Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Открытое тестирование 0.9.7. Балансные изменения

В этой теме 271 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 821
Участник
3 202 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 15:51:01 пользователь Lagavas сказал:

арт эсминцы еще проще. им не надо выходить бороться за точки или сближаться для торпедных атак. просто держаться ордера/пво корабля, и напулькивать из толпы.

То есть вы опять у себя в голове придумали метод, как играть другим игрокам, но при этом сами так играть не будете, да? )

Или у вас есть реплеи, как вы играете "в ордере"?

Потому что совет на эсминцах "играть в ордере" - это ерунда. Эсминцам нужно действовать в одиночку, как правило.

• Круто 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 19:13:58 пользователь NikomedS сказал:

Подскажите ка, а ГДЕ ее смотрят? Там, где смотрю я(wow numbers) - стата общая. Может я не умею как то фильтр включать - тогда киньте ссылочку, сделайте доброе дело.

https://proships.ru/stat/ru/s/99999-h

Там по умолчанию стоит переключатель на отображение статы за последние 28 дней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв
В 09.08.2020 в 23:25:21 пользователь Fine_Vortex сказал:

Там по умолчанию стоит переключатель на отображение статы за последние 28 дней

Огромное спасибо.

Тогда другой вариант(раз уж статистика актуальная) - водители. 65% выводивших их в бой имеют проальфу 1100+. А, к примеру, на Шиме таких только 31%. И это не потому, что Шима сложнее. А потому, что раков на ней катает больше. Соответственно, и стату они просаживают сильнее. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 01:02:39 пользователь NikomedS сказал:

Огромное спасибо.

Тогда другой вариант(раз уж статистика актуальная) - водители. 65% выводивших их в бой имеют проальфу 1100+. А, к примеру, на Шиме таких только 31%. И это не потому, что Шима сложнее. А потому, что раков на ней катает больше. Соответственно, и стату они просаживают сильнее. 

Ну всё равно он с Хабарем в топе по урону на 1900+

Скрытый текст

image.thumb.png.26d7613149105af212ff795d2f279969.png

ПП максимального нет - очевидно по эсминцам он не очень работает в отличии от Ларинга и Смоланда, но всё равно очень неплохо. И заявлять, что артеллеристы страдали от авиков как-то совсем не правильно.

P.S. Логично же что раков играет больше там где проще. И пускать раз в 2 мин 3 веера на шиме куда проще, чем выцеливатьжертв на артеллеристах. И воют то больше с жалобами, что инвизно-торпедный геймплей портится - вот и выводы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
15 817 боёв
В 28.07.2020 в 14:40:05 пользователь Radosvet027 сказал:

А что в этой игре есть проблемы с уничтожением крупных кораблей? ЛК хорошо выгорают от фугасного (аутизма) дождя. Крейсера ваншотаются с помощью ЛК. Где вы видели проблему с уничтожением крупных кораблей?

ЛК это корм этой игры, зачем апать корм.

Сразу после выхода Китаками следущий или через один патч, по просьбам трудящихся будет резать торпы из за "новой механики". У Лесты все ходы просчитаны, даже если это кажется спонтанным решением. 

Игра командная, но в команде каждый сам по себе. При этом каждый хочет победу. Прям парадокс какой то. 

А где апы линкоров?Про них забыли?У вас Эсмы лучше авиацию косят чем ЛК.Как до такого можно додуматься?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
В 09.08.2020 в 19:45:01 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Не-е-е-ет, с дымами ты не вкусишь все прелести взаимоотношений с 10-ми авиками, ты без дымов сыграй и реплеи сюда скинь троечку, мы посмотрим, как авики тебе проблем не создадут.

у меня нету задачи ныть, у меня задача - максимально эффективная игра, и кайф от того, что у меня получается. Дымы нужны не только от авика, но и для настрела с гк в арт билде на хаяте

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 00:59:25 пользователь ALEXFEDOTOVICH сказал:

А где апы линкоров?Про них забыли?У вас Эсмы лучше авиацию косят чем ЛК.Как до такого можно додуматься?

Я попробую вам объяснить, откуда у разработчиков Такие Фантазии.

Видите ли, такое  было в  "жизни" В реальной и настоящей жизни!

Наберите в " поиске" : американские фрегаты в боях за Окинаву. Радиолокационный патруль ПВО.

Вы будете шокированы. А ведь теми самолётами управляли живые, специально обученные люди, летевшие в один конец пути..

С уважением..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
Сегодня в 15:59:25 пользователь ALEXFEDOTOVICH сказал:

Ты статистику серверную чекни по урону - Бургунь, Слава, Шикишима ... У каждого по 5 хилок и стрельба с 20 км. Что тебе тут апать нужно ?

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Пригорело уже от этих бесконечных отрубываний кусков от авика.Уважаемые разработчики у вас совесть есть?Зачем вы идете на поводу у любителей КБ,если в них играет от силы 10% ЦА,оставшиеся 90% даже понятия не имеют,что это такое?Зашел сегодня в рандом на сайпане(купленном за реальные деньги) хотел развеяться,после работы...За что?! Больше копейки не вданачу в игру.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
Сегодня в 00:37:19 пользователь MaD_Nicotin сказал:

Пригорело уже от этих бесконечных отрубываний кусков от авика.Уважаемые разработчики у вас совесть есть?Зачем вы идете на поводу у любителей КБ,если в них играет от силы 10% ЦА,оставшиеся 90% даже понятия не имеют,что это такое?Зашел сегодня в рандом на сайпане(купленном за реальные деньги) хотел развеяться,после работы...За что?! Больше копейки не вданачу в игру.

Ну они почему-то решили, что обрубать штурмов хорошая идея,т.к. эсминцы страдают 

Как итог, эффективность штурмов упала в два раза, класс

Еще бобров понерфили с увеличением времени атаки,тоже непонятно зачем было сделано, чтоб из всей группы откидаться могли максимум 2 звена? Спасибо, нерф на нерфе 

Самое обидное то, что кто бы  где не жаловался толку -  0.

Изменено пользователем anonym_QtTJUlc1C0wZ
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 821
Участник
3 202 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 01:25:18 пользователь Shutos1 сказал:

Спасибо, нерф на нерфе  

Не надо ля-ля. Ради авиков ВСЕМ остальным кораблям "перебалансировали" ПВО так, что куча кораблей стали просто беззащитны против атак с воздуха. Причём даже те корабли, у которых ПВО было фишкой.

Так что сейчас просто обрезают то, что переапали.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Хотели облегчить жизнь эсминцам,поздравляю,вам это удалось.Дазравствуют торпедные супы!!! Линкоры теперь удачи вам в боях.

пысы: для авиков вы тоже стали приоритетной целью,с таким прицелом я даже на крейсера не зайду(личное мнение) попадется в лучшем случае 1 за бой рельсоход и то в своей команде....

Изменено пользователем anonym_nNqa1ErcXeDW
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 363
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 440 боёв
В 12.08.2020 в 20:21:23 пользователь MaD_Nicotin сказал:

Дазравствуют торпедные супы!!! Линкоры теперь удачи вам в боях.

Успокойся, теперь эсминцами могут спокойно заниматься другие эсминцы и крейсера с РЛС, которым вы покоя не давали, снимая 2/3 ХП за 2 захода - торпедных супов не будет.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
Сегодня в 04:56:18 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:
В 12.08.2020 в 20:21:23 пользователь MaD_Nicotin сказал:

Успокойся, теперь эсминцами могут спокойно заниматься другие эсминцы и крейсера с РЛС, которым вы покоя не давали, снимая 2/3 ХП за 2 захода - торпедных супов не будет.

Тоже особо не радуйся,забыл в какую игру играем?Я могу на авике и на другие корабли переключится не проблема.Только чат прийдется отключать от нытья утопленных  торпедами ЛК и гневных выкриков в адрес АВ. И еще... Спасибо тебе брат,ты меня успокоил,какой хороший человек,я прямо уверовал в то что крейсера наконец то начнут стрелять по эсминцам а не жечь броневанны...Низкий тебе поклон:Smile_unsure:

Изменено пользователем anonym_nNqa1ErcXeDW
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 821
Участник
3 202 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 18:12:53 пользователь MaD_Nicotin сказал:

Тоже особо не радуйся,забыл в какую игру играем?

Очень хорошо помним. ) В этой игре таких Ванг, как вы, после каждого изменения вагон и маленькая тележка. ) Их предсказания никогда не сбываются и к следующему патчу они сами их забывают... )

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
Сегодня в 20:42:30 пользователь Shurff сказал:

Их предсказания никогда не сбываются и к следующему патчу они сами их забывают.

Все верно.Когда ты ударишься рукой,тебе больно,когда тебя переедет грузовик... тут уже не про руку думаешь.Именно это я сейчас наблюдаю от патча к патчу,по отношению к авикам.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 821
Участник
3 202 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 00:02:26 пользователь MaD_Nicotin сказал:

Именно это я сейчас наблюдаю от патча к патчу,по отношению к авикам.

Ну и удачно забываете глобальные "перебалансировки" ПВО, которые перекрывают все (довольно небольшие, я должен заметить) нерфы авиков вместе взятые.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
Сегодня в 00:07:55 пользователь Shurff сказал:

(довольно небольшие, я должен заметить) нерфы авиков вместе взятые.

Вы серьезно? Это не просто небольшой нерф,это чудовищный нерф.В целом сколько людей,столько мнений,каждый смотрит на игру со своей колокольни.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
Участник
145 публикаций
9 626 боёв
Сегодня в 00:07:55 пользователь Shurff сказал:

Ну и удачно забываете глобальные "перебалансировки" ПВО, которые перекрывают все (довольно небольшие, я должен заметить) нерфы авиков вместе взятые.

А давай посчитаем их, эти типа нерфы ПВО?

1. Объединение аур ПВО, в ближней ауре постоянный дамаг максимальный, к нему плюсуется средняя и дальняя ауры. Нерф, да, явный.

2. Проблема объединения дамага аур в ордере. Хотели сделать поменьше, но не получилось, и при этом никто мне заметил. Оставили как есть. Ещё один нерф ПВО, прям совсем в дно.

3. Уменьшение задержки на включение ПВО при залете в радиус его действия авиагруппы. Теперь оно мнгновенно, самолёты не могут улететь не получив урон. Снова нерф ПВО?

4. Дамаг стал идти не равномерно по всей группе, а точечно вырезает самолёты по 1, кроме тучек. Те - по всей группе. Хилка на торпах стала бесполезна. Опять нерф ПВО, да чтож такое то!

5. У сильнейших носителей ПВО засвет с воздуха уменьшили до радиуса этого ПВО. А оно мнгновенно действует, не забыли? Ах, наверное это тот самыйнерф ПВО, да?

6. По мелочи, объединение модуля ПВО с модулем ПМК, уменьшение скорости всех авиагрупп, введение кулдауна на повторный сброс бобрами, что бы те не игнорили дамаг пво слишком часто при сбросе бомб, увеличение высоты сброса тех же бобров. Это все тоже нерфы ПВО, да? 

Приведи хоть один действительно нерф ПВО, после чего самолётики стали нести меньше потерь.

Изменено пользователем Aramul
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 821
Участник
3 202 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 10:56:25 пользователь Aramul сказал:

А давай посчитаем их, эти типа нерфы ПВО? 

У вас очень плохая память. Ауры ПВО не объединяли. Они объединялись изначально. Просто в один момент, как раз таки ради авиков, разработчики сделали чтобы ауры не перекрывались. Это привело к совсем уж нелогичным ситуациям, когда появление средней ауры (при прокачке модулей, например) резко ослабляло ПВО. И от этой идеи отказались.

И всё было бы хорошо, но как раз вместе с отказом от этой идеи ВСЕМ кораблям изменили цифры урона, снизили количество разрывов (иногда вдвое), убрали модернизации, которые могли увеличить количество разрывов, ввели ограничение зоны, в которой появляются разрывы, понерфили навыки, которые усиливали ПВО... Это, конечно, всё мелочи, которые недостойны чтобы вы их упоминали.

И почти все эти изменения были в одном патче. А тут мне рассказывают, как страшно, что некоторым авикам прицел развернули и теперь всё - руки нет, жизнь окончена )

Кстати, учите матчасть - далеко не всегда максимальный дамаг идёт от ближней ауры. Это зависит от корабля. Ближней ауры может не быть вообще.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию