Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Plavaet

Нужна ли игре правдоподобность?

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 516
Участник
1 481 публикация
21 455 боёв

В играх есть просто игроки "пиу-пиу", а есть ролеплейщики. Я являюсь ролеплейщиком игры "вордофваршипс" и хочу спросить вас, как вы воспринимаете нашу любиьую игру с точки зрения "послевкусия". Хватает ли в ней эмоциональной составляющей, или можно было бы и добавить?

Если кому-то трудно понять о чём я, то вот маленькое видео - подсказка.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 108
[BRIGM]
Участник
1 312 публикации
23 714 боёв

Я наверное туповат, но даже видео не помогло понять о чем речь. Попробую сам. В теме вопрос о правдободности. Так вот она нужна в меру. Поскольку игра аркадная, то много реализма будет вредно. А вот что за ролеплейщик не понял? Игра вроде не жанра ролевые игры. Ну а если нравится игровой процесс, а не просто пиу пиу, то вы молодец. Я лично воспринимаю игрушку эту спокойно без лишних эмоций. Считаю добавлять в игру всегда нужно новое если оно не повредит самой игре. Ну а игре считаю не хватает бодрого рубилова. 

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
Сегодня в 21:00:33 пользователь Plavaet сказал:

зрения "послевкусия". Хватает ли в ней эмоциональной составляющей, или можно было бы и добавить?

Куда уж больше эмоциональной составляющей?! Вы рандом видели?!

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
322 публикации
5 728 боёв

Лично мне в игре не хватает фана и чуть большей сложности, уж слишком тут примитивная стрельба. Хотелось бы чтобы собственное движение корабля тоже влияло на точку упреждения. А по поводу фана хочется больше ПМК-лодок и большая эффективность пмк, а еще даже лучше ручное управление. И торпедные аппараты у тех ЛК, у кого они реально были, а были они у кучи ЛК, хотя по мере модернизаций их снимали. Уж можно было бы дать хотя бы стоковым корпусам бутылки, баланс бы это не сломало. 

А так в целом игра и так достаточно годная, еще бы убрали камуфляжи неисторичные и играть бы стало еще приятнее

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 234
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 259 публикаций
28 632 боя
Сегодня в 21:00:33 пользователь Plavaet сказал:

Хватает ли в ней эмоциональной составляющей, или можно было бы и добавить?

Не хватает скорее интеллектуальной составляющей. Игра никак не пересекается с вопросами истории, ответа на вопрос например "что думали и чувствовали Каллахэн и Абэ в ночь с 13 на 14 ноября 1942 года" она не даст. 
В части техники - та же ситуация. Будь я средних размеров богатой страной 30-х годов, с хорошим бюджетом и стремлением создать первоклассный флот - ни одна из наших бумажных  десяток в этот флот бы не попала.
Так что отыгрыша не то что не хватает - на его месте зияет дыра в иную Вселенную.

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 516
Участник
1 481 публикация
21 455 боёв
Сегодня в 21:12:04 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Я наверное туповат, но даже видео не помогло понять о чем речь.

Возможно, но хорошо что вы имеете мужество написать это. 

Сегодня в 21:12:04 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

В теме вопрос о правдободности. Так вот она нужна в меру. Поскольку игра аркадная, то много реализма будет вредно.

Я не о правдоподобии технической сложности игры, а скорее о тематике и эмоциональном восприятии происходящего.

Сегодня в 21:13:45 пользователь cheshire_cat1991 сказал:

Вы рандом видели?!

Приходилось.

Сегодня в 21:21:25 пользователь Cpt_Pollution сказал:

"что думали и чувствовали Каллахэн и Абэ в ночь с 13 на 14 ноября 1942 года"

А вот это важно. Те кто думает что эта игра про "пиупиу" и донат не просекли ещё как глубока кроличья нора. 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 110
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 694 публикации
20 203 боя

послевкусия нет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 076
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 627 публикаций
34 855 боёв
Сегодня в 00:12:04 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

В теме вопрос о правдободности.

ничего общего с правдоподобностью почти нет. Обычное "пиу-пиу".

Очень жаль.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 108
[BRIGM]
Участник
1 312 публикации
23 714 боёв
В 27.08.2020 в 21:38:44 пользователь Plavaet сказал:

Возможно, но хорошо что вы имеете мужество написать это. 

А вот с вашей стороны не очень умно, раз решили акцентировать на этом внимание. Могли бы и проигнорировать этот момент.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[U4IM]
Участник
212 публикации
15 645 боёв

Нужна ли правдоподобность?:cap_hmm:

Выхожу я, значит, на Ямато в бой, а тут на меня налетает 227 самолетов...

В 27.08.2020 в 21:00:33 пользователь Plavaet сказал:

Хватает ли в ней эмоциональной составляющей, или можно было бы и добавить?

Мне после такого можно было бы уже ничего не добавлять

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[VMU]
Участник, Коллекционер
178 публикаций
21 992 боя

Как бы стрельба по серым точкам на горизонте и 3-4 % попаданий , вряд ли бы понравилось99% игроков. И да, в реале лучше находиться к противнику  бортом,  а не носом. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций

Тоже играю в рп версию игры .Пока что отрабатываю сценарий ,,Ямато и 200 самолётов " .Неудачно для линкора конечно 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 516
Участник
1 481 публикация
21 455 боёв
В 27.08.2020 в 23:20:53 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

А вот с вашей стороны не очень умно, раз решили акцентировать на этом внимание.

Дело в том, что я воспринял начало вашего поста как остроумную шутку, как и надеюсь все взрослые люди. Эта шутка мне понравилась и я решил её поддержать!

В 27.08.2020 в 23:20:53 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Могли бы и проигнорировать этот момент.

Это да, но наверно я немного туповат. Мир? :Smile_great:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Я за определённую правдоподобность в игре (всё-таки за основу в игре  изначально взяты реальные образцы кораблей, их вооружения... правда не все, ведь уже есть всякие "Кремли", "Ленины" и пр. или даже серия аниме кораблей типа ARP с плазменными и лазерными пушками)... Но с другой стороны не нужно забывать, что это игра - аркада. Так что тут "две стороны медали". Наверно отвечу так: я за правдоподобность, если это не мешает делу (вот аниме корабли с плазменными двигателями и камуфляжем "в стиле хэллоуин" меня напрягают и подбешивают, ибо лишают игру нужной  атмосферности).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 574
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 037 публикаций
30 512 боёв
Сегодня в 10:43:50 пользователь Max_Seal сказал:

Я за определённую правдоподобность в игре (всё-таки за основу в игре  изначально взяты реальные образцы кораблей, их вооружения... правда не все, ведь уже есть всякие "Кремли", "Ленины" и пр. или даже серия аниме кораблей типа ARP с плазменными и лазерными пушками)... Но с другой стороны не нужно забывать, что это игра - аркада.

Всякие Кремли и Ленины заполняют дыры в уровнях. Собственно без уровней не было бы баланса вообще. Выходишь такой на Октябрьской революции в бой, а против тебя ставят Ямато, просто потому что у СССР не было нужды строить океанический флот дальнего плавания.

Сегодня в 10:43:50 пользователь Max_Seal сказал:

вот аниме корабли с плазменными двигателями и камуфляжем "в стиле хэллоуин" меня напрягают и подбешивают, ибо лишают игру нужной  атмосферности

Это отключается в порту.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

P.S. Впрочем, например, к внедрению в игру "бумажных кораблей" (нереальные образцы, которые типа реализованы в игре по неким "проектам", которые где то лежали у неких инженеров полвека под сукном стола) я отношусь с пониманием и скорее положительно (я двумя руками за появление новых национальных веток кораблей, пусть они и будут слегка высосаны из пальца)... Вообщем за популяризацию проекта в разных странах (у меня есть уверенность/мнение, что появление новых национальных веток подстегнёт интерес в странах, чей флот реализовывается в игре... в тех странах, чей флот в игре не реализован интерес к игре у населения ИМХО очевидно более прохладный... ибо многим хочется поиграть "за своих", а не за каких то там японцев или американцев)... Здесь наверно можно пойти на некую "сделку с совестью" и пойти вопреки реализму и правдоподобности (наличие "бумажных кораблей").

Ну тут чисто "шкурный интерес": чем популярнее игра, тем у разработчиков больше денег и больше возможностей развивать игру (услуги хороших дизайнеров и программистов стоят дорого)... Ну и новые нац. ветки кораблей и нам будут не лишними: чем большее разнообразие кораблей в игре тем интереснее и есть куда качаться, если уже "всё прокачал и достиг потолка" (когда были только корабли Японии и США в самом начале зарождения проекта, согласитесь, было более уныло и однообразно).

Сегодня в 09:16:05 пользователь ACETON87 сказал:

Всякие Кремли и Ленины заполняют дыры в уровнях....

Полностью согласен... 25 секунд назад примерно и написал об этом, правда в другом немного ключе...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 855 публикаций
28 232 боя
Сегодня в 07:32:27 пользователь AllahTetrarh сказал:

Тоже играю в рп версию игры .Пока что отрабатываю сценарий ,,Ямато и 200 самолётов " .Неудачно для линкора конечно 

"Врешь, морда, не может солдат два меш..  " ой, то есть нельзя столько авиков напихать в треньке!

Изменено пользователем shar_k_
убрано провоцирующее выражние
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
Сегодня в 09:57:15 пользователь Agnitus сказал:

"Врешь, морда натовская, не может солдат два меш..  " ой, то есть нельзя столько авиков напихать в треньке!

Да и лопается он уже за третьим разом ,ой не исторично как 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 855 публикаций
28 232 боя

@shar_k_ это же анекдот!!!.. это же народное творчество!!... это же советское наследие!.. это же... Окай.. :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию