Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
k33t

О механике захвата: нормально ли проигрывать выигрышные бои из-за её особенностей.

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
522 публикации

это значит лишь то, что эсм сам проглазел момент попадания в него, либо выход из точки, попадания прямого может и не быть, у меня часто на крейсерах бывает, что стреляю по точке, попадания нет, даже рикошета, но при этом +сбитый флаг, тогда уж эту механику винить, кроме того, эсм мог зайти туда 3-4 или 5 и тогда он очков захвата не зарабатывает, но при этом секундомер виден и он полагая что ... (проехали), думает что захватывает он, а на самом деле первые 2 с которых захват и сбивают, а эсм недоумевая превращается в бомбардировщик и бежит на форум, короче я к чему, без записи боя тут ниче не скажешь, но лично я с захватами ни разу косяков не замечал, разве что сбитие захвата призрачной пулей

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций

Это что же получается ! Не выгодно помогать эсм с захватом , если я в свете постоянно ? Ерунда какая то , действительно.

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 585
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 092 публикации
29 140 боёв
В 14.10.2020 в 20:08:33 пользователь kostyn80 сказал:

Это что же получается ! Не выгодно помогать эсм с захватом , если я в свете постоянно ? Ерунда какая то , действительно.

В упомянутой статье на вики есть несколько примеров, но к сожалению из них не понятно - после первого сбития захвата от какого количества будет вычисляться количество "сбитых" очков захвата во второй.. третий... и т д. разы?

Но, в общем случае, получается что да - корабль в засвете скорее мешает, чем помогает захвату :fish_nerv:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 381
[BOOOM]
Участник
2 130 публикаций

Сегодня в 00:30:18 пользователь Agnitus сказал:

Но, в общем случае, получается что да - корабль в засвете скорее мешает, чем помогает захвату 

Вы ошибаетесь. Иллюзия мешающих союзников на точке возникает из-за того, что при их заходе на точку резко уменьшается время таймера до захвата точки, но при сбитии с них захвата оно увеличивается - в результате кажется, что присутствие союзников мешает захвату. На самом же деле время захвата точки будет МЕНЬШЕ времени захвата только одним инвизным эсминцем, который стоит на точке с самого начала и с которого не сбивали очки захвата. Союзники только помогают!

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
514
Участник, Коллекционер
369 публикаций
Сегодня в 10:15:09 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Вы ошибаетесь. Иллюзия мешающих союзников на точке возникает из-за того, что при их заходе на точку резко уменьшается время таймера до захвата точки, но при сбитии с них захвата оно увеличивается - в результате кажется, что присутствие союзников мешает захвату. На самом же деле время захвата точки будет МЕНЬШЕ времени захвата только одним инвизным эсминцем, который стоит на точке с самого начала и с которого не сбивали очки захвата. Союзники только помогают!

Никакой иллюзии нет, бой был проигран фактически, а не по википедии варшипса. Время оказалось БОЛЬШЕ. Об этом и тема.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 381
[BOOOM]
Участник
2 130 публикаций
Сегодня в 07:16:48 пользователь k33t сказал:

Никакой иллюзии нет, бой был проигран фактически, а не по википедии варшипса. Время оказалось БОЛЬШЕ. Об этом и тема.

Давай реплей посмотрим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 868
[ODINS]
Участник
15 811 публикация

Поздравляю  Костя  ты прозрел:Smile_Default: ,я  тоже  не сразу  до  этой  "замечательной"  механики  дошел ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
Сегодня в 12:13:35 пользователь Bifrest сказал:

Поздравляю  Костя  ты прозрел:Smile_Default: ,я  тоже  не сразу  до  этой  "замечательной"  механики  дошел ))

Стандартные бои редкость у меня, вот и "открыл Америку" для себя. :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 408
[ILLF]
Участник
1 373 публикации
Сегодня в 10:15:09 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

помогают если с них не сбивают постоянно захват.проверьте хоть в тренировачной хоть в рандоме. сам не придавал этому значению,но всегда удивлялся что так долго на точке захватываю.У меня обычный расчет.примерно пересечь точку на эсме =захвату этой точки,но когда союзный лк заходит на нее и при этом по нему стреляют,то приходиться останавливаться и ждать еще +несколько секунд(10-15 сек)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 06:15:09 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

На самом же деле время захвата точки будет МЕНЬШЕ времени захвата только одним инвизным эсминцем, который стоит на точке с самого начала и с которого не сбивали очки захвата.

ИМХО, стоило бы сначала перепроверить свои слова, перед тем как что то утверждать.

Вот набросал маленькую табличку с ситуацией, когда союзный эсминец зашёл на вражескую точку первым, через 9 секунд зашёл вражеский эсминец на союзную точку, а уже на 36 секунде захвата зарулил союзный линкор, с которого каждые 9 секунд сбивают захват (9 сек. выбраны для уменьшения округлений)

Скрытый текст

602285563_.thumb.JPG.32ee27795e37fe8a61e21cec718d1bdd.JPG

Как видите, в такой ситуации вражеский эсминец захватывает точку на 189 секунде, а союзники в это время имеют в лучшем случае 91 процент. В целом же при таких условиях красная точка захватится между 207 и 216 секундами.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 381
[BOOOM]
Участник
2 130 публикаций
Сегодня в 14:11:48 пользователь __RoSeR__ сказал:

ИМХО, стоило бы сначала перепроверить свои слова, перед тем как что то утверждать.

Сегодня в 10:53:22 пользователь 3loiRok сказал:

проверьте хоть в тренировачной хоть в рандоме

Сегодня в 07:16:48 пользователь k33t сказал:

Я посмотрел несколько реплеев с захватами точек с одновременным участием инвизных эсминцев и кораблей, с которых сбивали захват. Вы были правы, неправ был я.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[161]
Участник
808 публикаций

Я вообще за тотальное уничтожение соперника. Плевать на время. Пусть когда у нас 5 мин осталось б исчезнет инвиз.

А там..

"останется только один!"))

Просто ни когда не забуду бой. когда на фланге зарубились около 20 кораблей... а выиграл эсм. Который !!!! не нанес урона никому. а чисто брал точки... Инвиз жеж...

Ну там пару вееров по ликам... Но!! урона было на 20к...

Это был я )))

Изменено пользователем ejiksedoi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию