Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Strawberry_Ice_Cream

Авики

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 публикация
1 487 боёв

Я понимаю что написав это скорее всего ничего не изменится, но всё же я хотел совершить крик души поэтому продолжу. Эх как же раньше было классно играть на авиках, ты выкатываешь несколько эскадрилий и управляешь ими. Ты мог читать бой даже не смотря на мини карту. Нужно было выбрать наиболее удобный угол для атаки что бы нанести наибольший урон и сохранить как можно больше самолетов. Тебе нужно было и защищать свои эскадрильи от вражеских истребителей и союзные корабли. Что же стало с авианосцами теперь? Взлетел, педалю в пол, нажал лкм и назад, и так 20 раз. Ты уже не думаеш о том как выиграть а о том как набить дамажку. Это не ворлд оф варшипс а ворлд оф варпленерс какой-то. Да игра должна менятся, но ведь не трудно дать возможность выбора а не рубить с плеча. По правде говоря однажды мои молитвы похоже были услышаны. Может и сейчас повезёт? :cap_hmm:

• Плюс 21
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 7
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

Нет, та старая система была изначально неправильной. Сейчас же у игры более понятный общий концепт, без бредовой мешанины из Аркады 12+ и РТС (причем на 1-ом только классе). Собственно, о чем сами Разработчики и писали, как я понимаю, поясняя суть переделки Авиков. И да - старые АВ ***. :cap_tea: К слову, можешь попробовать поиграть в первые онлайн корабли, сервер только найди - там вид сверху у игры.

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 539 боёв

Интересно, это твинк, или игрок с 1000 боёв реально топит за старые авики? Если второе, то выглядит это довольно смешно.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 357 боёв
В 20.09.2020 в 23:25:27 пользователь King_George_V__ сказал:

Ты мог читать бой даже не смотря на мини карту. Нужно было выбрать наиболее удобный угол для атаки что бы нанести наибольший урон и сохранить как можно больше самолетов. Тебе нужно было и защищать свои эскадрильи от вражеских истребителей и союзные корабли. 

Ну вот же и теперь, что еще не так!? Ах да! Не хватает того самого РТС... 

Дык может поискать его в другой игре. 

Давай по пунктам - чем отличаются? Ну кроме системы управления. 

А то я может, за свои несколько сотен боев на них, перестал видеть различия. 

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 677 публикаций
20 015 боёв
Сегодня в 21:39:40 пользователь Zakky_NF сказал:

Нет, та старая система была изначально неправильной. Сейчас же у игры более понятный общий концепт, без бредовой мешанины из Аркады 12+ и РТС (причем на 1-ом только классе). Собственно, о чем сами Разработчики и писали, как я понимаю, поясняя суть переделки Авиков. И да - старые АВ ***. :cap_tea: К слову, можешь попробовать поиграть в первые онлайн корабли, сервер только найди - там вид сверху у игры.

Да, игра стале беднее и проще. Ушла борьба за воздух. Авики стали просто набивателями дамажки, а не подвижным резервом. 

А поскольку пришлось натягивать сову на глобус, вообще песня - с воды эсминец виден за 6 км. а с воздуха с 3 км. Наверно, в волнах прячется... 

• Плюс 7
  • Круто 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 22:14:56 пользователь far90 сказал:

Да, игра стале беднее и проще.

Другие считают иначе, к тому же у тебя на новых АВ 0 боев - видимо ты изначально понял, что не осилишь. :Smile_smile:

Сегодня в 22:14:56 пользователь far90 сказал:

Ушла борьба за воздух.

Это лишь настройка баланса, в любой момент можно что-то изменить-подправить. Что Разработчики, к слову, и делают с АВ до сих пор. 

Но вещать, что древняя РТС механика - это лучше (в аркадной-то пиу-пиу 12+), ну как-то глупо. :cap_tea:  Вы ещё не РТС, а ТБС предложите (пошаговая стратегия). :cap_haloween: А то управлять самолётами же сложнА и нипанятнА. :Smile_smile:

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 677 публикаций
20 015 боёв
Сегодня в 22:37:21 пользователь Zakky_NF сказал:

Другие считают иначе, к тому же у тебя на новых АВ 0 боев - видимо ты изначально понял, что не осилишь. 

Да нет, я просто брезгую в это играть :) так испортить авики.. :) 

Это лишь настройка баланса, в любой момент можно что-то изменить-подправить. Что Разработчики, к слову, и делают с АВ до сих пор. 

Но вещать, что древняя РТС механика - это лучше (в аркадной-то пиу-пиу 12+), ну как-то глупо. :cap_tea:  Вы ещё не РТС, а ТБС предложите (пошаговая стратегия). :cap_haloween: А то управлять самолётами же сложнА и нипанятнА. :Smile_smile:

вообще то управлять звеном самолетиков проще, чем несколькими эскадрильями разнотипных самолетов на разных краях карты. 

Так что насчет проще - как раз любителям новых авиков. 

А пошаговый режим отлично бы смотрелся на глобальной карте. 

Но аркада же это куда проще, правда? 

Это лишь настройка баланса, в любой момент можно что-то изменить-подправить.

кстати, а как ты себе представляешь борьбу за воздух в условиях современных авиков? Ну, ради интереса:? 
или так далеко твои мысли не заходят? 

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 22:47:20 пользователь far90 сказал:

А пошаговый режим отлично бы смотрелся на глобальной карте. 

Тебе явно в другую игру тогда.

Сегодня в 22:47:20 пользователь far90 сказал:

Но аркада же это куда проще, правда? 

Себе же и задай этот вопрос - ты ж в аркадную пиу-пиу 12+ играешь 5 лет и 11 тысяч боев, и изначально в такую игру пришел.  :cap_tea: И про "проще" забавно от тебя читать, учитывая что на старых авиках ты играл только на 4-5 лвл. :Smile_child: :Smile_smile:

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 469
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 609 публикаций
14 053 боя
Сегодня в 21:25:27 пользователь King_George_V__ сказал:

Эх как же раньше было классно играть на авиках, ты выкатываешь несколько эскадрилий и управляешь ими.

Хорошие были времена.:cap_old:

И море было черней и дымка гуще и авики были не чета нынешним.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 677 публикаций
20 015 боёв
Сегодня в 22:57:05 пользователь Zakky_NF сказал:

Тебе явно в другую игру тогда.

спасибо за совет. 

Сегодня в 22:57:05 пользователь Zakky_NF сказал:

Себе же и задай этот вопрос - ты ж в аркадную пиу-пиу 12+ играешь 5 лет и 11 тысяч боев, и изначально в такую игру пришел.  :cap_tea: И про "проще" забавно от тебя читать, учитывая что на старых авиках ты играл только на 4-5 лвл.

я пришел не в аркадную пиу-пиу :) это ее потом переделывали и упрощали под ЦА. 

и что, что 4-5? Ты то на них вообще не играл :)  

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Это да, игра уже давно пошла по пути упрощения всего и вся, к сожалению, а уж новые авики...

Сегодня в 02:57:05 пользователь Zakky_NF сказал:

И про "проще" забавно от тебя читать, учитывая что на старых авиках ты играл только на 4-5 лвл. :Smile_child: :Smile_smile:

Проще. До безобразия проще. У меня достаточно боёв на новых и старых авиках для подобного заявления?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я отлично понимаю, что старые авики могли быть интереснее для многих. Беда только в том, что в игре другим людям приходилось против нет. Ни в одной другой игре я и близко не испытывал такого унижения. Буду вообще не против, если введут бои 1 на 1 для авиководов с механикой в виде РТС, но быть кормом в рандоме... Нет, спасибо, один раз я уже из-за этого из игры уходил.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 23:01:32 пользователь far90 сказал:

и что, что 4-5? Ты то на них вообще не играл :)  

Так ты лицемеришь, причем в открытую, тебе про это и написали. Пишешь про проще, при этом сам же играл на лоу АВ, да и до сих пор играешь на лоу кораблях, потому что выше по лвл ты не смог, как и в новые АВ видимо, и тебе ПРОЩЕ играть там. :cap_old:

Сегодня в 23:01:32 пользователь far90 сказал:

я пришел не в аркадную пиу-пиу :)

И опять лицемеришь. :cap_old: Ещё скажи ты пришел в корабли, заведомо зная про авики и как они реализованы в игре, и только по этому, а не просто пришел поиграть в новую онлайновую аркадкую пиу-пиу 12+.

Сегодня в 23:08:16 пользователь ArcadyTI сказал:

Проще. До безобразия проще. У меня достаточно боёв на новых и старых авиках для подобного заявления?

Ок, гугл. Почему тогда даже у совсем посредственных игроков, вроде комментатора выше, на старых авиках было 60% побед, а на новых было бы хорошо если 50%, скорее уж 40-45% и какие-нибудь 40к дамага среднего. Причем это не единичный случай, а статистика и часто такое видел и вижу - даже слабые игроки на старых авиках имели оч. высокий процент побед. Но проще сейчас?

Изменено пользователем Zakky_NF
  • Плюс 1
  • Скучно 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 21:25:27 пользователь King_George_V__ сказал:

Ты мог читать бой даже не смотря на мини карту. Нужно было выбрать наиболее удобный угол для атаки что бы нанести наибольший урон и сохранить как можно больше самолетов. Тебе нужно было и защищать свои эскадрильи от вражеских истребителей и союзные корабли.

А это все, что интересно, никуда не делось. Без шуток и без сарказма. Поменяло форму, но все еще на месте, и эти навыки вам все еще нужны, если хотите сколько-то пристойно на АВ играть.

Те же истребители по-прежнему грозное оружие и защита для своих, но 1) их надо уметь ставить и 2) надо отвлечься и о своих подумать. А также 3) они перестали быть твоим главным скиллом, без которого ты корм для противника. У старых АВ от одного лишь владения альт-истребителями можно было сделать разницу между уроном двух АВ за бой в 10 раз. Сейчас - всего в полтора, но сам факт есть.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 23:12:52 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я отлично понимаю, что старые авики могли быть интереснее для многих. Беда только в том, что в игре другим людям приходилось против нет. Ни в одной другой игре я и близко не испытывал такого унижения. Нет, спасибо, один раз я уже из-за этого из игры уходил.

Сам выше прямо не упоминал про это, но согласен, и в последнем комменте это отчасти и имел ввиду.

Сейчас АВ честные в обе стороны: и для самого авика, и для его противников. И исходя из этого понятно почему староверы РТС-ые за старую механику. :Smile_sceptic: Которой, к счастью, уже не будет никогда. :fish_glass:

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой
Сегодня в 03:21:39 пользователь Zakky_NF сказал:

Почему тогда даже у совсем посредственных игроков, вроде комментатора выше, на старых авиках было 60% побед, а на новых было бы хорошо если 50%, скорее уж 40-45% и какие-нибудь 40к дамага среднего. Причем это не единичный случай, а статистика и часто такое видел и вижу - даже слабые игроки на старых авиках имели оч. высокий процент побед. Но проще сейчас?

Интересно, а то что одной из целей всего этого перелопачивания было снижение вносимого дамага Вас не смущает? Порезанные под корень затопления? Порезанный урон с торпед? Так что сравнивать по дамагу - такое себе. Процент побед? Многие ли игроки везут процент побед на всех классах ровно? Кому-то одно заходит, кому-то другое. Старые и новые авики настолько отличаются что считать их одним классом - тоже как-то странно.

И это не отменяет того факта что управлять эффективно 6 группами, к примеру, и одной жужжалкой... Хотя чего спорить, конечно же одной - несомненно проще и жутко увлекательно. Было противостояние с оппонентом к тому же, чего сейчас нет. Можно было эффективно противостоять авианосцу на любом классе кораблей, даже со слабым ПВО, особенно в начале и середине боя за счёт позиционирования, манёвров и т.д. К слову играл в то время на авиках редко, т.к. это было весьма утомительно, а вот против них - излюбленным занятием было, причём на тех же кораблях, на которых тут многих прям вот унижали. Садишься на авик, летишь на такого, а он не маневрировать не пытается толком, ни в приоритет не смог, ни перки не взял и при этом ни как не пытается даже прикрыться союзным ПВО - зато потом куча воплей как унизили апять. Удивительно, угу и конечно же топ он исключительно от того что ни чего не мог сделать...

И я правильно понимаю что у Вас кроме этих вот "я видел там и там" нет ни чего? На данном аккаунте боёв нет на старых, на новых Вы как-то не шмогли...

Не отрицаю что опыт у каждого свой и судить о том на сколько проще или тяжелее - каждый судит на основании собственного опыта, но у Вас то его нет?

И я отнюдь не старовер старых авиков, а скорее старой, ламповой игры времён где-то 0.5.х, а авики - лишь один из множества гвоздей, которые за всё это время были вбиты, возможно один из самых жирных, но далеко не единственный.

Изменено пользователем ArcadyTI
  • Плюс 8
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 677 публикаций
20 015 боёв
В 20.09.2020 в 23:21:39 пользователь Zakky_NF сказал:

Так ты лицемеришь, причем в открытую, тебе про это и написали. Пишешь про проще, при этом сам же играл на лоу АВ, да и до сих пор играешь на лоу кораблях, потому что выше по лвл ты не смог, как и в новые АВ видимо, и тебе ПРОЩЕ играть там

Ты врешь, причем как минимум дважды. Первое - что я лицемерю. Второе - что я играю на низких уровнях. Ты бы хоть стату внимательно посмотрел. 

И опять лицемеришь. :cap_old: Ещё скажи ты пришел в корабли, заведомо зная про авики и как они реализованы в игре, и только по этому, а не просто пришел поиграть в новую онлайновую аркадкую пиу-пиу 12+

И опять врешь дважды. Про первое я молчу, тут и так все понятно. А вообще я пришел в игру про корабли, причем от автора Стальных монстров. Ты это, навык телепатии прокачай вначале, чтобы делать такие заявления 

Ок, гугл. Почему тогда даже у совсем посредственных игроков, вроде комментатора выше, на старых авиках было 60% побед, а на новых было бы хорошо если 50%, скорее уж 40-45% и какие-нибудь 40к дамага среднего. Причем это не единичный случай, а статистика и часто такое видел и вижу - даже слабые игроки на старых авиках имели оч. высокий процент побед. Но проще сейчас?

А теперь включи логику, ради интереса. Старые авики были стратегичны. Новые аркада. Там, прежде чем наносить урон, надо было переиграть вражеский авик. Тут на него и внимания не обращают.Авик тогда наносил мощный разовый урон - и вполне мог забрать ЛК с 1-2 заходов. 

что странного в том, что не все старые авиководы смогли играть в новые? При том, что многие и угли оттуда. 

И еще чудная логика - посредственные игроки  был высокий процент побед... Браво! Игроки плохие, но ПП высокий. 

Жаль, очень жаль. И ладно ты воешь, но вот почему думать не хочешь? 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:13:33 пользователь ArcadyTI сказал:

Можно было эффективно противостоять авианосцу на любом классе кораблей, даже со слабым ПВО, особенно в начале и середине боя за счёт позиционирования, манёвров и т.д.

Нет.

Изменено пользователем Privet_Pokemon
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 411 публикация
12 397 боёв
В 20.09.2020 в 21:25:27 пользователь King_George_V__ сказал:

Эх как же раньше было классно играть на авиках, ты выкатываешь несколько эскадрилий и управляешь ими.

Я когда вернулся после двухлетнего перерыва в игру-тоже так решил,но со временем передумал.Ты или сосредотачиваешься на управлении одной эскадрильей,либо пытаешься "убить несколько зайцев" сразу.А не смотря на карту-ничего как правило хорошего не получается.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

*Куча текста и воды не по теме.*

:cap_old:

Процент побед? Многие ли игроки везут процент побед на всех классах ровно? Кому-то одно заходит, кому-то другое. Старые и новые авики настолько отличаются что считать их одним классом - тоже как-то странно.

Ты это всё серьезно пишешь или лишь бы что написать? У игрока какие-нибудь стандартные ~47% и проальфы ~600 по акку, но на старых авиках по 55%+, а то и все 60%+ пп  стабильный на АВ - это то есть вообще не показатель простоты и имбования прошлых АВ, стоило только немного вникнуть что на них делать и на какие кнопки тыкать? При этом повторяю, в нынешних реалиях на новых АВ эти же игроки имели бы крайне плохие показатели, собственно, которые у них в среднем по акку. Но ты дальше можешь писать про "простоту" новых, игнорируя очевидные аргументы.

Если немного покопать, можно десятки таких скринов найти статистик в подтверждение. Если выше товарищ для тебя не наглядный пример, и ты делаешь вид, что не понимаешь о чем идёт речь. :cap_old:

Самое забавное, что ты думаешь, что я спорю с тем, что Аркада проще РТС (ты пишешь, что РТС сложнее), но речь-то вообще не  про это. Ох жесть. :cap_haloween:

на новых Вы как-то не шмогли...

Фиол проальфа на всех , ну да слабенько, понимаю. :cap_haloween:Сравнивать с СеменомТКД каким-нибудь - то ты не смог в АВ. Так что, будешь глупости дальше писать и линейкой мерить чей фиолет фиолетовее или как? :cap_old:

И я отнюдь не старовер старых авиков, а скорее старой, ламповой игры времён где-то 0.5.х, а авики - лишь один из множества гвоздей, которые за всё это время были вбиты, возможно один из самых жирных, но далеко не единственный.

В любой игре 5 лет просиди, и отыграй каждый день по 2+ часа все эти 5 лет, и то же самое будешь писать про любую. :cap_old:

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию