Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
k33t

О механике захвата: нормально ли проигрывать выигрышные бои из-за её особенностей.

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

514
Участник, Коллекционер
369 публикаций

Захожу на эсминце на захват точки в режиме стандартный бой. Через 10-15 секунд на нашу союзную точку также заходит эсминец. Мы ведем по кораблям, захват  идёт. Ещё через какое-то время к захвату присоединяются союзные тяжелые корабли. Естественно, с них захват сбивают, с меня - нет. Вражеский эсминец берет точку в одиночку, с него захват не сбивается. Поражение.

Мне не нужно объяснять почему так произошло, я знаю механику. Но какого, простите, лешего эта механика так работает? По какой такой логике точка с одним эсминцем берется быстрее, чем точка берущаяся половиной команды, на которой как минимум так же есть один эсминец и с которого захват не сбит? То есть моя команда, зайдя на точку, поставила себя в заведомо проигрышное положение, чем если бы просто прошла мимо! Почему в танках захват реализован нормально - сбивается лишь та часть захвата, которую успел захватить игрок, а в кораблях иначе?

Предвижу ответы в стиле "ну вот у нас вот так вот, ничего не поделаешь".

Скрытый текст

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 585
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 092 публикации
29 140 боёв

"...

время захвата базы одним кораблём в режиме «Стандартный бой» — 180 с ;

...

При этом скорость захвата базы или точки при нахождении на ней двух союзных кораблей увеличивается в 1,5 раза. Присутствие корабля противника останавливает захват базы или точки.

Скорость захвата увеличивается на 50%, если захватчиков 2 или больше, но не меняется от любого количества дополнительных захватчиков сверх 2.

При каждом начислении очков захвата очки поровну делятся на всех участвующих в захвате.

Когда захватчик получает попадание, он теряет половину очков захвата накопленных именно им.

..."

(с) Корабельная WiKi'я

Ключевое тут наверное, что очки делятся поровну на всех и значит скорость захвата когда кораблей больше 2х и с них сбивают падает. Т.е. не светящийся эсминец получает только треть положенных очков, что не покрывается даже возросшей скоростью захвата.

Поправьте меня коли я не прав, о многомудрые Вики-гвардейцы!

Сегодня в 16:10:24 пользователь k33t сказал:

ну вот у нас вот так вот, ничего не поделаешь!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 901
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 498 публикаций
12 937 боёв

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Захват_баз

Скрытый текст

При заходе корабля на точку или базу в различных режимах игры начинается ее захват, который занимает некоторое время и визуально отображается в виде перекрашивания контуров ромбов вокруг букв, обозначающих точки:

• время захвата точки одним кораблём в режиме «Превосходство» — 60 с ;
  • время захвата точки одним кораблём в «Эпицентр»:
    • внешнее кольцо — 25 с;
    • среднее кольцо — 40 с;
    • центр — 55 с.
  • время захвата базы одним кораблём в режиме «Стандартный бой» — 180 с ;
  • время захвата базы одним кораблём в режиме «Гонка вооружений» — 150 с ;
  • время захваты точки в режиме «Гонка вооружений» — 0 с.

При этом скорость захвата базы или точки при нахождении на ней двух союзных кораблей увеличивается в 1,5 раза. Присутствие корабля противника останавливает захват базы или точки.

• Скорость захвата увеличивается на 50%, если захватчиков 2 или больше, но не меняется от любого количества дополнительных захватчиков сверх 2.
  • При каждом начислении очков захвата очки поровну делятся на всех участвующих в захвате.
  • Когда захватчик получает попадание, он теряет половину очков захвата накопленных именно им.
  • Попадания без урона (рикошеты и непробития) также сбивают очки захвата.
  • Попадания бомбами и торпедами сбивают очки захвата.
  • Пожары и затопления не сбивают очки захвата.
  • Захват баз и точек вознаграждается в виде опыта и кредитов.
  • Игрок за защиту базы (сбивание очков захвата) также получает кредиты и опыт.

• Теперь представим что не будь этого ограничения на точку бы завалилась толпа противников. Скорострельность орудий не всем позволит реализовать быстрое сбитие захвата...Вобщем я считаю сделано это в угоду баланса, чтобы защищающие имели возможность хоть как-то защитить точку при массивной атаке, а распределение очков между союзниками этому способствует.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
Сегодня в 16:29:13 пользователь Agnitus сказал:

Поправьте меня коли я не прав, о многомудрые Вики-гвардейцы!

всё верно. И это очень не интуитивно. и не удобно. если вас двое - эсм получает 0,75, трое, - 0,5 и т.д. В результате она берётся по факту дольше :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
505
[ALJNS]
Бета-тестер
691 публикация
27 787 боёв

С одной стороны - правильно, с другой - несуразицей больше/меньше. Або не як на танках !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
Сегодня в 16:32:37 пользователь Katyaoveskina сказал:

Теперь представим что не будь этого ограничения на точку бы завалилась толпа противников. Скорострельность орудий не всем позволит реализовать быстрое сбитие захвата...

Кать, а давно вам в боях встречались ТОЛПЫ на захвате точки?

Ну и собственно, а почему игра должна Подыгрывать обороне? Чем атакующие хуже? Им наоборот сложнее.

И почему 1 эсм должен делать быстрее, чем когда ему помогают?

Я уж не говрю о том, почему 3 эсма не захватывают в три раза быстрее :) Если вы пропустили три эсма до своей точки и за минуту доплыть до видимости не можете, значит играть надо лучше. например не сбиваться на одном фланге в стадо за островом.

Изменено пользователем Alexahiks
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 901
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 498 публикаций
12 937 боёв
Сегодня в 18:39:32 пользователь Alexahiks сказал:

Кать, а давно вам в боях встречались ТОЛПЫ на захвате точки?

Да вот буквально сегодня и вчера.

Мы отрядом в 2 Союза как доблестные гладиаторы шли в бой, частенько после разгона эсмов мы заваливались на точку вдвоем, а там бывало и союзники подтягивались))

Понятное дело что так не будет каждый бой,но такое бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 585
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 092 публикации
29 140 боёв

А я вот наоборот считаю, что как-то быстро даже при сбитии накапывает - тупо не хватает иногда скорострельности чтобы сбивать с трех..четырех. Тем более не каждый выстрел сбивает!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
Сегодня в 16:41:53 пользователь Katyaoveskina сказал:

Понятное дело что так не будет каждый бой,но такое бывает.

бывает. И вы оказываетесь в фокусе, ибо понятно где искать. А еще за счет бонуса к опыту самая желанная цель. Вам труднее захватить или сбить? Мне труднее захватить. Ибо сразу и самолётики летят, и прочие стремятся  вернуться к базе и посбивать. А ты привязан и можешь не успеть смыться на крейсере. Даже на эсме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 901
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 498 публикаций
12 937 боёв
Сегодня в 18:43:48 пользователь Agnitus сказал:

. Тем более не каждый выстрел сбивает!

Ну тут главное хоть чем-то из залпа попасть, хотя б рикошетом, или сплешем фугаса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
Сегодня в 16:43:48 пользователь Agnitus сказал:

А я вот наоборот считаю, что как-то быстро даже при сбитии накапывает - тупо не хватает иногда скорострельности чтобы сбивать с трех..четырех. Тем более не каждый выстрел сбивает!

а вы стреляте 1 башенкой первого, второй - следующего...

Я серьёзно, вам не надо урон, вам надо попал, сплеш фугаса рулит

Сегодня в 16:44:54 пользователь Katyaoveskina сказал:

Ну тут главное хоть чем-то из залпа попасть, хотя б рикошетом, или сплешем фугаса.

синхронно получилось

Изменено пользователем Alexahiks
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 901
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 498 публикаций
12 937 боёв
Сегодня в 18:44:36 пользователь Alexahiks сказал:

бывает. И вы оказываетесь в фокусе, ибо понятно где искать. 

Ну если вылезать под гору света фокус может быть, но можно и не светиться. Или отвлекать других на себя пока эсмик аккуратно берет. Получится помедленнее, зато его не бьют. Вобщем тактика рабочая, просто не всегда ее применишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
Сегодня в 16:47:04 пользователь Katyaoveskina сказал:

Ну если вылезать под гору света фокус может быть, но можно и не светиться.

использовать можно любую механнику, любые особенности.

Однако это не отменяет того, что в кораблях механника захвата контр интуитивна. Когда новичок лезет помогать на точку эсму и только вредит

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 585
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 092 публикации
29 140 боёв
Сегодня в 16:50:12 пользователь Alexahiks сказал:

Когда новичок лезет помогать на точку эсму и только вредит

Да и вообще, когда ямато вкатывается на точку на последних секундах и @#$%!^&*!!!!!!!111  конечно понимаю, что ему тоже хочется за захват получить опыта, но #$@%^&*"№%;%%:?*!!!!!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:54:28 пользователь Agnitus сказал:

Да и вообще, когда ямато вкатывается на точку на последних секундах и @#$%!^&*!!!!!!!111  конечно понимаю, что ему тоже хочется за захват получить опыта, но #$@%^&*"№%;%%:?*!!!!!

А если у него бз на захват и даже этих последних секунд на флажок хватает?.. Вон сколько заданий насыпалось, по 3-4 цепочки параллельно, когда только о победе думать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 585
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 092 публикации
29 140 боёв
Сегодня в 17:13:01 пользователь Ignitus сказал:

А если у него бз на захват и даже этих последних секунд на флажок хватает

в таком случае я иду в кооп ибо нефиг косплеить на броневанне эсминца, даже если у тебя есть торпэды :Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
Сегодня в 16:54:28 пользователь Agnitus сказал:

ямато

1 может он хочет помочь?

2 он делает бз на захват

3 ему очень хочется хоть крошку опыта за захват

4 он упоролся в прицел и вас не видит

Сегодня в 17:28:43 пользователь Agnitus сказал:

иду в кооп

Накладно. Особенно без према

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 408
[ILLF]
Участник
1 373 публикации
Сегодня в 20:32:37 пользователь Katyaoveskina сказал:

Теперь представим что не будь этого ограничения на точку бы завалилась толпа противников. Скорострельность орудий не всем позволит реализовать быстрое сбитие захвата...Вобщем я считаю сделано это в угоду баланса, чтобы защищающие имели возможность хоть как-то защитить точку при массивной атаке, а распределение очков между союзниками этому способствует.

кажется вы и другие не допоняли.;- эсм заходит на точку и стоит,идет захват 60 сек,59,58,57, встает второй корабль,ЛК ,и по нему ведут огонь, захват на эсминце уже прыгает 44-58-43-58 и т.п. но по эсму не стреляют! после уже этого,вражеский эсм начинает захват другой точки ,и захват происходит быстрее-в положенные 60 сек.!

а вот когда с лк сбивают захват а с эсма нет на 1й точке,то захват точки становиться более 60сек! и это уже уже косяк!

когда сбивают захват, стреляя по лк, таймиг у эсминца прыгает и время за счет скачков увеличивается.

Изменено пользователем 3loiRok
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 555
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
35 999 боёв
Сегодня в 17:43:48 пользователь Agnitus сказал:

Если не попасть, то не сбивает. А попадание - любое, даже рикошет и непробитие.

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 868
[ODINS]
Участник
15 811 публикация
Сегодня в 16:33:02 пользователь Alexahiks сказал:

всё верно. И это очень не интуитивно. и не удобно. если вас двое - эсм получает 0,75, трое, - 0,5 и т.д. В результате она берётся по факту дольше :)

Одни из банов  моих  был таким  ,при  ровном  заходе  на точку  ,я написал  прямым  текстом КР  который перся  за  мной  в круг (авиков не было)  стань РЯДОМ  зайдешь в круг  получишь  от меня торпеды  ..Помнится  он  ,так прямо обиделся ,меня во всех  тяжких  рукож...ах   обвинял  и незнание механик :cap_viking:  , но   у него было меньше четверти  не  рискнул :Smile_teethhappy: ,да и  против  отряда  статюг  было как то не  до сантиментов  ,времени в обрез  и с таймингом ...там все  было в порядке :Smile_hiding: .. Итог бой выигран  +10 очков и бан чата  :Smile_trollface:

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию