Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_st0c613bxRAc

Halland 200 вместо 400 -это как?

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 563 публикации

Обратил внимание, что в последнее время Холланд не такой уж и ультимативный в плане ПВО. Даже под заградкой и удлинением приоритетов ПВО.

Да, раньше авианосцы могли сделать налёт на Холланда, но с потерей всей группы. И это касалось АВ 10-го уровня.

Но, в последнее время все изменилось.

Обратил внимание, что авианосцы налетают на Холланд и даже разворачиваются в его дальней ауре делая повторные заходы. Даже АВ 8-го уровня могут давольно долго его светить. А 10-е даже находясь в ауре ПВО рядом находящегося союзного корабля.

Речь о ПВО Холланда. Средняя аура 400 со 100% - действует в радиусе 4 км. Заградка увеличивает дамаг ещё на 50%. Плюс приоритетный сектор. И это постоянный дамаг, а не рандомные разрывы.

Но что-то странное происходит в последнее время с его ПВО. 

И тут, в очередной раз столкнувшись с налетом АВ, я обратил внимание, что вместо цифр 400, от эскадрильи отлетают цифры по 200.

При этом я все делал правильно, включил заградку, держал эскадрилью в средней ауре. И вроде бы усиление борта не было в «откате», что бы урон проседал.

Но факт налицо и это не кажется - ПВО Холланда сильно просело, хотя цифры ТТХ в порту старые.

Разработчики, а не хотите ли проверить ПВО данного эсминца на баги?

Изменено пользователем anonym_st0c613bxRAc
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 550 боёв

А реплеи можно? Все последние бои, в которых я играл что на авике, что с авиком в отряде, Холланд косил самолёты примерно вот так
u_fc2fe8dc06bd03cef6337a27f5892607_800.gif

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:32:19 пользователь Flutt сказал:

А реплеи можно? Все последние бои, в которых я играл что на авике, что с авиком в отряде, Холланд косил самолёты примерно вот так
u_fc2fe8dc06bd03cef6337a27f5892607_800.gif

Отплетавший чего, всех боев Холланда последнего патча во время выполнения БЗ?

Раньше - да, косил. 

Сейчас - такого уже нет.

Собственно, очевидно, что Вы, как представитель активно играющий на АВ довольно субъективны во мнении.

Изменено пользователем Bozon77
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 550 боёв
Сегодня в 23:36:44 пользователь Bozon77 сказал:

Отплетавший чего, всех боев Холланда последнего патча во время выполнения БЗ?

Раньше - да, косил. 

Сейчас - такого уже нет.

Собственно, очевидно, что Вы, как представитель активно играющий на АВ довольно субъективны во мнении.

1) Какое отношение то, что я играю на всех классах, имеет к тому, что нужно предоставлять доказательства?
2) Объективность игрока с 214 боями на авике и 4433 на треугольнике тоже под большим вопросом в таком случае.

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 7
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:49:27 пользователь Flutt сказал:

1) Какое отношение то, что я играю на всех классах, имеет к тому, что нужно предоставлять доказательства?
2) Объективность игрока с 214 боями на авике и 4433 на треугольнике тоже под большим вопросом в таком случае.

Риплеи - возможно остались в папке. Только там все в перемешку. Отдельно бои Холланд - Авик, а тем более те, где авик делал налёт на меня, я отдельно не пересохранял. Пересматривать риплеи в поисках нужного - у меня точно желания нет.

Относительно доказательств - это дорога в обе стороны. Вы также риплеи не прикладываете по которым просто не можете подлететь к Холланду.

Проводить отдельные тесты - можете провести, буду благодарен, если «мне показалось» и опасения беспочвенны.

По поводу количества боев - ну да, наверное, Вы, очевидно, заглянули в мою статистику и я вам верю. И что?

Если уж говорить, то (после вас я даже специально посмотрел) именно на Холланде у меня 370 боев - достаточно что бы побывать на нем в разных ситуациях и понимать, как он ведёт себя в них. Так вот, с последним патчем Холанд в ПВО я не узнаю. И это не ощущения одного боя. Я сыграл на нем за последнюю неделю боев 20-то.

Сегодня в 22:25:42 пользователь AllahTetrarh сказал:

Ой извините что ПВО с трёх пукалок недостаточно чтоб эскадрон Рузвельта косить :cap_yes:

Причём тут Рузвельт? И какие три «пукалки».

Мидвей, Хакурю и АВ 8-ки Вам подойдут?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:24:13 пользователь Bozon77 сказал:

Разработчики, а не хотите ли проверить ПВО данного эсминца на баги?

Для начала действительно хотелось бы увидеть реплей боя с соответствующими комментариями: в какой момент боя вы могли наблюдать проблему, что именно вызвало у вас вопрос. Чем подробнее, тем лучше. Можно, естественно, не один реплей. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 02:30:56 пользователь Bozon77 сказал:

Относительно доказательств - это дорога в обе стороны. Вы также риплеи не прикладываете по которым просто не можете подлететь к Холланду.

Проводить отдельные тесты - можете провести, буду благодарен, если «мне показалось» и опасения беспочвенны.

Тему о том, что ПВО европейца не сбивает как надо создали вы, соответственно свои слова вас просят подкрепить доказательствами, о которых вы не озаботились заранее. Просить чтобы другой игрок сделал доказательство за вас как минимум странно.

• Плюс 5
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:34:33 пользователь Chanderlin сказал:

Для начала действительно хотелось бы увидеть реплей боя с соответствующими комментариями: в какой момент боя вы могли наблюдать проблему, что именно вызвало у вас вопрос. Чем подробнее, тем лучше. Можно, естественно, не один реплей. 

Ей богу, я же не тестер программ отчеты писать. 

Могу заархивировать и сбросить всю папку риплеев какие есть, валом так сказать.

Я, естественно, инструментальных и других исследований и замеров не производил и статистику не собирал.

Мой фидбек очень прост, как палка: выполняя БЗ за последнюю неделю на Холланде я заметил относительно сильное ухудшение ПВО Холланда. Это не проблема одного боя, это результат моих впечатлений от всех боев где был контакт с самолетами.

И изменения находятся не в пределах статистической погрешности, Где не понятно: то ли показалось, то ли что-то есть. 

• Плюс 1
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 674
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 068 публикаций
18 912 боёв

Буду не предвзятым, после обновы смаланд стал хуже сбивать имхо,но в сравнении с подением эффективности авиков и их популяции в рандомчике как-то данный нерф ненапрягает.

Ps  за 6 клановых боёв авиков невстреченно, зато есть сетапчики с 1-2 эсминцами как бы намекает мета.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:39:12 пользователь TheFlyHack сказал:

Тему о том, что ПВО европейца не сбивает как надо создали вы, соответственно свои слова вас просят подкрепить доказательствами, о которых вы не озаботились заранее. Просить чтобы другой игрок сделал доказательство за вас как минимум странно.

Как минимум странно другому игроку утверждать обратное прося доказательства и не приводя аналогичные со своей стороны.

И да, тему создал я ... и что?

я дал фидбек. И не надо путать фидбек от клиента с отчетами тестировщиков программ.

Вы не согласны - гут, выскажите своё мнение, я абсолютно не против, а даже за.

Нужны скрины - ок, в следующий раз постараюсь заскринить (если в пылу боя на авики под светом и обстрелом будет -руки это делать). Нужен риплей - ок, как будет показательный к теме бой - не поленюсь зайду в папку и светил «отложу»- по крайней мере постараюсь не забыть.

Бывают ли в этой игре баги, что стоит проверить мои ощущения - бывают, поэтому, полагаю, что стоит.

У Вас на авианосцах ощущения другие - ну что же, тоже бывает.

• Плюс 1
  • Скучно 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 21:46:36 пользователь WordHearts сказал:

Буду не предвзятым, после обновы смаланд стал хуже сбивать имхо

Нормально сбивает, как и раньше. Просто авиководы наловчились контрить шведов.

в сравнении с подением эффективности авиков и их популяции в рандомчике как-то данный нерф ненапрягает.

Сегодня у меня 32 боя, из них только 4 без авиков. Играю 8-10, и почти в каждом бою именно я люто не нравлюсь авиководу, на любом классе и в любом месте на карте. 

Ps  за 6 клановых боёв авиков невстреченно, зато есть сетапчики с 1-2 эсминцами как бы намекает мета.

В коричневой лиге да, можно и без авика, и даже без монитора иногда играть. А вообще авики+циклон в КБ вызывают у меня рвотные рефлексы. Надеюсь, эта xрень действительно нравится большинству игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:41:36 пользователь Bozon77 сказал:

Ей богу, я же не тестер программ отчеты писать. 

Могу заархивировать и сбросить всю папку риплеев какие есть, валом так сказать.

Я, естественно, инструментальных и других исследований и замеров не производил и статистику не собирал.

Мой фидбек очень прост, как палка: выполняя БЗ за последнюю неделю на Холланде я заметил относительно сильное ухудшение ПВО Холланда. Это не проблема одного боя, это результат моих впечатлений от всех боев где был контакт с самолетами.

И изменения находятся не в пределах статистической погрешности, Где не понятно: то ли показалось, то ли что-то есть. 

Проблему, которую вы описываете (снижение наносимого урона относительно того, что было раньше), возможно наблюдать, причём наблюдать постоянно, поэтому я счёл, что попросить реплей боя будет нормально, поскольку, исходя из логики, должен подойти любой бой, в котором ПВО вашего корабля вела огонь по авиации. Кроме того, на основе собственного опыта я счёл, что найти реплей боя на Halland'e, в котором присутствовал авианосец, несложно, поскольку в названии реплея присутствует название корабля, а, даже если вдруг забыл, какой бой был с АВ, установить это, открыв реплей и посмотрев список команд — дело нескольких минут.

Как бы там ни было, если ваше предположение можно будет счесть верным либо благодаря реплеям, либо из-за, например, возникновения аналогичной проблемы у большого количества пользователей, будет начат поиск причины неполадок с последующим устранением.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 02:47:29 пользователь Bozon77 сказал:

Вы не согласны - гут, выскажите своё мнение, я абсолютно не против, а даже за.

Перефразирую: стоит животное, человек #1 говорит что это верблюд без деталей, приходит человек #2 и говорит что это лошадь потому что оно похоже телом на лошадь опуская детали. Приходит человек #3, видит животное, слышит #1 и #2 и понимает, что это лошадь, так как деталей описал больше #2.

Так вот, если я выложу скриншот где европеец выдаёт урона за 1к по эскадре - вы в этой теме отпишите что ошибались на счёт эффективности ПВО?:cap_haloween:

Изменено пользователем TheFlyHack
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация

Да вроде нормально сбивает самолеты..в последнем бою на холланде на меня упоролся авик, я его нашел и потопил в одиночку (10й британец по моему был) ессно мастер ПВо и еще пол ХП осталось...за мою игру на холланде его еще не один авик не смог целенаправленно потопить )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв

Да как косил так и косит вроде. Другое дело что урон у него сосредоточен не в дальней ауре, и вот дальнюю - субъективно - я замечал что немного лучше стал облетать.

Но с учетом возросших потерь АВ в этом патче, радости от этого ослабления чего-то мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 469
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 611 публикация
14 053 боя
В 18.10.2020 в 21:24:13 пользователь Bozon77 сказал:

И тут, в очередной раз столкнувшись с налетом АВ, я обратил внимание, что вместо цифр 400, от эскадрильи отлетают цифры по 200.

Если мне память не изменяет, в 0.8.# меняли механику стрельбы пво, корректировали интервалы тиков, чтобы урон проходил чаще. "До" пво тикало по (к примеру) 400 в 1 сек. "После" начало тикать по 200 в 0.5 сек. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
26 232 боя
В 18.10.2020 в 22:46:36 пользователь WordHearts сказал:

Буду не предвзятым, после обновы смаланд стал хуже сбивать имхо,но в сравнении с подением эффективности авиков и их популяции в рандомчике как-то данный нерф ненапрягает.

А ты поднимись чуть повыше, во у тебя удивление будет по поводу эсмов, вернее, их отсутствия. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 674
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 068 публикаций
18 912 боёв
Сегодня в 00:32:48 пользователь LexaNavalny сказал:

А ты поднимись чуть повыше, во у тебя удивление будет по поводу эсмов, вернее, их отсутствия. 

Ну кто же спорит, что фиоле их меньше:cap_haloween:Но в предыдущем сезоне на 10 уровне эсмы вообще был штучный товар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 229 боёв
Сегодня в 02:24:15 пользователь WordHearts сказал:

Ну кто же спорит, что фиоле их меньше:cap_haloween:Но в предыдущем сезоне на 10 уровне эсмы вообще был штучный товар.

В этих кб эсминец раз на 5 боев, авики в 4 боях из 5. Два эсминца еще ни разу в этом сезоне не видел. Я правда не с первого дня играю в этом сезоне, но мы еще даже в зеленку не зашли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Про риплей или скрин вам правильно говорят, это потомжет понять есть ли проблема или просто субьективные впечатления.

По сабжу скажу что вы не учитываете много моментов.

1. Холанд сносит группу АВ только тогда когда тот вынкжден разворачиватся в его ауре для атаки. А так как снизили заметность ЭМ для авика, то многие стали просто тупо пролетать мимо не задерживаясь а ауре.

2. Появилось много Рихтхофенов ( с быстрыми самолетами пролетающими ауру) и также появились Рузвельты ( с бетонными самолетами).

3. Возможно рядом был остров и били моменты когда ПВО не работало по группе.

В общем очень много ньюансов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.