Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
necros_

Зачем столько турниров сразу и зачем такой дисбаланс?

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

906
[VIP7]
Участник, Коллекционер
838 публикаций
39 083 боя

Доброго времени суток господа.

Хотелось бы узнать у разработчиков, зачем же ранги и клановый сезон вы поставили вместе?

Я являюсь главой одного из кланов и так получилось что 6 дней клановых боев мы не можем собраться из за того что все сидят в ранговых с утра и до вечера и сил уже на клановые бои у народа совсем нет. С одной стороны можно конечно всех, кто не ходит разогнать, но с другой понимаю что многим необходимы эти ранги, да и состав участников в клане строго ограничен в 50 человек :(  Не знаю насколько это правильно совместить эти два турнира, но толком не получается не там, не там поиграть. Лично для меня этот сезон ранговых и клановых очень не удачны. Если изначально все клановые турниры предполагались на 10-ках и всех приходилось заставлять их качать, то сейчас получается что бы собрать нормальный сет, надо продать эти 10-ки в пользу шестерок и восьмерок. Бесплатных сбросов параметров командиров в этом сезоне тоже так и не наблюдалось. Плюс к этому очень печалит допуск авианосцев в эти турниры, сами по себе в общих боях при 12 на 12 они не так заметны, но при 7 на 7 получается что в обоих турнирах преимущество именно на стороне рукастого авианосца, в следствии чего дисбаланс в турнирах из за просто ужасный, это видно даже в статистике на прошипсе. 11 человек из первых 20-ти получили первый ранг играя на авианосцах проведя в среднем около 70 боев и всего 1 человек из этой двадцатки прошел ранги на крейсере, как вы понимаете остальные 8 это эсминцы и линкоры! Это уже говорит о перекосе игры в пользу одного класса кораблей, что не есть гуд.В общем я очень надеюсь что эта статистика в будущем будет поправлена и баланс найдется, ну и хочу поблагодарить разработчиков за новую базу для кланов, она великолепна!:)   

всем добра!:)

• Плюс 18
  • Круто 2
  • Скучно 3
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 033
[QUIK]
Участник
1 190 публикаций
Сегодня в 06:35:48 пользователь necros_ сказал:

Хотелось бы узнать у разработчиков, зачем же ранги и клановый сезон вы поставили вместе?

Вы предлагаете все активности в игре делать : а) только для кланов и б) для всех остальных , но только если это удобно кланам

— По моему, вы слишком много кушать! ...    к/ф Ширли-мырли

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
906
[VIP7]
Участник, Коллекционер
838 публикаций
39 083 боя
Сегодня в 05:12:16 пользователь yes_sir сказал:

Вы предлагаете все активности в игре делать : а) только для кланов и б) для всех остальных , но только если это удобно кланам

— По моему, вы слишком много кушать! ...    к/ф Ширли-мырли

Нужно что бы одно, не мешало другому.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[ORDA]
Участник
937 публикаций
26 876 боёв

Поддержу ТС, почему бы и правда не развести РБ и КБ по времени, у нас проблема та же. Кто ещё не взял 1 ранг не хотят играть в КБ, ибо времени на поигрушки у большинства достаточно мало и народ предпочитает потратить его на РБ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
[RED-A]
Участник
3 631 публикация
17 301 бой
Сегодня в 06:50:05 пользователь SharkKiss сказал:

Поддержу ТС, почему бы и правда не развести РБ и КБ по времени, у нас проблема та же. Кто ещё не взял 1 ранг не хотят играть в КБ, ибо времени на поигрушки у большинства достаточно мало и народ предпочитает потратить его на РБ.

а может просто ваши игроки понимают шансы вашего клана в кб?))) и поэтому делают выбор в сторону ранговых... казалось бы плюхи в кб интереснее,весомее.Играешь вроде как тимой,шансов больше....но выбирают рб))) либо им просто неинтересны шестые,в данный момент,уровни.

реально тут непричем загруженность турнирами

Изменено пользователем asket_11
  • Плюс 3
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[ENJ0Y]
Автор руководств, Коллекционер
847 публикаций
25 320 боёв
Сегодня в 05:35:48 пользователь necros_ сказал:

так получилось что 6 дней клановых боев мы не можем собраться из за того что все сидят в ранговых с утра и до вечера

А вот за это можно и выпороть, без шуток. Для этого есть понедельник, вторник и пятница)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[ORDA]
Участник
937 публикаций
26 876 боёв
Сегодня в 15:27:53 пользователь asket_11 сказал:

а может просто ваши игроки понимают шансы вашего клана в кб?))) и поэтому делают выбор в сторону ранговых...

А может тому, кто сам в неплохом клане явно паровозиком, не стоит умничать?;))

У нас клан без обязательств, вся активность по желанию и игроки предпочитают личный зачёт командному когда идёт совмещение.

Проблемы развести сезоны по времени я не вижу.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[ENJ0Y]
Автор руководств, Коллекционер
847 публикаций
25 320 боёв
Сегодня в 05:35:48 пользователь necros_ сказал:

11 человек из первых 20-ти получили первый ранг играя на авианосцах

За это тоже :Smile_trollface: Для этого есть ЛК, КР и ЭМ)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
[RED-A]
Участник
3 631 публикация
17 301 бой
Сегодня в 07:49:44 пользователь SharkKiss сказал:

А может тому, кто сам в неплохом клане явно паровозиком, не стоит умничать?;))

с каких пор даже паровозику-невозможно иметь правильных мыслей?) явно про меня,по этому отвечаю. Не часто играю в кб потому,что состав практически всегда набирается и без меня) Когда играю-точно не паровозик,ваш скарказм не к месту,хотя можете спросить у клановых) опять же жесткий прайм тайм в кб-накладывает ограничения. У меня к примеру семья большая и не всегда есть возможность погонять кб.Вечер все таки,детишки,ужин и тд...

и давайте по существу,сравните) паровозиком меня явно уж не назовешь сейчас.Не считаете так?

Изменено пользователем asket_11
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 858
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 878 боёв

Приветствую!

Все просто - в игре достаточно много игроков, которые не играют в КБ, но играют в РБ.

Давайте обратимся к открытой статистике (прошипс):

Всего кланов, которые сыграли хотя бы 1 бой в нынешнем сезоне КБ = 4575.

Всего кланов, которые сыграли 50 и более боев в нынешнем сезоне КБ = 2345. (условно - активные кланы)

Это статистика по всем серверам. 

Теперь посмотрим на количество уникальных пользователей, у которых открыта статистика и которые сыграли хотя бы один бой в рандоме за последние 30 дней = 1 156 256

Даже если взять все кланы и допустить что их численность равна максимальной (50 человек), то получается 4575 х 50 = 228 750, а если взять только активные кланы то 2345 х 50 = 117 250.

Из очень примерных вычислений представленных выше, можно увидеть, что КБ активно играют от силы 10% игроков. 

Сколько игроков играют в РБ я к сожалению не знаю (и найти такую статистику в открытом доступе я не смог), но мне кажется что больше.

Получается, что одновременное проведение КБ и РБ позволяет охватить игровыми активностями гораздо большую часть игроков, нежели раздельное их проведение.

Еще раз обращаю внимание на то, что это лишь очень приблизительные расчеты, полной статистикой обладают только разработчики.

Плюс к этому очень печалит допуск авианосцев в эти турниры, сами по себе в общих боях при 12 на 12 они не так заметны, но при 7 на 7 получается что в обоих турнирах преимущество именно на стороне рукастого авианосца, в следствии чего дисбаланс в турнирах из за просто ужасный, это видно даже в статистике на прошипсе. 11 человек из первых 20-ти получили первый ранг играя на авианосцах проведя в среднем около 70 боев и всего 1 человек из этой двадцатки прошел ранги на крейсере, как вы понимаете остальные 8 это эсминцы и линкоры! Это уже говорит о перекосе игры в пользу одного класса кораблей, что не есть гуд.

Исключать целый класс из соревновательного режима тоже не правильно. И разработчики уже писали о том, что после 9 сезона КБ ими собрана статистика и отзывы игроков, и в дальнейшем будут приниматься меры по улучшению ситуации в КБ.

А про авианосцы в РБ вообще просто. Они там были всегда (за исключением сезонов, когда переделали АВ, исключили нечетные уровни и на этих уровнях проводились РБ), и всегда рукастые игроки брали первые ранги за минимальное количество боев. Вспоминая кстати об этом, почему же вы делаете выборку только по ТОП 20? По тому же прошипсу, на данный момент только на CIS сервере уже взяли первый ранг более 1200 человек. И там есть и те, кто играя на авиках взяли достижение "Веселый Роджер" и за 150 боев, и за 189. Все зависит от рук и сложившейся ситуации в бою, кому то повезло и они проскочили ранги за 60-70 боев, кому то нет и они сидели "на качелях". И это не зависит от класса техники, на которой они играли. И кстати, если например взять ТОП-1000, то игроков, которые играли в большинстве своем на авиках в этот сезон, наберется не больше 150, а это не так уж и много от общего числа.

Примерно как то так) Еще раз оговорюсь, что все вышенаписанное это не официальная позиция (за исключением отсылки к результатам 9 сезона КБ), а мое личное мнение, основанное на данных из открытых источников (прошипс).

• Плюс 7
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
[RED-A]
Участник
3 631 публикация
17 301 бой

Про авианосцы...я,к примеру,их вообще не замечаю)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 08:36:59 пользователь Kirito______ сказал:

Исключать целый класс из соревновательного режима тоже не правильно.

Да вот правильно, им там делать нечего. Натягивая авик на КБ вы портите игру и тем кто играет командную игру, и тем кто играет на авиках в рандоме через "ребаланс механик". 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 816 публикаций
32 792 боя
Сегодня в 10:36:59 пользователь Kirito______ сказал:

Теперь посмотрим на количество уникальных пользователей, у которых открыта статистика и которые сыграли хотя бы один бой в рандоме за последние 30 дней = 1 156 256

Даже если взять все кланы и допустить что их численность равна максимальной (50 человек), то получается 4575 х 50 = 228 750, а если взять только активные кланы то 2345 х 50 = 117 250.

Из очень примерных вычислений представленных выше, можно увидеть, что КБ активно играют от силы 10% игроков. 

Забавная штука статистика. 

ТС пишет - совместили сезоны КБ и РБ, из-за этого в КБ мало играем или вообще не играем

вы пишите - ну вот по статистике в КБ играют в пять раз меньше, чем в СБ.

Вам не кажется, что ваша статистика подтверждает выводы ТСа? Он про это и говорит - никто не играет в КБ. И ваша статистика говорит об этом же.

зачем же ранги и клановый сезон вы поставили вместе?

Что бы игроки играли. Некая мотивация загнать всех и вся в игру. Очевидно, что времена когда можно было выфармить все играя по 4-5 раз в неделю прошли, и скорее всего прошли навсегда. Не могу сказать, что все довольны этим, скорее у старых игроков такой подход вызывает разные формы раздражения и негатива. По крайней мере среди того круга игроков, в котором я вращаюсь.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 168
[ODINS]
Участник
14 933 публикации
35 646 боёв
Сегодня в 10:39:22 пользователь 3LoY_KapToLLIKa сказал:

тут пожалуй соглашусь. хотя лично я в эти кб не играю, поэтому ранги пригодились)

Там  нет  места творчеству  , и ТС  прав  во многом  .. В РБ то же   по сути в вышке в  первые две недели , но потом иногда за счет  жуткой смеси

алексов  получается  угарные бои  , это хотя  бы  весело ..  Я не знаю  ,честно  ,почему  на РУ сервере  ситуация  с АВ  всех  устраивает ,Медузо пишет прямите  руки  и с АВ все  будет хорошо )),а вот командир "облачников "  вижу  тоже не слишком доволен  ситуацией  ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 04:35:48 пользователь necros_ сказал:

! Это уже говорит о перекосе игры в пользу одного класса кораблей, что не есть гуд.

В игре всегда перекос в сторону какого-то класса. Так уж сложилось что в игре всегда какой-то класс выбивается - авики, крейсера 10 уровня, линкоры 7 уровня,  нет авиков - эсминцы ( особенно 9 ) . В тех же рангах на 9 со 100 человек взявших первый ранг было 80 эсминцев ( 13 сезон рангов ). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 11:59:46 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

линкоры 7 уровня

А эти в какие сторону выделяются? Просто мне, наверное, в нынешних условиях именно на ЛК7 было наиболее проблематично играть, если не брать Scharnhorst, на котором более-менее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:06:31 пользователь Privet_Pokemon сказал:

А эти в какие сторону выделяются? Просто мне, наверное, в нынешних условиях именно на ЛК7 было наиболее проблематично играть, если не брать Scharnhorst, на котором более-менее. 

С точки зрения скилловых игроков не выделяются - и здесь рулят эсминцы и крейсера. Но таких у нас процентов 5. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
Сегодня в 04:35:48 пользователь necros_ сказал:

Я являюсь главой одного из кланов и так получилось что 6 дней клановых боев мы не можем собраться из за того что все сидят в ранговых с утра и до вечера и сил уже на клановые бои у народа совсем нет. С одной стороны можно конечно всех, кто не ходит разогнать, но с другой понимаю что многим необходимы эти ранги, да и состав участников в клане строго ограничен в 50 человек :(  Не знаю насколько это правильно совместить эти два турнира, но толком не получается не там, не там поиграть. Лично для меня этот сезон ранговых и клановых очень не удачны. Если изначально все клановые турниры предполагались на 10-ках и всех приходилось заставлять их качать, то сейчас получается что бы собрать нормальный сет, надо продать эти 10-ки в пользу шестерок и восьмерок. Бесплатных сбросов параметров командиров в этом сезоне тоже так и не наблюдалось. Плюс к этому очень печалит допуск авианосцев в эти турниры, сами по себе в общих боях при 12 на 12 они не так заметны, но при 7 на 7 получается что в обоих турнирах преимущество именно на стороне рукастого авианосца, в следствии чего дисбаланс в турнирах из за просто ужасный, это видно даже в статистике на прошипсе. 11 человек из первых 20-ти получили первый ранг играя на авианосцах проведя в среднем около 70 боев и всего 1 человек из этой двадцатки прошел ранги на крейсере, как вы понимаете остальные 8 это эсминцы и линкоры! Это уже говорит о перекосе игры в пользу одного класса кораблей, что не есть гуд.В общем я очень надеюсь что эта статистика в будущем будет поправлена и баланс найдется, ну и хочу поблагодарить разработчиков за новую базу для кланов, она великолепна!:)   

всем добра!:)

А зачем они там сидят? Хотят первый ранг числом боев взять? Ранги это не рандом,там на союзниках особо не вытянуть и тушкой корабля не продавить. Там каждому по умению воздается в большинстве случаев.Может не стоит так в них упарываться игрокам вашего клана? Почему другие успевают и 1 ранг взять и в КБ поиграть,да еще и на турнире кланов сыграть? Кто вам сказал что соревновательные активности предпологались лишь исключительно для 10 лвл :cap_wander:,я о таком первый раз слышу. Бесплатный сброс перков был обусловлен отсутствием АВ в активностях,теперь они есть и сброс не нужен перков для заточки именно в этот режим. Многим не нравится допуск АВ,но это не повод щемить целый класс в игре и людей которым он нравиться. Насчет взятых первых рангов на АВ тоже не совсем корректно,вам уже обьяснили. Вам не нравится что к вам рукастые авикаводы не попадали в союзники,так научитесь сами на них играть и нагибайте - но тут такая вот есть пакость,что если команда льет то АВ редко сохраняет звезду,только если очень рукастый - так что не лукавьте что они перегибают,они очень команднозависимы если союзники стреляют и попадают по свету и не умирают как леминги,да АВ очень помогает рукастый,а если нет - обычно звезду сейвит линкор который по свету настрелял,самолетов насбивал и заехал на точку или эсм. И поверьте рукастый эсминцевод,линкоровод или крейсерист та еще заноза,просто вы на них не обращаете внимание по сложившейся традиции - все АВ это зло,потому что я не умею ему хорошо противодействовать.Станьте для АВ неудобной целью и будет вам счастье.:Smile_honoring:

Сегодня в 12:06:31 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Синоп и КингДжордж два ультимативных ЛК.

Сегодня в 05:19:52 пользователь necros_ сказал:

Нужно что бы одно, не мешало другому.

Ничто не мешает,мешает только тем кто с упорстовом торчит в рангах надеясь их проползти не умением,а на лакерстве и числом боев.:Smile_sceptic:

Изменено пользователем XpoMou_DeH
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций

Да конечно, сброс перков не нужен. Солорандомчик и КБ теперь так похожи и не требуют сброса перков. Привыкли к халяве, понимаете ли :Smile_trollface:

Сегодня в 13:49:48 пользователь XpoMou_DeH сказал:

Многим не нравится допуск АВ,но это не повод щемить целый класс в игре и людей которым он нравиться. Насчет взятых первых рангов на АВ тоже не совсем корректно,вам уже обьяснили. Вам не нравится что к вам рукастые авикаводы не попадали в союзники,так научитесь сами на них играть и нагибайте - но тут такая вот есть пакость,что если команда льет то АВ редко сохраняет звезду,только если очень рукастый - так что не лукавьте что они перегибают,они очень команднозависимы если союзники стреляют и попадают по свету и не умирают как леминги,да АВ очень помогает рукасты,а если нет обычно звезду сейвит линкор который по свету настрелял,самолетов насбивал и заехал на точку или эсм.

1787373851_CVs_be_like(1).gif.5e501c134dcf78d48375618bb6c1af55.gif

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию