Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Baron_fon_Usher

Поведение в бою.

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
897 публикаций

1826767423_.JPG.1a1b3668d86936eb7030a7c37fa8c0d0.JPG

Моя статистика за сегодня. А почему? А потому что соло. 

Рандомным игорькам сложно через чат объяснить про позиционирование ("ты сюда не ходи, ты туда ходи..."), про перекрёстный огонь.

Пишут в чате: "Это всего лишь игра" и прочие глупости с матами.

Как итог - зажимают с 3-х сторон и расстреливают. Даже в боях без превосходства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 849
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 025 публикаций
27 951 бой
Сегодня в 14:37:36 пользователь iMIGmaker сказал:

А почему? А потому что соло. 

Ну не знаю. Может у вас такие соотрядники, что можно координировать тактику и тащщить. А я при игре в отряде слушу в наушках в основном поток сознания и мата, слабо декорированные значащими словами. Поэтому не люблю. И, да - они и там стоят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 14:48:51 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну не знаю. Может у вас такие соотрядники, что можно координировать тактику и тащщить. А я при игре в отряде слушу в наушках в основном поток сознания и мата, слабо декорированные значащими словами. Поэтому не люблю. И, да - они и там стоят.

Ну да, разные бывают :Smile_smile: Есть такие, что обидит их авик, так они полбоя будут кипеть и материться :cap_rambo:

Но в основном, адекватные. И когда полный отряд, то процент побед под 70, но личные показатели проседают - конкуренция как никак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 622 боя
В 18.07.2020 в 21:45:29 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Здравствуйте игроки! Хотел бы спросить людей, чем руководствуются игроки выбирая в каком направлении идти? Заметил тенденцию (за последние 1,5 года), что игроки стали просто сбиваться в стадо, просто, на уровне инстинктов. Иногда просто бросают фланг, вот так просто, взяли и ушли. Точку без боя отдают, не посветят, ни по "дэфят", просо разворот и почесали на другой фланг, где они вообще то боком не нужны.

В рандоме играет толпа случайных людей. Не ждите от них слаженной игры. Они не будут действовать умнО и проявлять большое самообладание.  Так не бывает.

Не имеет смысла удивляться вещам, которые вы описали. Такое происходит сплошь и рядом.

Почему? Потому что в игре вот такой подход к подбору игроков. Здесь вам не киберспорт. Здесь можно играть как попало левой пяткой. Единственное условие - не нарушать правила игры.

Никто и ничего другого (кроме выполнения правил игры) с игроков в рандоме требовать не будет. И заставлять хорошо играть там никто никого не станет. И нет у вас прав заставлять играть случайных людей так, как вам охота. Вы им никто и зовут вас никак. Они вам не будут подчиняться.

Создавайте свой отряд или играйте с сокланами. Вот там и будете командовать.

Неужели вы этого до сих пор не поняли? Вы же в игре еще с бета-теста.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций

Действия твоей команды подобны бурному течению реки, не надо с ним бороться, расслабься, адаптируйся и используй эту силу.

Скрытый текст

Монах-мудрец или Сенсей - кто этот старик из мема

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 233
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 878 публикаций
29 819 боёв
Сегодня в 16:37:36 пользователь iMIGmaker сказал:

Скрытый текст

Рандомным игорькам сложно через чат объяснить про позиционирование ("ты сюда не ходи, ты туда ходи..."), про перекрёстный огонь.

Как итог - зажимают с 3-х сторон и расстреливают. Даже в боях без превосходства.

Я предпочитаю просто высказать что я думаю о плохом игроке. Учить играть бесполезно. Если они годами не повышают свой скилл, то значит они не испытывают удовольствия от побед. Нет желания побеждать соответственно нет стимула совершенствовать навыки. Их устраивает плыть по течению.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
897 публикаций
Сегодня в 15:30:47 пользователь ACETON87 сказал:

Я предпочитаю просто высказать что я думаю о плохом игроке. Учить играть бесполезно. Если они годами не повышают свой скилл, то значит они не испытывают удовольствия от побед. Нет желания побеждать соответственно нет стимула совершенствовать навыки. Их устраивает плыть по течению.

Пробовал, не помогает:Smile_teethhappy: 

В смысле, побед больше не становится, а баны чата прилетают регулярно :cap_horn:

Зато, когда выскажешь всё что думаешь, становится не так грустно от проигрыша :cap_tea:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 736 боёв
В 18.07.2020 в 22:23:50 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Узнаю свою команду :Smile_Default: Вон они мои родненькие,все под камушком :Smile_veryhappy:  

Ну а что ему остается? :cap_hmm: Кинуться помогать (вероятнее всего) шотной репе и сдохнуть с ней вместе? :cap_hmm:  

Порой бывает веселее,когда те,кого респануло слева идут направо,а кого справа,тем резко захотелось играть слева :Smile_teethhappy: Непередаваемые чувства просто :Smile_child:

Я вообще иду только туда,где мне удобно стрелькать и где могу настрелькать много. Но обычно остаюсь на том фланге где респануло,но бывают ситуации когда допустим Демона с уникалкой респит на открытой воде. В таких ситуациях конечно выгоднее уходить в другое место,а не тупо дарить себя как корм противнику и тем самым давая премущество противнику. Всё ситуативно. И да конечно все зависит от состава. Допустим я скорее всего уйду к тебе Димка на фланг со своего,чем останусь с Васей Пупкиным наблюдая что он  тупо идет на слив :cap_haloween:Так хоть будет шанс подзатащить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 671
[COD]
Участник, Коллекционер
8 507 публикаций
19 693 боя

Очень давно, когда только начинал играть, случались такие моменты, когда сокомандники сваливали с общего фланга. После чего я в гордом одиночестве шёл по флангу один, натыкался на 2-3 корабля противника, быстренько так сливался и писал в чат какие же они все раки, не поддержали меня, одинокого война стального захватчика :Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 065
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 592 публикации
34 465 боёв
Сегодня в 00:45:29 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Здравствуйте игроки! Хотел бы спросить людей, чем руководствуются игроки выбирая в каком направлении идти? Заметил тенденцию

Ну и я кину свои 5 копеек:

по ощущениям бои стали крайне пассивны! Оно и понятно, вылез на ЛК - спалили, вылез на крейсере - цитадель разворотили, вылез на эсме - авик, РЛС, авик и.... порт :Smile_facepalm:

Народ ходить одними и теми же дорогами. Или вообще стоит. Ждет "света" :Smile_veryhappy:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 092 боя
В 18.07.2020 в 23:45:29 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Здравствуйте игроки! Хотел бы спросить людей, чем руководствуются игроки выбирая в каком направлении идти? Заметил тенденцию (за последние 1,5 года), что игроки стали просто сбиваться в стадо, просто, на уровне инстинктов. Иногда просто бросают фланг, вот так просто, взяли и ушли. Точку без боя отдают, не посветят, ни по "дэфят", просо разворот и почесали на другой фланг, где они вообще то боком не нужны. 

Например: Бой на карте "Гавань", "реснулся" внизу справа, на Демойне. По 2 ЭМ в команде, без АВ. Соответственно пошел по правой стороне, у меня засвет маленький, а ЭМы заняты захватом точек, должен пересвечивать. Со мной пошла Республика, рядом уснул АФК Тандарер (кстати розовый, что уже намекает) и что бы вы думали. ВСЯ остальная команда, ВСЯ, пошла налево. Я подумал, что там деньги раздают или что? Ну вот контакт с вражеским Гиндером, мы с Республикой отрываем ему с 2 залпов пол-лица. Но на горизонте засветилось 3 ЛК, и еще 2 КР.  То есть против нас с Республикой 3 ЛК и 3 КР. Чувствуете да? Краем глаза смотрю на наш спящий Тандарер, надеясь, что он проснется и поможет удержать фланг.  И что же вы думаете он делает, проснувшись!? Бада-Бум!!! Он ползет на левый фланг!!! На левый!!! Перед ним 3 ЛК и 3 КР в дальности стрельбы, и вместо того, что бы помочь нам (я уже сдох, словив пару циток от Сталинграда). Просто и без раздумий валит. И вопрос!!! Он трус??? Я не понимаю, некоторые так трясутся за свою виртуальную жизнь в кораблях, что просто убегают. Видимо считают чем целее будут, то меньше ремонта?

И такое сплошь и рядом. Чешут против шерсти на другой фланг, как будто там медом намазано, хотя вот она точка рядом. И бывает обидно, когда ты один дефаешь фланг, и успешно (бывают и с той стороны не очень игроки, вроде их больше, стоят друг за друга прячутся), а наши торжественным катком в 10+ рыл заходят им в тыл. И типа они такие крутые, а то что ты там душу рвешь на фланге с одиноким (если бы так хоть) союзником. И еще погибнешь, но выигрываешь очки и время, ну ты сам виноват. Такое в чате прилетало. 

Вопрос, куда вы ходите? По мне слишком много союзников тоже плохо. Внизу классический пример.

Показать содержимое

shot-20_07.16_22_40.47-0418.thumb.jpg.43af0f68b56cefb0beb0741cd4f91ace.jpg

Вижу пока только 1 объяснение такому поведению. 

Если правша, то идет на левый фланг. А левша наоборот. 

Иначе не вижу ни какой логики

Респануться с права, а тащится в далекий левый... 

Сегодня в 19:32:01 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

по ощущениям бои стали крайне пассивны! Оно и понятно, вылез на ЛК - спалили, вылез на крейсере - цитадель разворотили, вылез на эсме - авик, РЛС, авик и.... порт :Smile_facepalm:

Народ ходить одними и теми же дорогами. Или вообще стоит. Ждет "света" :Smile_veryhappy:

Согласнен. Дистанция чаще увеличилась. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 14:37:36 пользователь iMIGmaker сказал:

Пишут в чате: "Это всего лишь игра" и

И правильно пишут. Маты ,конечно , лишние. Но по сути своей -правильно. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 736 боёв
В 19.07.2020 в 17:32:01 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Ну да,но бывает надо возглавить наступление. Сколько раз бывало пишешь эсмику - малыж я тебя не брошу,если он адекватный пишет что понял - и дымочки поставит,и посветит. Многие игроки начинают по другому играть зная что их не сольют союзники. Да и линкоробояри видя такое начинают поддавливать направление,бывает таких слов в чатик достаточно чтобы смотивировать союзников. Главное попросить нормально,а не в приказном тоне. Нормально по доброму попросишь в большинстве случаев не отказывают,а если отказывают то и ты начинаешь действовать по другому. Все любят выигрывать - в большинстве случаев всё зависит как предложишь действовать. Главное попросить,а не приказать. Самого бывает бесит как некоторые в приказном тоне это делают - обычно такие потом убегают первыми поджав хвост.:Smile_honoring: Особенно веселит когда играешь на АВ 8 лвл приказывают найти и убить европейских эсминцев 10 лвл ... а не пошли бы вы СЕР по известным координатам одной замечательно горы в Перу :cap_haloween:так и хочется ответить. 

Изменено пользователем XpoMou_DeH
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв
В 18.07.2020 в 21:21:44 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ордер - это хорошо, ордер - это надежно. Но в ордер нужно играть активно - это раз, и вовремя - это два. КМК, ТС прав - слабый (волею матчмейкера) фланг тоже должен бы образовывать ордер и либо атаковать, либо вести сдерживающие действия. А перетягиваться с одного фланга на другой в начале боя - так себе тактика. Своему флангу не поможешь, а на другой успеешь к шапочному разбору. Лично я при респе в центре обычно иду на слабый фланг. Это не очень хорошо с т.з. выживаемости и дамажки, но и позволять противнику кататься в нашем тылу, как у тещи на блинах - считаю неправильным.

Здрасте меня только разбанили, согласен на все сто!

В 18.07.2020 в 21:10:27 пользователь ACETON87 сказал:

Это стадо называется ордером. Одни пишут что надо играть в ордере, другие пишут что игроки сбиваются в стадо. Да как в итоге играть то?

Я лично считаю, что надо делится ровно на два фланга. Куда ближе, туда и идти. Бывают исключения, в основном у ЭМцев, бывают эсминцы без дмов и т.д.

В 19.07.2020 в 13:57:24 пользователь LAVR14 сказал:

В рандоме играет толпа случайных людей. Не ждите от них слаженной игры. Они не будут действовать умнО и проявлять большое самообладание.  Так не бывает.

Не имеет смысла удивляться вещам, которые вы описали. Такое происходит сплошь и рядом.

Почему? Потому что в игре вот такой подход к подбору игроков. Здесь вам не киберспорт. Здесь можно играть как попало левой пяткой. Единственное условие - не нарушать правила игры.

Никто и ничего другого (кроме выполнения правил игры) с игроков в рандоме требовать не будет. И заставлять хорошо играть там никто никого не станет. И нет у вас прав заставлять играть случайных людей так, как вам охота. Вы им никто и зовут вас никак. Они вам не будут подчиняться.

Создавайте свой отряд или играйте с сокланами. Вот там и будете командовать.

Неужели вы этого до сих пор не поняли? Вы же в игре еще с бета-теста.

У каждого человека должен быть мозг. В этом и вопрос, чем реководствуется рак, который ползет против шерсти? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 849
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 025 публикаций
27 951 бой
Сегодня в 21:51:39 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Я лично считаю, что надо делится ровно на два фланга. Куда ближе, туда и идти. Бывают исключения, в основном у ЭМцев, бывают эсминцы без дмов и т.д.

Но не в КБ и РБ))) Там желающий быть сильным везде не будет сильным нигде. "Свою точку" брать минимумом сил и защищать на отходе (даже отдавая при необходимости), а основными силами брать нейтральную и стараться наносить там потери противнику.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
3 988 публикаций
18 622 боя
В 01.08.2020 в 21:51:39 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

У каждого человека должен быть мозг. В этом и вопрос, чем реководствуется рак, который ползет против шерсти? 

Другие люди вовсе не обязаны думать именно так, как мыслите вы. Свои мозги вы им все равно не вставите. И ничего вы с ними не сделаете. Привыкайте к мысли, что люди то разные. Иногда разница ну очень большая. У них нет ваших интересов. В игре сотни тысяч игроков и вы все равно каждому в голову не залезете. Ну какое вам дело до того как и почему играют какие то игроки? Подбирайте сами себе сокомандников в отряды или в клан. Другого выхода я не вижу. Перевоспитывать бестолковых - совершенно неблагодарное дело. Это сизифов труд. Бросайте вы даже думать об этом.

Изменено пользователем LAVR14
Убрала жаргонизм
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 11:48:21 пользователь LAVR14 сказал:

Перевоспитывать неопытных- совершенно неблагодарное дело. Это сизифов труд. Бросайте вы даже думать об этом.

Из устава нашего полка " нет плохих игроков, это  всё рандом ." 

Изменено пользователем Katyaoveskina
Убрано лишнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
3 988 публикаций
18 622 боя
Сегодня в 18:22:23 пользователь Kirov_276 сказал:

Из устава нашего полка " нет плохих игроков, это  всё рандом ." 

К вашему сведению в любом деле есть "левши", способные блоху подковать, а есть бестолочи и оболтусы, которых учить бесполезно. Они совершенно не своим делом занимаются. "Левшей" очень мало. Бестолочей преогромное количество. Изучать их психику? Мне это совершенно не интересно.

И не надо все валить на рандом. Попробуйте - ка у себя на работе все свои провалы и ошибки объяснить случайностями. Вот тогда вас там действительно - погонят пинками с разбега и наймут людей, которые проблемы решают, а не валят на них абсолютно всё , объясняя этим не выполнение поставленных задач.

Но здесь - игра, а не производство, не армейская служба и не профессиональный спорт. Здесь просто за плохую игру никого не выгоняют.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

На мой взгляд, проблема в том, что очень часто люди при использовании чата пытаются донести свои мысли в избыточно агрессивной манере. Например, в форме приказов, а кому интересны приказы от другого игрока?

Я никого сейчас не учу, как им действовать, но просто напишу, как делаю сам. Например, попав на карту "Два брата" и видя, что в команде по два эсма, пишу что-то в духе: "Никому не указываю, но очень прошу эсминцы распределиться по флангам, чтобы на каждом направлении было по одному эсму"... И внезапно работает чаще, чем нет. По-моему, это куда продуктивнее, чем агрессивно тыкать по мини-карте и писать в чате о том, какие все бесполезные.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
В 18.07.2020 в 23:45:29 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

что игроки стали просто сбиваться в стадо, просто, на уровне инстинктов

Вот насчет " СТАДО" я с вами полностью согласен..

Но здесь еще многое зависит от фортуны, то есть если вам повезло с командой, и свет есть и эсмов союзники прикрывают,

да и видят все поле боя и могут помочь там где чуть напряжнее стало. Но что еще интересней , это когда стадо сбилось в кучу

и их меньше чем за 10 минут разбирают по винтикам, а потом некоторые вундеркинды, в чате начинают тебя учить, как

правильно играть и что тебе в этой игре не место.

В 19.07.2020 в 16:37:36 пользователь iMIGmaker сказал:

Прошу прощения, но не надо всех Игроков загонять под эту мерку. Ведь среди них есть много здравомыслящих игроков.

Если вы желаете, то лучше склонять таких супер героев не по именно, что бы другим не было обидно.

А на счет статы то здесь она в течении недели прыгает как коза, то в вверх в низ, госпожа леста не дает скучать.

Изменено пользователем anonym_upAOjFXXlIYW
Долой жаргонизмы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию