Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_nJBMgQYs1PsM

Выбор порта.

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
304 публикации

Как-то раньше не заморачивался,а тут вдруг покоробило в душе.Выбрал порт--"Ленинград".Играю.Выбрал корабль-"Бисмарк".И как-то стало (как бы это без мата сказать) неудобно."Бисмарк"?На рейде Ленинграда?С чего бы зто?Сам пришел или привели?Вроде,по истории ВОВ,ни то ,ни это?!Взял порт "Нью-Йорк",оглянулся-а на рейде "Ямато"!!!А в "Лондоне"-"Тирпиц"...Дошел таки,враг.Слушайте,мне  как-то не по себе:стоит вражеский корабль в порту,а вокруг люди бегают,его обслуживают.Добровольно?Или  как?Я понимаю,что это игра.Но от взгляда с фотографий погибших родственников в ВОВ (был среди них и моряк) теряюсь.Хочется экран монитора от них отвернуть.Ну,да,можно играть только на кораблях союзников СССР.Или на захваченных у противника(тогда под флагами союзников).Но,может ,лучше при выборе корабля для боя и порт соответствующий предоставлять?Я понимаю,что когда-то и японцы,и немцы,и итальянцы в наших портах были.Но,"Бисмарк" или "Тирпиц" в Ленинграде???

• Плюс 2
  • Ха-Ха 7
  • Скучно 5
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Просто сделай, как я - порт Океан и никакого разрыва шаблонов))))

• Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 525
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 034 боя
Сегодня в 21:54:17 пользователь NothingPersonalBro сказал:

Как-то раньше не заморачивался,а тут вдруг покоробило в душе.Выбрал порт--"Ленинград".Играю.Выбрал корабль-"Бисмарк".И как-то стало (как бы это без мата сказать) неудобно."Бисмарк"?На рейде Ленинграда?С чего бы зто?Сам пришел или привели?Вроде,по истории ВОВ,ни то ,ни это?!Взял порт "Нью-Йорк",оглянулся-а на рейде "Ямато"!!!А в "Лондоне"-"Тирпиц"...Дошел таки,враг.Слушайте,мне  как-то не по себе:стоит вражеский корабль в порту,а вокруг люди бегают,его обслуживают.Добровольно?Или  как?Я понимаю,что это игра.Но от взгляда с фотографий погибших родственников в ВОВ (был среди них и моряк) теряюсь.Хочется экран монитора от них отвернуть.Ну,да,можно играть только на кораблях союзников СССР.Или на захваченных у противника(тогда под флагами союзников).Но,может ,лучше при выборе корабля для боя и порт соответствующий предоставлять?Я понимаю,что когда-то и японцы,и немцы,и итальянцы в наших портах были.Но,"Бисмарк" или "Тирпиц" в Ленинграде???

А когда вы на "Бисмарке" играете, " от взгляда с фотографий погибших родственников в ВОВ (был среди них и моряк) " не теряетесь? Вы или крестик снимите, или трусы наденьте. Футакимдвуличнымбыть!

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 878
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 22:54:17 пользователь NothingPersonalBro сказал:

Добрый вечер. В игре существуют некоторые допущения или неисторические фишки. Порт можно назвать одной из них-он скорее несет декоративный характер, а разнообразие портов такое чтоб каждый мог выбрать себе что-то по вкусу.

Если вам уж так жжет глаза Тирпиц в Советском порту и прочее, то можно поступить как посоветовал игрок выше-проще вам поставить порт Океан, универсально и без заморочек.

Кстати- смена порта еще требует дополнительного времени для прогрузки. Неужели вам не жалко несколько секунд потраченного времени, которые вы будете терять каждый раз?

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Кстати, еще есть Стол конструктора, Космопорт и относительно нейтральные Фьорды и Филиппины. В общем, доступные решения есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
850 боёв

я поставил "океан" - но без этих соображений конечно. Просто не люблю когда все рябит в глазах.

А что касается Бисмарка - у меня деды тоже воевали - но как-то с Бисмарком не довелось им встречаться. Вы если такой сентиментальный - посмотрите лучше на ютубе хронику. Про бисмарк можно. Или Худ. Там очень документальные съемки есть с борта корабля прямо. Про их жизнь, быт. На Бисмарке даже парикмахерская была и лазарет с операционным оборудованием. И врач - парень молодой - лет тридцать с небольшим. А ещё показывали как в каютах офицеров фотографии их жен, деток. Но главное - это понять что все они погибли.. И когда вы в игре топите скажем - Бисмарка - вы тем самым как бы убиваете тысячи людей - парней молодых и постарше мужиков.. На Бисмарке одних писарей было что-то около 27 за вахту.. И всех их залпом в цитадель вы - бульбуль.. А дома девушки.. Детки.. Матери.. Как вы в такое играете вообще?

Сегодня в 20:54:17 пользователь NothingPersonalBro сказал:

Как-то раньше не заморачивался,а тут вдруг 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 580
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 625 публикаций
19 131 бой

А когда Вы на том же Бисмарке советские корабли топите - оно как? Фотографии родственников к стене поворачиваете или в другую комнату выносите?

Идея вот. Чтобы разрыв шаблона не случался, представьте, что Вы - доблестный советский диверсант, угнавший линкор у фашистов и пригнавший его в СССР. И теперь он служит добру.

Изменено пользователем gellend
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Господа, вас понесло. Призрак модерирования сгущается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

Почему тему не перенесли в юмор. :Smile-angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[NAB87]
Участник
186 публикаций
12 741 бой

о,"Бисмарк" или "Тирпиц" в Ленинграде???

Считайте, что это выставка трофейной техники) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 438
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 851 публикация
27 446 боёв

А я ,когда космопорт включаю - всегда фотографию Гагарина к стене отворачиваю(((
П.С. Вообще-то ТС прав на все 100%, а наци-контента стало как-то избыточно много

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 525
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 034 боя
Сегодня в 01:22:05 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А я ,когда космопорт включаю - всегда фотографию Гагарина к стене отворачиваю(((
П.С. Вообще-то ТС прав на все 100%, а наци-контента стало как-то избыточно много

Тогда вы должны ждать подводные лодки: кригсмарине партию в целом не любили, и к СС относились отрицательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 438
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 851 публикация
27 446 боёв
Сегодня в 00:24:28 пользователь Daemian сказал:

Тогда вы должны ждать подводные лодки: кригсмарине партию в целом не любили, и к СС относились отрицательно.

Пост-военные байки. Так не любили, что Сами-Знаете-Кто назначил Дёница преемником. Так что именно в подводных силах и у люфтов было самое их гнездо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 525
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 034 боя
Сегодня в 01:36:31 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Пост-военные байки. Так не любили, что Сами-Знаете-Кто назначил Дёница преемником. Так что именно в подводных силах и у люфтов было самое их гнездо.

На самом деле, не совсем. Люфтваффе - да, а вот в кригсмарине, особенно в подплаве, - не любили. На варспоте в количестве статей про это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 438
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 851 публикация
27 446 боёв
Сегодня в 01:04:06 пользователь Daemian сказал:

На самом деле, не совсем. Люфтваффе - да, а вот в кригсмарине, особенно в подплаве, - не любили.

Ну, я тоже про это читал, еще в до-интернетные (для меня) времена. Однако Дёниц... Однако история про переброску подводников на сухопутное направление после назначения Д. (нке исключено, что для его охраны, как лично преданных) ... Так что не знаю. Подозреваю, что дальше фронды в кабаках и слушанья джаза их свободомыслие не заходило, в основе - вполне преданные делу Сами-Знаете-Кого бородатые ребята.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 525
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 034 боя
Сегодня в 02:09:28 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну, я тоже про это читал, еще в до-интернетные (для меня) времена. Однако Дёниц... Однако история про переброску подводников на сухопутное направление после назначения Д. (нке исключено, что для его охраны, как лично преданных) ... Так что не знаю. Подозреваю, что дальше фронды в кабаках и слушанья джаза их свободомыслие не заходило, в основе - вполне преданные делу Сами-Знаете-Кого бородатые ребята.

В конце концов, подводникам крайне затруднительно осуществлять карательные акции против сухопутного населения. К тому же, массово в расстрелах моряков после потопления кораблей не замечены, в отличие от люфтваффе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 438
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 851 публикация
27 446 боёв
Сегодня в 01:11:15 пользователь Daemian сказал:

К тому же, массово в расстрелах моряков после потопления кораблей не замечены, в отличие от люфтваффе.

Ну, после повсеместного введения конвойной системы у них было не так много возможностей. Хотя конечно возможности озвереть у моряков вообще меньше. IJN тоже сущие ангелы по сравнению с армией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 525
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 924 публикации
33 034 боя
Сегодня в 02:15:40 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну, после повсеместного введения конвойной системы у них было не так много возможностей. Хотя конечно возможности озвереть у моряков вообще меньше. IJN тоже сущие ангелы по сравнению с армией.

о-о-о-о... IJN... Почитать - так в Японии двухкартное резервирование было - у армии своя авиация, свои оружейные КБ, а у флота - сВНЕЗАПНО! тоже своя авиация, свои сухопутные силы и свои КБ. :Smile_facepalm: Ещё бы ресурсов на это хватало...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[DIS]
Бета-тестер
221 публикация
2 843 боя
В 24.10.2020 в 21:41:52 пользователь gellend сказал:

А когда Вы на том же Бисмарке советские корабли топите - оно как? Фотографии родственников к стене поворачиваете или в другую комнату выносите?

Идея вот. Чтобы разрыв шаблона не случался, представьте, что Вы - доблестный советский диверсант, угнавший линкор у фашистов и пригнавший его в СССР. И теперь он служит добру.

И топит этот диверсант всё те же советские корабли и корабли союзников во имя добра, ага...:cap_hmm: хотя те корабли могут  же быть захвачены трусливыми диверсантами стран оси! Тогда все норм.:cap_like:

Изменено пользователем BatyaBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию