчики. )) Врядли. Видео-гайдами занимаются совсем другие люди. И они могли нарисовать реалистичную картинку, вместо игровой.

Дата тут значения не имеет. Эта механика не менялась. Настраивалось распределение и не более того. Так что разработчикам больше веры, чем картинкам для начинающих игроков.

Ага, рептилойды, или скорее ихтиандры. Запутывают народ. Тогда я умываю руки, здесь объяснять что либо бесполезно.

Изменено пользователем anonym_OBIIlAJz4c2Q
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 821
Участник
3 202 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 03:12:21 пользователь alex300996 сказал:

Ага, рептилойды, или скорее ихтиандры. Запутывают народ. Тогда я умываю руки, здесь объяснять что либо бесполезно.

Конечно. Статья от разработчика вам не авторитет. Вдруг разработчик - рептилоид ))) Можете умывать хоть уши, но ответ по поводу эллипса разброса разработчики дали. )

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
В 06.08.2020 в 23:09:26 пользователь Shurff сказал:

Не могу комментировать как вы играли на Таллине. Но попробуйте тоже самое провернуть на Галланте. И поделиться реплеем. )

Конечно. ) Эсминец же может подойти в упор к линкору и выпустить в него торпеды. А линкор ничего не может сделать в ответ )

Го вечером вы на цепелина или новых немцев ,а я на галанде, ваша задача убить меня раньше чем я убью вас или отожму точки.Пойдет ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 821
Участник
3 202 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 08:40:58 пользователь WordHearts сказал:

Го вечером вы на цепелина или новых немцев

Ааааа...  То есть у вас проверки вот так работают. Берём авики, которые (я сужу по отзывам) слабее всего против эсминце и сажаем за них игрока, который вообще не играл на авиках. ))) Наверное в этом случае действительно вам будет проще, чем в рангах против авика. ) Но всё же. Раз уж вам так хочется проверить и вы говорите, что в рангах вам маневренности Таллина хватает чтобы гарантированно уворачиваться от штурмовиков, то попробуйте тоже самое на эсминце без ПВО и поделитесь репелеем. ) Не надо юлить и придумывать себе льготные условия. )

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

Возращаясь к теме элипсов, если действительно у эсминцев проблема с авиацией (хотя я катаю югумо с ускореной перезарядкой торпед без дымов и авик для меня не проблема). Возможными путями баланса я реально вижу:

1) Да, поиграться с уменьшением инвиза эсминцев от авиации

2) Поиграться с получением неполного урона эсминцами от штурмовиков (например минус 10-15 процентов), по другим классам оставить нанесение механики урона штурмовиками как было.

3) @AxelRamm Запилить видео на оф канале как это работает, и за 3 минуты показать элипсы разных наций, как авику атаковать неудобно и как от этого играть

Еще раз, если проблема в эсминцах - надо менять эсминцы, а не другие классы. Вернуть как было - это тоже изменение. Верните разнообразие штурмовиков по нациям !!!

По крайней мере ракетам тини тим, иначе они не будут альтернативой хварам. Тини тимы не для работы по эсминцам, они тут вообще не причем

Изменено пользователем anonym_HlOKDtBo0uVV
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
284 публикации
17 085 боёв

Сколько можно спать эти ЭМ, если ЭМ топит линкор да и крейсера то же, даже не светясь, то может другие классы пора апать. 
Разработчики , то говорят что у них в игре камень ножницы бумага, то все классы равны каша полная, а не игра.

Ну топит ЭМ другие классы, так пусть хоть авианосец топит ЭМ.

Да на 10 уровне, есть куча РЛС,но на младших уровнях ЭМ комфорта куда больше, сколько модно эти шлюпки спать, у которых водоизмещение 3-5 тонн.

Изменено пользователем D_E_I_C_I_D_E_38RUS
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 363
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 440 боёв
В 07.08.2020 в 15:31:18 пользователь Lagavas сказал:

хотя я катаю югумо с ускореной перезарядкой торпед без дымов и авик для меня не проблема

Конечно не проблема - у тебя на нём лишь 35 боёв с прекрасным инвизом и увеличенным шансом для 9-ки попадать в бои вообще без авиков. Ты возьми Хаяте и покатайся без дымов в соло, посмотрим, будут для тебя 10-е авики проблемой или нет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 871
[CMX]
Участник
1 992 публикации
11 911 боёв
В 07.08.2020 в 15:31:18 пользователь Lagavas сказал:

Возращаясь к теме элипсов, если действительно у эсминцев проблема с авиацией (хотя я катаю югумо с ускореной перезарядкой торпед без дымов и авик для меня не проблема). 

Повторите на французских или советских арт.эсминцах боев эдак 40-50 и расскажите потом о проблемах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 14:12:21 пользователь Zhenek84 сказал:

Повторите на французских или советских арт.эсминцах боев эдак 40-50 и расскажите потом о проблемах.

Итого, что должно быть: проблема, или нет - непонятно. Клебер в топе по статке среди 10к, как ни странно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 635 боёв

Уже высказался в профильных темах, повторю ещё раз.

Для меня авианосцы были любимым классом. Только пару недель назад выкачал и купил Хакурю. Есть Цепа, Сайпан и Кага.

Всё устраивало, всё нравилось. Теперь с новым прицелом я не могу даже нормально от эсминца залезшего в тыл к нам отбиться, что уж там говорить про набивание урона по КР и ЛК.
Тини тимы на сайпане при удачном попадании в мягкий борт КР выбивали по 10-15 к + поджоги. Теперь я любуюсь на брызги воды вдоль бортов, а набить хотя бы 5к с залпа уже большой успех.
У цепы был самый маленький и удобный прицел, что в совокупности с быстрым заходом на атаку позволяло эффективно топить эсминцев при патрулировании. Я на один Оланд почти 5 групп штурмовиков вчера угробил пока он сам по глупости не врезался в берег. Ракеты тупо не попадают в него и не наносят значимый ущерб. На каге "нововведения" не проверял и нет желания.
Уйду теперь играть на ЛК...

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
В 08.08.2020 в 08:06:49 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Конечно не проблема - у тебя на нём лишь 35 боёв с прекрасным инвизом и увеличенным шансом для 9-ки попадать в бои вообще без авиков. Ты возьми Хаяте и покатайся без дымов в соло, посмотрим, будут для тебя 10-е авики проблемой или нет.

обязательно попробую. где-то через месяц хаяте будет.

кеп с китаказе без дальности в инвиз. Но скорее всего катать его есть смысл с дымами, так как из дымов можно популькать с неплохого гк

В 08.08.2020 в 14:12:21 пользователь Zhenek84 сказал:

арт эсминцы еще проще. им не надо выходить бороться за точки или сближаться для торпедных атак. просто держаться ордера/пво корабля, и напулькивать из толпы. по мансующему клеберу на форсаже попробуй попади, у хабаря еще и хилка есть. смоланд сюда же

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв
В 08.08.2020 в 22:59:22 пользователь Fine_Vortex сказал:

Клебер в топе по статке среди 10к, как ни странно.

Намекаю: если на корабле не играть, то его стата не падает :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 17:43:23 пользователь NikomedS сказал:

Намекаю: если на корабле не играть, то его стата не падает :Smile_teethhappy:

Ну может за 15к боев вы и не смогли узнать, что тут стату смотрят за последние 4 недели. Впрочем, такие люди и топят за то, что тяжело эсминцам. Нужно им всем сделать поворот в 1 строну и разброс ракет побольше, никого не уведомляя. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв
Сегодня в 17:47:07 пользователь Fine_Vortex сказал:

тут стату смотрят за последние 4 недели

Подскажите ка, а ГДЕ ее смотрят? Там, где смотрю я(wow numbers) - стата общая. Может я не умею как то фильтр включать - тогда киньте ссылочку, сделайте доброе дело.

И "такие люди" как я наоборот, топят за то, что авики слишком сильно занерфлены, а если эсминец страдает от авика, то он ракан.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 363
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 440 боёв
Сегодня в 15:51:01 пользователь Lagavas сказал:

Но скорее всего катать его есть смысл с дымами, ...

Не-е-е-ет, с дымами ты не вкусишь все прелести взаимоотношений с 10-ми авиками, ты без дымов сыграй и реплеи сюда скинь троечку, мы посмотрим, как авики тебе проблем не создадут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию