Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Выводы по итогам серий игры на ЛК насчет авиков и эсмов.

В этой теме 196 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 069
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация

Поиграл я последние дни на разных 10-х линкорах. Все сессии 60% и выше ПП (все бои есть на стримах) и вот в чем окончательно убедился: авики не напрягают ВООБЩЕ.

Наоборот - бои без них хуже т.к. не хватает света. Крайне редко бывает, чтобы авик причинил какой-то ущерб, да и то обычно уже добивает и так шотного.

А вот что СИЛЬНО напрягает и мешает и играть - так это эсминцы и их засилье (часто по 4 с каждой стороны в бою). Слишком много завязано на эсмах и зависит от них. Слишком сильно они решают как исход боя, так и то, будет бой турбо или обычный. Да и торпедами напрягают и мешают несравнимо больше авика. Когда эсмов по два с каждой стороны - нормальные бои обычно, когда по 4 - уже как правило всякая ерунда  и напряг.

Поэтому давайте уже признаемся честно: если авики кому-то и мешают в этой игре, то только эсминцам, и это ХОРОШО т.к. хоть кто-то помогает обуздать этих беспредельщиков. Я реально не понимаю, зачем нерфить авики и этим еще больше смещать баланс сил в пользу эсмов? Он и так уже чрезмерно смещен в их сторону. Если что-то может уменьшить количество эсмов в рандоме, то это надо всячески поддерживать, а не нерфить из патча в патч.

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 22
  • Круто 3
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 7
  • Плохо 13
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Ой, сейчас налетят эсминцеводы, и их любители, торпедами дамаг не нанести, эсмов на хайлвл не встретишь почти, и т.д.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 376 боёв
Сегодня в 17:50:56 пользователь Astrictt сказал:

Ой, сейчас налетят эсминцеводы, и их любители, торпедами дамаг не нанести, эсмов на хайлвл не встретишь почти, и т.д.

И РЛС у каждого 0,25 корабля в игре, и ГАП перманентный.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 632
[PROST]
Участник
2 618 публикаций
22 698 боёв

Авики ещё многим крейсерам мешают. Это я не к тому,  что их резать надо. Просто наблюдение. А толпа эсминцев мешает всем, в том числе и самим эсминцам.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 14:45:10 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Слишком много завязано на эсмах и зависит от них. Слишком сильно они решают как исход боя, так и то, будет бой турбо или обычный. Да и торпедами напрягают и мешают несравнимо больше авика.

То есть класс кораблей, который может с первых минут высветить и отправить в порт большинство эсминцев (и большинство игроков на них), никак не переламывает баланс среди самих "треугольников" в бою?

Сегодня в 14:45:10 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Поиграл я последние дни на разных 10-х линкорах. Все сессии 60% и выше ПП (все бои есть на стримах) и вот в чем окончательно убедился: авики не напрягают ВООБЩЕ.

Поиграй стабильно на линкорах ближнего боя с авианосцами. Попробуй продавливать направления, когда на тебя каждые 20-30 секунд новый заход происходит.

И да, обрати внимание, как много кораблей становится на отход, когда их засвечивает авианосец.

• Плюс 15
  • Круто 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 355 боёв
Сегодня в 16:19:40 пользователь Flutt сказал:

И РЛС у каждого 0,25 корабля в игре, и ГАП перманентный.

Ткни мне  пальцем  в  эсминцеводов  играющих  на коротких  торпедах .. Это  уже  рудименты  игры  давно)) .. То что наплодили  "многотрубье  "  в последнее время  на  ЭМ совершенно  не  отбалансировав  ,как  это было ранее   (скажем с переходом  с  Кагеро  на Фубуки это было видно хорошо  ) не вина  эсминцеводов  ..   А Т.С. с ..сектой   уже  писал  материалы  о  том как  легко живется  эсминцам с  АВ  и примазаться  к мелким пытался  , нет  уж пусть  летает   ..его звездный час  пробил))

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Жидай решил в очередной раз вбросить крайне провокационную тему чтоб хайпануть?

Правда в его сообщении только в одном - авики линкоров напрягают не сильно. Точнее, они бывает упарываются и даже топят, но обычно линкор все равно успевает настрелять за счет того, что жирный и умирает долго. А вот касательно эсминцев сплошная ложь. Точнее, в случае жидая просто провокация. Эсминцы не могут напрячь линкор, который хоть немного маневрирует и не занимается носоаутизмом. Я в последнее время сравнительно много катал на линкорах - на американской новой ветке. Большую часть урона по мне наносили не эсминцы, не авики, и даже не крейсера. Большую часть урона я получал от других линкоров.

• Плюс 22
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 355 боёв
Сегодня в 16:31:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

Жидай решил в очередной раз вбросить крайне провокационную тему чтоб хайпануть?

Нуу  ..счетчик  перекрутили мальца  . надо срочно  привести его в  нормальный вид  :Smile_trollface:  Помнится ранее  контроль был пожестче  ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 376 боёв
Сегодня в 18:30:52 пользователь Bifrest сказал:

Ткни мне  пальцем  в  эсминцеводов  играющих  на коротких  торпедах .. Это  уже  рудименты  игры  давно)) .. То что наплодили  "многотрубье  "  в последнее время  на  ЭМ совершенно  не  отбалансировав  ,как  это было ранее   (скажем с переходом  с  Кагеро  на Фубуки это было видно хорошо  ) не вина  эсминцеводов  ..   А Т.С. с ..сектой   уже  писал  материалы  о  том как  легко живется  эсминцам с  АВ  и примазаться  к мелким пытался  , нет  уж пусть  летает   ..его звездный час  пробил))

Недавно встретил 40% шимовода с 8-ками. Я был на Де Мойне и просто шёл на позицию, а парень упоролся в центр. 50600 урона парень получил, ценой моей и его жизней. Мне особенно понравилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 355 боёв

Точнее, в случае жидая просто провокация.

правильно  поправился  , сейчас  старики  подтянуться  и кинут дровишек  в топку  :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Эсминцы не могут напрячь линкор, который хоть немного маневрирует и не занимается носоаутизмом.

Это правда примерно настолько же, насколько и стартовый пост. То есть отчасти. Все зависит от конкретной ситуации в бою.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 15:50:56 пользователь Astrictt сказал:

Хоп, любители пиу пиу и рельсоходства детектед)

Как человека, играющего на всем, ответственно заявляю - действительно, для Линкоров новые Авики это просто радость по сравнению со старыми. Конечно Линкорам кайфово что контр класс по максимому прижат к носу, да ещё и свет постоянный для халявной стрельбы, и не надо заморачиваться с тактическими измышлениями и засадами - авик все высветит. 

Однако не стоит забывать, что в нашей игре все таки есть ещё целых два класса кораблей, для которых новые Авики это головная или физическая боль. Для одних это свет тех моментов, когда нужно уйти или сменить позицию, а для других просто воздушная боль, включающая из игры на весомый промежуток времени и без ущерба для себя способная снести значимую часть хп. 

По загадочной причине криичащие товарищи про "эсминцы все портят и все гнут" почему то забывают, что эсминцы даже до реворка авиков далеко оставали от Линкоров по урону. 

Сегодня в 16:34:26 пользователь Flutt сказал:

Недавно встретил 40% шимовода с 8-ками. Я был на Де Мойне и просто шёл на позицию, а парень упоролся в центр. 50600 урона парень получил, ценой моей и его жизней. Мне особенно понравилось.

И получили вы оба по святому пуку. Ну и да - парень молодец, ибо убил контр класс крейсер, а ты нет. 

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 355 боёв
Сегодня в 16:34:26 пользователь Flutt сказал:

Флатт  ,дружище  в  игре  нет крейсера  которого я  бы  не  забрал  на ЭМ  если  бы захотел  , не переживай:Smile_Default:  ..  Среди  бояр  и купцов  очень много  упертых  в прицел  ,и тут  либо бди фланг  и отлавливай Саш и хусеянгов  всяких  с шимоидными  и оставайся без  урона  , либо  вперед ,убивай   и ..пофиг  на команду )) 

Сегодня в 16:35:30 пользователь Astrictt сказал:

Это правда примерно настолько же, насколько и стартовый пост. То есть отчасти. Все зависит от конкретной ситуации в бою.

Это верно  для  ..нормально сбалансированных  эсминцев  , это  труд  просчитать  и предугадать  курс  ,имея терпение   и он не менее  объемный  (а может и боле  ) чем  ожидание положение корпуса  под  максимальный  урон у  линкоровода .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 376 боёв
Сегодня в 18:49:38 пользователь Bifrest сказал:

Флатт  ,дружище  в  игре  нет крейсера  которого я  бы  не  забрал  на ЭМ  если  бы захотел  , не переживай:Smile_Default:  ..  Среди  бояр  и купцов  очень много  упертых  в прицел  ,и тут  либо бди фланг  и отлавливай Саш и хусеянгов  всяких  с шимоидными  и оставайся без  урона  , либо  вперед ,убивай   и ..пофиг  на команду )) 

Ага, сейчас уже играем только отрядами и обязательно с авиком или 2-мя РЛС/контрэсмами, иначе вообще невозможно. Недавно выкатывали с сокланом 2 Кэнзаса. Такую боль и унижение от треугольников я только в песке 3.5 года назад испытывал. Ни один ЛК не нанесёт тебе столько страданий (даже фугасный конь), сколько 1 торпедовозка.

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 15:59:43 пользователь Flutt сказал:

Ага, сейчас уже играем только отрядами и обязательно с авиком или 2-мя РЛС/контрэсмами, иначе вообще невозможно. Недавно выкатывали с сокланом 2 Кэнзаса. Такую боль и унижение от треугольников я только в песке 3.5 года назад испытывал. Ни один ЛК не нанесёт тебе столько страданий (даже фугасный конь), сколько 1 торпедовозка.

Хех. Я на днях выгуливая Канзас попал мало того что в бой с 10ками, так еще и на фланге с 2умя Тандерами и 1 Конем во взводе. Жизнь боль (с), ага.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 16:42:48 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Хоп, любители пиу пиу и рельсоходства детектед)

Ну елки, ну не так же перед всеми палить.

авик все высветит

Бои без авиков встречаются несравнимо чаще боев без эсмов.

По загадочной причине криичащие товарищи про "эсминцы все портят и все гнут" почему то забывают, что эсминцы даже до реворка авиков далеко оставали от Линкоров по урону. 

Полагаете, так не должно быть? Эсмы мало того, что имеют возможность захватывать точки, и относительно часто безнаказанно наносить урон, засчет инвиза+торпед/дымов/скорости так еще и передамаживать лк должны? Ну такое.

Не, я не спорю, что авики эсмов гнут сильнее, чем других, но тут должны сойтись хотя бы 2 звезды - авик в бою должен быть, и его водитель должен обладать интеллектом, достаточным, чтобы обратить на эсмы достаточно внимания. А это встречается не так часто, как хотелось бы нам, любителям пиу-пиу с железной дороги. 

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 376 боёв
Сегодня в 19:08:51 пользователь Tarindel сказал:

Хех. Я на днях выгуливая Канзас попал мало того что в бой с 10ками, так еще и на фланге с 2умя Тандерами и 1 Конем во взводе. Жизнь боль (с), ага.

Ну тут только правильная молитва может помочь. Хуже только 3 Смоленска в отряде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Смотрел я пару стримов - ужас. Что ни бой, то протирание углов карты - глубже всех сидит в тылу и первым бежит от малейшего фокуса. На линкорах играть не умеет от слова совсем. Каждый бой сидя в 20км от ближайшего врага ноет о нехватке света и глупых эсминцах.

Авикам просто лень тратить время на линкор, который в дальнем углу карты шкерится 

• Плюс 16
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 16:59:43 пользователь Flutt сказал:

Ну так выйти на чуть ли не слабейшем и одном из наиболее медленных лк игры и жаловаться на треугольники... Такое.  На канзасе, кстати, меня они конкретно меньше достают - маневренность решает. 

В современном рандоме с эсмами действительно беда - из за новых ав сильных эсмов стало очень мало.В результате если один из авиков хлебушек или немец зачастую одна из команд быстро лишается эсмов и страдает. Но играть на эсмах кроме как "на грязь" - игнорировать точки и по краюшку красться к лк, стало очень трудно. На победу почти не повлиять.

В целом, для меня эсм - это фактор который учесть можно. Ты знаешь (примерно) где он, примерно - тайминг торпед, маневрируешь, уходишь в сторону, играешь скоростью. Ввод европейских эсмов так вообще радует - торпеды слабые. А вот авик... Авик просто долбит. И задалбывает. 

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя

Однако не стоит забывать, что в нашей игре все таки есть ещё целых два класса кораблей, для которых новые Авики это головная или физическая боль

Это как нужно играть на КР, чтобы от авика то страдать. КР - это идеальный баланс ПВО, живучести и маневренности 

что эсминцы даже до реворка авиков далеко оставали от Линкоров по урону

Ценить эсм за урон в кораблях, также как ценить лт за дамажку в танках

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию