Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U5ZwwgMll1bw

Помогите выбрать корабль

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
664 публикации
Сегодня в 13:48:47 пользователь ACETON87 сказал:

Нагибают авики 10-го уровня  и песочные. Остальные нет. Авианосцы до сих пор балансируют. Поэтому покупать их это рискованное мероприятие.  

Рискованно для тех кто много играет. А мне пару боев после работы самое то) Какой все же авианосец среди восьмерок на сейчас можно назвать , если не "самым сильным", то хотя бы просто "сильным"? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
560
Участник
705 публикаций

Ладно, про "Байард" отдельно, но коротко - это налётчик, быстро пришёл, быстро отстрелялся и отвали, ещё быстрее или из-за скал набрасывать.

Изменено пользователем SKC34
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 665 боёв
Сегодня в 15:26:54 пользователь Wash9 сказал:

Благодарю за совет, но фарм меня не интересует. Я играю не очень много и того серебра , что зарабатываю мне хватает с головой. На данный момент есть 18 млн., а покупать все равно нечего, так как я почти не прокачиваю корабли.

Атаго у меня есть, точнее его копия. Прекрасный крейсер. Багратион , Ойген и Баярд рассмотрю.  

Да это не страшно. Мне важен интересный геймплей сейчас. А если его потом даже понерфят, то с легкостью переживу этот удар судьбы )))

На самом деле, 18 миллионов - это абсолютно ни о чём - не хватит даже купить два корабля 8 уровня и оснастить их модулями.

Чтобы получить интересный геймплей на премавике 8 уровня, нужно освоить исследуемые. Немца не пробовал, но могу вам немного описать "Сайпан" и "Кагу". Также отмечу, что впечатления сложились до последнего патча.

Американец имеет очень мало самолётов, которые восстанавливаются очень долго, но они очень быстрые и очень живучие, стандартная тактика - сброс одного звена, если цель - корабль 7-8 уровня. в звене два самолёта. Штурмовики несут по три тяжёлых "ТайниТима", как на "Мидуэе". Хороши против тяжёлых целей, но крайне трудноприменимы против эсминцев, зато против треугольников отлично заходят бомбардировщики: в последнем бою на "Сайпане" "Маас" получил от меня за сброс +12К - попали все 4 бомбы. Торпедоносцы бросают за раз 4 торпеды. ПВО самого авика имеет короткую ауру. Геймплей непростой, но интересный. При этом, для него нужен определённый скилл, новичку он, скорее всего, не зайдёт от слова совсем.

"Кага" - полная противоположность: самолётов много, они хилые и быстро восстанавливаются. В отличие от остальных японцев, бомбардировщики несут ОФ бомбы. Штурмовики идентичны штурмовикам "Рюдзё". Пожалуй, единственный способ применения "Каги" - постоянный спам торпедоносцев со сбросом звена после старта. Как по мне, так очень унылый и неинтересный геймплей.

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 14:05:14 пользователь PabloEller сказал:

Тогда зачем их рассматривать в качестве покупки? Чтобы страдать за свои же деньги? Кнопки "нагнуть" у них на палубе нет.

Ради новых интересных впечатлений от игры. Нагнуть это статистам важно. Я слабый игрок и , осознавая это , от своей слабой игры не страдаю. )

А просто играть интересно. 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
825 публикаций
20 452 боя
Сегодня в 18:34:11 пользователь Wash9 сказал:

Рискованно для тех кто много играет. А мне пару боев после работы самое то) Какой все же авианосец среди восьмерок на сейчас можно назвать , если не "самым сильным", то хотя бы просто "сильным"? 

Если авик - берите Кагу. Для новичка - самое оно. У Сайпана сейчас даже в коопе к концу короткого кооп. боя не остаётся самолётов. В рандоме ему сейчас не место. Цеппелин - специфичен, и не для новичка. Индомитебл - слишком специфичен, сильно на любителя.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 14:18:56 пользователь SKC34 сказал:

Либо "Баярд", либо "П.Багратион". Собственно уже написали об оных, но стоит добавить о "Багратионе", выносит он цитадели, очень лихо в том числе и большинству "десятых" крейсеров, причём с приличной дистанции. Лично мой рекорд - 6 цитаделей с одного залпа по "Москве", думал глюк, а нет - ХП у "столичного" убавилось значительно ... , плюс ко всему у него очень приличные торпеды на 8 км, хорошие углы пуска - ещё не ромбом, но ёщё и не бортом ... , неожиданно для многих  получается ... . Достаточно крепкий, особенно если заточить в живучесть, при определённом везении, можно попереть на "Монтану" и пр., носом, и забрать его торпедами.

Минусы присутствуют, даже со Знаменским, можно сказать - башни незначительно но всё-же туговаты на разворот, рули - вот пожалуй действительно недостаток, медленно входит в "вираж" да и сам "вираж" - широкий, относительно других кораблей. Ясное дело, что борт нельзя подставлять, хотя "сквозняков" по нему, больше будет нежели цитаделей могут выбить, ну и смотря какая "лоханка" по вам стреляет. Скажем так, корабль для - рисковых игроков. Вот, примерно так.

Касательно ""Атаго", он же "Такао", стоять на нём нельзя вообще, остановился, в порт ... . Цитадели из него выносятся очень здорово, "Баграитном" - на раз, по 3-4 штуки с одного залпа. Скорость хорошая, маневр приличный, торпеды - блеск, орудия увесисто так могут приложиться. В общем, то-же очень хороший крейсер.

Прекрасное описание ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций
Сегодня в 20:29:54 пользователь Wash9 сказал:

И почему  индомитебл садистский ? ))) Там что то очень необычное или очень слабый сам по себе корабль?

Это такой летающий Conqueror, но с крайне нестабильным уроном (иногда бывают катки где пожары не прокают... тогда подгорает не у противника, а у обладателя этого необычного корабля). Командозависим. Геймплей: взлетели - пролетели на форсаже пол карты - холостой сброс - летим на форсаже до цели.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 665 боёв
Сегодня в 15:38:19 пользователь JollyDolphin сказал:

Если авик - берите Кагу. Для новичка - самое оно. У Сайпана сейчас даже в коопе к концу короткого кооп. боя не остаётся самолётов. В рандоме ему сейчас не место. Цеппелин - специфичен, и не для новичка. Индомитебл - слишком специфичен, сильно на любителя.

При грамотной игре и удаче "Сайпан" позволяет даже с 9-10 уровнями к концу боя поднимать нормальные крылья в 2/3 исходного.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 14:38:19 пользователь JollyDolphin сказал:

Если авик - берите Кагу. Для новичка - самое оно.

Я хорошо представляю разницу между Хакурю, британским авиком и Мидвеем.  Кое на чем сам играл, кое о чем видео смотрел.

Хакурю из них самый сильный ИМХО.   А на Каге, который тоже японец, фугасные бомбы, что , наверное, не очень хорошо.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 665 боёв
Сегодня в 15:37:36 пользователь Wash9 сказал:

Ради новых интересных впечатлений от игры. Нагнуть это статистам важно. Я слабый игрок и , осознавая это , от своей слабой игры не страдаю. )

А просто играть интересно. 

Слабый игрок на "Сайпане" скорее всего в первой трети боя потеряет все самолёты и дальше будет сидеть без дела. А восстанавливаются самолёты ОЧЕНЬ долго.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
825 публикаций
20 452 боя
Сегодня в 18:48:33 пользователь Daemian сказал:

При грамотной игре и удаче "Сайпан" позволяет даже с 9-10 уровнями к концу боя поднимать нормальные крылья в 2/3 исходного.

До последнего чудесного обновления - да. Сейчас пока - нет. Изменится эта ситуация?  Не известно.

Изменено пользователем JollyDolphin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 14:45:10 пользователь keraman сказал:

Это такой летающий Conqueror, но с крайне нестабильным уроном (иногда бывают катки где пожары не прокают... тогда подгорает не у противника, а у обладателя этого необычного корабля). Командозависим. Геймплей: взлетели - пролетели на форсаже пол карты - холостой сброс - летим на форсаже до цели.

А там какие бомберы? Пикируют, как на Мидвее или как на британце - бросают с пологого полета?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 665 боёв
Сегодня в 15:49:22 пользователь Wash9 сказал:

Я хорошо представляю разницу между Хакурю, британским авиком и Мидвеем.  Кое на чем сам играл, кое о чем видео смотрел.

Хакурю из них самый сильный ИМХО.   А на Каге, который тоже японец, фугасные бомбы, что , наверное, не очень хорошо.

Нельзя так экстраполировать. Совсем нельзя. Премы все очень непохожие на исследуемые авики. Например, "Энтерпрайз" несёт ББ бомбы, "Сайпан" - это маленький "Мидуэй", а "Кага" - наоборот, перекормленный "Рюдзё"; "Арк Ройял" бросает бомбы залпом в одну точку, а не серией, как исследуемые, а у "Индомитейбла" нет торпед etc.

Сегодня в 15:50:34 пользователь JollyDolphin сказал:

До последнего чудесного обновления - да. Сейчас пока - нет. Изменится эта ситуация?  Не известно.

Пора в статус поставить: "*мнение об авиках действительно до патча 0.9.9" :Smile_trollface:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
560
Участник
705 публикаций
Сегодня в 14:39:51 пользователь Wash9 сказал:

Прекрасное описание ) 

Спасибо.

Кстати - фугасы у "Багратиона" не очень, жгут относительно неплохо, но набить ними ... .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 167
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 320 публикаций
Сегодня в 14:29:38 пользователь Astrictt сказал:

Полагаю, имелись в виду мазохистские?

Неверно. Этот авик редко предлагает безудержный нагиб всего живого, но у него есть чудесная способность доставлять цели ТОННЫ БОЛИ. Такого количества минусов за бой я не ловил ни на одном авике.

Сегодня в 14:29:54 пользователь Wash9 сказал:

Да я не знаю, чего хочется )). Вы бы какой авик выбрали себе? И почему  индомитебл садистский ? ))) Там что то очень необычное или очень слабый сам по себе корабль?

У меня есть все АВ, кроме, пока что, Рузвельта.

Из премов на 8ом:

1) Энтерпрайз самый сбалансированный и лучше всего подходит для соревновательных режимов, все три типа авиации более чем рабочие.

2) Кага. Самый простой для новичка, прощает ошибки, но имеет дисбаланс по эффективности групп - упор на торпеды. Остальное вооружение скорее вспомогательное.

3) Цеппелин... По сути, та же Кага - тоже долбишь в основном торпедами, и по ситуации используешь остальное. Отличия скорее в тактике, немного по-другому выбираешь цели и т.д.

4) Сайпан. Все три типа авиации - рабочие. Люто убойный, но требует навыков из-за хилого ангара и дохлых авиагрупп. Если можешь не терять самолёты, то, пожалуй, сильнейший премАВ, исключая Энтерпрайз.

5) Индомитебл... С одной стороны - нет торпедоносцев, отвратительное вооружение, ангар крохотный.

НО.

При правильном позиционировании на карте и выборе целей, от него почти невозможно защититься - он до сих пор может атаковать из зоны временной неуязвимости + за счёт скорости самолётов может атаковать цель чуть ли не каждые 40 секунд. Т.е. сам геймплей однообразный, но реакция противников порой веселит так, что этого того стоит. Сжечь любой корабль, с любым игроком за рулём - бесценно. Против него почти нет контр-плея, его реально могут остановить только ордер из ПВО кораблей...и побег на край карты, куда лететь совсем долго.)

Сегодня в 14:51:52 пользователь Wash9 сказал:

там какие бомберы? Пикируют, как на Мидвее или как на британце - бросают с пологого полета?

С пологого полета, но эллипс меньше и более округлый + бомбы падают не каскадом а почти одновременно.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 14:59:01 пользователь Chelicera сказал:
Скрытый текст

Неверно. Этот авик редко предлагает безудержный нагиб всего живого, но у него есть чудесная способность доставлять цели ТОННЫ БОЛИ. Такого количества минусов за бой я не ловил ни на одном авике.

Из премов на 8ом:

1) Энтерпрайз самый сбалансированный и лучше всего подходит для соревновательных режимов, все три типа авиации более чем рабочие.

2) Кага. Самый простой для новичка, прощает ошибки, но имеет дисбаланс по эффективности групп - упор на торпеды. Остальное вооружение скорее вспомогательное.

3) Цеппелин... По сути, та же Кага - тоже долбишь в основном торпедами, и по ситуации используешь остальное. Отличия скорее в тактике, немного по-другому выбираешь цели и т.д.

4) Сайпан. Все три типа авиации - рабочие. Люто убойный, но требует навыков из-за хилого ангара и дохлых авиагрупп. Если можешь не терять самолёты, то, пожалуй, сильнейший премАВ, исключая Энтерпрайз.

5) Индомитебл... С одной стороны - нет торпедоносцев, отвратительное вооружение, ангар крохотный.

НО.

При правильном позиционировании на карте и выборе целей, от него почти невозможно защититься - он до сих пор может атаковать из зоны временной неуязвимости + за счёт скорости самолётов может атаковать цель чуть ли не каждые 40 секунд. Т.е. сам геймплей однообразный, но реакция противников порой веселит так, что этого того стоит. Сжечь любой корабль, с любым игроком за рулём - бесценно. Против него почти нет контр-плея, его реально могут остановить только ордер из ПВО кораблей...и побег на край карты, куда лететь совсем долго.)

С пологого полета, но эллипс меньше и более округлый + бомбы падают не каскадом а почти одновременно.

Как хорошо написали! Энтерпрайз за дублоны не продается. А вот Индомитебл прям и мне захотелось. Буду крепко думать. ) И , объясните пж., как это "из зоны временной неуязвимости" ?

Изменено пользователем Poker_Ace

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 14:59:01 пользователь Chelicera сказал:

Из премов на 8ом:

НО.

Да мне  с моими руками, трудно будет )))

А с другой стороны, может уделить чуть больше внимания, да подучиться?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций

Рассмотрите Аляску с 30% купоном, лучше чем 8 крейсер во всем и комфортнее. А лучшая восьмерка крейсер - это Атаго.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 167
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 320 публикаций
Сегодня в 15:09:35 пользователь Poker_Ace сказал:

Как хорошо написали! Энтерпрайз за дублоны не продается. А вот Индомитебл прям захотелось. Буду крепко думать. ) И , объясните пж., как это "из зоны временной неуязвимости" ?

Пока летят бомбы от первого звена, второе неуязвимо. Т.е. ты, скажем, летишь до условной Республики/Монтаны/Бургони/Демойна/Пофигу-кого, за 8-6 км скидываешь первое звено, и пока бомбы летят, ты проскакиваешь часть зоны ПВО без урона. Потом уже в ближней ауре прожимаешь вторую атаку, мгновенно сводишься и делаешь сброс. Итог - 0-1 потерянный самолёт, 3-10к урона и пожар на цели. Ну, или нет пожара - только тебе начхать, т.к. ты уже летишь повторно. Пожар есть? Все равно летишь. Смысл в том, чтобы в окно ремки постоянно пихать новые пожары, т.к. частота налётов сильно выше, чем КД ремки.

Если цель типа Сталинграда/Гроба (не пробивается в палубу) - она просто сгорает. Если это какая-нибудь Бургонь - ты ее бомбами прямым уроном и пожарами разнесешь в щепки. Если цель стоит - хорошо. Если маневрирует - тоже норм, т.к. эллипс не такой большой, один фиг попадешь.

Не везёт с пожарами? Набьешь свои тыщ 80 и все. Везёт? Лови свои 150-200к. В среднем 100-120к можно спокойно набивать.

Т.е. это такой "Великий Уравнитель" - важно освоить один прием и иметь понимание, на кого и когда лететь. А дальше вообще по фигу, кто там за рулём цели - 46%ный или 65%ный игрок, разницы никакой.

Проще говоря, авик дебильный, но забавный.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 329
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 484 публикации

А Ириан почему не советуют ТСу ? :Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию