Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_122888873

Missouri 1:350 или как я собирала лодку...

В этой теме 114 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 16:38:30 пользователь Thanderhock сказал:

На попробывать можно и не так сильно замарачиваться, набор для чистки у меня шел в месте с самим аэрографом, сопло копеечное, пипетки то же, можно вообще инсулинками обойтись, да и точ то вы описали в 1500 - 2000 тысячи укладывается.

Так как предупредили строго по теме : ТС написала что первая модель . Понимание про аэр придет потом. По хорошему, надо было просто купить 3 тамиевских баллончика с краской и все было бы намного проще. Весь вопрос в другом я, лично , не понимаю выбора размера модели .тем более что это без афтермаркета и визеринга. (А именно это является фишкой больших размеров).  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[RVSVS]
Участник
31 публикация
649 боёв
Сегодня в 16:48:34 пользователь Kirov_276 сказал:

Весь вопрос в другом я, лично , не понимаю выбора размера модели .тем более что это без афтермаркета и визеринга. (А именно это является фишкой больших размеров).  

Ну еще бы я сказал что на больших моделях легче учится но это ИМХО, все остальное придет со временем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 588 публикаций
34 461 бой
Сегодня в 14:20:10 пользователь DuAHHA сказал:

Добрый день, друзья! "Прогуливаясь" как-то по форуму, я наткнулась на раздел "Моделирование" и подумала: "А не собрать ли мне тоже лодочку?". Купив в магазине всё необходимое: 

во деваха дает!

я так "нивжисть" не смогу! терпения не хватит.

Маладец! Так держать! :cap_like:

Сегодня в 14:20:10 пользователь DuAHHA сказал:

Я не могла не собрать всё в кучу для фото, и вот что получилось на сегодняшний день

и башни крутятся ?!  или ты их, как пуговицы, насмерть "пришпандорила" ? :Smile_trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 17:12:17 пользователь Thanderhock сказал:

Ну еще бы я сказал что на больших моделях легче учится но это ИМХО, все остальное придет со временем.

Категорически не согласен. Именно поэтому авиационный 32 масштаб считается вершиной в авиамоделизме. Что касаемо кораблей, то я бы на ее месте набил бы руку на Ревелле и его морской серии :" Рыболовецкое судно","Портовые буксиры" и только потом пошел на 1/350.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
Сегодня в 17:19:44 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

во деваха дает!

я так "нивжисть" не смогу! терпения не хватит.

Маладец! Так держать! :cap_like:

и башни крутятся ?!  или ты их, как пуговицы, насмерть "пришпандорила" ? :Smile_trollface:

Спасибо!

Башни крутятся:Smile_Default:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
5 588 публикаций
34 461 бой
Сегодня в 20:34:20 пользователь DuAHHA сказал:

Спасибо!

Башни крутятся:Smile_Default:

Крутятся!!! :cap_like:

и ты это... про Сигала в оконцовке постройки не забудь! :cap_win:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 14:33:05 пользователь DuAHHA сказал:

собираю ж для удовольствия, пробная версия. Зачем вливаться в то, что я возможно не дострою?) И откуда у меня дрель со свёрлами?) Пилочка для ногтей - лучший вариант:Smile_teethhappy:

Никто этого не видит видимо и продолжают писать про какие то особенные краски и прочее))) :Smile_popcorn:

( с ожиданием советов на форуме, я эту лодку год собирать буду).

Это точно :Smile_veryhappy:

Посмотрел на твою модельку,решил свою сделать:

Скрытый текст

548076000_Picture6.thumb.jpg.cabef46a66059cc855a9dce2e25a0c82.jpg

Ну что мастера,тоже меня учить будете,какой краской покрасить? :Smile_playing::Smile_veryhappy:

Изменено пользователем BROKEN_2015
  • Круто 2
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 002
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 459 публикаций
19 505 боёв
Сегодня в 17:54:10 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Скрыть содержимое

Ну что мастера,тоже меня учить будете,какой краской покрасить? :Smile_playing::Smile_veryhappy:

Фасадной крась. Долго держаться будет. :cap_like:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
5 588 публикаций
34 461 бой
Сегодня в 20:54:10 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Показать содержимое

548076000_Picture6.thumb.jpg.cabef46a66059cc855a9dce2e25a0c82.jpg

У тебя башни не крутятся! гыыыыыы :Smile_trollface:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 732 боя
Сегодня в 11:20:10 пользователь DuAHHA сказал:

Удачи!

P.S. Смотрел я распаковку "Миссури" в двухсотом масштабе. Вот это, скажу я вам, байдарка.

Сегодня в 11:34:04 пользователь ACETON87 сказал:

Надо бы в магазин варгейминг добавить такие конструкторы, а внутри ещё бонускодик на премм дни. А в совсем жирных наборах конструктор корабля и бонус код на него в игре. Например набор Массачусетс. Ввел бонус код получил корабль, собрал его из набора и поставил на полку.

Есть такое у "Звезды", только БК пожиже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 273
[EZI-V]
2 196 публикаций

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 732 боя
Сегодня в 13:47:31 пользователь DuAHHA сказал:

А как расверливается ствол толщиной 2 мм? Это ж какое тонкое сверло иметь надо.... и точную руку, ну или спец. приспособления.... 

Повторяю  про краски из тамивской было лишь два цвета)) Видимо, в период пандемии, люди от скуки стали активно модельки собирать)

Спасибо за критику! :Smile_Default:

Приятно иметь дело с опытными мастерами :cat_cool:

2мм прекрасно рассверливаются иглой подходящего диаметра от одноразового шприца. Более того, 2мм - толстовато, для иглы хорош диапазон 1-1.5мм. А вообще, в нормальных магазинах инструмента есть свёрла от 0.1 (тоньше не видел). Сверлить руками. Например, ствол авиапушки в 72м масштабе высверливается сверлом 0.3 за меньше, чем за минуту на 5мм и больше. Это если не заменять обрезком той же иглы от шприца или иной металлической трубкой.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 923 боя
Сегодня в 13:52:19 пользователь runSIG сказал:

Ну дык, ежели ПартизанКин не оценит идею - так можно и так скинуться и забублонить на 6-й гробик... Если чо - я участвую... 

я тоже за. там все равно копейки-я на летние гробики с туфтой пару штук угробил и ничего. а разрабы сделали вид что ничего я не предлагал

Сегодня в 14:39:57 пользователь Kirov_276 сказал:

Впрочем,повторюсь , если девушке интересно, пускай делает . Вы будете ставить ей лайки и говорить,что круто, но знающие люди "косяки" увидят сразу .

мне интересно как она корабль строит а не мелочи и косяки которые видят только профи. 

Изменено пользователем maugll
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 273
[EZI-V]
2 196 публикаций
Сегодня в 19:09:16 пользователь maugll сказал:

Ну дык, ежели ПартизанКин не оценит идею

Ну а чего не МИССУРИ сразу!   people.gif.be5fd9ac37dda51afa37a31a1ce9c98f.gif

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 208
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 627 публикаций
27 082 боя
Сегодня в 02:14:09 пользователь Cadamosto сказал:

Не...Ну меру то знать надо... :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 923 боя
Сегодня в 19:14:09 пользователь Cadamosto сказал:

думаю не дадут пожадничают. хотя я бы дал. но я не партизан хотя в 83 за речкой приходилось на них охотиться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
5 588 публикаций
34 461 бой
Сегодня в 17:39:57 пользователь Kirov_276 сказал:

Вы будете ставить ей лайки и говорить,что круто, но знающие люди "косяки" увидят сразу . 

Когда "профи" узнают кто делал, они шляпу снимут. Ей-ей! :cat_bubble:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 11:20:10 пользователь DuAHHA сказал:

"А не собрать ли мне тоже лодочку?"

Диана, удачи в начинании! Даже для новичка получается у Вас хорошо. Продолжайте!

И присоединяюсь к тем, кто просил Вас выложить окончательный результат.))

Не слушайте мелькавшее тут занудное брюзжание разных "гуру". Первая модель, первый спонтанный порыв собрать корабль - это прекрасно! Это удовольствие, хобби, развлечение. Вы же не музейную модель собираете)))

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
В 24.08.2020 в 20:33:46 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Диана, удачи в начинании! Даже для новичка получается у Вас хорошо. Продолжайте!

И присоединяюсь к тем, кто просил Вас выложить окончательный результат.))

Не слушайте мелькавшее тут занудное брюзжание разных "гуру". Первая модель, первый спонтанный порыв собрать корабль - это прекрасно! Это удовольствие, хобби, развлечение. Вы же не музейную модель собираете)))

Спасибо огромное за поддержку и пожелания! 

В теме часто задавали вопрос: почему сразу сложная модель, а не примитивная  3+? Отвечу: мне интересны  сложность процесса, продолжительность сборки, которые захватывают, от которых горят глаза и я действительно получаю от этого огромное удовольствие! (Я не из тех, которые любят по-быстрому :Smile_veryhappy:)

Спасибо, ребята, огромное за советы, естественно, в процессе у меня возникнет масса вопросов, особенно, при завершающих этапах (смывка, тонировка, ржавчина и так далее) и я вас ещё "достану" :dance_turtle:. Хороший совет про иглу из шприца, вместо сверла, возьму на заметку и попробую, а вдруг получится?))

Вчера не удержалась и после работы немного поклеила детальки :cat_cool: (белые лампы надо пилочкой подровнять)... забыла))))

image.thumb.png.568446c3856b71bb2ddbb08eaebd60c4.png

Упс..... неожиданно закончилась серая краска....:Smile_trollface:

А вот и первый вопрос: как крепить (клеить) 3 части кормы к корпусу, что бы было очень аккуратно и незаметно по краям?:cap_hmm: И лучше сейчас закрепить или позже, когда доведутся до ума остальные все детали?

Изменено пользователем DuAHHA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций
6 334 боя
В 24.08.2020 в 17:41:36 пользователь Kirov_276 сказал:

Потом , постояв денька два и критически осмотрев его (корабль) со всех сторон, я понял что получилось  полное ,сори, овно . Время , краски (деньги) были потрачены фактически впустую . Именно потому что размер взял верх над здравым смыслом . "Модель" полетела в мусорный бачок .

Ну, это смотря с чьей точки зрения оценивать.
Если вы до этого уже почитывали модельные форумы, то, скорее всего, у вас образовались определенные жесткие критерии еще до первых проб.
Поэтому вы и выкинули все и посчитали потерей времени.

Мне подход автора топика ближе. Он полезнее, на мой взгляд, для создания интереса. Ровно так же и для получения опыта, а затем и его оценки.
Думаю, автор от своих проделок получила гораздо больше удовольствия, чем вы. И так же больше получит от результата, и скорее всего не выкинет его, а поставит на полку.

Но и + к этому, скорее всего - возникнет еще больший интерес почитать о том - "а как же было надо" и "как было бы лучше", не самоунижая собственную работу.

Мне подход автора ближе.
Мастеров можно начитаться насмотреться и в итоге не взяться за лодку. Либо как вы быть вечно недовольным... А потом еще и на форумах не принимать другого подхода и всех загибать под свой.

В 24.08.2020 в 17:41:36 пользователь Kirov_276 сказал:

И, заметьте , ни одного вопроса к аудитории от ТС :" подскажите, правильно ли я это делаю?"

А эачем человеку это надо?
У него свой подход, а не ваш, и поэтому он не подпадает под вашу систему оценок. У него своя есть.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию