Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Kitakaze - эсминец IX уровня [0.10.3]

Опрос  

423 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

821
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 415 публикаций
11 856 боёв
Сегодня в 13:40:54 пользователь UmberGal сказал:

Пытаюсь, я же и не отрицаю. Спасибо за предложение, но играя на эсмах при встрече получаю максимальный абьюз от этой ветки, так что играть на нем желания 0 - вот уже пару дней горит с очередного боя, даже до форума добрался. К тому же с читами играть не интересно, а его считаю именно таким, в общем неприятный корабль лично для меня. Остаётся сидеть с пустыми надеждами на то, что от него оторвут кусочек при какой-нибудь обнове и прилепят тому же ташкенту.

Этой ветке уже много лет, никто резать их не будет.

Неприятных кораблей, которые оказались в красной команде, - куча. И ветка Харугумо тут далеко не номер один, даже среди эсминцев.

Зря отказываетесь от прокачки, но дело ваше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[YAP]
Участник
333 публикации
1 605 боёв
В 23.12.2024 в 13:40:54 пользователь UmberGal сказал:

Пытаюсь, я же и не отрицаю. Спасибо за предложение, но играя на эсмах при встрече получаю максимальный абьюз от этой ветки, так что играть на нем желания 0 - вот уже пару дней горит с очередного боя, даже до форума добрался. К тому же с читами играть не интересно, а его считаю именно таким, в общем неприятный корабль лично для меня. Остаётся сидеть с пустыми надеждами на то, что от него оторвут кусочек при какой-нибудь обнове и прилепят тому же ташкенту.

А что тут читерского? ГАПа нет, стволы самый минимум 100

Изменено пользователем HMSUlysses

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
821
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 415 публикаций
11 856 боёв

Из разряда плохого юмора.

Скрытый текст

shot-25_02.07_21_43.59-0099.thumb.jpg.fa96fe54c4b018adaebece2a0e9263fc.jpgshot-25_02.07_21_44.06-0529.thumb.jpg.b76c47bc40109f9aa43b07ffe950eef4.jpgshot-25_02.07_21_44.16-0550.thumb.jpg.0fd25940508bf8c75e4296545e9c7ac3.jpg

Дредноут на Китакадзе. Да с семёрками, но у меня такое впервые.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 842 публикации
35 440 боёв

Китакадзе   один из  самых  универсальных  аппаратов  среди  ЭМ  и моих  любимых   , но  долго  вкуривал :Smile_trollface: ,  В РБ  на  9-10 весьма приятен  ..  Интересной особенностью   является  то .что  никто не рассчитывает  на его торпеды  -плотная  ассоциация  на "заливателя"  (безусловно  может  . но такое использование  считай  с "привязанной рукой"  ) .. Вижу  что  подавляющее  количество игроков  используют  его   по  накатанной  и ...не правильной  схеме  , стал в дым  пытаясь  зажечь  идущий  на  тебя ЛК  ,а потом (когда ЛК знает откуда  )  пустить в него  торпеды  (это не лоянг  здесь  углы  отвратительные  ) ,стартует он  нехотя   соответственно  -сдохнуть  от пмк  далее  ..   Что  нужно понять  - помешать тебе  может  только АВ  . практически  любой  ЭМ   скорее  отвернет  ,чем  захочет с тобой стреляться  (тут  почти соответствие  смоланду  или  друиду  )  и это надо использовать  нанося  первым  торпедный  удар    ,   далее  если  противник  доворачивает  на  тебя (а точнее  на направление пуска  торпед  ) шаг  второй  - уйти  с его траектории  в  борт  ,а лучше в корму   , и только потом  ,убедившись  что его  есть кому светить   .а  на  горизонте  не  маячат  РЛСники  ,ставить  тучку и  обрабатывать   ..  Ведомым   с  другим  малозаметным  ЭМ  ,а если  умеет  "растягивать" от курса противника  направление  и пускать торпы  вообще  замечательно  Кита, просто  радикальное  решение  .. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 185
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 594 публикации
23 248 боёв
В 20.12.2024 в 12:46:42 пользователь UmberGal сказал:

тот же ташкент против него вообще не тянет, а он кстати на последнем месте по ПП.

Ташкент не знаю, а вот на Удалом (который по ПП серверной статки ещё ниже) Китакадзе делаю без проблем.

Просто нужно уметь играть, пользоваться сильными и слабыми сторонами кораблей и смотреть на миникарту.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[SOS]
Участник
13 публикаций
4 895 боёв
В 19.02.2025 в 10:30:09 пользователь kv22 сказал:

Ташкент не знаю, а вот на Удалом (который по ПП серверной статки ещё ниже) Китакадзе делаю без проблем.

Просто нужно уметь играть, пользоваться сильными и слабыми сторонами кораблей и смотреть на миникарту.

Да я вполне умею играть на ташке, один из моих любимых эсмов, несмотря на слабые стороны. Но он все-таки не контр эсм.tashkent.thumb.png.896421faa85e15dca6495653a7971d8b.png

Грамотного кита в прямом бою что на нем, что на удалом уделать не получится, не верю. Дпм у него 192к против 136 у этих двух, банально перестреляет, и баллистика лучше. Будь у него на башню меньше, стал бы вполне адекватный кораблик. А вообще ни о чем демагогия, все равно он "в балансе" и нерфить его не станут 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 185
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 594 публикации
23 248 боёв
Сегодня в 14:43:06 пользователь UmberGal сказал:

Грамотного кита в прямом бою что на нем, что на удалом уделать не получится, не верю. Дпм у него 192к против 136 у этих двух, банально перестреляет, и баллистика лучше. 

А я что... что-то сказал про ПРЯМОЙ бой? :Smile_smile:

Да и на самом деле не всё так однозначно.

1.

у меня на Удалом сидит Овечкин который даёт бонус к ХР по перку.

В итоге по ХР получается  22 900 хр (Удалой с перком 400хр за уровень) / 23 850 хр (Китакадзе с перком 350хр за уровень).

2.

на Удалом (я посчитал у себя) ДПМ 171к. Т.е. разница с 192к невелика.

3.

На Удалом 3 хилки по 3 350 хр. Т.е. +10 000 хр.

В итоге да... в прямой перестрелке до упора Китакадзе Удалого перестреливает.

Но у Удалого кроме 3 хилок есть ещё 3 дыма и тактика проста как мычание...

перестрелка -> дым + хилка -> перестрелка -> дым + хилка -> перестрелка -> дым + хилка -> перестрелка

Китакадзе обычно заканчивается на второй перестрелке, реже на третьей.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 180
[IA]
Участник
3 560 публикаций
19 660 боёв
Сегодня в 15:33:08 пользователь kv22 сказал:

на Удалом (я посчитал у себя) ДПМ 171к. Т.е. разница с 192к невелика.

Неправильно так сравнивать, 136 и 192 - это сферический дпм в вакууме, без модерок и перков. Учитывая, что модерки и перки примерно одинаковые ставятся, то и соотношение дпм не поменяется.

Но вообще, умеющий удалых и умеющих китакадзе так мало, что я не уверен, что они в рангах вообще успевают встретится.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
821
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 415 публикаций
11 856 боёв
Сегодня в 14:43:06 пользователь UmberGal сказал:

Будь у него на башню меньше, стал бы вполне адекватный кораблик

А к Акидзуки у вас вопросов нет?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[SOS]
Участник
13 публикаций
4 895 боёв
В 20.02.2025 в 15:48:43 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

А к Акидзуки у вас вопросов нет?)

Ну, там есть жирный минус в виде скорости низкой, 33 все-таки для эсма это приговор, а так он с китом в остальном идентичен. Даже не помню когда его встречал в последний раз, так что не могу ничего сказать, ибо на 8 не играю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
821
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 415 публикаций
11 856 боёв
Сегодня в 18:58:46 пользователь UmberGal сказал:

а так он с китом в остальном идентичен

Вот именно, что Акидзуки сильнее на 8 уровне, чем Китакадзе на 9. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию