Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Weterok_stalnoy

Привести авианосцы к балансу с другими классами

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

На мой взгляд концепция авианосцев сильно устарела. Многие фишки класса вводились еще при старой механике авианосцев. Когда потеря одного авика была фатальной для команды. И приводила к быстрому проигрышу.Но усилиями разработчиков влияние авика на бой снизилось, и его потеря уже не столь фатальна.

Поэтому предлагаю убрать костыли,мешающие быстро вывести авик из строя.

1. Каннибализм ( атака от вражеского авика). Я не против если ПВО авианосца будет сильное, но пусть оно будет не ультимативное как сейчас, и будет шанс убить авик авиком. В былые времена если авик агрился на коллегу, и тратил на него полбоя, игроки других классов вздыхали с облегчением. Почему это не вернуть ?

2.Раньше пожар не давал поднимать/ сажать самолеты. Можно вернуть. Если авик дал себя поджечь, то где то он ошибся, подошел слишком близко, засветился. Другие классы жестко страдают за ошибки, почему авик нет ?

3 Почему бы немного не понерфить скорость плавучему аэродрому ? Чтобы уворачивающийся от атак самолетов эсминец мог его догнать спокойно. История с подлодками говорит о том что для разработчиков нет проблем увеличить скорость вдвое от реальной. Почему бы авикам не уменьшить ? Если игрок думает то следит за положением своего аэродрома, и уводит его с продавленного фланга вовремя. Если прошляпил то почему не наказать ?

4. Перки ПвО. Один слишком слабый, занерфленный в два раза, другие два вообще бестолковые. Сделайте нормальные перки которые ощутимо бафают урон по самолетам. Игрок потративший перки на ПВО имеет право наказывать авик выбравший его своей целью я считаю. Или заставлять выбирать другую. цель. А не так как сейчас. Игрок которому авики помотали нервы мог сесть на ПВО баржу, и уcпокоиться переключив внимание на другие аспекты игры. Зачем у нас это отобрали ?

5, Дайте ка что я вам покажу . Итак что мы видим ? Мы видим ангарную палубу на которой стоят самолеты. Видим лифты которыми самолеты

поднимаются с ангарной палубы на полетную. Видим кучу объектов , которые могли бы критовать при попаданиях снарядов. Почему это не происходит ? Почему эсминцы, крейсера и линкоры теряют пушки, торпедные аппараты, башни пмк и установки пво. А авик попадая под огонь никак не становится слабее, почему его основное вооружение не ослабляется ?

В общем я не предлагаю нерфить самолеты. Пусть наносят урон как раньше. Кроме кораблей заточенных в пво. Но я предлагаю нерфить сам аэродром. Пусть он горит, критуется,и детонирует как корабли других классов. Умный авик никогда не подставится под залп до конца боя, или даже не засветится. А ошибшийся должен платить за ошибку.

Screenshot_76.png.d573c6e2f82822566a5cbbfee9b03bea.png

Изменено пользователем Weterok_stalnoy
поправил ошибки
  • Плюс 42
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 5
  • Плохо 15
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Тема называется "Привести авианосцы к балансу с другими классами". Так вот, привести авианосцы к балансу с другими классами нельзя. Это в принципе невозможно. Авианосцы это следующая ступень развития ВМФ. Именно они навсегда закрыли тему огромных бронированных монстров с большими пушками. Их нельзя привести в баланс, они будут либо слишком слабыми, либо слишком сильными. Они следующее поколение, их и придумали чтобы гарантированно уничтожать суда противника. Любые суда.

• Плюс 6
  • Круто 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 12:50:16 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

А ошибшийся должен платить за ошибку.

То есть то, что уже сейчас по засвету ЛК может вынести АВ, это типа не считается?

Авик в большинстве случаев и так в открытом бою живет мало, а с вводом Манфреда еще и эффективный каннибализм вернулся.

Если вы эту живучесть меряете от бронированных десяток, то там эта броня на них (в игре) навешана как раз чтобы их нельзя было вынести на второй минуте.

Ну и про потерю, которую можно пережить - на 6 возможно, на 8 и 10, сейчас это уже почти гарантия проигрыша, хотя причина пересекается со следствием: если авик вынесли, то фланг потерян.

• Плюс 5
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 026
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 310 публикаций
33 561 бой

Сегодня в 14:19:10 пользователь 222kym222 сказал:

Тема называется "Привести авианосцы к балансу с другими классами". Так вот, привести авианосцы к балансу с другими классами нельзя. Это в принципе невозможно. Авианосцы это следующая ступень развития ВМФ. Именно они навсегда закрыли тему огромных бронированных монстров с большими пушками. Их нельзя привести в баланс, они будут либо слишком слабыми, либо слишком сильными. Они следующее поколение, их и придумали чтобы гарантированно уничтожать суда противника. Любые суда.

То есть вы хотите сказать, авианосцы, напичканные под завязку топливом, боеприпасами и всем остальным должны быть как сейчас негорящими, танкующими, зачастую, лучше чем линкоры, гоняющими по карте лучше, чем эсминцы? Согласен с ТС, что по крайней мере сам аэродром нужно привести к адекватному балансу с остальными классами. И тут с этим не должно быть никаких проблем-будь это следующее поколение или предыдущее-гореть и тонуть должны все одинаково.

Сегодня в 14:32:01 пользователь Pryamus сказал:

То есть то, что уже сейчас по засвету ЛК может вынести АВ, это типа не считается?

Не попадайте в такие ситуации. А то как закошмарить эсминец, особенно без дымов, так это можно на первой минуте, а как авик засветившийся приголубить-так сразу "низзя".

Изменено пользователем AnnoDomini14
  • Плюс 23
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций

Посмотрел прошипс, а там...

@Weterok_stalnoy

Скрытый текст

1.thumb.PNG.ba0f2073c6a63696be308a6c7fc6fa50.PNG

У @AnnoDomini14 боев на новых АВ вообще нет.

Ясно. Понятно.

Изменено пользователем anonym_PuE3jYNgdbVF
  • Плюс 10
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 026
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 310 публикаций
33 561 бой
Сегодня в 14:42:10 пользователь keraman сказал:

@Weterok_stalnoy

Показать содержимое

А у @AnnoDomini14 боев на новых АВ вообще нет.

Ясно. Понятно.

При чем тут бои и баланс? Как соотносятся мои бои на АВ и логичное приведение самого аэродрома к балансу? Тем более в коопе я пробовал на авиках (выпало несколько премиумных авианосцев из суперконтейнеров-Кага, Цеппелин, британец 8-ка) играть-мне не понравилось. Скучно и однообразно. Соответственно-это не мое и выходить в рандом у меня желания нет никакого. Хотя может кому и нравится-это его дело.

Изменено пользователем AnnoDomini14
  • Плюс 13
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 437
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 585 публикаций
14 029 боёв

1. Каннибализм ( атака от вражеского авика). Я не против если ПВО авианосца будет сильное, но пусть оно будет не ультимативное как сейчас, и будет шанс убить авик авиком. В былые времена если авик агрился на коллегу, и тратил на него полбоя, игроки других классов вздыхали с облегчением. Почему это не вернуть ?

Защищает не ПВО, защищают в основном ястребы, которые летают рядом.

Можно их убрать, но тогда пусть вернётся и возможность управления АВ во время управления авиацией, включая расстановку приоритетов секторов пво\пмк. 

2.Раньше пожар не давал поднимать/ сажать самолеты. Можно вернуть. 

Раньше был перк, позволяющий поднимать самолёты при пожаре. Можно тоже вернуть.

4. Перки ПвО. Один слишком слабый, занерфленный в два раза, другие два вообще бестолковые. Сделайте нормальные перки которые ощутимо бафают урон по самолетам. Игрок потративший перки на ПВО имеет право наказывать авик выбравший его своей целью я считаю. Или заставлять выбирать другую. цель. А не так как сейчас. Игрок котрому авики помотали нервы мог сесть на ПВО баржу, и уcпокоиться переключив внимание на другие аспекты игры. Зачем у нас это отобрали ?

А зачем у АВ занерфили отобрали кучу групп и оставили только одну? Пусть тоже вернётся.

Иначе зачем игрок тратил перки\модернизации? Чтобы противник спокойно сбивал его самолёты в то время, как он может ударить только частью группы?

5, Дайте ка что я вам покажу . Итак что мы видим ? Мы видим ангарную палубу на которой стоят самолеты. Видим лифты которыми самолеты

поднимаются с ангарной палубы на полетную. Видим кучу объектов , которые могли бы критовать при попаданиях снарядов.

Сразу после того, как введут перк\модерку аналогичные "Профилактике", которые будут снижать шанс потери самолётов на палубе на 50-80%:cap_haloween:

• Плюс 8
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 14:42:10 пользователь keraman сказал:

@Weterok_stalnoy

Показать содержимое

А у @AnnoDomini14 боев на новых АВ вообще нет.

Ясно. Понятно.

Ну че полегчало тебе как посмотрел ? , прям проблем нет других дай кому не будь  в стату за лесть 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций
Сегодня в 20:45:51 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Как соотносятся мои бои на АВ и логичное приведение самого аэродрома к балансу?

Скажу по секрету: АВ меня жутко раздражали и злили... до тех пор, пока не собрал волю и не освоил этот класс. Это помогло понять авиководов и найти достаточно эффективный паттерн поведения для минимизации интереса ко мне со стороны АВ.

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 026
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 310 публикаций
33 561 бой
Сегодня в 14:48:27 пользователь _Akagi_ сказал:

Можно их убрать, но тогда пусть вернётся и возможность управления АВ во время управления авиацией, включая расстановку приоритетов секторов пво\пмк. 

А зачем у АВ занерфили отобрали кучу групп и оставили только одну? Пусть тоже вернётся.

Иначе зачем игрок тратил перки\модернизации? Чтобы противник спокойно сбивал его самолёты в то время, как он может ударить только частью группы?

Сразу после того, как введут перк\модерку аналогичные "Профилактике", которые будут снижать шанс потери самолётов на палубе на 50-80%:cap_haloween:

Я лично согласен на старые авики и старое ПВО. Я хочу, чтобы, как раньше, моя Атланта могла поддержать своих союзников на фланге своим зонтиком. 

Сегодня в 14:51:11 пользователь keraman сказал:

Скажу по секрету: АВ меня жутко раздражали и злили... до тех пор, пока не собрал волю и не освоил этот класс. Это помогло понять авиководов и найти достаточно эффективный паттерн поведения для минимизации интереса ко мне со стороны АВ.

Если нужно упороться на тебя авику-играть он тебе спокойно не даст. Минимизируй или не минимизируй.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций
Сегодня в 20:51:13 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Если нужно упороться на тебя авику-играть он тебе спокойно не даст

Да и пусть летает. Пока он будет гонять один эсминец, союзный авик выпилит пару КР и, как минимум, ополовинит ЛК. Это хороший размен.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 914 боёв
Сегодня в 13:50:16 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

На мой взгляд концепция авианосцев сильно устарела. Многие фишки класса вводились еще при старой механике авианосцев. Когда потеря одного авика была фатальной для команды. И приводила к быстрому проигрышу.Но усилиями разработчиков влияние авика на бой снизилось, и его потеря уже не столь фатальна.

Поэтому предлагаю убрать костыли,мешающие быстро вывести авик из строя.

2.Раньше пожар не давал поднимать/ сажать самолеты. Можно вернуть. Если авик дал себя поджечь, то где то он ошибся, подошел слишком близко, засветился. Другие классы жестко страдают за ошибки, почему авик нет ?

3 Почему бы немного не понерфить скорость плавучему аэродрому ? Чтобы уворачивающийся от атак самолетов эсминец мог его догнать спокойно. История с подлодками говорит о том что для разработчиков нет проблем увеличить скорость вдвое от реальной. Почему бы авикам не уменьшить ? Если игрок думает то следит за положением своего аэродрома, и уводит его с продавленного фланга вовремя. Если прошляпил то почему не наказать ?

4. Перки ПвО. Один слишком слабый, занерфленный в два раза, другие два вообще бестолковые. Сделайте нормальные перки которые ощутимо бафают урон по самолетам. Игрок потративший перки на ПВО имеет право наказывать авик выбравший его своей целью я считаю. Или заставлять выбирать другую. цель. А не так как сейчас. Игрок которому авики помотали нервы мог сесть на ПВО баржу, и уcпокоиться переключив внимание на другие аспекты игры. Зачем у нас это отобрали ?

поднимаются с ангарной палубы на полетную. Видим кучу объектов , которые могли бы критовать при попаданиях снарядов. Почему это не происходит ? Почему эсминцы, крейсера и линкоры теряют пушки, торпедные аппараты, башни пмк и установки пво. А авик попадая под огонь никак не становится слабее, почему его основное вооружение не ослабляется ?

В общем я не предлагаю нерфить самолеты. Пусть наносят урон как раньше. Кроме кораблей заточенных в пво. Но я предлагаю нерфить сам аэродром. Пусть он горит, критуется,и детонирует как корабли других классов. Умный авик никогда не подставится под залп до конца боя, или даже не засветится. А ошибшийся должен платить за ошибку.

Screenshot_76.png.d573c6e2f82822566a5cbbfee9b03bea.png

1. "В былые времена" грамотный авик забирал коллегу не за пол-боя, а за два налёта, ну, это если не повезло и за один не забрал. Я, если что, сам так делал.

2. С одной стороны, это место для дискуссии. С другой - давайте горящий эсм не сможет пускать торпеды, а горящий линкор или крейсер - получат увеличенное рассеивание снарядов ГК. Ну, вы же за равноправие?

3. И увеличить манёвренность? Почему бы и нет.

4. Я потратил перки на ПВО. Я наказываю авики. ЧЯДНТ?

5. И ещё раз скажу. Если экстраполировать состояние ударки авика на другие корабли, то к концу обычного боя "Шима" будет стрелять одной башней ГК и пускать одну торпеду, а у "Ямато" вообще пара орудий останется, по одному в двух башнях.

Если вы не знали, то авик вполне себе горит, получает криты рулей и ГЭУ, ему выбивают ПВО и ПМК. А больше у него нет модулей, сорян. Всё, что можно, - всё критуется.

• Плюс 10
  • Скучно 3
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
Сегодня в 14:48:27 пользователь _Akagi_ сказал:

Да я как бы и не против. Пусть будут перки. Авиковод который совершает ошибки в позиционировании будет их брать, и не будет брать другие, его самолеты будут менее опасны. Я согласен.

И старые авики меня более устраивали чем новые. Во первых  они встречались реже в разы. Во вторых были корабли с мощным пво которые позволяли залечить "душевные раны"

Я вообще за выбор. Щас можно прокачать корабль в противопожарку, пмк, инвиз. Мне не понятно почему прокачку в пво превратили в непонятное что то.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 026
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 310 публикаций
33 561 бой
Сегодня в 14:56:46 пользователь keraman сказал:

Да и пусть летает. Пока он будет гонять один эсминец, союзный авик выпилит пару КР и, как минимум, ополовинит ЛК. Это хороший размен.

Может выпилит наш авик, а может не выпилит-это бабушка надвое сказала. А то, что вражеский будет на меня упарываться-так какое мне от этого удовольствие в игре? Я на мазохиста не похож. И удовольствия от такой победы мне никакого-вряд ли я успею много сделать в бою. 

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 914 боёв
Сегодня в 15:48:51 пользователь sipuxan сказал:

Ну че полегчало тебе как посмотрел ? , прям проблем нет других дай кому не будь  в стату за лесть 

ТС просто не знает, что могут и что не могут авики и как на них играть. Он это показал в соседней теме.

Сегодня в 15:59:42 пользователь AnnoDomini14 сказал:

Может выпилит наш авик, а может не выпилит-это бабушка надвое сказала. А то, что вражеский будет на меня упарываться-так какое мне от этого удовольствие в игре? Я на мазохиста не похож. И удовольствия от такой победы мне никакого-вряд ли я успею много сделать в бою. 

Упоротый на меня авик==сбитые самолёты==неплохая экспа. Всё просто.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 026
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 310 публикаций
33 561 бой
Сегодня в 15:00:28 пользователь Daemian сказал:

ТС просто не знает, что могут и что не могут авики и как на них играть. Он это показал в соседней теме.

Упоротый на меня авик==сбитые самолёты==неплохая экспа. Всё просто.

сбитые чем? из револьвера капитана эсминца Соммерс, например?

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
Сегодня в 14:58:18 пользователь Daemian сказал:

2. С одной стороны, это место для дискуссии. С другой - давайте горящий эсм не сможет пускать торпеды, а горящий линкор или крейсер - получат увеличенное рассеивание снарядов ГК. Ну, вы же за равноправие?

Равноправие будет полным только если дальность полета эскадрильи будет 15-20 км как дальность стрельбы крейсеров/линкоров. И подъем этой эскадрильи будет повышать заметность авика до тех же 15-20 км. И время повышения заметности будет сравнимо со временем полета до цели и захода на нее, ну допустим минута.

Ну вы же пронимаете что это абсурд. Я всего лишь показываю вам абсурдность вашего предложения. Нельзя во всем уравнивать класс который сражается на передовой, и плавающий в тылу.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций
Сегодня в 20:59:42 пользователь AnnoDomini14 сказал:

А то, что вражеский будет на меня упарываться-так какое мне от этого удовольствие в игре?

Упоранты - довольно редкое явление, чаще АВ ищет новую цель после 1-2 попыток.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[CNCRS]
Участник, Коллекционер
26 публикаций
22 833 боя
Сегодня в 16:19:10 пользователь 222kym222 сказал:

Раз их нельзя привести в баланс,и это следующее поколение,просто убрать их и все довольны.ну кроме небольшой группы любителей полетать.Странно что существует игра у ВГ,про самолеты но эти туда не идут.предпочитают гадить людям тут.

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 026
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 310 публикаций
33 561 бой
Сегодня в 15:05:04 пользователь keraman сказал:

Упоранты - довольно редкое явление, чаще АВ ищет новую цель после 1-2 попыток.

всякое бывает. Да и бывает, что 1-2 налётов достаточно чтобы приличную часть хп с эсминца снять.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.