Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
138 публикаций

Предлагаю для обсуждения  вариант расширения игрового контента.  Новая альтернативная ветка вспомогательных кораблей для игры в "чистый  саппорт" т.е. поддержка союзников действиями не несущими прямого урона...

Согласен что это может показаться скучным, но если вместе пофантазировать то может что и выйдет интересное)))

Как замануха такие корабли должны давать  повышенные доход в серебре и опыт командира. А командира можно катать любого...без штрафов)))

Итак для старта могу предложить такой концепт : 

1-й, 2-й,3-й уровни считаю лишними  в этой ветке

4-ур  «буксир-спасатель»  ГАСИТЕЛЬ, https://images.app.goo.gl/nWWKWB9S1SG5BUv2A ,

5-й уровень.  военный патрульный буксир ИРИГОЙЕН(США АРГЕНТИНА)https://ru.qwe.wiki/wiki/USS_Cahuilla_(ATF-152)

основная  задача буксиров тушение пожаров  на кораблях союзников( «стрельбой» из брандспойта через прицел) расходники: дым-для укрытия спасаемого, буксирный трос  для добавления скорости тихоходным или обездвиженным.
Преимущество- очень низкая заметность, высочайшая маневренность
Недостаток- такой же низкий засвет.
6 ур.научно-исследовательское “КАЛИПСО” Франция https://ru.wikipedia.org/wiki/Калипсо_(корабль) ,

7 ур. Гидрографическое судно ВИТЯЗЬ(бывший немецкий MARS): https://ru.wikipedia.org/wiki/Витязь_(судно,_1949—1979) основная задача гидроакустический  поиск («стрельба» лучом-сектором с повышенной дальностью  вместо обычного круга. Расходники: глушилка  для вражеских РЛС, буйки с радио-маячками - дают засвет но время работы ограничено- можно ставить в местах возможного прорыва эсмов и ПЛ..

преимущество –скорость. недостаток высокая заметность с невозможностью установки камуфляжа.
8 ур. Ремонтная база. (Судно снабжения) РЭД ОАК ВИКТОРИ

Такие есть в операциях. Но Восстановление  хп союзника идет за счет потери своего ХП. Но только до остатка 20%. Расходники:  Склад пополнения снабжения (для союзника), абордажная команда. «воскрешает» свежеуничтоженный  корабль (не успевший скрыться под водой) с 5% ХП . Абордажную команду можно применить и на вражеский фраг, но ценой затопления рембазы… то-есть игрок пересаживается на захваченный корабль.
Преимущество : пониженный урон по корпусу, недостаток низкая скорость.
9 ур. Малый разведывательно- диверсионный корабль  наподобии  “ПУЭБЛО” https://ru.qwe.wiki/wiki/USS_Pueblo_(AGER-2)(сам  этот кораблик вряд ли возьмут, ибо политика)

Основная задача разведка-свет. «стрельба» через прицел направленным лучом  РЛС с увеличенной дальностью вместо обычного круга. Расходники:  Глушилка вражеской РЛС,  итальянские человеко-торпеды «MAIALE»

преимущества- малая заметность

недостаток- уязвимость РЛС-системы
10 ур. Корабль управления  “Жданов”-Легкий крейсер проекта 68-бис -переоборудованный под штабной.https://ru.wikipedia.org/wiki/Жданов_(крейсер) В порту можно установить все выше перечисленные  средства в различных но ограниченных комплектациях. В зависимости от предпочитаемого стиля игры.

Преимущества.-есть орудия ГК (3Х3 152мм) но работают только в режиме ПМК. с высокой дальностью.  также сильное ПВО 

Недостатки уменьшенная скорость хода

А теперь аргументы выступающие за такую ветку:

1) Исторический аргумент- Не смотря на сборную солянку наций( ибо ПанАзия в том же духе) Все корабли по годам постройки соответствуют стандартам WOWS,  к тому же они все реально существующие музеи (за исключением Жданова) каждый со своей интересной, необычной, порой героической ИСТОРИЕЙ достойной упоминания!

2) Социальный аргумент. Стремление к "пиу-пиу" кто больше настрелял? не способствует к полноценному социальному общению  Возможно игра в саппорт поможет раскрыть более широкий и позитивный пласт взаимоотношений между игроками(так сказать разбавит концентрацию самовлюбленности и эгоцентризма  )))

3) Экономический- Расширение контента по сути  должно увеличить аудиторию...а дальше все по учебнику маркетинга...)))

это как минимум...для затравочки общения...

• Плюс 13
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[IOTO]
Участник, Коллекционер
607 публикаций
9 709 боёв

Идея  забавная, но ЦА не оценит, и не осилит.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Лучше дайте возможность управлять островным аэродромом в режиме авианосца))

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 402 боя
В 07.08.2020 в 23:38:54 пользователь korabell_Rynda сказал:

как минимум...для затравочки общения...

Ээээ... ТС идея конечно свежая, но Вы же должны понимать, что это лютый эльфизм и мракобесие.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
Сегодня в 00:51:57 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Ээээ... ТС идея конечно свежая, но Вы же должны понимать, что это лютый эльфизм и мракобесие.

А разве , в последнее время эльфизм и мракобесие это не основные тренды в игре? ))) Корабли ведь реальные,задачи почти тоже... воскрешение разве что по сказочному звучит .

Ещё была идея базы-носителя торпедных катеров... Это как авианосец только эскадрильи плавающие))) Но это я отложил для следующей ветки.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 117 публикаций
28 264 боя

И ссылать на них вместо коопа с возможным продлением срока за неэффективный саппорт!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
Сегодня в 00:21:15 пользователь FarlineSomus сказал:

Лучше дайте возможность управлять островным аэродромом в режиме авианосца))

Гениально, с учетом отсутствия советских авиков , разместить на островах базы Советской морской  авиации..яки, Ла-5… тогда и из военных крыльев народ подтянется...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 117 публикаций
28 264 боя

Я давно говорил - нужно ввести базовую авиацию)) Будет просто респ эскадрильи в углу карты

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
Сегодня в 01:06:36 пользователь Cpt_Pollution сказал:

И ссылать на них вместо коопа с возможным продлением срока за неэффективный саппорт!

Тогда не вместо коопа а вместо операций.. то кажется вообще забытый режим.  

А первоначальное имя аргентинского (бывшего американским) буксира —CAHUILLA. Вообще сделало мой сегодняшний вечер. Это имя должно стать нарицательным в боевом чате...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 402 боя
Сегодня в 01:07:39 пользователь korabell_Rynda сказал:

Гениально, с учетом отсутствия советских авиков , 

Ветка Советских АВ, набирается добротно просто ...

Сегодня в 00:58:39 пользователь korabell_Rynda сказал:

Ещё была идея базы-носителя торпедных катеров... Это как авианосец только эскадрильи плавающие))) Но это я отложил для следующей ветки.

Логичнее базы носители малых ПЛ, типа ЧИТосе, Ниссин.

Сегодня в 00:58:39 пользователь korabell_Rynda сказал:

разве , в последнее время эльфизм и мракобесие это не основные тренды в игре? ))) Корабли ведь реальные,задачи почти тоже... воскрешение разве что по сказочному звучит .

Для начала надо хорошо подумать над словом Саппорт...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[78SPB]
Участник
461 публикация
10 216 боёв

Делайте что хотите, но дайте мне минный заградитель, чтоб всё эльфийское заградить

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 117 публикаций
28 264 боя
Сегодня в 01:33:19 пользователь taraumara_ сказал:

чтоб всё эльфийское заградить

Прочитал "загадить". Оно так и было задумано, да? ^_^

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
Сегодня в 01:31:13 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Логичнее базы носители малых ПЛ, типа ЧИТосе, Ниссин.

Малые ПЛ упоминаются мной как расходники на разведчике 9 ур.  Перечисление вариантов разных наций это уже часности. Пусть ваша база будет премиумной девяткой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
Сегодня в 01:31:13 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Для начала надо хорошо подумать над словом ... так. для того Тема и задумана чтоб вместе подумать..

Сегодня в 01:40:49 пользователь Anderael сказал:

Садись на авианосцы - вот тебе и вспомогательный класс после всех нерфов.

... пока камикадзе на авиках не будет не сяду... ну хотя бы на исторически соответствующих...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв

и кто же захочет бегать спасать ,вместо того чтобы повоевать?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
Сегодня в 01:48:55 пользователь 3loiRok сказал:

и кто же захочет бегать спасать ,вместо того чтобы повоевать?

Например тот кому не хватает серебра или кому надо быстро прокачать командира. Думаю таких будет много (кто донатит по минимуму или вообще бесплатно)

А если разрабы все же найдут применение карме ...то как правильно заметил собеседник выше,можно будет ее(карму) подтягивать игрой в саппорт. И баллы кармы копятся  на подобии звезд в рангах.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 05:52:20 пользователь korabell_Rynda сказал:

Например тот кому не хватает серебра или кому надо быстро прокачать командира. Думаю таких будет много (кто донатит по минимуму или вообще бесплатно)

походу не полностью понял тему когда прочитал(утро перед работой)) ).

Да для заработка,яб мож и сам бы вышел.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 402 боя
Сегодня в 08:39:18 пользователь korabell_Rynda сказал:

Малые ПЛ упоминаются мной как расходники на разведчике 9 ур.  Перечисление вариантов разных наций это уже часности. Пусть ваша база будет премиумной девяткой.

В моей версии САППОРТ выглядит вот примерно так.

Скрытый текст

Сегодня в 08:07:39 пользователь korabell_Rynda сказал:

Гениально, с учетом отсутствия советских авиков , разместить на островах базы Советской морской  авиации..яки, Ла-5… тогда и из военных крыльев народ подтянется... 

Ла-5 говоришь)))))))))

А ничего , что в игре уже довольно большое количество моделей Советской авиации?

Скрытый текст

В игре присутствуют : Ла-11, Ла-126, Ла-9, Як-9У, Як-1, И-153, И-15М, но так то да, можно и у соседей занять.

Скрытый текст

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций
Сегодня в 02:02:15 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Показать содержимое

Ваша версия  очень интересна. Но это так же боевой класс кораблей. Здесь же идея принципиально другая ПОДДЕРЖКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕБОЕВЫМИ (в большей части) СРЕДСТВАМИ  на игровом сленге это будут хиллеры, бафферы, дебафферы...

Сегодня в 02:02:15 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Показать содержимое

Ла-5 говоришь)))))))))

А ничего , что в игре уже довольно большое количество моделей Советской авиации?

Показать содержимое

В игре присутствуют : Ла-11, Ла-126, Ла-9, Як-9У, Як-1, И-153, И-15М, но так то да, можно и у соседей занять.

Корректировщики и по паре истребителей на ЛК?  Ну да модельки есть а зрелища нет. А я хочу  группой «ишачков» зайти на немецкий эсмик, и сжечь его ЭРЭСАМИ к такой-то бабушке)))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию