Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TantaLioNius

Выбор между прем кораблями 8ур.

Выбор между прем кораблями 8ур.  

103 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 635 боёв
Сегодня в 02:01:13 пользователь Chanderlin сказал:

Затронул. Раньше с ИВ пробитие ОФ снаряда было 38 мм, теперь же — 37. То же самое и у Кутузова, и у всех, у кого калибр 150-152 мм и стандартная (1/5) формула пробития. Mainz и Mogami (с 155-мм орудиями и ИВ) в этом плане выделяются, у них пробитие составляет 38 мм.

ОК, вы меня пристыдили. Считал навскидку, оказалось, что ошибся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
6 094 боя
Сегодня в 02:32:58 пользователь Astrictt сказал:

Правда Ваша, только я что-то перестал понимать, как это работает. Майнц - 150/4=37,5, округляется как 38. Баярд  - 152/5=30,4 +инерционка 30,4*1,25=38. А по факту 37. Даже если начинать отсчет с формального пробоя 30*1,25=37,5, как и у Майнца. Или я где-то ошибаюсь?

Это игровые условности. Да, согласно правилам округления много где должен быть +1 мм, но баланс сильнее математики :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:47:53 пользователь TantaLioNius сказал:

В итоге раньше пробивал баярд с ив 38мм, теперь 37,

Так что такого " не пробиваемого" случилось после ребаланса? 38 мм только у американских линкоров 9 и 10 уровня, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 10:49:08 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Так что такого " не пробиваемого" случилось после ребаланса? 38 мм только у американских линкоров 9 и 10 уровня, 

8 уровня тоже. С учетом премов, там кораблей набирается значительно, вообще-то. Хотя и вряд ли это делает крейсеры прям неиграбельными, но у меня их нет, утверждать ничего не буду.

Сегодня в 10:04:06 пользователь ALEX_XX сказал:

Это игровые условности. Да, согласно правилам округления много где должен быть +1 мм, но баланс сильнее математики :)

Ну тогда, наверно, стоило добавить такие вещи как фичу, выделить как-то. А то ведь математически, у баярда с инерционкой действительно пробой на 0,5мм больше, чем у майнца, должен быть. А разработчики, объясняя величины пробития, приводят именно математику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:32:58 пользователь Astrictt сказал:

Правда Ваша, только я что-то перестал понимать, как это работает. Майнц - 150/4=37,5, округляется как 38. Баярд  - 152/5=30,4 +инерционка 30,4*1,25=38. А по факту 37. Даже если начинать отсчет с формального пробоя 30*1,25=37,5, как и у Майнца. Или я где-то ошибаюсь?

Сегодня в 09:59:14 пользователь PabloEller сказал:

ОК, вы меня пристыдили. Считал навскидку, оказалось, что ошибся.

@ALEX_XX
@Astrictt 

История имеет свойство повторяться :Smile_teethhappy: Я сам в своё время не мог разобраться, пока не наткнулся на развёрнутое объяснение вот тут:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:01:53 пользователь Chanderlin сказал:

@ALEX_XX
@Astrictt 

История имеет свойство повторяться :Smile_teethhappy: Я сам в своё время не мог разобраться, пока не наткнулся на развёрнутое объяснение вот тут:

В этой самой теме:

Это порождает очень странные и нелогичные ситуации.

1) 150 мм немцев и 152-180 мм с ИВ имеют 37,5 мм пробития, но первые пробивают 38 мм брони, а вторые нет.

Без этих двойных округлений всё было бы ровно и логично.

Понятно, что имеется в виду, когда мы высчитываем пробитие без инерционки, округляем математически, когда с ней - всегда вниз. Но почему не используется честное значение в 30,4, когда мы умножаем на инерционку, если уж пробитие так привязано к калибру, непонятно. Я лишь надеюсь, что это было продуманным шагом, а не случайным упрощением.

Изменено пользователем Astrictt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
685 публикаций
38 241 бой

Напоминалка про пробивает/не пробивает

Скрытый текст

ifhe.pngifhe2.png

Изменено пользователем HandsomeJessie

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
915
[MEG]
Участник
446 публикаций
15 672 боя

Спасибо всем за отзывы и опросник. Выбор встал между Майнцом и Казаком. Для себя решил,что второй как я уже говорил больше для соревновательных режимов, в рандоме думаю особого удовольствия приносить не будет. В итоге буду брать Майнц, думаю это более фановая машина:cap_rambo:

Тему можно закрывать.:etc_red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв

Закрыто по просьбе автора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.